медная монета на пупок новорожденному

Пупочная грыжа у ребенка

Грыжа представляет собой выпячивание какого-либо органа, либо его части. Пупок представляет собой втянутый рубец. Он образуется после рождения ребёнка и отпадания пупочного каната. Пупочной грыжу называют потому, что выпячивание появляется в области пупка.

В своём анатомическом строении грыжа имеет: грыжевые ворота (пупочное кольцо), грыжевой мешок и грыжевое содержимое (то, что там находится).

Причины появления пупочной грыжи у ребенка

Симптомы пупочной грыжи у ребенка

Как распознать пупочную грыжу? Характерным внешним признаком пупочной грыжи является выпячивание (выпуклость, уплотнение) в области пупка. Оно может быть размером от 1 до 10 см в диаметре. Может уменьшаться или исчезать при нахождение ребёнка на спине в горизонтальном положении.

Выпуклость становится более заметной, когда брюшные мышцы ребёнка напрягаются (например, во время смеха, плача, кашля или когда ребёнок напрягает мышцы живота, чтобы сходить в туалет).  Когда ребёнок расслаблен и спокойно лежит на спине, грыжа мало заметна.

Пупочная грыжа обычно не вызывает болевых ощущений и к возрасту одного года часто исчезает сама, без внешних вмешательств.

Для постановки диагноза необходим осмотр врача-хирурга. Врач может определить, что находится в грыжевом мешке (часть кишечника или жировая ткань), выбрать тактику лечения. Для исключения возможных осложнений проводят дополнительное обследование (анализы крови, ультразвуковое и рентгенологическое исследование органов брюшной полости).

Иногда наблюдается так называемый "кожный пуп", который внешне похож на грыжу, но ничего общего с грыжей не имеет, пупочное кольцо при этом закрыто и лечения не требуется, это просто физиологическая особенность малыша.

Осложнения пупочной грыжи

5. копростаз – скопление каловых масс в кишечнике. Оно может сопрово

Источник

if (typeof (pr) == 'undefined') { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; } if (typeof (document.referrer)!= 'undefined') { if (typeof (afReferrer) == 'undefined') { afReferrer = encodeURIComponent(document.referrer); } } else { afReferrer = ''; } var addate = new Date(); var dl = encodeURIComponent(document.location); var pr1 = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; document.write('

Пупочная грыжа: лечим или ждем?

Пупочные грыжи у детей входят в число состояний, становящихся предметом самых разнообразных слухов, домыслов и заблуждений. Одни родители верят, что устранить грыжу можно с помощью заговоров, другие приклеивают к пупку ребенка монетки... Что же представляет собой пупочная грыжа, требует ли она лечения — и какого?

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость.

Величина грыжевого выпячивания зависит от размеров пупочного кольца. Пупочное кольцо — это мышца, окружающая пупок; во время родов акушерка отсекает пуповину, и мышцы, окружающие пупок, сокращаются, поскольку малыш более не нуждается в получении питания через пуповину. При малых его размерах грыжа может лишь иногда появляться во время плача ребенка или при беспокойстве. При прощупывании педиатром области пупка палец "проваливается" в брюшную полость, данный метод дает возможность врачу определить размеры пупочного кольца и четко определить края грыжевых ворот. Краями грыжевых ворот называют область, окружающую грыжевое выпячивание. При значительных размерах пупочного кольца (и, соответственно, грыжи) постоянно видна припухлость в области пупка, которая увеличивается во время плача и при натуживании.

Причины возникновения грыж

Источник

Медная монета от грыжи

Народная медицина, а частично и традиционная, признает тот факт, что монета от грыжи является действенным методом. Такой способ врачевания известен с давних времен и имеет свое научное обоснование. Металлотерапия эффективно применяется для устранения многих заболеваний, среди которых снижение температуры, избавление от ушибов, опухолей, проблем со слухом, зрением, сердечно-сосудистой системой.

Лечение медью

Грыжа — это расхождение и ослабевание мышечных волокон. В результате образовывается своеобразный разрыв, через который возможно частичное выпадение внутренних органов. Происходит подобная ситуация на фоне чрезмерных физических нагрузок, сильного и длительного кашля, повторных родов и беременности, кроме того, при надрывистом плаче младенца. Именно дети чаще всего подвержены пупочной грыже, взрослые страдают больше от межпозвонковых образований.

Если подобные разрывы наблюдаются у взрослого человека, то необходимо хирургическое вмешательство. В этом случае народные рекомендации не устранят полностью проблему, а только отсрочат вынужденную операцию. Кроме того, нельзя игнорировать первые симптомы и обострение болезни, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь или обратиться к лечащему хирургу, так как последствия недуга могут быть самыми плачевными.

Развитие пупочной грыжи в нежном возрасте можно предупредить и устранить на ранних стадиях. Часто даже современная медицинская практика обращается за помощью к металлотерапии. В подобных ситуациях медные монеты придутся как нельзя кстати. Достаточно подобрать правильную пятикопеечную монетку и приступить к лечению.

Как выбрать монету ?

Ее размер должен соответствовать 5 копейкам. Меньший диаметр не подходит, потому что не сможет охватить всю площадь, подлежащую терапии. Необходимо также обратить внимание на качество материала

Источник

Симптомы и лечение пупочной грыжи у ребенка

Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.

Пупочная грыжа является одной из самых частых хирургических патологий детского возраста и встречается у каждого пятого ребенка, а среди недоношенных детей – у каждого третьего. При рождении минимальный дефект пупочного кольца определяется практически у каждого новорожденного. При крике, плаче младенца появляется грыжевое выпячивание, что обычно настораживает родителей. Часто родители связывают беспокойство ребенка с наличием пупочной грыжи, однако случаи ущемления пупочной грыжи крайне редки.

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость. Пупок при этом может торчать на 1-2 см дальше живота. Но торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью

Пупочная грыжа – это следствие дефекта передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округлым или овальным выпячиванием в области пупочного кольца, которое легко вправляется в брюшную полость. Часто наряду с пупочной грыжей наблюдаетс

Источник

над пупком и скажите: "Сама народила, сама отходила", сплюньте 3 раза через левое плечо. Так 3 раза. И делайте каждый день после купания. Грыжа сама пройдет

тт словами делу не поможешь. делайте массажик каждый день утром и вечером:вокруг пупка по и против часовой стрелки пальцем массируйте 10раз, потом пальцем чуть вдавливайте выпуклость внутрь тоже 10 раз, и в конце поглаживания в одну сторону под пупком

Какие загоровы, фигня полная)) надо монету прямо в пупок лейкопластырем заклеить и не скока дней пусть будет пока не пройдет.

заговоры и помогли. только нам женщина делала. ни монеты(старинный медный пятак,аж музейный экспонат доставали),ни бандаж(два разных вида),всем моим детям одна женщина помогла. но это не за один сеанс. неделя или даже больше. шепчет молитву,держа пупок во рту.

если форма не тяжелая, то она сама по себе даже без массажа уходит с возрастом (к 6 ти месяцам прошла) а о том нужно ли лечение, вам должен сказать хирург. не смейте никаких заговоров делать, если у вас тяжелая форма, будите ждать когда пройдет и доведете, а потом только хирургическим путём...

А они все заговорами лечатся.Если есть грыжа- в любом случае нужно показаться хирургу,а там врач подскажет надо ли бандаж,либо спец.пластырь и т.д.Грыжу не заговаривать надо,ее надо контролировать.А своими заговорами вы можете упустить очень грозное осложнение-ущемление называется.Вы даже себе не представляете,сколько детей попадает на операционный стол и только потому,что нерадивые мамы вместо того,чтобы своевременно проконсультироваться у специалиста,начинают дурью маяться,обращаться к знахаркам,экстрасенсам,шаманам и пр.

пеленки на липучках новорожденному своими руками
Совсем недавно появились и приобрели огромную популярность детские пелёнки на липучках. Пошить такие пелёнки на липучках для новорожденных своими руками не составит труда.

Какие бывают пелёнки на липучках для но

прочитала в интернете, что лучше матери никто не заговаривает. Я крутила пальцем по часовой стрелке вокруг пупка (или поставить ладонь на живот ребенка на 12 часов и повернуть ладонью на 6 часов) и повторяла: Сама носила, сама в муках

Источник

Как заклеивать пупочную грыжу

Пупочная грыжа – это патология, которая очень часто встречается у младенцев. Она обычно выглядит как выпячивание в области пупка, которое можно легко вправить в брюшную полость. Как правило, небольшая грыжа довольно быстро проходит, когда укрепляются мышцы малыша. Но чтобы этот незначительный дефект не перерос в серьезную проблему, его нужно корректировать. Одним из методов борьбы с такого рода грыжей является заклеивание.

Если вы обнаружили, что пупок вашего новорожденного ребенка заметно вступает вперед, обязательно покажите чадо врачу. Ведь наличие подобной выпуклости может быть как признаком наличия пупочной грыжи, так и обычной анатомической особенностью. В случае если хирург диагностировал дефект, он же и назначит лечение. Обычно оно выражается в целом комплексе мер, в том числе рекомендуется заклеивать грыжу лейкопластырем.

Купите в аптеке или детском магазине специальный пластырь для заклеивания грыжи у младенцев. Такие средства впускают разные производители, например, Chicco, Hartmann и другие. Лучше, если процедуру осуществит опытный врач. Он вправит пальцем выпуклый участок на животике крохи и соединит над пупочным кольцом прямые мышцы его живота так, чтобы получились две продольные складки. Затем хирург наклеит пластырь широкой полосой (около 4 см) в виде круговой повязки вокруг туловища младенца. Эту повязку нельзя снимать 10 дней. После того как данный срок пройдет, снова покажите ребенка врачу: возможно, пупочное кольцо сомкнется, но иногда для стойкого эффекта требуется трехкратное наложение пластыря.

новорожденный ребенку когда уши глаза видит через сколько дней
С появлением на свет малыша многие родители хотят, чтобы он был здоровым и возникает много вопросов по поводу слуха и зрения ребенка. В роддоме глаза у новорожденного проверяют при помощи луча света, зрачок при этом суж

Есть и другой способ заклеивания пупочной грыжи, им могут пользоваться сами родители, не прибегая к помощи специалиста. Купите гипоаллергенный пластырь, например, Cosmopor E 5x7,5 см от производителя Hartmann. Наклейте его на область выпячивания в зоне пупка, мышечную складку формировать не ну

Источник

Болезни пупка у новорожденных - Рецепты народной медицины

Болезни пупка у новорожденных и до года либо являются пороками развития (включая пупочные грыжи) - и тогда они часто требуют оперативного лечения, либо появляются в результате инфицирования в процессе родов или в процессе последующего неаккуратного туалета пупочной раны (омфалит).

Наиболее частыми возбудителями омфалита являются стафилококк и кишечная палочка, которые проникают в ткани, прилежащие к пупку, через пуповинный остаток или через пупочную ранку, оставшуюся после отпадания пуповинного остатка.

Простая форма (катаральный омфалит, "мокнущий пупок") является наиболее частой формой заболевания. Обычно к моменту выписки ребенка из роддома (на 4-6 сутки) пупочная ранка покрыта кровянистой корочкой, которая в обычных условиях отпадает, и к 10-14 дню жизни малыша пупочная ранка заживает. При воспалении заживление пупочной ранки затягивается.

Периодически ранка покрывается коркой и под ней скапливается отделяемое. Длительное мокнутие (2 недели и более) может привести к образованию на дне пупочной ранки избыточных разрастаний грибовидной формы (фунгус пупка), которые затрудняют ее заживление.

Лечение омфалита возможно врачом на дому. Важно не допускать скопления гнойного содержимого и разрастаний под коркой. Для этого необходима своевременная обработка пупочной ранки 3-4 раза в день.

На ранку стерильной пипеткой (стерилизуется кипячением в течение 30 минут) нанесите 2-3 капли 3%-ного раствора перекиси водорода.

После этого с помощью ватной палочки смажьте ранку антисептическим раствором (например, 1%-ным спиртовым раствором хлорофиллипта или раствором фурацилина).

Каждый раз используйте новую ватную палочку. Область пупка не рекомендуется заклеивать наглухо лейкопластырем - кожа должна постоянно дышать.

Помимо мокнутия, поя

Источник