прием бифидумбактерина новорожденным

Принимать бифидумбактерин после антибиотиков

Как принимать Бифидумбактерин?

Бифидумбактерин – один из лучших препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника, влагалища и других слизистых оболочек внутренних органов. Особенно часто это лекарство назначается одновременно с антибиотиками, но в инструкции к ампулам и капсулам сказано, что сочетать Бифидумбактерин с антибиотикотерапией не рекомендуется. Так кому доверять – инструкции, или лечащему врачу? Мы расскажем, как принимать Бифидумбактерин без риска здоровью.

В профилактических целях взрослым рекомендовано перорально выпивать 5 доз (1 ампулу) лекарства два раза в день на протяжении 10 дней. В лечебных целях количество приемов возрастает до 3-4 раз. Многих интересует, как принимать Бифидумбактерин – до, или после еды. Инструкция к препарату рекомендует развести необходимое количество препарата в 40-50 мл холодной жидкости и выпить за 20-30 минут до приема пищи. Если вы подмешиваете Бифидумбактерин к кисломолочным продуктам, можно взять 230-300 мл кефира или йогурта, растворить в нем лекарство, и это будет считаться полноценной трапезой, дополнительно есть что-либо нет необходимости. Также допускается растворение Бифидумбактерина в жидких блюдах прямо во время еды, но в этом случае следует помнить, что у пищи не должна быть температура выше 40 градусов.

Одновременно с антибиотикотерапией прием пероральных форм препарата действительно не рекомендован. Лучше заменить порошок или капсулы на свечи и суппозитории, которые вводятся в прямую кишку, либо влагалище, в зависимости от необходимости и направленности приема антибиотиков. 1 свеча, или 1 суппозиторий соответствует 1 дозе лекарства, поэтому эффективность у этих форм препарата несколько ниже. Вот, почему многие предпочитают даже во время лечения антибиотиками применять пероральные формы. Это допустимо лишь в том случае, ес

Источник

Польза и применение «Бифидумбактерина» для новорожденных

«Бифидумбантерин» − это лекарственный препарат, содержащий бифидобактерии и оказывающий легкое противодиарейное и иммуномодулирующее действие. Он нормализует кишечную микрофлору, а потому часто назначается новорожденным, страдающим от незрелости пищеварительной системы.

Показания для применения «Бифидумбактерина»

«Бифидумбактерин» − это достаточно эффективный и безопасный препарат, который применяется без ограничений по возрасту для лечения:

Кроме того, «Бифидумбактерин» полезен в качестве профилактического средства при лечении антибиотиками, гормональными препаратами и другими лекарствами, способными вызвать нарушения в работе пищеварительной системы. Также «Бифидумбактерин» показан малышам, находящимся на искусственном вскармливании (особенно при наличии проблем с подбором молочной смеси).

Очень часто «Бифидумбактерин» назначают новорожденным, которые часто и обильно срыгивают после еды, имеют задержку стула, страдают от кишечных колик или вздутия живота. Препарат может применяться даже у недоношенных детей

Как давать «Бифидумбактерин» новорожденному

«Бифидумбактерин» производится в разных формах, однако для новорожденных предпочтителен прием препарата, выпускаемого во флаконах. Разводить порошок следует кипяченой водой, грудным молоком или молочной смесью. Единственное условие: жидкость для разведения должна быть комнатной температуры. В противном случае часть бактерий погибнет и препарат не окажет желаемого действия.

На один флакон, содержащий 5 доз препарата, требуется 50 мл жидкости. Если «Бифидумбактерин» назначен для профилактики дисбактериоза кишечника, малышу на один прием будет достаточно половины полученного лекарства. Если ребенку требуется лечение от диатеза, инфекции, болей в животе и т.д., следует дать ему все, что получилось после

Источник

Бифидумбактерин

Препарат представляет собой кристаллическую субстанцию кремового окраса, легко разводящуюся водой. При приготовлении раствора не следует использовать подогретую воду, так как это уничтожит бактерии. Кроме этого, не следует применять бутылочки с повреждениями, без маркировки, если количество содержимого значительно меньше нормы, и изменено по цвету.

Ученые из Нижегородского Научно-исследовательского института детской гастроэнтерологии провели исследование по эффективности использования препарата в кормлении детей периода новорожденности. По их данным, у деток, получавших бифидумбактерин, в среднем на пять дней раньше проходили такие неприятные симптомы как вздутие живота, срыгивание, запоры, колики. Малыши лучше набирали массу, чем их сверстники, не получавшие препарат. Показатели химического состава их крови также были лучше, количество гемоглобина за время приема препарата увеличилось со 126 до 132(в среднем).

Под действием лекарства уменьшается количество патогенных микроорганизмов, уничтожаются ядовитые вещества, которые вырабатывают эти микробы. Улучшается метаболизм протеинов, получаемых из еды, повышается иммунитет. Назначают препарат в виде свечей малышам с трехлетнего возраста, а также взрослым пациентам.

Свечи назначают в качестве подготовительного средства перед осмотрами у гинеколога или гинекологическими процедурами (оперативными вмешательствами), для очищения от патогенных микроорганизмов родовых путей перед родоразрешением. Интравагинально по одной свече один или два раза в сутки на протяжении пяти - десяти дней.

Для лечения дисбактериоза кишечника, спровоцированного разными причинами. При нарушениях работы кишечника свечи используются ректально по одной - две свечи трижды в сутки на протяжении семи - десяти дней. Желательно комбинировать с внутренним употреблением жидкой или таблетированной формы.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

Помогает ли бифидумбактерин при запорах у детей и взрослых?

Опубликовано: 17 марта 2016 в 12:43

Почему при лечении запоров у взрослых и у детей нередко назначается Бифидумбактерин? Данное лекарственное средство имеет в своем составе бифидобактерии, которые отвечают за восстановление полезной микрофлоры кишечника. Попадая внутрь, они активно размножаются и подавляют условно-патогенную среду. В результате процессы пищеварения восстанавливаются, из организма выводятся токсины, нормализуются обменные реакции, приходит в норму движение каловых масс, поэтому средство помогает избавиться от запоров. Со временем стенки кишки приобретают свои прежние размеры, восстанавливается целостность слизистого слоя, активизируется гладкая мускулатура толстой кишки. Тот, кто не знает, как действует препарат, часто задает вопрос, может ли быть запор от Бифидумбактерина? Ответ на него однозначный. Если соблюдается правильная дозировка, то он действует безотказно.

Пить Бифидумбактерин при запорах нужно, предварительно детально изучив правила его использования и особенности его употребления. Данный препарат помогает решить обозначенную проблему потому, что относится к первому поколению пробиотиков. В его формуле используется только одна биологическая группа полезных микроорганизмов. Это бифидобактерии. Микрофлора кишечника у новорожденных и грудных детей до года на 90% состоит из этих микроорганизмов. Именно поэтому, для устранения запоров у грудничков чаще всего назначается Бифидумбактерин форте. Он выпускается в виде порошка.

Взрослые люди при запорах должны принимать по два порошка или по две капсулы три раза в день. Важно делать это во время еды. Средство можно запивать водой. Но для увеличения эффективности лучше запивать средство кефиром или ряженкой.

грудничок много срыгнул после кормления
Если ваш ребёнок срыгивает фонтаном после кормления смесью, молоком или другой едой, тогда вы зашли по адресу. Не стоит паниковать! В данной статье вы узнаете почему новорожденный грудничок срыгивает часто и теряет ли

Бифидумбактерин хорошо помогает от запоров новорожденным детям и грудничкам, но им применять

Источник

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Показания к применению

дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;

дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

массаж для новорожденного техника
Для того чтобы ребенок активно развивался, вовремя осваивал новые движения и получал навыки, ему очень полезен массаж. Хорошо, если на протяжении первого года жизни малыш пройдет несколько курсов общеукрепляющего мас

Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного п

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник