что приготовить для младенца

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник

Приданое для новорожденного. 20 необходимых вещей.

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на тему приданого для новорожденного, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком.

1. Приданое для новорожденного. Пеленки

Пеленать малыша в пеленки сейчас не модно. Многие педиатры и психологи советуют молодым мамам сразу надевать на ребенка штанишки и кофточки. Я же придерживаюсь традиционного взгляда. Позже, в своей статье, посвященной адаптации новорожденного, постараюсь обосновать необходимость пеленания в первые месяцы жизни, сейчас же ограничусь описанием пеленок.

Итак, будете ли вы пеленать ребенка или нет, пеленки вам все же нужны, другое дело в каком количестве. Предположим, что вы пеленаете своего кроху и используете при этом многоразовые подгузники, тогда на первый месяц вам понадобится 30 пеленок. При этом, никогда не отказывайтесь от старых пеленок, которые вам предложат родственники или знакомые. Они могут быть не очень красивыми, зато такие пеленки от многочисленных стирок становятся мягкими и хорошо впитывают.

10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.

10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому пр

Источник

Меню ребенка 8 месяцев

Детское питание грудничка (до 1 года) 09 ноября 2014 комментариев 6

Правильное кормление малыша до 1 года – одна из главных задач молодой мамочки, на каком бы вскармливании ни рос кроха – грудном или на смесях. Ребенок растет, ему уже 8 месяцев и блюда его меню становятся все более разноплановыми – кроме каш и пюре, в его диету уже привносятся мясо и рыба. С таким обилием продуктов мама может уже экспериментировать, готовить многокомпонентные кушанья и радовать своего кроху новыми вкусами.

Малыш 8 месяцев уже с энтузиазмом кушает крупяные каши, перетертые вареные фрукты и овощи. В его меню присутствуют кисломолочные биопродукты, яичный желток и мясо. Меню ребенка 8 месяцев вы уже можете пополнить нежирной рыбой и расширить список витаминных составляющих.

Как включать новые блюда для ребенка 8 месяцев

Перед прикармливанием неизведанным крохой продуктом, нужно получить разъяснения у врача, поскольку он наблюдает за его развитием. Каждый организм имеет свою уникальность.

Незнакомое крохе кушанье предлагайте, начиная с 1 чайной ложечки – перед подачей основного блюда. Лучше давать новый компонент меню не позже 14 часов дня, чтобы иметь возможность последить в течение дня за откликом организма крохи.

Блюдо с незнакомым крохе компонентом предлагайте в течение 7-10 дней. Только после безусловного привыкания к нему организма ребенка, переходите к другим намеченным сочетаниям компонентов.

Блюда для 8-месячного ребенка– примерный дневной рацион

В этом разделе мы дадим самые приемлемые кушанья для всех приемов пищи в течение дня. Имея наш список блюд, вы легко распланируете дневной и еженедельный рацион для своего растущего малыша.

Учитывайте, что суммарное количество пищи за один прием – примерно 200 г, а в обеденное время – чуть более. Если в списке есть незнакомые вашему ребенку пр

Источник

Оформление и рецепты для приготовления блюд на крестины ребенка

Обряд крещения — особое событие в жизни семьи. Дитя обретает ангела – хранителя, крёстных. Готовятся к празднику заранее, с трепетом в душе. Поэтому, задумываются, что приготовить на крестины ребенка, и какие рецепты использовать для приготовления блюд.

Что готовить на крестины ребенка на стол?

Каждой семье хочется, чтобы дитя росло крепким, здоровым, счастливым. Кроме основных блюд, можно приготовить на крестины ребенка обычные, праздничные.

Бабины пироги представляют собой небольшие разнообразные фигурки из сдобного дрожжевого теста. Среди них цветы, птицы, подковы, подобное. Раздают в основном малышам, поскольку праздник считается детским.

Каша для отца готовится с добавлением хрена, перца, большого количества соли. На шуточной ноте потчуют, приговаривают: «Доля рожениц во сто крат тяжелее, чем каши ложку съесть».

Бабина каша особая в приготовлении. Заранее замачивается 1-3 крупы в молоке. В готовый продукт добавляется много масла, сливок, сверху украшается яйцами, разрезанными половинками.

Можно здесь же запечь курицу, если родилась девочка, петуха, если мальчик. Несёт смысл каша для крохи, чтобы жизнь масляной была, сытной. Подают перед окончанием праздника, разбив горшок о край стола. Вначале пробует продукт мать, затем остальные присутствующие.

Коробочки с разноцветным драже раздают гостям — детям и взрослым — перед уходом по домам, символизируя для малыша разнообразную, сладкую жизнь. Обычай пришёл из европейских стран чуть позже основных.

Меню на крестины ребенка

Итак, традиционные блюда готовы, в меню на крестины ребенка можно включить рецепты, которые готовят на дни рождения или ангела – хранителя.

В праздничное меню на крестины ребенка готовят полюбившиеся семейные блюда, используя дизайн оформления, соот

Источник

Что нужно для крещения младенца

Крещение – очень важное событие в жизни православных верующих людей. Креститься можно только один раз в жизни, потому что обряд крещения – это духовное рождение нового человека. Память об этом событии хранят всю жизнь.

Самое главное, что нужно для крещения младенца – это крестные родители. К выбору крестных (их иначе называют восприемниками) стоит подойти со всей серьезностью. Их обязанность – помогать родителям ребенка во всем, что касается его христианского воспитания, молиться за него. Это большая ответственность, этому надо отдать много сил. Не каждый человек сможет быть настоящим крестным, а не формальным, который равнодушен к своему крестнику и не уделяет ему внимания. К тому же, неисполнение крестными своих обязанностей – грех.

Требований к крестным довольно много. Крестные родители должны обязательно быть крещеными и православными, родители не могут быть крестными своего ребенка, муж и жена - крестными одного младенца. Также дети не могут быть крестными родителями, так как они еще не способны дать отчет в своей вере. Безумные по болезни не способны ни ручаться за веру крестника, ни учить его вере.

Уточните в церкви, что вам нужно подготовить для крещения младенца. Обязательно понадобиться крижма - кусок полотна из белой ткани, в которое крещеного младенца пеленают после окончания таинства, полотенце (для того, чтобы вытереть младенца сразу после купели). Мальчику нужно приготовить новую белую рубашечку, для девочек - платьице, чепчик или косыночку.

если ожог у грудничка
Хотя люди с более смуглой кожей менее чувствительны к воздействию солнца, солнечный ожог и связанные с ним заболевания могут коснуться каждого.

Существует множество мнений о степени безопасности пребывания на сол

Нужен также освященный крестик. Традиционно его дарит крестнику восприемник. Любому православному верующему человеку положено после крещения носить крест, не снимая, это же относится и к младенцам. Лучше, если крестик будет из легкого металла, а вместо цепочки используйте мягкую ленту из натурального материала, которая не натрет младенцу кожу. П

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

как быстро нашли грудничка на усыновление
Здравствуйте, мы-это Елена и Василий в теме совсем недавно. Все стандартно: любовь-семья-бездетный брак-ДИКОЕ желание кому-нибудь отдать тепло и ласку---и вот мы решились на усыновление!!!!! читая форум, понимаю, что пошли

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил детёнка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для питания новорожденного

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос, бутылоч

Источник