новорожденный корниш рекс

О породе

Не всякая порода кошек может похвастаться точной датой рождения. Корнишам повезло. Известен год, месяц и даже день, когда на свет, в помете у обычной домашней кошки появился совершенно необычный кудрявый малыш. Это было 21 июля 1950 года, в местечке Бодмин Мур в Корнуолле, Англия (Bodmin Moor in Cornwall) когда Нина Эннисмор (Nina Ennismore), хозяйка обычной домашней кошки черепахового окраса по кличке Серена, обнаружила среди новорожденных одного котенка совсем необычной внешности. Маленький кремово-белым котенок(кот) был покрыт кудрявой, плотной шерсткой и был похож на миниатюрного ягненка.

Нина Эннисмор никогда не сталкивалась с породистыми кошками, но зато была известным селекционером местной породы кроликов с вьющейся шерсткой. Она сразу поняла, что новорожденный представляет собой нечто необычное. Котенок рос, и его отличие от остальных котят помета становилось все более очевидным. Для аборигенных кошек, обитающих на Британских островах, характерен тяжелый костяк, круглая голова, короткие лапы и хвост. Кудрявый котенок Сирены имел стройное тело, длинные ноги, узкую голову, огромные уши, придающие ему сходство с летучей мышью, и длинный изящный хвост.

Миссис Эннисмор была удивлена таким чудом. Решив оставить котенка у себя в качестве домашнего любимца, она отправилась к ветеринару, для того чтобы договориться о кастрации кота. На этом история породы корниш-рекс могла закончиться не начавшись, но, к счастью, ветеринар оказался большим любителем кошек. Увидев необычное животное, он посоветовал хозяйке для начала проконсультироваться с известным английским генетиком доктором Джудом (A.C. Jude) и известным селекционером БрайаномСтерлинг-Веббом (MrBrianStirling-Webb).

Калибункер, как назвали дома этого маленькое необычное существо, произвел впечатление на доктора Джуда. Для того, чтобы выяснить генетическую основу вьющейся ш

Источник

Корниш-рекс описание породы отзывы

решила завести себе кошку. От идеи завсети второго чихуа она уже отказалась когда я ей сказала что второй собак будет признавать хозяйкой также меня. А как с кошками бывает? Если Дашка сама будет ухаживать за котенком, кормить, будет он ее признавать хозяйкой? Какую из гладкошерстных пород вы бы посоветовали при уже имеющемся 5,5-летнем хихуахуа мальчике? Даша хочет котенка-девочку, кого-нибудь из некрупных пород, гладкошерстных. Я посмотрела на мне по описанию понравился...

А есть, кроме донских сфинксов. петербургские - это сиамо-ориентальная группа. такие же ласковые до навязчивости. Любят ВСЕХ!!! А все сфинксы бывают голорожденные (резиновые) - это самые дорогие. выставочные. Вторые - флоковые - это как бархатный диванчик погладить, милейшие! - эти подешевле. Дальше по понижению идут брашевые - это вообще с остаточной шерстью. И, наконец, прямошерстые.... это все тоже самое только короткошерстый сфинкс - профиль, длинные лапы, огромные уши - эти по 500-700 руб.

Кошка выбирает хозяйкой того кто с ней находится целый день. Ты можешь покупать корм, менять горшок. кормить. оплачивать ветеринара - все без толку. Я двух завела - все мамины кошки. Да, меня жалуют, скучают, дуются когда меня дома нет, но спать уходят к маме.... Она с ними целый день дома и на дачу мы только на выходные...

Посоветуйте, прошу! Завел муж корниша, девочку, типа они более ласковые. И чем только думал?:(Своеобразная кошка конечно, но вот теперь нам 6 месяцев стукнуло, начались соответствующие явления. В городе, где я живу, этой породы нет, что мне делать не знаю:( Что делать мне с ней? Посоветуйте, я такой профан в этом.

Дорогие путешественники! Рады сообщить, что на сайте активирована страница программы «Семейное путешествие. Всей семьей в музей!». А это значит, что теперь вы можете стать частью проекта и помочь ему сос

Источник

Что делать, если Вы нашли новорожденного котенка?

Во-вторых, попытайтесь определить его возраст. Если у него не открыты глазки, то ему не больше 2х недель отроду, если он очень плохо ходит и с трудом ползает, то меньше недели. Такого котенка будет трудно выкормить, но реально.

Если же у него открыты глазки, но они мутные и заметно, что малыш плоховато видит то ему от 2-3 недель до месяца. К месяцу котенок начинает более уверенно ходить и глаза из светло-голубых и мутных становятся чистыми и приобретают цвет.

Если котенку от недели до 2-3, то ему понадобится очень тщательный уход. Котенка следует кормить через каждые 2 часа (и ночью тоже) молочной смесью из подходящей емкости.

Емкостью может выступать небольшой сосуд с мягким наконечником, например, спринцовка. Если Вам нужна точная дозировка используете шприц без иглы. Кормить лучше всего детскими смесями, потому что коровье молоко котята плохо усваивают, от него у многих котят да и взрослых кошек может быть понос. Также можно приобрести в ветеринарной аптеке специальную смесь для котят. Для более позднего прикорма подойдут детские пюре, их нужно разбавить водой и кормить также как и молочными смесями.

Если котенок здоров, то его можно кормить до тех пор пока он сам не начнет отказываться от еды, котят перекормить трудно. Если Вы сомневаетесь в дозе корма, то лучше кормите чаще, но меньшими порциями.

Чтобы покормить котенка его нужно взять в ладонь, большой и указательный палец должны обхватывать котенка под передними лапками и поместить вертикально, слегка наклонив назад. Можно слегка выдавить каплю молока на губы котенку, он рефлекторно откроет рот, тогда процесс кормление будет проще.

Покормив котенка, ему необходимо помассировать животик рукой или грубой тряпочкой. Это имитирует вылизывание кошкой котят для испражнения после еды. Если этого не сделать, котено

Источник

Фото котят корниш рексов: описание породы

Корниш-рекс – изысканные англичанки, которые покоряют своим внешним видом с первого взгляда. Невозможно не влюбиться в очаровательных «кудряшек Сью». Пьедестал конкурса красоты семейства кошачьих, несомненно, должен принадлежать именно этим изящным и утонченным леди.

Название Корниш-рекс произошло от слов «Корнуолл» — графство в Великобритании, и «рекс» — название кроликов, теперь и кошек, с волнистой шерстью. Хронология породы берет свое начало с 1950 года, когда в семье заводчицы кроликов Эннисмур, обычная кошка произвела на свет кучерявого котенка.

Причиной столь необычного шерстного покрова была генная мутация, а точнее, наличие в организме малыша рецессивного гена. Новорожденный Каллибункер значительно отличался внешним видом от своих братьев и сестер. Данное явление заинтересовало хозяйку и она решила детально изучить вопрос «каракулевости» котенка.

Спустя некоторое время Каллибункера скрестили с его матерью. В новом помете опять появились два чудесных кудрявых котенка. Один из них умер в возрасте 7 месяцев, а второй – Пулдху, спаривался с кошками и успешно продолжал дело своего отца, награждая своих избранниц милыми кучерявыми котятами.

В 1956 году, мисс Эннисмур, была вынуждена усыпить нескольких питомцев, из-за невозможности содержания большого количества кошек, к тому времени их было 40. Нелегкая участь постигла Каллибункера и его мать. К 1959 году Нина Эннисмур прекратила деятельность по разведению корнрексов. За дело принялся ветеринар Стерлинг-Вебб.

При взятии образцов тканей у Пулдху, ветеринар, по нелепой случайности, кастрировал его, в дальнейшем и образцы тканей были утеряны. Казалось бы, история заканчивается, так и не начавшись. Но в Англии оставался еще один самец породы Корниш-рекс – Шам Пейн Час, к сожалению, потерявший свой изящный и миниатюрный

Источник

Книга: Кошки - рексы

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и создавало эмоциональный комфорт.

Так же как и собаки, кошки верой и правдой служат людям, защищая их от грызунов. Вопреки расхожему мнению, эти ласковые существа не любят одиночества, предпочитая постоянно находиться недалеко от хозяина.

Со временем по всему миру стали создаваться различные клубы и ассоциации любителей кошек. В наши дни уже никого не удивляет профессия заводчика, ранее казавшаяся столь редкой и необычной. Благодаря деятельности заводчиков сегодня существует более 50 официально зарегистрированных пород кошек, и не исключено, что в самом ближайшем будущем появятся новые породы.

Начинающему любителю, который только собирается приобрести породистого котенка, сложно разобраться во всем этом многообразии. У представителей каждой породы есть свои большие достоинства и маленькие недостатки (ведь они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и определенными особенностями поведения), и сделать выбор порой бывает непросто.

На сегодняшний день различными фелинологическими ассоциациями Европы и Америки признаны 4 разновидности рексов: рекс корниш, рекс девон, рекс немецкий (герман рекс) и рекс селкирк. Помимо этого, описаны и некоторые другие мутационные формы гена рекс: орегон рекс, датский рекс, а также белоярский, уральский и ростовский рексы.

Все эти породы считаются относительно молодыми: разновидность корниш рекс получила официальный статус лишь в 1967 году, а другие разновидности были признаны еще через несколько лет.

когда новорожденный узнает папу
Самую большую часть информации об окружающем мире человек получает благодаря зрению. Ребенок рождается с умением видеть, но способность узнавать и воспринимать окружающий мир приходит постепенно и зависит нормально

Однако впервые о кошках с волнистой шерстью (это наиболее характерная особенность всех рексов) стало известно в 20-х годах XX века. Именно тогда уникальные

Источник

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Причины смертности новорожденных котят

Сообщений 1 страница 3 из 3

У кошек, породистых или беспородных, но содержащихся в период бере¬менности в хороших условиях, процент мертворождаемости (котята, ро¬дившиеся мертвыми или умершие сразу после рождения) достигает 4-16%; 10-30% котят погибают еще до их отъема от матери. Чаще всего их гибель наблюдается в первую неделю жизни.

- Количество предшествующих беременностей. Наиболее низкий уровень смертности котят наблюдается, если кошка рожала уже неоднократно (4-я и даже 5-я беременность). У самки, рожающей впервые в 3-4-летнем возрасте, погибает больше котят, чем у той, которая рожает с годовалого возраста.

- Масса матери. Хотя статистически доказано, что небольшие по размеру кошки рождают меньше котят, чем крупные самки, у последних выше процент ранней смертности. Возможно, что избыток жировых отложений приводит к атонии матки и, следовательно, к уменьшению кислорода в тканях.

- Масса при рождении. Котята маленького размера погибают в 2-4 раза чаще, чем малыши обычного размера. Маленькая масса при рождении чаще всего сопровождается физиологической незрелостью и низкой жизнеспособностью. Вероятно, что небольшая масса является следствием нарушенного обмена веществ, пороков развития, воздействия неблаго¬приятных факторов окружающей среды во время беременности или инфекций. Среди котят с маленькой массой только некоторые развивают¬ся нормально, другие остаются хилыми и погибают в период отъема ли¬бо вырастают во взрослых животных небольших размеров и субтиль¬ного телосложения.

прививка бцж новорожденного ребенка
В разные века перед человечеством вставали огромнейшие вызовы в виде разнообразных эпидемий, уносящих миллионы тысяч человеческих жизней. Средневековье упоминается в истории как время, на которое пришлась эпидемия с

Некоторые опытные заводчики сомневаются в этой статистике, так как результаты их работы более позитивны. В

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Месячные котята — большая радость и ответственность

Хотя фелинологи и рекомендуют приобретать котят, возраст которых составляет не менее трех месяцев, очень часто малышей продают, как только им исполняется 4 недели. Покупка котенка столь юного возраста накладывает на новоиспеченного хозяина определенные обязательства, так как уход за ним сравним только с уходом за грудным ребенком. 

Внешне одномесячный котенок выглядит значительно симпатичнее, чем котенок новорожденный. Тело его более пропорционально, однако уши – по сравнению с головой — все еще маловаты. Весит малыш 350-450 гр, а рост его составляет от 13 до 15 см. 

Котенок 1 месяц, фото которого частенько заставляет умиленно сжиматься сердце, как правило, обладает серым, голубым или серо-голубым цветом глаз.

Это промежуточный окрас, а постоянная расцветка постепенно проявляется в промежутке между 2 и 3 месяцем жизни. Не меняется цвет глаз у сиамов.

Кормят малыша жидкой или мягкой пищей — детскими смесями, молоком, бульонами, отварами на овсяных хлопьях, вареным мясом и разваренными кашами. После еды мордочку котенка протирают влажной мягкой тряпочкой, так как вылизываться одномесячные «кошачьи детки» еще не умеют.

Ушки одномесячного котенка нуждаются в чистке как минимум один раз в 14 дней. Для проведения такой процедуры берут обычную ватную палочку, смачивают ее детским маслом и аккуратно, – не забираясь глубоко в ухо, – проводят по ушной раковине, собирая серу и грязь.  Особого внимания требуют глазки 4-х недельного малыша – их ежедневно протирают ваткой, намоченной в кипяченой воде комнатной температуры.

При помощи ватной палочки или мягкой зубной щетки осуществляют и уход за зубками котенка. Достаточно аккуратно раз в неделю проводить по зубкам, снимая налет и остатки пи

Источник