какие игрушки нужны новорожденному ребенку в месяц

Первые игрушки

Какие игрушки нужны малышу. Как выбрать правильные игрушки.

Мама и младенец

В первые 2-3 недели новорожденный практически не реагирует не только на игрушки, но и на свою маму. Он не радуется ее появлению, не смотрит ей в глаза, не ищет ее, когда она уходит. Но любящая мама, несмотря на такое невнимание, не только кормит и одевает, но и активно общается со своим драгоценным малышом. На первый взгляд все это может показаться бессмысленным — он же еще ничего не понимает. Но на самом деле такая материнская активность обладает глубоким созидательным смыслом. Именно благодаря ей где-то на третьей неделе жизни появляется сосредоточенный взгляд в глаза, а потом — широкая, во весь рот, улыбка. Эта улыбка явно адресована взрослому и выражает радость от присутствия родного человека. Со временем такая улыбка появляется все чаще, к ней присоединяются радостные хаотичные движения ручками и ножками и счастливое младенческое гуление.

Главная и единственная потребность младенца — это потребность в общении с самым близким взрослым, в его внимании и доброжелательности. Ребенку еще ничего не нужно от взрослого, кроме его присутствия и его внимания. Единственное, против чего он выражает протест, — это против своей "незамеченности". Он изо всех сил стремится привлечь к себе внимание, вызвать и выразить отношение. Это отношение он выражает по-своему — с помощью взглядов, улыбок, движений ручками и ножками.

В этот период младенец еще не реагирует на содержание обращений взрослого. В первом полугодии кроха еще не различает положительных и отрицательных воздействий взрослого: на все его слова и интонации (даже гневные и грубые) он отвечает яркими положительными эмоциями.

Кукла как человек

Первое, что воспринимает и на что реагирует младенец, появившийся на свет, — это лицо человека. Очевидно, что никакая игрушка не спо

Источник

Какими игрушками заинтересовать новорожденного?

Первый малыш в семье – это большая ответственность и масса дополнительных хлопот для молодых родителей. Требуется приобрести множество необходимых вещей для крохи – это кроватка, коляска, одежда, питание и даже игрушки для новорожденного. Если с основными предметами интерьера проблем, как правило, не возникает – каждый покупает мебель и транспортное средство по своему карману, – то с выбором игрушек зачастую возникают затруднения. Основным качеством развлекательных приспособлений для новорожденного малыша должны быть натуральность состава, безопасность и привлекательный дизайн.

Какие мягкие игрушки выбирать для новорожденного?

Оптимальным вариантом для крошки грудничка станут мягкие игрушки, желательно чтобы они были яркими и не содержали мелких элементов (даже прочно приклеенных или пришитых), поскольку маленькие пальчики вскоре научатся отрывать самые надежно установленные детали. Не нужно загромождать детскую комнату большими мягкими игрушками в виде зверей или детских предметов интерьера – пушистых стульчиков, кресел и пр., поскольку такие предметы еще долгое время не будут нужны ему, а послужат лишь в качестве накопителя пыли.

кубики – могут быть обычными или содержать внутри мелкие шарики или колокольчики, из-за чего игрушки звенят при перекатывании и встряске;

мягкие погремушки – обычно такие изделия имеют форму зверька или сказочного персонажа с круглой ручкой на конце, благодаря чему малыш сможет держать предмет в руке;

игрушки в виде зверей (среднего размера, чтобы предмет без проблем можно было поместить в детском манеже, не занимая и ¼ части территории) будут интересны крохе с самого рождения. Многим малышам нравятся изделия, способные издавать какие-либо звуки, к примеру, мишка, гудящий при перекидывании на спинку, или зайчик, пищащий при надавливании на лап

Источник

Какие игрушки нужны ребенку до 1 года

Новорожденному от 0 до месяца игрушки не требуются, поскольку вся его жизнь определяется исключительно контактами со взрослыми. А вот в период от одного до трех месяцев у ребенка формируются механизмы зрительного и слухового восприятия. Так, в месячном возрасте малыш не только фиксирует взгляд на лице взрослого, но и пытается за ним следить. В два месяца ребенка уже интересуют различные предметы, контрастные рисунки, узор на обоях. Почти все время, свободное от сна и еды, он что-то разглядывает, к чему-то прислушивается… Теперь самое время обеспечить малышу удобный материал для рассматривания и фиксации взгляда. Пусть это будут декоративные пятна чистого, яркого цвета (светло-красного, желтого, голубого, ярко-зеленого на сером или кремовом фоне). Пятна эти могут представлять собой геометрические фигуры или рисунки, наклеенные на стены или потолок. Можно еще подвешивать к потолку разноцветные фигурки на ниточках. Заметим, что дети в этом возрасте охотнее всего фиксируют взгляд на предметах желтого цвета. Следите за тем, чтобы в поле зрения ребенка не попало слишком много ярких объектов — это помешает ему сфокусировать зрение на каком-то одном пятне (рисунке) и хорошенько рассмотреть его.

Координация движений глаз — очередной этап развития зрительного аппарата ребенка. Здесь ему поможет специальная глазодвигательная гимнастика. Возьмите яркую погремушку и поместите ее на расстоянии 40 см от глаз ребенка. После того как он остановит на ней взгляд, отведите игрушку вправо, затем влево, вверх, вниз… Следите за глазками малыша. Если он «потерял» погремушку, повторите упражнение, только не переусердствуйте: занятие должно длиться не более двух минут.

Полезно вкладывать погремушку в ручку малыша (разумеется, она должна быть легкой и не слишком объемной). Ребенок еще не может играть ею, но постепенно

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Первые игрушки малыша

Какие нужны игрушки для новорожденного и грудничка

Во время бодрствования ребенка, он может поиграть с игрушками. Исходя из возраста ребенка, игрушки можно подвесить над кроваткой малыша или дать ему в руки. Если малыш уже умеет сидеть, то можно положить на коврик рядом с ним.

Сейчас в магазинах продается большое множество игрушек для малышей и для более старшего возраста. Но в таком огромном разнообразии не всегда сразу можно сообразить, что же в данное время моему ребенку подойдет больше всего, какие должны быть первые игрушки малыша? Если погремушка, то какую лучше взять, чтобы она помогала в развитии малыша и в то же время не сильно захламить домашнее пространство… Не увлекайтесь

Вообще в первый месяц жизни ребенка игрушки не нужны. Для него сейчас важнее принять и понять новый мир, окружение в котором он теперь находится. И для него каждая минутка наполнена новыми ощущениями. Он теперь сам дышит — это для него новое, ему дают кушать — это тоже новое, его сейчас одевают в одежду — в течении 9-ти мес. такого точно не было. 🙂 Теперь он слышит звуки совсем по другому, его купают и т.д. А самое важное, что теперь мама носит его на руках а не в животике. И мама сейчас дает ему больше всего счастья радости и понимания и помогает ему познать этот пока еще новый для него мир…

предметы, можно над кроваткой подвесить какую нибудь игрушку. Но пока не слишком громкую, а лучше просто шелестящую, которая начинает колыхаться, от того что мама вошла в комнату. Подвешивать ее нужно на расстоянии 30 сантиметров над кроваткой!

В продаже, в магазинах, есть много игрушек которые цепятся на кроватку. И они колыхаются в потоке воздуха. Можно так-же

Источник

Какие игрушки нужны ребенку

Игрушки для ребенка до года

Выбор игрушек для малыша никак нельзя пускать на самотек. Если годовалый человек целыми днями трещит погремушкой и не знает, что такое кубики, пирамидки, пищалки и пр., он наверняка отстанет в развитии от своих сверстников. Попробуем понять, как наилучшим образом организовать игровое пространство ребенка в течение первого года его жизни.

Игрушки для новорожденного

Новорожденному от 0 до месяца игрушки не требуются, поскольку вся его жизнь определяется исключительно контактами со взрослыми. А вот в период от одного до трех месяцев у ребенка формируются механизмы зрительного и слухового восприятия. Так, в месячном возрасте малыш не только фиксирует взгляд на лице взрослого, но и пытается за ним следить. В два месяца ребенка уже интересуют различные предметы, контрастные рисунки, узор на обоях. Почти все время, свободное от сна и еды, он что-то разглядывает, к чему-то прислушивается… Теперь самое время обеспечить малышу удобный материал для рассматривания и фиксации взгляда. Пусть это будут декоративные пятна чистого, яркого цвета (светло-красного, желтого, голубого, ярко-зеленого на сером или кремовом фоне). Пятна эти могут представлять собой геометрические фигуры или рисунки, наклеенные на стены или потолок. Можно еще подвешивать к потолку разноцветные фигурки на ниточках. Заметим, что дети в этом возрасте охотнее всего фиксируют взгляд на предметах желтого цвета. Следите за тем, чтобы в поле зрения ребенка не попало слишком много ярких объектов - это помешает ему сфокусировать зрение на каком-то одном пятне (рисунке) и хорошенько рассмотреть его.

новорожденный 2 дня не какает
добрый день! моей дочери 2 нед. и 5 дней. она не какает сама. родились мы с весом 3250.с самого начала - на грудном кормлении(молоко прибыло на 4сутки в роддоме,при выписке верили 3100).на 2 сутки у нее выходил меконий,после этого-

Координация движений глаз - очередной этап развития зрительного аппарата ребенка. Здесь ему поможет специальная глазодвигательная гимнастика. Возьмите яркую погремушку и поместите ее на расстоянии 40 см от глаз р

Источник

Какие игрушки нужны ребенку в 1 месяц

Некоторым кажется, что в первый месяц еще рано - ребенок слишком мал, он всё время спит и не различает предметов. Вот когда начнет проявлять интерес к окружающему миру, тогда и погремушку можно дать.

Наоборот, подвешенная крупная яркая игрушка будет привлекать внимание и поможет ему научиться фокусировать взгляд - развитие будет идти быстрее.

Первые игрушки малыша обязательно должны быть крупными и яркими, но не слишком многоцветными (обилие цветов быстро утомит ребенка), и издающими приятные звуки.

Игрушки рекомендуется подвешивать на расстоянии 30 см от груди ребенка (ребенок до 3 месяцев видит расплывчато). Иногда медленно переводите подвешенную игрушку из стороны в сторону, бренчите и звените ею - этим стимулируется зрительное и слуховое сосредоточение: малыш будет поворачивать голову на звук.

С середины 3 месяцев игрушку следует опускать пониже над грудью ребенка, чтобы он мог случайно натолкнуться на нее, размахивая руками (этим стимулируется выпрямление рук и подготавливается дальнейшее хватание игрушки).

Хорошо подойдут светящиеся и блестящие игрушки (игрушки-зеркальца). У нас таких не было, но зато внук с самого рождения любил смотреть на лампочку. Мы, щадя его глазки, пытались его отвернуть в сторону, но он все равно поворачивал голову из любого положения и находил источник света.

Стоит приобрести игрушки-манжетки. Их можно закрепить прямо на детской ручонке - когда он будет ею двигать, игрушка будет издавать звуки. Сделать такую погремушку-браслетик можно своими руками.

Еще прочитала совет, что с этой же целью можно использовать обычные воздушные шарики - они так же привязываются к ручке ребенка, чтобы двигая рукой, малыш наблюдал за их движением (помогает развитию координации).

комплексный осмотр новорожденного
Все родители хотят, чтобы их дети были здоровы, хотят получить квалифицированную помощь педиатра, семейного врача или другого специалиста, чтобы он осмотрел ребенка, посоветовал, как заботиться о его здоровье, вылечил

Обычные погремушки можно вкладывать ему в руку.

Источник

Какие игрушки нужны ребенку в 1 месяц

Малыш, которому исполнилось 30 дней от роду, уже активно познает мир, только возможности его пока ограничены. Какими должны быть игрушки для новорожденного, чтобы способствовать его гармоничному развитию? Сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки» расскажут о преимуществах нашего ассортимента и порекомендуют несколько вариантов, которые идеально подойдут для младенцев.

Какие игрушки нужны новорожденному в 1 месяц

Младенец, которому едва исполнился месяц, уже не только спит и ест, но изучает мир. Тактильные ощущения и обоняние – от рождения самые сильные чувства маленького человечка. С трех-четырех недель активно начинают развиваться зрение и слух. Видит малыш пока нечетко, но его привлекает свет, приятные звуки, а также яркие цвета – особенно, красный и желтый. Их новорожденный различает первыми. Какими игрушками порадовать ребенка, если ему всего 1 месяц? Рекомендованный список включает:

мобили – подвижные подвесные конструкции, которые крепятся на кроватку и под приятную музыку медленно кружатся. Мобили привлекают внимание малыша, активизируют зрительные и слуховые центры;

развивающие коврики – оборудованы разнообразными на ощупь элементами, съемными дугами и подвесными игрушками. Развивают зрение и слух, тактильные ощущения и мелкую моторику. Для младенцев следует выбирать модели с широкими мягкими бортиками;

игрушки на коляску – арки и подвески, которые развлекут ребенка во время прогулки, даже если ему всего 1 месяц. Хорошо, если можно регулировать угол наклона, как в арке Wee Wise «Бабочки» ;

погремушки-браслеты – малыш еще не сможет удержать игрушку в руке, но он активно двигает ручками и ножками, а такие браслеты, как Слон (бренд «Жирафики»), издают негромкие звуки и успокаивают младенца.

Выбирая игрушки для новорожденного, в первую очередь подумайте о безопа

Источник