новорожденный начал вздрагивать

Новорожденный плачет и стонет во сне по ночам

Здравствуйте! Моему сыну 3 недели, он был очень спокойным,но последнюю неделю начал стонать, вздрагивать и плакать во сне и это все только происходит ночью, днем он очень хорошо спит. Скажите пожалуйста с чем это может быть связанно и нормально ли это?

Здравствуйте! У ребенка еще не совершенная нервная система. Поэтому у него может быть такая реакция во время сна. К тому же специалисты подтверждают, что уже в этом возрасте ребенок видит сновидения. И если ребенок так на них реагирует, то возможно что его что-то беспокоит. Основные потребности малыша - теплая мама рядом, сытый, сухой, не жарко, не холодно, ничего не болит. Присмотритесь к ребенку - возможно ему жарко. В комнате, где он спит, температура должна быть не выше 21-22 градусов, не кутайте ребенка, прочищайте своевременно носовые ходы и закапывайте солевые капли (минимум 2 раза в день). Возможно, таким образом малыш зовет маму - не лишайте его такой возможности. На некоторое время засыпайте с ним вместе. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

Здравствуйте!Нам 3 месяц и уже месяц ребёнок не хочет есть вообще!Грудь не берёт,когда пытаюсь дать кричит и уворачива

Источник

Почему ребенок вздрагивает?

Новоиспеченные родители очень тщательно присматриваются к своему малышу, замечая все его движения, вздохи и даже взмахи ресниц. Некоторые мамы ночью прислушиваются – дышит ли их ребенок? Такое тщательное наблюдение за ребенком является вполне нормальным и очень часто помогает выявить самые разные моменты, которые в результате могут стать симптомом определенного заболевания. Ведь именно во сне организм любого человека восстанавливается после сложного дня, и любое его нарушение может послужить развитию заболеваний нервной системы.

Причины вздрагивания во сне

Одним из настораживающих моментов в поведении малыша для родителей является то, что ребенок вздрагивает во сне. Многие педиатры утверждают, что вздрагивание до полугодовалого возраста является абсолютной нормой, особенно первые несколько недель жизни. Ведь роды для малыша – это также стресс и когда ребенок вздрагивает, он, словно проявляет свои защитные реакции на еще пока такой незнакомый ему окружающий мир за пределами маминого животика.

В первый год жизни малыш проводит во сне около 7 месяцев. Безусловно, этот процесс не может быть всегда одинаковым. Малыш может неспокойно спать и даже вздрагивать от усталости – ведь за часы бодрствования он успел так много увидеть нового.

Малыш может вздрагивать и от возникающих у него в животике неприятных ощущений. При этом у него может меняться выражение лица, появляются гримасы.

Кроме того, именно во сне вырабатывается необходимый маленькому организму гормон роста. Этот процесс также может вызывать небольшие вздрагивания во время сна. Родителям следует помнить, что у детей, особенно у грудничков, фазы сна отличаются от взрослых. Так, вместо обычных «взрослых» трех фаз (засыпание, поверхностный сон и глубокий сон) у малышей всего две фазы – активный и спокойный сон. При этом по длительности они мог

Источник

Дрожь тела у ребенка

Мой ребенок иногда дрожит всем телом. Не от холода-это точно. Например, это может случиться когда переносишь уснувшего в свою кроватку. Он как бы пугается, открывает глазки, дрожит секунд 5, а потом или снова засыпает или просыпается и ведет себя как ни в чем ни бывало! У кого-нибудь так было? Что это означает?

А у ребенка это только во время сна? Потому спрашиваю, что если меня саму не в раз разбудить, меня колотить будет минут десять.

да к невропатологу вам надо, может выпишет глицин или чаи успокаивающие...ну мы дрожали не 5 секунд, поменьше, глицин сказали пропить...сейчас ему 2 года, когда переношу в кроватку, просыпается сразу! А старший спит себе и спит.

дело в том, что беременность была у меня нервной, вот такой и ребенок родился нервный и впечатлительный. Чаи давайте с мятой, вообще успокаивающие средства, ванный принимайте с лавандой или еще с чем-нибудь...

это нервы точно, у меня дрожь после сна была..когда включается нервная система....было уже во взрослом возрасте после сильного потресения..потом через месяц успоколиась..а так со на трусило прям..ну так незаметно было..через 5 минут проходило когда просыпалась полностью.

Это бывает только когда просыпается во время переноса в кроватку, н может даже и не 5 сек, а поменьше, но дрожит. Понятно, пойдем к врачу. А судороги - это более резкие движения руками ногами во сне, по-моему! Т.е. на судороги не похоже, но я все равно переживаю:(

А ЭЭг делать не очень хочу, он делаетс для маленьких деток под общим наркозом. У меня у подруги ребенок после наркоза перестал говорить, замолчал года на 1,5.

А ЭЭГ - это какие-то исследования мозга, делаются когда человек спит. С их помощью определяют эпилепсию. Сама не в курсе, наслышана. Знакомые делали.

Автор. У меня эпилепсия.. только при чем тут дрожь.Это скорее конвульсии и напряженно

Источник

Почему ребенок (7 месяцев) вздрагивает?

Родители часто замечают, что младенец может часто вздрагивать, при этом происходит подобное явление как наяву, так и во сне. Памятуя о различных, озвучивающихся практически в каждой передаче о здоровье детей по телевизору, рассказах про повышенный тонус нервной системы и Синдроме повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, ведущему к прочим неприятным последствиям, многие родители начинают всерьез опасаться за здоровье своего малыша.

И чем чаще это происходит, тем больше беспокоятся родители и тем напряженней становится атмосфера вокруг ребенка. Это в свою очередь не делает комфортнее его жизнь, ведь малыш чутко чувствует настроение родителей.

А ведь в большинстве случаев вздрагивания вызваны вовсе не предвестниками ужасного заболевания и не отклонениями в центральной нервной системе. Чаще всего тот факт, что ребенок 7 месяцев вздрагивает, объясняется просто не до конца еще сформировавшимися ответными реакциями на раздражители. При этом раздражители могут быть как внешние, (звук включившегося холодильника, стук в соседней комнате, муха, севшая на лицо), так и внутренние (заурчал кишечник и прочие). Ребенок даже не осознает, что вздрогнул.

Повышенный тонус нервной системы тоже имеет место, но у детей до года это является нормальным физиологическим явлением. Со временем таких вздрагиваний становится меньше. Во сне вздрагивания могут происходить при переходе с быстрой фазы сна на медленную. Наблюдается подобное также у многих взрослых.

В большей степени должны насторожить судороги. Если у грудничка часто начинают быстро сокращаться мышцы, необходимо показать его невропатологу, который выявит, является ли это нарушением нервной системы или же вздрагивает грудной ребенок ввиду того же физиологического повышения тонуса нервной системы. После чего врач назначит соответствующее лечение.

Не

Источник

Почему дети вздрагивают во сне и что с этим делать

Врачи заверяют, что вздрагивание детей во сне процесс нормального функционирования растущего организма и поводов для беспокойств нет. Ребёнок только начал адаптироваться к жизни за пределами утробы матери, и его организм только приспосабливаются к окружающему миру.

Почему дети вздрагивают во сне?

Ребёнок может вздрагивать во время сна от усталости. Перед тем как укладывать ребёнка его не нужно развлекать, нагружать игрой или общением, готовясь ко сну, ребёнок должен засыпать. У подвижных детей часто нет возможности заснуть, это сопровождается плачем и беспокойством, когда он отходит ко сну и засыпает, из-за переутомления может часто вздрагивать.

Если ребёнок старше 3-х недель, он может вздрагивать во время сна по причине неприятных ощущений в животе. Легкая боль в животе, может беспокоить малыша, в то время пока он спит, это объясняется развитием и формированием пищеварительной системы.

Ребёнок может вздрагивать, когда засыпает, или во время перехода от одной фазы сна к другой, это происходит по причине несовершенного тормозного механизма нервной системы. До года это вполне нормальная реакция организма.

У недоношенного ребёнка такое вздрагивание может быть чаще, чем у здоровых малыше, но и это не должно быть поводом для переживания в скором вздрагивание прекратится.

Что делать, если дети вздрагивают во сне?

Если малыш засыпает только при условии абсолютной тишины, а его пробуждение не реже десяти раз за ночь, если он плачет во время сна, то это верный признак расстройства нервной.

Если раньше ребёнок имел здоровый сон, и стал неожиданно часто вздрагивать во время сна и просыпается, это верный признак того, что его что-то может беспокоить, это может быть: боль в животе и температура.

узи органов брюшной полости новорожденного
УЗИ брюшной полости у новорожденных — это исследование, которое включает в себя осмотр таких внутренних органов, как селезенка, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Плотность и размеры этих внутренних орган

Ребёнок может неожиданно вздрагивать во время сна ритмичн

Источник

ребенок часто вздрагивает

всем привет! подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца, недавно начал вздрагивать при различных звуках или движениях, ночью тоже просыпается от взрагивания, затем долго не засыпает, а еще бывает с закрытыми глазами кряхтит и руками машет, раньше такого не наблюдалось, думаю к неврологу надо?

Ну дети взрослеют, начинают реагировать на различные внешние раздражители, сны им снятся наверное. При случае у невролога поинтересуйтесь.

у нас так тоже было! и вопить с закрытыми глазами может! и на звуки резкие хорошо реагирует! а вы ребенка в тишине спать укладывали обычно?

это может быть признаком недостатка кальция. У нас так по крайне мере. Проконсультируйтесь с неврологом и педиатром-сами спокойнее будете.

Ребенок развивается, начинает управлять своим телом, воспринимает в течение дня много новой информации, которую пока не может обработать. Вот и вздрагивает. Сделайте ему гнездышко-чтоб не в пустой кроватке он лежал, чтоб под бочком пеленка в рулончик свернутая была.

У нас тоже самое, невролог сказала что повышен мышечный тонус, назначила массаж и спать мы стали лучше и вздрагивать меньше (это было в 4 месяца), сейчас опять курс массажа пройти надо. Вам скорее всего тоже массаж пропишут, та что обязательно к неврологу! )))

конечно необходимо к врачу,так как дети все разные и то,что вам насоветуют здесь,необязательно подойдёт к вашему ребёнку.характер таких вздрагиваний,не хочу вас пугать,но может быть весьма неблагоприятным,так что только грамотный врач сможет расставить все точки над"и".не затягивайте и удачи!

подскажите пожалуйста....очень беспокоюсь, ребенок вздрагивает от любого шума, стука, звука, раньше такого не было, часто вытращивает глаза, нам 4,5 месяца, проделали курс массажа....что делать????

сколько раз в день кормить новорожденного котенка без кошки
Начало жизни. От того, насколько правильно был заложен фундамент, зависит ее длительность. Как нельзя более верно это утверждение подходит к кошкам, содержащимся в домашних условиях. Решение, чем кормить котенка, имеет

Помогите пожалуйста, к неврологу талон только через неделю а я очень пережива

Источник

Как поступить, если новорожденный ребенок начал вздрагивать во сне?

Любите ли вы смотреть, как спит ваш малыш?  Когда родилась моя первая дочка я могла часами любоваться на ее прекрасное, милое личико. Умилительная картина: ручки в кулачках, пухлые щечки, мерное дыхание.

Вы часто пишете мне и спрашиваете: Людмила, а почему  новорожденный вздрагивает во сне? Я за ним хорошо ухаживаю, молока хватает, но вот эти вздрагивания во сне заставляют нервничать и переживать.

Спать как младенец – это как?

Но не стоит воспринимать это как правило: не все родители могут похвастаться длительным сном у малышей первых месяцев жизни, у некоторых они спят как зайчики под кустиком – только уснув, просыпаются буквально через 20-30 минут. Узнайте,  сколько спит ребенок в 1 месяц? >>>

Сон младенца может потревожить все что угодно: колики, шум, неудобный подгузник, чувство голода. А иногда он дергает ручками и ножками, при этом резко вскрикивая.

Знаете ли вы? Что у грудничков преобладает поверхностный сон. Именно он составляет 80% всего сна, а на глубокий сон остается всего лишь 20%.

Бывало ли с Вами такое: укачав малыша и составив в своей голове длинный список очень важных дел, Вы укладываете его в кроватку. Отойдя несколько шагов…слышите, что он не спит! Чтобы избежать такого казуса, Вам очень важно «поймать момент» — уложить ребенка в кроватку только тогда, когда он достаточно крепко уснет и не будет, вздрагивая, сам себя будить.

Вздрагивать во сне – это нормально

Даже мы, взрослые, засыпая, буквально за минуты до полного погружения в сон, можем непроизвольно вздрагивать. Так же происходит и у детей, даже самых маленьких – у них этот «переходный период» длится дольше обычного, поэтому у них можно очень часто наблюдать подергивание ручками и ножками, изменение мимики лица.

Но почему же

Источник