сколько дней давать урсофальк новорожденному от желтушки

Урсофальк при желтухе новорожденных.

На третьи сутки в роддоме сын пожелтел. Двое суток мы лежали на УФ лампе, пили глюкозу. Нас все же выписали, увидев, что билирубин пошел на спад. Дома мы продолжали пить глюкозу, не в качестве лекарства, а в качестве допаивания. В месяц мы пошли на плановый прием к педиатру, она сразу заметила желтушность. Дала направление к неонатологу в первую детскую городскую. Невролог тоже заметила желтушность и спросила, почему педиатр не назначила нам хотя бы Хофитол. Вот уж не знаю — почему. По утрам я выхожу с ним на солнышко, раздевая догола, минут на 10. Тело уже как у розовенького поросеночка, лицо немного желтоватое, но светлее, чем было, глазки желтоватые немного (но светлее стали уже)… Сегодня поехали к неонатологу, записаться к ней не так-то легко. Она сказала, что билирубин не снижается из-за того, что у меня жирное молоко (оно жирнее, чем было с дочкой, я это вижу, да и вес он он набирает не слабо так). Назначила Урсофальк по 1,5 мл в день перед сном.

Комментарии пользователей

36

у нас тоже затяжная желтушка была… не знаю, то ли разные групы крови то ли ещё что-то… по крайней мере урсофальк лучше, чем фенобарбитал(мне в пк прописывала невролог)

Анна С сыном первым пили урсосан. Это аналог производители разные. У нас он действовал не очень в плане пищеварения. С дочей прописали урсофальк купила урсосан действующее вещество одно, стоит 800₽. Опять не очень с животиком. С этими препаратами надо пить энтеросгель. Он выводит интоксикацию билирубина. Сорбент как ни как… но он крупинками… безвкусный… мерзковатый…

Анна У меня у обоих детей желтушка… хотя резус конфликта нет, все в норме… я склоняюсь к молоку… детки тоже по 1,5кг в месяц набирают. Хотя свекровь обмолвилась что у мужа она была… думаю может наследственность..? У нас в семье небыло такой бяки… аж обидно… у нас тоже с дочей после лам

Источник

Урсосан для новорожденных: применение и отзывы

Урсосан для новорожденных назначается врачами в случае наличия физиологической желтухи. Она возникает в результате повышенного содержания в крови билирубина, который окрашивает кожу и склеры глаз в желтый цвет.

Билирубин – пигментное вещество, образующееся при разрушении гемоглобина эритроцитов. После рождения у детей сохраняется в крови некоторое количество фетального гемоглобина, который переносил кислород во внутриутробном периоде жизни малыша. Если фетального гемоглобина много, что часто прослеживается при невынашивании плода внутриутробно, в крови накапливается большое количество билирубина (непрямого). Он не растворим в воде, поэтому не может вывестись с мочой. Поступая в печень билирубин связывается с глюкуроновой кислотой. При этом он теряет токсичные свойства и уже может выводиться через почки.

Тем не менее, вследствие недоношенности у новорожденных часто не существует достаточного количества ферментов для связывания билирубина с глюкуроновой кислотой. Накопление непрямого билирубина в крови приводит к появлению желтухи. Обычно она появляется на 2 сутки после рождения и длится около 3-ех недель.

В течение данного срока билирубин не оказывает на организм малыша токсического действия. Если сроки желтухи новорожденных затягиваются, возникает поражение клеток головного мозга и неблагоприятные последствия для здоровья. Лечение физиологической желтухи врачи начинают сразу после ее появления. Используемые для этого препараты урсодезоксихолевой кислоты защищают печень от повреждения, способствуют ускорению выведения из организма токсичного билирубина. О них хорошие отзывы у людей с заболеваниями печени.

Сохраните на память 3D отпечатки ручек и ножек Вашей малютки — не покупайте дорогие и неудобные наборы — сделайте отпечатки сами! Своими руками в домашних условиях. Это

Источник

Урсофальк для новорожденных

Некоторые малыши рождаются с нехарактерным цветом кожных покровов. Молодых мам пугает то, что кожа их новорожденных отливает желтым цветом. Но ничего страшного в этом нет. Это обычная желтушка, которая спустя несколько дней не оставит после себя и следа. Дело в том, что организм крохи еще несовершенен, поэтому не все системы справляются со своими функциями. Так, избыток билирубина, который должен выводиться из организма печенью, накапливается в кожных покровах, придавая им тот самый желтоватый цвет. Со временем печень налаживает свою работу, и это вещество выводится.

В большинстве случаев при детской желтушке никаких мер не предпринимают. Организм малыша справляется с этой проблемой самостоятельно. Но иногда возникает ситуация, когда ему необходима помощь извне. По этой причине при желтухе новорожденным иногда назначают Урсофальк – препарат, разработанный для защиты печени. Что это за средство? Безопасно ли оно для грудничков? Как и когда его принимать? Давайте разбираться.

Отметим сразу, что в аннотации к данному препарату нет ни слова о том, что его можно применять для лечения новорожденных детей от желтушки, однако дозировка Урсофалька просчитана в таблице, и начинается с массы тела, равной пяти килограммам. Этот препарат отпускается только по рецепту. Если врач, которому вы доверяете, принял решение о необходимости приема Урсофалька, значит, на то есть причины.

В состав Урсофалька входит урсодеоксихолевая кислота, которая относится к веществам, обладающим желчегонным, иммуномодулирующим, гипохолистеринемическим и холелитолическим действием. Прием препарата позволяет стимулировать секрецию желудка и поджелудочной железы, оказывает гепатопротекторный эффект. При простой, не осложненной желтушке урсофальк, выпускаемый в капсулах и в виде суспензии, для лечения новорожденных применять нерационально. Это опра

Источник

Урсосан для новорожденных

У многих новорожденных на вторые-третьи сутки после рождения кожа и склеры глаз окрашиваются в желтый цвет. Это не патология, а так называемая физиологическая желтушка новорожденных. В большинстве случаев она исчезает на седьмой-восьмой день, но может сохраняться и до месяца, и не требует лечения. После того, как желтушка прошла, кожа ребенка приобретает бледный розоватый цвет.

Появление желтушки новорожденных связано с незрелостью печени и ее неспособностью полностью выводить билирубин. Билирубин – это вещество, которое образуется в результате метаболизма стареющих клеток, а затем выводится печенью. У новорожденных, кроме собственного билирубина, в крови остается еще билирубин, доставшейся от матери, поэтому детская незрелая ферментативная система и печень не справляются с выведением билирубина.

Чаще всего желтушка наблюдается у недоношенных детей, а также в случае сопутствующих патологий, например, гипоксии. Если желтушка сильно выражена или сохраняется больше месяца, ребенку назначают лечение, чтобы избежать токсического действия билирубина на клетки мозга.

Одним из препаратов, которые используются для новорожденных при желтушке является урсосан – препарат на основе урсодезоксихолиевой кислоты. Показанием к применению урсосана являются различные заболевания печени и желчевыводящих путей: желчекаменная болезнь, гепатиты, дискинезия желчевыводящих путей и т.д. Препарат обладает гепатопротекторным и желчегонным действием, способствую дозреванию и лучшей работе печени, поэтому урсосан помогает при желтушке новорожденных. Урсосан выпускается в капсулах по 250 мг действующего вещества. Производством этого препарата занимается чешская фирма Praha.

Урсосан давно уже применяется для детей, это проверенное временем средство. Он способствует лучшему оттоку желчи и существенно улучшает функционирование печени ре

Источник

Урсосан от желтушки новорожденному?

девочки, малышу 2,5 мес. у него желтушка, но становится меньше, сдали кровь из венки, повышен билирубин, хотя и не сильно, врач прописала урсосан и хафитол. Урсосан купила, а там противопоказание детям до 3 лет, вот теперь не знаю, давать или нет? и как там капсулы то делить? сказано было пол капсулы 2-жды в день. Кто-то давал малышу? И как лечили желтушку?

Мы пили по 1/6 капсулы в день. У Вас какая то большая доза. Нам помог. Капсулу высыпала на тарелку, делила и разводила молоком, потом давала через пипетку

А мы выбрали хофитол, потому что он в жидкой фрме, легче давать. А кроме хофитола нам выписывали ещёнеосмектин на 5 дней. Желтушка пршла бесследно.

Нам прописывали сироп ХОЛОСАС-это настой шиповника-безвреден...1 ч. л. на 100 мл.. и выпаивать в теч. дня....Зачем такого маленького сразу лекарствами травить??????

Сколько биллирубин? Хофитолы, урсосаны, галстены и т.п., а также выпаивание водой, глюкозой абсолютно неэффективны в лечении желтушки (это из приказа Минздрава). Из лечения - только частое кормление грудью и фототерапия (в качестве самого доступного - обычное солнышко, но только на улице, а не дома через стекло). В норме желтушка должна пройти к 12 недели жизни ребенка.

Нужно знать сколько, вы имеете право знать цифры. Я с затяжной желтушкой столкнулась у среднего и младшего, причем со средним мы ложились в больницу. С младшим я от больницы категорически отказалась. В больницу имеет смысл ложиться при биллирубине 250 и выше, но при этом ребенок будет апельсинового цвета и не увидеть это не возможно.

нужно ли делать узи брюшной полости грудничку
На сегодняшний день лучшим методом диагностики врожденных аномалий или структурных изменений в сердце новорожденного ребенка является УЗИ сердца, называемое также эхокардиографией ( Эхо-КГ ). Этот способ обследовани

Главное лечение - прогулки под солнышком (мы в прошлом году в январе за неделю прогулок по часу убрали желтушность - биллирубин был около 100, это в 2,5 месяца). Подставляете личико ребенка солнышку (если надо доставайте из коляски). В первый день таких прогулок мы домой в

Источник

Урсофальк для новорожденных

Некоторые малыши рождаются с нехарактерным цветом кожных покровов. Молодых мам пугает то, что кожа их новорожденных отливает желтым цветом. Но ничего страшного в этом нет. Это обычная желтушка, которая спустя несколько дней не оставит после себя и следа. Дело в том, что организм крохи еще несовершенен, поэтому не все системы справляются со своими функциями. Так, избыток билирубина, который должен выводиться из организма печенью, накапливается в кожных покровах, придавая им тот самый желтоватый цвет. Со временем печень налаживает свою работу, и это вещество выводится.

В большинстве случаев при детской желтушке никаких мер не предпринимают. Организм малыша справляется с этой проблемой самостоятельно. Но иногда возникает ситуация, когда ему необходима помощь извне. По этой причине при желтухе новорожденным иногда назначают Урсофальк – препарат, разработанный для защиты печени. Что это за средство? Безопасно ли оно для грудничков? Как и когда его принимать? Давайте разбираться.

Отметим сразу, что в аннотации к данному препарату нет ни слова о том, что его можно применять для лечения новорожденных детей от желтушки, однако дозировка Урсофалька просчитана в таблице, и начинается с массы тела, равной пяти килограммам. Этот препарат отпускается только по рецепту. Если врач, которому вы доверяете, принял решение о необходимости приема Урсофалька, значит, на то есть причины.

аллергия на пух у грудничка
Такое заболевание, как аллергия на подушку, появляется у человека не часто. Хотя в организме практически любого из нас, изначально есть предрасположенность к негативной реакции на аллергены в перьевых подушках и одеял

В состав Урсофалька входит урсодеоксихолевая кислота, которая относится к веществам, обладающим желчегонным, иммуномодулирующим, гипохолистеринемическим и холелитолическим действием. Прием препарата позволяет стимулировать секрецию желудка и поджелудочной железы, оказывает гепатопротекторный эффект. При простой, не осложненной желтушке урсофальк, выпускаемый в капсулах и в виде суспензии, для лечения новорожденных применять нерационально. Это опра

Источник

Урсофальк для новорожденных – поможет справиться с желтухой

11 Августа 2012

После рождения у новорожденных детей часто развивается желтуха, которую называют физиологической. В подавляющем большинстве случаев такая желтуха проходит самостоятельно и не требует лечения. И только у некоторых детей физиологическая желтуха длится дольше обычного – в таком случае им требуется медицинская помощь.

Причиной физиологической желтухи новорожденных является переход новорожденных от внутриутробного к внеутробному периоду развития. Во внутриутробном периоде кислород к органам и тканям ребенка доставлялся при помощи так называемого фетального гемоглобина, содержащегося в эритроцитах крови. После рождения происходит замена фетального гемоглобина на гемоглобин взрослых.

Этот процесс сопровождается разрушением большого количества фетального гемоглобина Гемоглобин: что хуже - низкий или высокий?, в результате чего образуется новое вещество – билирубин. Именно билирубин окрашивает кожу и слизистые оболочки в желтый цвет. Такой билирубин называется непрямым или несвязанным. Это достаточно токсичное вещество, которое не растворяется в воде и поэтому не может самостоятельно выводиться из организма. Затем непрямой билирубин проходит через печень, связывается там с глюкуроновой кислотой (это уже прямой связанный билирубин) и в виде нетоксичного водорастворимого вещества выводится через почки.

В организме новорожденного ребенка процесс превращения непрямого билирубина в прямой происходит замедленно из-за недостаточного содержания в печени ферментов, требующихся для этой реакции.

В связи с этим приблизительно через двое суток после рождения ребенок желтеет – это и есть физиологическая желтуха новорожденных.

Желтуха проходит постепенно в течение двух недель. За это ограниченное время организму новорожденного не может быть нанесено вреда, но если желт

Источник