можно ли давать новорожденным сладкую воду

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным во грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, использ

Источник

Можно ли давать воду новорожденным

Новорожденные младенцы обычно не пьют воду. Но многих мам до сих пор терзает вопрос: нужно ли поить водой новорожденного. Как правило, такие сомнения по поводу того, можно ли давать воду новорожденным, появляются у молодых мам в жаркую погоду, либо когда малыш находится на искусственном вскармливании. Обычно женщины старшего возраста, основываясь на собственном опыте, считают, что воду малышу дать вполне возможно. При этом водой поят малыша в перерывах между основными кормлениями и дают воду из маленькой ложки или же из бутылочки.

Давать ли пить воду новорожденному ребенку?

Давая воду  новорожденному, вы можете нарушить  процесс грудного вскармливания. Это даже может привести к серьезным последствиям для здоровья малыша. Педиатр Стивен Р. Дэниелс из  BabyCenter утверждает, что новорождённый ребёнок получает воду вместе с грудным молоком матери.

Давая новорожденному воду, вы подвергаете его опасности  водной интоксикации. По словам доктора Дэниелс, слишком много воды может привести к водной интоксикации, которая может вызвать судороги или кому. Интоксикация водой происходит, когда кровь становится чрезмерно разбавленной, и ее состав выходит из равновесия.

Замечено, что если часто поитьноворождённого водой, это может повлиять на его аппетит. Новорожденный малыш имеет небольшой объем желудка, и если он  заполняется водой, то количество требуемого для питания молока   уменьшится.    Доктор Дэниэлс также указывает на то, что вода может уменьшить способность ребенка усваивать питательные вещества из пищи.

Сестры Кертис и Джудит Шулер, авторы бестселлера «Первый год вашего ребенка: неделя за неделей», напоминают родителям, что смешивание детских смесей, в зависимости от соблюдения рецептуры,  имеет большое значение. Разбавление ее водой снижает питательную ценность и

Источник

Можно ли давать воду новорожденному?

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Один из спорных вопросов на сегодняшний день в отношении питания малышей — давать ли воду новорожденным? Бабушки, все как одна твердят, что они чуть ли не с первых недель жизни допаивали своих детей водичкой. А современные педиатры советуют обойтись без нее. Да и по рекомендации Минздрава РФ и Всемирной Организации Здравоохранения допаивать грудничков, которых кормят исключительно грудью не стоит до шести месяцев. Как поступить молодой маме, кому верить и как сделать правильно? Давайте с вами посмотрим, чем объясняется отказ от допаивания водой малыша, и постараемся найти правильное для себя решение вместе.

Материнское молоко — это уже жидкость, оно состоит в основном из воды, поэтому во время кормления малыш получает как еду, так и воду в одном питании. То есть, получается, что ребенок, которого кормят грудью, может спокойно обойтись без воды. Но если все-таки вы решите давать новорожденному водичку, то есть вероятность заработать себе и малышу некоторые проблемы, например:

недоедание. Дело в том, что желудок малыша маленький и может поместить и переработать определенное количество питания. Вода, также как и молоко вызывает чувство насыщения. И если дать малышу вместо молока водичку, он насытится. Вот только пользы для роста и развития никакой не будет;

уменьшение молока у мамы. Количество вырабатываемого молока у мамы зависит от того, сколько сосет грудь малыш. Если ребенок пьет водичку, значит, он сосет меньше молока. Особенно важны ночные кормления, так как гормон выработки молока больше стимулируется в ночное время;

риск нарушения естественного баланса бактерий в кишечнике ребенка. Материнское молоко идеально подходит для формирования микрофлоры кишечника, а все, что дают малышу помимо молока — ухудшает естественный баланс.

Источник

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги

0

Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня. Но что делать родителям младенцев, которые задаются вполне резонными вопросами: можно ли ребёнку давать воду с момента его рождения или нужно выждать какие-то сроки? Информации на этот счёт очень много, часто разные источники противоречат друг другу и не имеют под собой никакой основы. Чтобы не навредить малышу, родителям следует руководствоваться в этом вопросе авторитетным мнением Всемирной организации здравоохранения (знаменитая ВОЗ), которая совместно с МДФ (Международным детским фондом) ООН ЮНИСЕФ разработала программу «Десять принципов успешного грудного вскармливания», в которой прописаны и правила питьевого режима для самых маленьких жителей нашей планеты.

С какого возраста можно давать ребёнку воду?

Возраст — краеугольный камень в вопросе, когда можно давать ребёнку воду, и вот тут как раз и пригодится документ, разработанный ВОЗ. Согласно ему и мнению многих ведущих педиатров, возрастные особенности детского питьевого режима таковы.

Новорождённым (это младенцы, которым от 1 дня до 1 месяца), находящимся на грудном вскармливании, вода не нужна, за исключением тех случаев, когда имеются особые медицинские показания. Грудное молоко — еда и одновременно идеальное питьё для маленького человечка. На 87% оно состоит из воды, поэтому не нужно на этом этапе бояться обезвоживания малыша. Даже в жаркую погоду и при повышении у ребёнка температуры нужно просто чаще давать ему грудь, даже не задумываясь о воде.

Новорождённые, которые изначально находятся на искусственном вскармливании, должны получать и воду тоже. Если смесь, которой они питаются, качественная, она содержит в составе достаточное количест

Источник

сладкая водичка грудничку.

Девочки как подсластить водичку малышу. нам в роддоме давали водичку сладкую деток поить, с чем они ее мешали я не знаю. А то он у нас просто водичку плохо пьет, а сок я не хочу пока давать, боюсь. я как то в три месяца дала сок а он паносить начал, теперь не даю ничего.

Комментарии пользователей

21

тогда плохо, что не пьет… в роддоме подслащивают глюкозой… добавьте сахара столько, чтобы вот прям совсем еле-еле подслащивала, потом постепенно убавляйте сахар

я эколог по образованию и таких фраз как Вы сейчас написали, слышала предостаточно! не надо все списывать на то, что все вредно… это как минимум не грамотно… надеюсь мама не станет воспринимать Ваш комментарий в серьез и пичкать ребенка даже малыми дозами сахара, тем более что водный раствор глюкозы стоит копейки

ВО ВЫ ЗАМОРОЧИЛИСЬк сожалению, это не просто фраза, а жестокая реальность да, вредно все-мясомолочная продукция-антибиотики, глутаматы натрия, стабилизаторы, красители и бог знает что еще, да о чем говорить еще, если даже в детском питании пальмовое масло… крошка сахара по-любому не навредит))) ИМХО

знаю, что дают водичку с глюкозой- но много слышала и читала-что не стоит малышам давать водичку по крайней мере до 6 месяцев точно — если кормите грудью-в грудном молочке всего хватает для малыша.

мы тоже глюкозу пили (пока физиологическая желтушка ни прошла). а потом только обычная вода — не сладкая (редко в саму жару. А вообще вполне хватает молока. пишут, что переднее молоко жидкое — этот как вода, а вот заднее — насыщенное (как еда)

В роддоме с глюкозой дают. Не надо такому малышу сластить. Потом привыкнет и будет пить. Можете попробовать детские чаи с ромашкой или шиповником.

что будет если не лечить аллергию у младенца
В этой статье вы узнаете чем вызвана аллергия у ребенка, как лечить. Комаровский в своём видеоролике более подробно расскажет как побороть аллергию у новорожденных детей, так и у грудничка.

Аллергия и её симптомы у

бог с вами, какой сахар???? до 1-2 года его нельзя давать! купите детский чай в гранулах, с фенхелем например или какой ещё. есть хумана

Источник

Можно ли давать воду новорожденному

Грудное вскармливание однозначно является самым важным источником необходимых белков, витаминов и жиров для детского организма. В случае если роженица не может кормить новорожденного своим молоком, в помощь придут различные детские смеси. Однако многих тревожит дилемма, можно ли давать воду новорожденному. Возможно, это повлечет усложнение работы еще мало развитого детского кишечника или же наоборот поможет улучшению пищеварения?

Вода в организме младенца

Врачи не рекомендуют давать новорожденным деткам водичку если на то нет особых причин. У малыша еще нет чувства жажды, он испытывает лишь чувство голода. Размер детского желудка чрезвычайно маленький. Попив воды, малыш ощутить ложное насыщение. Он откажется от маминого молока, выплюнет соску. В тоже время детский организм не получит с водой никаких полезных веществ. От кормления зависит полноценное развитие детского организма. Правильное сбалансированное питание поможет малышу развиваться гармонично и в положенные сроки. Если кишечник работает неправильно, возникает проблема дисбактериоза, различные осложнения. Из-за постоянного употребления воды кроха попросту будет недоедать, недополучать необходимых полезных веществ. Иммунитет ребенка может постепенно ослабиться.

Отказ грудничка от материнского молока

Есть еще одна опасность поения грудничка водой – это прекращение выделения молока у матери. При каждом прикладывании к груди кроха стимулирует выработку молока. Сытый малыш отказывается от сосания. В результате количество молока уменьшается и может вообще остановиться. Некоторые мамы пытаются напоить малютку водой ночью, что бы лишний раз не беспокоиться о гигиене после кормления. Однако если малыш не брал грудь в ночное время, то утром молоко вряд ли появиться.

соска для новорожденного какая лучше
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Пустышка для младенца: как

В организме ребенка существует определенная микрофлора. При постоянн

Источник

Можно ли давать ребенку сладкую воду

Прикладывать чаще к груди. Днем не менее 1 раза в час, ночью достаточно 3 раз. Если малыш по каким-то причинам не хочет брать грудь - сцедить в ложечку и докормить не менее 10-20 мл в час. Такие простые меры позволят вам не допустить ухудшение состояния крохи до критического.

Во время большой жары (более 25 градусов тепла) необходимо снять лишнюю одежку и памперс, чтобы не создавать парниковый эффект. Ведь это только в рекламе памперсы “дышат”. Можно обливать водичкой всего малыша по несколько раз в день. Что касается новорожденного - его достаточно запеленать голенького в тонкую пеленочку. Если все-таки появилась потничка - добавьте в водичку для купания целебные травки, например череду или ромашку. Также полезно периодически обрабатывать наиболее проблемные складочки собственной слюной.

Дело в том, что незнание физиологии лактации не освобождает от ответственности мамы перед малышом.  У женщины ночью происходит выброс самого высокого уровеня пролактина, что обеспечивает стабильную лактацию, а малышу нужно обновить запасы молока, которые, собственно, уже давно переварились и всосались в кишечник, ведь в желудке молоко находится только 15-20 минут и переходит в отделы кишечника, чтобы окончательно усвоиться. Ферменты грудного молока бережно выстилают стенки стерильного кишечника полезными бактериями, а вот водичка либо любая другая жидкость смывает их как морская волна песочный замок. Поэтому малышу труднее затем переварить следующую порцию молока. Все вышесказанное еще раз подтверждает, что в природе нет ничего лишнего и не взаимосвязанного.

Часто старшие родственники или подруги кормящей мамы настаивают на необходимости допаивать грудного ребенка водой. Однако современные женщины, следуя рекомендациям педиатров, не дают дополнительного питья детям, которые питаются только грудным молок

Источник