ажурная шапочка младенцу

Архив рубрики: Шапки, кепки, шляпки, повязки

Эта очаровательная модель пригодиться при наступлении первых осенних холодов. В центре внимания не только яркий цвет основной пряжи, но и интересные осенние узоры, плюс опушка из вытянутых петель, которая придает изделию оригинальные черты.

Оригинальный летний комплект, который подойдет каждой маленькой принцессе. В него входит все самое необходимое – косынка, защищающая от солнца, кофта с запахом, ажурная юбка, Очень эффектный наряд, который поможет вам создать романтичный и оригинальный образи вместительная сумочка, а так еже топ из мотивов.

Это очень теплый и яркий комплект, носить который можно как поздней осенью, так и ранней весной. В центре внимания сочные оттенки используемой пряжи и простые узоры.

Летние шапочки – необходимая составляющая летнего гардероба. Они защищают от солнечного удара и от перегрева, к тому же с ними любой наряд становится более интересным и оригинальным.

Такой комплект идеально подходит для игр на свежем воздухе, чтобы воплотить в жизнь грубую, но такую уютную вязку вам понадобится деревенская пряжа, а для выполнения красивой опушки можно взять буклированную пряжу или пряжу с длинным ворсом под мех.

Кто в детстве не любил куклы? Особенно наряжать их в различные наряда, сделанные заботливыми мамиными руками или своими собственными, хоть из бумаги, хоть из ткани. В более взрослом возрасте эта любовь не теряется, а переносится на детей, потому мы предлагаем вам связать вот такой кукольный наряд для вашей маленькой принцессы.

Очаровательный жакет с мотивами «лоси» и «снежинки» станет идеальной одеждой для холодного времени года. В дополнение к нему мы так же предлагаем вам связать шарф капюшон, который защитит шею и голову малыша от любого ветра.

Это очень красивый, яркий костюм, состоящий из джемпера, косынки, песо

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем р

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Вязание простой шапки спицами Шапочка, очень простая в исполнении подходит для женщин любого возраста, как совсем молодых, так и уже постарше. Такая шапка хорошо...

Шапка капор спицами Модная и удобная шапочка капор связана спицами. Шапка капор связана крупной вязкой узором "Маргаритка". Начало осени ознаменовалось, первыми прохладными...

Повязка на голову спицами Повязка на голову вяжется быстро, требует малого расхода пряжи, а выглядит современно, модно и весьма функционально. Повязка на голову сочетается...

Оригинальная шапка спицами Универсальная шапочка, которая удобно регулируется под любой размер головы связана спицами. Форма шапочки представляет собой восьмиугольник....

Шапка спицами 2017 Предлагаем Вам связать новую современную модель шапочки, выполненной спицами. Шапочка имеет четкий геометрический рисунок из зигзагообразных линий....

Вязание шляпки крючком Летняя шляпка с широкими полями связана крючком. Шляпа связана из пряжи темно синего цвета, почти индиго. Диаметр шляпки составляет 56 сантиметров,...

Шапка и шарф спицами Очаровательные шапочка и шарф с длинными кистями связаны спицами. Шапочка и шарф связаны узором "косы" - комбинация широкой  и узкой "кос". Длина...

Вязание шапки крючком Модные яркие шапочки связаны крючком. Такие шапочки особенно придутся по вкусу молодым и смелым. Шапочка связана из пряжи трех цветов. Для вязания...

Шапка-капюшон спицами Шапка-капюшон, переходящая в длинный шарф связана спицами. Такая модная и современная шапка, одновременно очень практичная. Длинные концы шапки-капюшона...

Шапка с ушками спицами Шапка с ушками связана спицами. Шапка связана из белой пряжи натурального цвета. Шапка связана из пряжи следующего состава: 65% шерсть, 35% альпака....

как называется шишка на голове у новорожденного
Каждая новоиспеченная мама ожидает, что с ее новорожденным малышом все хорошо. Это, пожалуй, самый большой страх после родов: чтобы у крохи не обнаружилось никаких осложнений и патологий. И когда женщина слышит от врача

Шапочка и снуд крючком Шапочка и снуд связаны крючком объемным узором. Объемность комплекта, состояще

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

нужно ли делать узи брюшной полости грудничку
На сегодняшний день лучшим методом диагностики врожденных аномалий или структурных изменений в сердце новорожденного ребенка является УЗИ сердца, называемое также эхокардиографией ( Эхо-КГ ). Этот способ обследовани

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник