воспалилось веко у грудничка

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Опухло веко над глазом - снимаем опухоль с глаз быстро и эффективно

Строка навигации

Вы стали замечать у себя отёки под глазами? Это может быть результатом перенапряжения, а может свидетельствовать и о серьёзном глазном заболевании. Для того чтобы выявить причину необходимо разобраться в характере отёков.

Причины появления отеков на глазах, ячменя и аллергического воспаления глаз

Если у вас опухло веко над глазом или наблюдается отек на двоих веках, глаза красные, зуд, есть ощущение, что попал посторонний предмет в глаз – сразу отправляйтесь за помощью к специалисту. Конечно, отечность век не приведет к потере зрения, но только врач сможет поставить вам верный диагноз, а также прописать соответствующее лечение. 

Многие пытаются быстро приложить к опухшим глазам тепло – к примеру, вареное яйцо или пакетик с чая. Но будьте осторожны, так как медицина насчитала почти 70 причин, почему опухают веки, и самолечение только может привести к тому, что ваше состояние ухудшится. 

Причина первая: Как появляются отеки, и что может их вызывать

Отек отличается от припухлости век большим объемом жидкости в тканях. Отеки верхних век тоже могут быть вызваны разными причинами. Чаще всего отек является только видимым симптомом для более серьезной болезни – болезни сердца, почек, печени являются тоже причиной отеков век.

Отеки может вызвать - инфекция, что является тоже серьезной проблемой, так как без своевременной помощи она приведет к осложнениям. К примеру, вызвать орбитальный целлюлит и повредить зрение. Состояние отека глаза может появиться вследствие микротравм или укусов насекомых, а может и быть аллергическая реакция (на еду, крем и т.д.).

Собственно даже глазная болезнь (к пример

Источник

У ребенка покраснели веки

Если у ребенка покраснели веки, необходимо установить точную причину этого явления. Зачастую различные заболевания глаз провоцируют покраснение кожных покровов новорожденного. Красные веки могут быть следствием подкожного кровоизлияния во время родов. Они также могут быть следствием гемангиомы век ребенка. Недуг проходит сам по себе через некоторое время. Если пятно увеличивается в размерах необходимо хирургическое вмешательство. Если покраснение сопровождается болью, припухлостью, нарушением движения века, возможно, что ребенок страдает дерматитом (воспалительное заболевание кожи). Причиной недуга может быть пищевая аллергия, лекарства либо укус насекомого.

- Блефарит. Недуг характеризуется воспалением краев век у детей. Болезнь проявляется покраснением век, выпадением ресниц, сильным зудом. Воспаление сальных желез, клещ-демодекс, гиповитаминоз, кариозные зубы и другие общие заболевания могут стать причиной блефарита. Детям, которые страдают недугом, необходимо пройти обследование на глистов.

- Конъюнктивит. Одна из распространенных причин покраснения век у детей. Болезнь следствие воспалительного процесса в слизистой, которая покрывает заднюю поверхность века и глаз спереди. Покраснения век сопровождаются выделениями гноя и слизи, сухостью, резью в глазах. Основная причина конъюнктивита — инфекция. Обычно болезнь проходит за 7 дней, но существуют сложные формы заболевания (например, конъюнктивит дифтерийной формы). В таком случае необходима незамедлительная госпитализация ребенка в связи с большой опасностью недуга для жизни больного.

- Ячмень. Гнойное воспаление волосяного фолликула реснички либо сальной железы. Причиной болезни может быть — стафилококк. Множественные ячмени у ребенка — сигнал серьезных заболеваний (низкий иммунитет, диабет, инфекции). Болезнь начинается с припух

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление века у собаки

Знаете, как иногда бывает? Вроде ложились вечером спать, все было в порядке. А проснулись утром, собаку не узнать. Опухший глаз, слезотечение, красные и как будто вывернутые веки - ужасное и жалостливое зрелище. И сразу начинаешь судорожно вспоминать, а что вчера-то было, может подрались, может кто укусил, или, о кошмар, это страшная болезнь. Скорее всего, это блефарит - воспаление века. Не все так плохо, главное, не паниковать. Надо вовремя оказать первую помощь и обязательно проконсультироваться у ветеринарного врача.

Воспаление века у собаки без правильного лечения может привести к завороту. Причины этой болезни бывают разные. Например, собака травмировала слизистую века, или вовнутрь попал осколок, пыль, сено, насекомое. Или авитаминоз, ожоги различной этиологии, вирусные заболевания, стафилококки. Иногда причиной блефарита может стать подкожный клещик. Окончательный диагноз должен поставить специалист и от этого будет зависеть дальнейший ход лечения. Вы можете перед тем, как доставить собаку в ветеринарную клинику, промыть воспаленный глаз фурацилином или черным чаем, осторожно смазать края век гидрокортизоновой глазной мазью или гентамициновой. А уже доктор выпишет впоследствии необходимые рецепты и даст соответствующие рекомендации.

Воспаление века у собаки легко диагностируется благодаря характерной клинической картине: утолщенный край века интенсивно красного цвета, чешуйки серовато-белого цвета у оснований ресниц. Если помощь не будет оказана в этот период времени, то появляются желтоватые корочки, язвочки, веки еще сильнее отекают, реснички выпадают. Собака испытывает сильный зуд и может сильно травмировать свои глаза. Чтобы не допустить этого рекомендуется использовать шейный воротник и давать собаке антигистаминные препараты.

Источник

Воспаление глаза у ребёнка

Воспаление глаза у ребёнка – проблема, с которой сталкиваются многие родители. Зачастую мамы интересуются, в чём причины развития воспаления, какое лечение стоит применять и возможно ли лечить малыша дома. Воспаление глаза на сегодняшний день довольно распространённая болезнь. Наблюдается у новорожденных и более взрослых детей, имеет ярко выраженные симптомы. Лечение можно проводить дома, но только не грудничка. Грудных детей следует лечить под наблюдением специалистов.

Самыми распространёнными глазными болезнями у взрослых детей и новорожденных является конъюнктивит (воспаление слизистой глаза). Конъюнктивиту могут быть подвержены малыши разного возраста.

Когда у ребёнка происходит воспаление глаз, наблюдается отечность век, выделяются кровеносные сосуды, глаза краснеют, приобретают болезненный вид.

Виды

Глаз – орган, состоящий из разных тканей и частиц, которые выполняют разнообразные задачи. Под определением воспаления глаза имеют в виду множество воспалительных течений. Различные воспаления влияют на составляющие части глаза. Например, воспаление самого глазного яблока заметно по покраснению соединительных тканей органа. Также воспалительные процессы захватывают области вокруг глаза – это веки, что вызывает неприятные ощущения и дискомфорт.

Ячмень – воспаление в тканях глазного века, которое происходит из-за проникновения бактерии – стафилококка сальной железы. Вознакиет при простуде. Явные симптомы – опухлость возле нижнего века. Фурункул – воспалившиеся ткани с гнойным содержимым. Фурункул сам раскрывается, выходит всё содержимое, спустя время образовывается маленький рубчик.

Блефарит, характеризуется продолжительным воспалением век. Локализуется на нижнем конце века. При блефарите веки опухают и становятся тяжёлыми. Глаза чешутся и пекут. Абсце

Источник

Красные веки у грудничка

Красное окрашивание кожных покровов век новорожденного может быть следствием подкожного кровоизлияния, возникшего во время родов, а также доброкачественной опухоли — гемангиомы. Обычно гемангиома век с возрастом постепенно становится бледнее, ее размер уменьшается, и она может самостоятельно исчезнуть. Если же такое пятно увеличивается, следует прибегнуть к хирургическому или лучевому лечению.

В тех случаях, когда кожа век ребенка прежде была обычной, а затем покраснела, следует думать о воспалении кожи — дерматите, вызванном лекарствами, пищевой аллергией, а в подростковом возрасте и применением косметики. Если помимо покраснения имеются припухлость, болевые ощущения, нарушения движений века, то вероятна воспалительная причина изменений. Отек и покраснение кожи век могут быть также следствием укуса насекомых.

Почему красные веки у грудничка?

Воспаление краев век — блефарит — проявляется покраснением и утолщением краев век, чешуйками на них, выпадением ресниц, ощущением зуда век. Причина этого заболевания — воспаление расположенных в крае век железок, возникающее при общих заболеваниях, кариозных зубах, гипоавитаминозе, плохих санитарных условиях. Страдающих блефаритом детей необходимо проверить на наличие у них глистов. Одной из частых причин блефарита может быть клещ-демодекс.

Неисправленные аномалии рефракции также могут стать источником этого длительного, плохо поддающегося лечению заболевания.

грудничок просится на руки
Появление малыша в семье для многих является чрезвычайно радостным событием. Однако, с появлением нового члена семьи возникают и многие проблемы, раннее особо не беспокоившие новоиспеченных “пап” и “мам”. Грудной р

Ячмень — ограниченное воспаление одной-двух сальных железок век. На участке края век появляются точечное болезненное покраснение, припухлость, затем гнойничок. Ячмень может увеличиваться в объеме и вскрыться самостоятельно, может и самостоятельно рассосаться или превратиться в округлое хроническое слабовоспалительное образование в хряще — градину. При нарастании в ячмене воспалительных явлений увеличи

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Воспаление века

Воспаление века или блефарит – группа заболеваний глаз различной этиологии, которые проявляются воспалением краев нижних или верхних век, а также разного рода выделениями. Это одно из наиболее распространенных заболеваний глаз, склонных к рецидивированию и хроническому течению. Оно тяжело переносится больным и значительно снижает его работоспособность.

Причины

Воспаление века у ребенка или взрослого может быть вызвано самыми различными причинами. Одна из них – поражение края века микроклещами, живущими на коже, а также в области волосяных фолликулов. Когда иммунитет человека резко снижается, деятельность этих существ активизируется и провоцирует воспаление век.

сколько бутылочек нужно покупать для новорожденного
3. Балдохин и мягкие бортики. Это нужно для того, чтобы Ваша кроха, когда подросла, не набила себе кучу шишек. И еще это очень красиво!

5. Подушечку для новорожденных (в роддоме Вам скажут можно ли Вам ей пользоваться ил

В некоторых случаях заболевание возникает при высокой чувствительности организма к пыли, пыльце растений или косметике. В этом случае воспаление века у ребенка или взрослого обычно сопровождается конъюнктивитом. Блефарит зачастую бывает спутником диабета, холецистита, нарушения обмена

Источник

Заболевания глаз у детей. Лечение воспаления глаза дома

Воспаление глаза у ребенка Лечение

Какие причины вызывают болезни глаз у детей и какое лечение наиболее эффективное при развитии заболевания роговицы,век,оболочки глаза? Можно ли в домашних условиях снять воспаление глаза у ребенка и как организовать лечение при развитии конъюнктивита? Эти и другие вопросы,касающиеся заболеваний глаз у детей,мы будем обсуждать в этом материале.

Конъюнктивитом именуют ряд воспалительных болезней глаз. Они самые распространенными среди глазных недугов. Ребенок может столкнуться с ними в любом возрасте. Возбудителей заболеваний делят на две группы: эндогенные (аутоаллергическая реакция, осложнения других болезней) и экзогенные (аллергия, инфекция, химические факторы, физическое влияние ).

При развитии конъюнктивита у ребенка глазное яблоко становится красным, видны маленькие кровеносные сосуды, веки и конъюнктива отекают. Часто у больных замечаются: высокая температура, отсутствие аппетита, неспокойный сон и чрезмерная капризность. При развитии воспаления у ребёнка, глазки чешутся и режут. Когда малыш просыпается, в углах глаз видны корки или пленка из гноя, которая порой склеивает ресницы.

Гной удаляют с глаз мокрым тампоном из ваты. Смачивайте его в обычной воде, отвары различных целебных трав или чай неэффективны. Не надавливайте на мокрой ватой на веки в момент устранения гноя. После процедуры проведите сухим кусочком ваты вокруг глаз.

Если ребенка мучает зуд, применяйте капли для глаз от воспаления, которые препятствуют выработке гистамина, или не дают ему возможности влиять на рецепторы. Холодная вода в компрессе устраняет значительные отеки и зуд,снимает воспаление роговицы и оболочки глаза.

В запущенных случаях воспаления глаза примен

Источник