новорожденный ребенок слишком много ест

Когда ребенок слишком много ест...

До 1.4 года основной едой дочери было гв, прикорм пробовала охотно, но в микроскопических дозах. Я не переживала, вес Соня набирала ого-го))), не плясала с ложками и не заставляла ребенка есть. После 1.4 г она стала есть 4 раза в день нормальными порциями… всё. Что ни предложи — ест! Гв шло параллельно, кормления я не заменяла. К 3 годам завершили гв, дочка приняла в свой рацион молоко коровы (попробовала в садике и ей понравилось). Порции ребенка с 1.5 лет стали по размеру напоминать мои, а потом она просила добавки!!! Пришли к тому, что вечерами ее, бывало, рвало от переедания! Она просила еды через 20 минут после приема пищи и рыдала так, будто ее не кормили месяц! Вес у дочки в 3.4 года 15 кг, она не толстая, подвижная, занимается худ.гимнастикой.

Повела к врачу. Мы прошли кучу обследований, сдали все анализы… диагноз: безрежимное питание и быстрый обмен веществ. По сути и не диагноз вовсе)

Я начала вводить систему. Наш папа любитель сухомятки и кусочничества. К примеру, мы поужинали, он идет в зал к ТВ с яблоком, семечками, клубникой, виноградом… БЛИН, НУ КАК ТАК??? ТОЛЬКЬ ЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО НЕ ХУДЕЕТ НИКАК! я всегда была против этого и ругалась, но он всё равно продолжал это делать!

В общем, я запретила кормить дочь вне часов приема пищи! И бабушке сказала согласовывать со мной все просьбы поесть. Бабушка, зная ситуацию со рвотой (обычно это бывало, когда забирала Соню от нее, так как могла накормить ее жареным!!) послушалась и звонила мне, спрашивала разрешения.

На мольбы дочери о еде, я предлагала попить воды. Она быстро усекла, что меня не разжалобить, начала атаки на папу и бабушку, которые втихаря ее подкармливали. Но это уже было не так критично. Объемы порций сократили, добавки отменили. Последний прием пищи за 3 часа до сна!

Поездка за границу тоже пошла на пользу. Питание в ст

Источник

Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...

Очень правильно что обращаете на это внимание... Страшного ничего конечно но скоре всего у малыша снижен тонус... Он может съедать меньше нормы тихо плакать много спать и т.д. В месяц я рекомендую сделать массаж (но только если вес будет 4кг). Нужно проверить шейный отдел позвоночника и в целом тонус малыша!

У меня дочка родилась в 35 недель,вес 2980 и рост 49см.В роддоме спала постоянно,в больнице врачи тоже удивлялись тому,что реб.постоянно спит и не просыпается на еду.С кормлением проблема была,просто жуть.:001:Из-за этого даже не хотели выписывать.А на самом деле просто особенность такая. Зато сейчас, как шило в одном месте.Так что,не переживайте,всё у вас нормально.:)

"...Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного с

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Моему малышу всего 20 суток. Родился с весом 3.710. Практически с рождения на ИВ. Кушаем Nutrilon комфорт по 120 мл. за кормление, ест 11-12 раз в сутки. Срыгивает, но не много и не часто. Какает один раз в сутки, но газики отходят часто и так громко. Мне кажется, что такой аппетит не вполне нормальный. Нужен ваш совет.

Я конечно не специалист, но знаю, что если ребенок на искусственном вскармливании, у него должен быть режим питания и есть он должен смесь в определенное время, через 3 часа примерно, вы мне кажется даете смесь слишком часто.

В режиме искусственного вскармливания рекомендуется делать перерывы между кормлениями в течение дня не больше 3,5 часов, а на ночь – 6-6,5 часов. Таким образом, число кормлений в сутки достигает 6-7 раз. К полугоду кроху следует перевести на 5-разовое питание.

Я конечно же понимаю, что это слишком частое кормление. Он спит по 2 часа, затем кушает. Получается кормление через каждые 2 часа. Пробывала не кормить, плачем и тебуем еды.

Попробуйте обратиться с этим вопросом к вашему педиатру или здесь на форуме есть консультанты по грудному вскармливанию, может быть они вам что подскажут

Получается что ваш малышь съедает больше литра смеси в сутки! Это очень много! Когда малышь начинает в сутки съедать больше 900 мл то начинают вводить прикорм! Вам надо снизить количество кормлений, и давать поменьше смеси за раз. Мы тоже искуственники и по 120мл за раз съедали когда нам было уже три месяца. А ночью малышь тоже через каждые 2 часа просыпается покушать? Если да то ночью давайте ему в половину меньше смеси за раз, ему должно хватить, почмокает в полусне немного и дальше спать (я так и делала, потому как все боялась перекормить ребенка ) Вам надо обязательно поговорить с педиатором, а то раскормите малыша....

А м

Источник

Популярное родителям

Родители должны установить причину повышенного аппетита, чтобы привести ситуацию в норму, ведь переедание — это лишь симптом, а не сама проблема. Причиной переедания может стать привычка все время что-то жевать, скука, подражание взрослым или желание привлечь внимание. Придумайте интересные занятия, которые отвлекут ребенка от еды.

Если ребенок постоянно хочет есть, обратитесь за помощью к специалисту. Держать ребенка на диете можно только с согласия и под контролем детского диетолога.

Формируйте здоровое отношение к еде. Если вы, к примеру, постоянно жалуетесь на лишний вес и вечно соблюдаете диеты, у малыша появится повышенный интерес к еде. Ключ к решению проблемы — умеренность в словах, поведении и, разумеется, в еде. В современном мире, охваченном диетическим бумом, расстройства аппетита у детей встречаются все чаще.

Рассчитайте суточный рацион ребенка. В ежедневном меню должны быть продукты из пяти основных категорий: молочные, мясные, зерновые, овощи, фрукты. Соотношение и количество этих продуктов зависит от возраста, физической активности и телосложения человека. Если у вас возникли вопросы по составлению сбалансированного меню для ребенка, обратитесь к детскому диетологу.

Переходите на здоровую пищу. Храните высококалорийные продукты (чипсы, орешки, печенье и т. д.) в местах, недоступных для детей, чтобы у малыша не было соблазна съесть больше, чем нужно.

Продумайте сбалансированный рацион. Ребенок-дошкольник еще слишком мал, чтобы самостоятельно решить, что ему есть и в каких количествах. Составьте разнообразное меню и как можно раньше объясните малышу, какие продукты по-лезны для здоровья, а какие нет.

Вместо жиров и Сахаров включите в рацион продукты, богатые белками, витаминами и минералами, а также старайтесь, чтобы ежедневно ребенок получал необходимое количество кало

Источник

Ребенок много спит

Пожалуй, нет такой молодой мамы, которая бы не мечтала хоть разок проспать всю ночь напролет, не просыпаясь. Но такая возможность выпадает не часто и лишь редким счастливицам, остальные же мучаются от недосыпания и пытаются подстроить ребенка под свой привычный режим, то есть сделать так, чтобы малыш спал ночью хотя бы 6-7 часов подряд. Ребенок, который много спит – мечта молодых родителей, но не всегда это является хорошим признаком.

В период новорожденности существует два основных компонента здоровья, роста и развития малыша – здоровый сон и полноценное питание (в идеале – грудное молоко). Когда грудной ребенок в первые недели жизни спит долго и много – это вполне нормально. Однако, следует обращать внимание не только на комфорт родителей, но и на набор веса ребенком, его аппетит, частоту испражнений и общее состояние в целом. Дело в том, что желудочек новорожденного по размеру не превышает его же кулачок и молоко в нем переваривается буквально в течение часа. То есть буквально через час после кормления желудок снова пуст и малыш голоден. Поэтому, если ребенок долго спит ночью или днем, не просыпаясь на кормление, кушает мало и неохотно, это может спровоцировать ряд проблем:

постоянно спящий, плохо кушающий кроха, недополучает имунноглобулинов и питательных веществ, концентрация которых особенно высока в раннем материнском молоке;

возникает риск обезвоживания – ребенок становится пассивным, спокойным, он просто теряет силы. Сонливость у ребенка тоже является признаком обезвоживания, таким образом, формируется порочный круг – из-за длительного сна у ребенка возникают нарушения, приводящие к еще более длительному сну;

два младенца в одной кроватке
Сновидения – не только отражение наших внутренних переживаний, дневных тревог и забот, это еще и подсказки, которые дает нам судьба, и они часто помогают разобраться в реально сложившейся ситуации. К таким видениям-под

если сонливость малыша сопровождается повышенной потливостью, рвотой, повышением температуры, расстройством стула, то следует немедленно обратиться к врачу и выяснить, почему ребенок много спит,

Источник

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Почему грудной ребенок часто кушает?

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

как получить временный медицинский полис для новорожденного
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Главное, после получения метрики и регистрации малыша – оформление его медици

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта потреб

Источник

Когда ребенок плачет, вы думаете про себя: "Не голоден ли он? Не болен ли? Может быть, он мокрый? Может быть, у него болит животик или он просто капризничает?" Родители забывают о самой главной причине плача - усталости. Что касается перечисленных вопросов, то на них легко найти ответ.

Однако плач ребенка не всегда можно объяснить указанными причинами. После 2 недель у новорожденных (особенно первенцев) появляются ежедневные периоды плача, которые можно называть как угодно, но объяснить очень трудно. Если ребенок регулярно плачет в одно и то же время во второй половине дня или вечером, мы говорим, что у ребенка колики (если у него боли, газы и его живот пучит) или период раздражительного плача (если его не пучит). Если ребенок плачет и днем, и ночью, то мы вздыхаем и говорим, что он беспокойный ребенок. Если его отличает крайняя раздражительность, мы говорим, что он сверхвозбудимый ребенок. Но мы не знаем причин разных типов поведения новорожденных. Мы знаем только, что такое поведение для них типично и постепенно исправляется обычно к 3 месяцам. Возможно, все эти типы поведения - вариации одного и того же состояния. Можно только смутно чувствовать, что первые 3 месяца жизни ребенка являются периодом приспособления его несовершенных нервной и пищеварительной систем к внешнему миру. У одних детей этот процесс проходит легко, у других трудно.

Кормите ли вы ребенка по относительно строгому расписанию или "по требованию", скоро вы будете знать, в какое время он особенно голоден, а в какое время он просто рано просыпается. Если в предыдущее кормление ребенок выпил совсем немного молока и проснулся на 2 часа раньше положенного времени, то, возможно, он плачет от голода. Но не обязательно. Часто ребенок выпивает гораздо меньше молока, чем обычно, и спит все 4 часа до следующего кормления.

Если ребенок выпил обычное количество молока и проснулся с плач

Источник