какая температура считается повышенной у грудничка

Считается ли температура 37 повышенной у ребенка

Какая температура у ребенка считается нормальной

Каждому из нас хорошо известна цифра 36.6. С раннего детства мы четко уяснили, что именно это значение считается нормальной температурой. Но это имеет отношение только ко взрослым, у детей все немного иначе.

Многие мамочки не зря задаются вопросом: какая температура у ребенка считается нормальной? Ведь она действительно не такая как у взрослых и, не зная этого, можно безосновательно беспокоиться и переживать.

Перейдем непосредственно к цифрам. Итак, у новорожденного ребенка, при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем температура тела в среднем на 0.3°C выше общеустановленной нормы.

Интересная ситуация наблюдается сразу после родов – температура снижается на 1-2°C, а затем в течение суток поднимается до значения 36-37°C.

Идем дальше. На протяжении первых трех месяцев жизни новорожденного она крайне неустойчива и во многом зависит от внешних факторов (температура воздуха в помещении, сон, еда, и даже пеленание). Но это не значит, что колебания будут слишком большими. Если разбег на протяжении суток не превышает 0.6°C, такая температура тела у ребенка считается нормальной.

Что касается деток более старшего возраста, ситуация обстоит следующим образом: максимальный диапазон колебаний температуры в течение суток не превышает 1°C.

Следует отметить, что в данной области неоднократно проводились исследования, в ходе которых было установлено, что у детей до 5 лет средняя температура тела на 0.3-0.4°C выше, чем у взрослого человека. Поэтому не стоит паниковать и думать, что кроха заболел и говорить, что у ребенка высокая температура. если единственным симптомом потенциального недуга будет температура 37°C. Для получения более точных результатов померяйте ее утром, пока малыш не вставал с постели. И, скорее всего, о

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Как снизить температуру ребенку

Повышение нормальной температуры – это естественная реакция организма на атаку болезнетворных бактерий. Как действовать, если у ребенка жар? Как снизить температуру ребенку?

Высокая температура свидетельствует о том, что организм начал активно бороться с инфекцией. Чем больше вырабатывается специального белка – интерферона, который уничтожает вирусы, тем выше поднимается столбик термометра. Если жар сбивать необдуманно, то количество интерферона уменьшается и победить болезнь становится сложнее.

Какая температура считается нормальной у ребенка

У некоторых детей нормальной является температура, уровень которой  немного выше или ниже среднестатистического показателя 36,6 °С. Если после тщательного обследования врач не обнаружил у ребенка проблем со здоровьем, значит, это индивидуальная особенность его организма.

Причины высокой температуры у детей

Пониженная температура у ребенка, как правило, следствие переутомления, недоедания, определенных заболеваний. Но чаще всего мамы сталкиваются с ее повышением. Это считается одним из основных признаков ОРВИ, бронхита, гриппа, кишечных инфекций. Кроме того, высокая температура у ребенка может быть из-за переутомления или стресса (который может быть вызван первым посещением детского сада, эмоциональным перенапряжением из-за ярких впечатлений, конфликтами в семье).

Как измерить ребенку температуру?

Важно знать: показания на градуснике зависят от того, каким способом вы измеряете температуру. Ректальная температура (в прямой кишке) отображает самые точные данные. Нормальный результат в этом случае около 37 °С (± 0,5 °С).

Если вы решили измерить температуру во рту, то цифра на электронном табло по сравнению с предыдущ

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник

Какая нормальная температура тела у новорожденного ребенка?

После возвращения из роддома у мам возникает множество забот, связанных с крохотным комочком. Неудивительно, ведь уход за ребенком требует максимум внимания, которое может дать ему только мама. Одной из актуальных проблем, беспокоящих мам, являются температурные колебания у младенцев, которые имеют весьма размытые границы. Итак, какая отметка на градуснике считается нормальной температурой тела для новорожденного?

Особенности детского организма

После рождения любой ребенок нуждается в дополнительном времени для адаптации к внешней среде. Дело в том, что иммунитета у малышей еще практически нет, следовательно, в первые месяцы жизни могут возникать самые непредсказуемые реакции. Неслучайно еще в роддоме врачи запрещают в присутствии новорожденного ребенка посторонним часто находиться. Банальная простуда, которую взрослый может даже не заметить у себя, обернется для малыша крупнейшими неприятностями со здоровьем.

Также отсутствие иммунитета сказывается на терморегуляции крошечного организма. Если температурные перепады у взрослых незначительны, то у новорожденных они имеют довольно широкую амплитуду колебаний. Так, у месячного ребенка в один день температура может измениться с 36,3 до 37,1, и это будет естественным явлением.

Нормальная температура

Хоть механизмы терморегуляции у малышей еще не работают, как следует, однако педиатры установили определенные границы, в пределах которых температурные перепады можно считать нормальными и не беспокоиться по этому поводу. Норма температуры – отметки ртутного столбика 36,3°-37,5°.

Мамы должны знать, что к вечеру обычно температура тела повышается на несколько десятых градуса, однако когда младенец пребывает в состоянии сна, она снижается. Также в утреннее время обычно температура не поднимается выше 37°.

Е

Источник

Что значит повышение температуры у грудничка без симптомов?

Подавляющее большинство молодых родителей связывают повышение температуры тела у грудничка с каким-либо заболеванием. При инфекционных и воспалительных процессах температура (не обязательно высокая) — нормальная реакция организма, помогающая справиться с болезнетворными микроорганизмами. Но при инфекционных заболеваниях должны присутствовать и другие симптомы – чихание, заложенность носа или обильные слизистые выделения, кашель, рвота или понос. Если они не наблюдаются, мамы и папы начинают паниковать и искать возможные причины этого явления, не зная, как помочь ребенку. Чаще всего это довольно просто сделать, так как незначительное повышение температуры вызывается причинами, не связанными с серьезными заболеваниями.

Какие показатели термометра следует считать повышенной температурой у грудничков

Чтобы понять, требует ли ситуация вашего вмешательства, важно знать, какая температура у детей считается повышенной, и как правильно ее измерять детям.

После рождения в первые часы температура повышена (от 37,7-38,20 С), затем она снижается до 35 С, а к концу первых 24 часов жизни устанавливается в границах 36-37 С. Эти показатели являются нормой для малышей до 5 лет.

Суточные колебания температуры, характерные для человека, устанавливаются на 2-3 неделе жизни у доношенных деток, а у недоношенных — к 3-4 месяцам.

Самые точные показатели получаются в состоянии покоя, поэтому измерять температуру лучше у спящего малыша. При этом важно не накрывать термометр одеялом.

Кроме того, существует индивидуальная температурная норма, которая может составлять и 37,5 при отсутствии других симптомов. Измерения нужно проводить у здорового ребенка в одно и то же время приблизительно неделю – так вы можете узнать температурную норму.

тизоль с актовегином для грудничка
Грудничкам, как правило, эуфиллин назначается при недостаточности кровообращения в мозге, для улучшения почечного кровотока, при сниженном или увеличенном тонусе мышц, различных застойных явлениях.

Нельзя назнач

Обычный рт

Источник

Высокая температура у грудничков, и какая температура тела для грудничков считается нормой

Температура тела у грудничков не такая как у нас, взрослых. Она даже отличается от температуры тела детей постарше. Это объясняется незрелостью многих систем и процессов. Поэтому температура у грудничка 37 3 не является признаком заболевания. Требуется время, чтобы регулирующие температуру центры стали совершенны. Конечно, хрупкий и крохотный малыш с температурой заставляет волноваться родителей, но груднички быстро перегреваются и также быстро остывают.

Нормальная температура

У взрослых и у детей старшего возраста заболевание начинается с повышения температуры. У грудничков такая же картина. Что делать если у грудничка температура 37? Ничего. У нас, взрослых людей, повышенной считается температура после 37 градусов, а у грудничков – 38.

Хотя в любом случае все сугубо индивидуально. Когда вы вернулись домой из роддома, то померяйте температуру. Если она тридцать семь градусов, значит для малыша это норма. Когда заметили явное превышение, перед тем как бить в колокола и вызывать доктора или скорую помощь, снимите с ребенка лишнюю одежду. Если температура спадет, значит, у него был обычный перегрев. Такое состояние для младенцев – обычное дело.

Теперь мы выяснили, какая температура тела для грудничков считается нормой. Но температуру надо уметь правильно измерять. Под мышкой у грудничков замеры температуры не делают. Для них применяют ректальный способ. И для этого надо приобрести специальный градусник.

Перед тем как вводить градусник, его кончик надо смазать детским кремом или вазелином. В анальное отверстие градусник вводят очень осторожно. Слизистая кишечника очень нежная и ее легко повредить.

Высокая температура

если у ребенка новорожденного кислородное голодание
Гипоксия – кислородное голодание у новорожденных является частой патологией. Опасно такое состояние тем, что нехватка кислорода очень плохо влияет на головной мозг ребёнка, что в дальнейшем может привести к

Сама по себе высокая температура у грудничков не так уж страшна. Если, конечно, она не перешла отме

Источник

Нормальная температура у грудничка, повышенная, низкая

Появление в семье хрупкого и беззащитного создания – новорожденного ребенка, у многих родителей вызывает повышенную настороженность. Большинство из них начинают паниковать без особых на то причин, как только заметят, что малышу что-то не нравится, тем более вызывает беспокойство повышенная или низкая температура.

Нормальная температура тела поддерживается в организме человека благодаря слаженной работе системы терморегуляции, обеспечивающей баланс между образованием и потерей тепла. Как известно, новорожденные появляются на свет с несовершенной системой терморегуляции, которая примерно до 3 месяцев их жизни не может на нормальном уровне поддерживать постоянную температуру тела.

При этом малыш особо чутко реагирует на температурные перепады и порой неправильный уход за ним, может стать причиной переохлаждения или перегрева.

Какая температура считается нормой для грудничка

Стоит отметить, что нормальная температура у грудничка имеет некоторые отличия от взрослого человека и даже детей чуть постарше. Это связано с неполноценным развитием всех систем ребенка, в том числе и механизма терморегуляции, центр которого расположен в головном мозге.

В этой связи температура тела грудничка склонна к колебаниям и может быть как пониженная, так и слегка повышенная. Пределом, который расценивается, как нормальный, можно назвать 36,3-37,2 градусов.

При этом температура грудничка имеет некоторые особенности. Так, она может несколько повышенной, когда он бодрствует. При особой активности могут отмечаться скачки высокой температуры, вплоть до 38,5 градусов.

Чтобы узнать, какая температура у малыша, необходимо померить ее традиционным способом при помощи градусника. Для самых маленьких в аптеке можно приобрести специальный (для грудничков) или традиционный термометр:

Источник