слип это для новорожденного

zirra_arriz

Ира

Как пошить слип (человечек) для новорожденного. Выкройка

Когда-то у меня был сайт smysl.net.ua, на нем с год назад я разместила эту статью. Но потом мы решили не продлевать доменное имя, в итоге сайт болтается без хозяйки... Решила перенести статейку сюда, а там удалить. Потому что в свое время, когда я хотела пошить слип, ни одной выкройки в инете я не нашла. Пришлось кроить самой - результаты можно увидеть ниже.

Когда я начала изучать, какую же одежку нужно приобрести для самого маленького новорожденного крохи, то вышло, что самая удобная вещь (по отзывам мамочек) – это махонький комбинезончик слип на кнопочках, еще его называют человечком. Забавно, что выкроек на это маленькое чудо в просторах сети не оказалось, пришлось мне самой соорудить такую выкроечку, соединив ползунки и распашонку. Получились довольно симпатичные малютки (еще не опробованные, но терпеливо ждущие своего часа) – тепленькие, фланелевые, веселеньких расцветок. А сколько удовольствия доставило пошить это маленькое чудо…

Итак, для всех, кто любит рукодельничать, хочу поделиться опытом и рассказать, как я все кроила-шила. Скачать выкройки можно в формате *. pdf вот здесь

А на картинках ниже я просто выложу все, что нужно с размерами, чтобы, не распечатывая, можно было перерисовать выкройку самостоятельно.

Итого, у нас должно получиться 14 деталей. Я кроила из фланели шириной 90 см. На такой ткани отлично и очень экономно получилась раскладка нашего человечка. Допустим, первый отрез, с которым я экспериментировала, был длиной 160 см. В итоге, у меня поместились на нем 3 слипа, и остался еще небольшой кусочек.

Теперь рассмотрим подробнее, как будем кроить наш слип (человечек). Обратите внимание, на всех деталях выкройки у меня две линии: пунктир внутри – это линии, по которым я кро

Источник

Женский интернет-журнал

Что такое слип для малыша и как сшить своими руками?

В платяном шкафу младенца, кроме пеленок и распашонок, всегда присутствовали комбинезоны. Теперь крохи могут носить еще оно удобное изобретение модельеров – слипы для новорожденных. Чем они превосходят привычные комбинезоны?

Слип  не мешает малышу двигаться во сне. Такой предмет одежды обязательно следует включить в список вещей на выписку домой.

Чем отличаются слипы?

Слип – это уникальный тандем, образованный распашонкой и ползунками. Он сочетает преимущества обоих предметов одежды:

Слипы шьют из трикотажной, велюровой ткани или флиса. Встречаются и махровые модели — это комбинезон на пуговичках (кнопочках) с длинным рукавом. Есть более легкие модели для новорожденных — они называются боди. Такой комбинезон имеет коротенькие рукава и внизу выглядит, как трусики.

Еще одна особенность, отличающая слипы, – простой крой. Если у молодой семьи недостает средств на покупку слипа, то его можно пошить на выписку самостоятельно. Выкройка делается просто, пошив также не представляет сложностей.

Как выбирать и что учитывать?

В детском ассортименте представлены самые разнообразные боди и слипы для новорожденных. Какой модели отдать предпочтение?

Собирать вещи на выписку следует особо тщательно. К ним предъявляются специальные требования — одежда должна быть безопасной, гипоаллергенной, удобной и красивой.

Слип – практичная одежда, если он пошит качественно. Это первое правило выбора. Комбинезоны, как и остальная одежда для новорожденных, должен быть выполнен из натуральной ткани. Это может быть хлопковый трикотаж или байка.

Если выписку будут производить в холодное время года, то можно купить модель на синтетической подкладке. Под низ обязательно придется одевать комби

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Что такое слип для новорожденных? Понравилась статья)

Что такое слип для новорожденных?

Слип – комбинезон, в котором новорожденный спит. Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них одевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!)

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается. Его удобно и быстро одевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красив

Источник

Что такое слип для новорожденных?

Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них надевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!).

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается.  Его удобно и быстро надевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красивые.

симптомы что это зубки у грудничка
Каждого нового витка жизни своего ребёнка ждёшь с особым нетерпением. Что готовит следующий день трудно представить. Будь то прорезывание зубов у грудничков, первый шаг, слово или самостоятельное познание мира всё нов

У меня именно по этой причине несколько подаренных комбинезончиков остались практически новыми,

Источник

Слипы и боди для новорожденных детей

В отличие от советских времен, сегодня новорожденного намного легче одеть, чем тогда. Хотя народные приметы и гласят о том, что пока малыш не появился на свет, одежду ему покупать не стоит, но кто сказал, что ее нельзя присматривать. И вот тут как раз и возникает основной момент – что именно подойдет ребенку, чтобы он чувствовал себя комфортно, а родители имели минимум проблем с переодеванием.

Стоит отметить тот факт, что учитывается и сезон появления малыша на свет. Ведь летом укутывать его в одежду не стоит, чтобы он не запарился, а зимой, наоборот, вещи должны быть теплыми. И тут как раз на помощь молодым родителям приходит такая одежда, как слипы для новорожденных. Они представляют собой своеобразные человечки, которые имеют длинные рукава и ножки. Данный вид одежды очень удобен, так как позволяет малышу быть полностью одетым. Кроме того, для их пошива используют достаточно разный материал: трикотаж, флис, велюр.

Эта модель изначально предназначалась для сна, но в дальнейшем модельеры разработали линию слипов, которые надеваются ребенку и на прогулку, и используется как повседневная одежда. Даже если на улице у мамы возникнет необходимость сменить подгузник, то при помощи кнопок, расположенных между ножками, эта процедура много времени не займет. Данный комбинезон слип намного удобнее старых пеленок, распашонок и подгузников.

Нюансы выбора

В целом слипы не требуют надевать на малыша на низ еще какие-либо вещи, они надеваются поверх голого тельца. Но чтобы у манюни был максимальный комфорт, родители должны помнить о следующих критериях выбора.

от чего трясется подбородок у грудничка
Дежурный врач, заметив, что у мальчика во время сильного плача трясется подбородок, сказала, что у него, наверное, повышенное внутричерепное давление и предложила назначить магнезию. В каких случаях назначают магнезию

Оптимальный вариант материала у такого боди для новорожденного – хлопок или байка, без добавлений. Во-первых, эта ткань позволяет свободно дышать коже. Во-вторых, плотность материалов такова, что малыш не замерзнет даже зимой, а если есть со

Источник

Слип для новорожденного: секреты выбора

В этот раз сайт для мам рассказывает о детской одежде, а если конкретней, то о выборе слипа для новорожденного. Если переводить это непонятное слово, то можно получить  два варианта: «спать» или «легко двигаться». Оба эти значения отражают сущность слипа – это комбинезон для сна новорожденного.

Слип представляет собой соединение распашонки с ползунками. Но в отличие от раздельной одежды, слип всегда защищает спинку малыша, как бы он не крутился. Такой комбинезон не сбивается и не давит резинкой на животике. Вдобавок, слип легче и быстрей надевать на ребенка, что экономит нервы и маме, и малышу.

В нем удобно и спать, и шевелиться. В наших магазинах это название одежды редко встретишь. Такую часть гардероба малыша называют обычно «человечек», «комбинезон», «ползунки». Но независимо от названия, такая одежда очень удобна и практична.

Как и все вещи для новорожденного, слип нужно выбирать с особой тщательностью. Ведь к одежде самого маленького члена семьи повышенные требования по безопасности, удобству и простоте надевания. Слип для новорожденного должен отвечать некоторым требованиям:

При пошиве слипа должны использоваться натуральные материалы, например, 100% хлопковый трикотаж или байка. Бывают и модели, утепленные синтетической подкладкой. Под них нужно обязательно пододевать хлопковые комбинезончики. Синтетическую одежду обходите стороной.

Если вы очень переживаете, чтобы швы не натерли нежную кожу малыша, можете поискать слип для новорожденного, изготовленный швами наружу. Современная промышленность выпускает и такие. Но, покупая и среднестатистический (качественный) комбинезон, можно не бояться за состояние кожи ребенка. Хорошие фирмы поддерживают качество материала и ниток. Мягкие ткани и аккуратные швы не буду

Источник