носочки для новорожденного на 2 спицах 0 месяцев

Носочки для ребенка от 0 до 6 месяцев

звестно, что механизм терморегуляции у младенцев не отлажен, и они склонны к переохлаждению в разы больше, чем дети постарше, а тем более, взрослые. Особенно страдают конечности. Даже при +20 в комнате ножки малыша могут быть холодными. Носочки необходимо надевать грудничку, даже если на нем ползунки или человечки с ножками.

Подобрать теплые и удобные носки для младенца не просто. Резинка может оказаться слишком тугой, а сами носочки плохо сидеть на ножке. Легче связать их самостоятельно!

Наберите 24 петли с утолщенным краем. Утолщенный край – это нитки, хвостик которых сложен вдвое или втрое (в левой руке). Обычно рукодельницы используют утолщение в три нити. Для детских же носочков лучше сложить нить вдвое. Ножки малыша пухлые и нежные, а край, утолщенный в две нити получается эластичным, достаточно прочным и не толстым.

При наборе петли старайтесь провязать как можно слабее. Набранные петли нужно сомкнуть в круг и распределить на 4 или 3 спицы. Такое маленькое изделие, как носочки для новорожденного, удобнее вязать на 3-х спицах.

Чтобы вывязать пятку, 12 петель оставьте на спице, а 12 петель провяжите лицевой гладью на 2-х спицах (чередуйте лицевые и изнаночные, 6 рядов лицевых, 6 рядов изнаночных). Должен получиться примерно квадрат или чуть больше, но, в любом случае, длина заготовки для пятки должна быть больше или равна ее ширине. Распределите 12 петель на 3 спицы по 4 петли. Провязываем вместе 8-ю и 9-ю петли в лицевом ряду, переворачиваем, 4-ю и 5-ю петли в изнаночном ряду. Снова переворачиваем, и убавляем далее по полученным бороздкам до тех пор, пока на спицах не останется 4 петли (на средней спице). Для того чтобы при вывязывании пятки получились ровные, красивые стенки, с изнаночной стороны первую петлю снимайте лицевой по ходу вязания.

Теперь, когда пяточка готова, набер

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Рубрики

Связать спицами носочки для новорожденного

Вяжем только средние петли, крайнюю провязываем вместе с крайней петлей из боковой части. Затем начинайте выполнять прямую пятку по общим правилам вязания носков на петлях 1-й и 4-й спиц (30 п. Когда пятка связана, продолжайте вязать носок ажурным узором круговыми рядами 20 см (эта цифра может колебаться в связи с вашими размерами ноги). Убавки делайте 4 раза в каждом 2-м ряду, а потом и в каждом ряду до тех пор, пока носок не прикроет все пальцы. Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. Нужно вязать две средние части укороченными рядами, каждый раз, не довязывая по 1-й петле, и выполняя накиды. Косы 2, 1 лиц. Тогда на манжете получится цветная полоса.

Должно получиться, что вместе провязываются 2 накида и 1 петля. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки. Когда на спицах останется 4-2 петли, обрежьте нить, а петли затяните. Провяжите 11 + 11 +11 = 33 петель 1-й, 2-й и 3-й части и поверните работу. Детская кофточка для девочки Возраст: 0-3 месяца Материалы: пряжа Cashmira номер цвета: 268 темная роза количество мотков: 1, спицы: № 3,5 Используемые техники вязания: платочная вязка, лицевые петли, изнаночные петли Интересные модели:Вязаное детское платье, болеро и шапочкаКофта для новорожденного с узором из шишечекВязаный конверт для новорожденного с капюшоном. А заряд вдохновения и новые идеи вы можете получить из подборки моделей детских носочков, связанных спицами, показанных на фотографиях внизу.

новорожденный ребенок теряет вес что делать
Основная причина сахарного диабета у женщин - ожирение. Существует много признаков сахарного диабета, таких как сухость кожи,...

Одним из наиболее существенных заболеваний системы пищеварения является язвенная бол

Цветовую гамму подобрала такую, чтобы подошла и для мальчиков, и для девочек. При наборе петель рассчитывайте так, чтобы их количество было кратно 4-м + 2 кромочные. На спице) и вяжите резинкой 2×2 3 см. И начинайте вязать на 24 петлях пятку. Далее смените нить на белую и выполняйте мысок с

Источник

Схемы для вязки носочков для новорожденных спицами

Что может быть более милым и добрым, чем самостоятельно связать спицами носочки для новорожденных. Но работа эта кропотливая и самостоятельно, без специальных понятных схем и описания процесса, тут справиться, часто не получается. Поэтому в данном материале предлагаем понятные схемы и поэтапное описание процесса вязки носочков для деток от 0 до 2 месяцев.

Носочки для новорожденных спицами: схемы от 0 до 2 месяцев лучше всего видны именно на фотографиях. Такие носочки можно вязать, между прочим, не только спицами, но также крючком. Проще будет выполнить однотонные изделия, но при определенной сноровке и наличии свободного времени разноцветные носочки также получится реализовать в домашних условиях.

В этой статье мы постарались собрать самые разные схемы и фотографий носочков для новорожденных, которые можно сделать не только спицами, но также крючком для малыша. Посмотрите внимательно, многие схемы понятны и являются простым решением. Но при желании можно приступать к более сложным изделиям, чтобы носочки радовали глаз и остались на долгую память ребенку как первая вещь, сделанная специально для него вручную.

Некоторые считают, что связать носочки для новорожденного своими руками – это сложно. На самом деле, сделать самостоятельно уникальную и красивую вещь совершенно не так сложно, как это может показаться сначала. Кроме понятных схем и минимальных навыков в вязании, нужно также иметь свободное время и терпение. Как правило, во время декретного отпуска силы у женщины на подъеме и она начинает хотеть творить что-то для себя, своей семьи и своего ребенка самостоятельно.

ванны для сна грудничка
Успокаивающие ванны для детей незаменимы для новорожденных малюток и детей 1-3-летнего возраста. Для этого издавна широко используют следующие травы: корень валерьяны, мяту, хвою, лаванду, шалфей, пустырник, крапиву дву

Даже если до декретного отпуска вы не занимались вязанием или вышиванием, то никогда не поздно начать и научиться. Искать себя во время декрета, занимаясь разными видами творчества – это отлично, интересно и всег

Источник

Носочки для малыша

Чтобы связать носки для ребенка шести месяцев, вам понадобится 100 грамм мягкой теплой пряжи и пять чулочных спиц № 3,5. Для вязания малышам идеально подходит детский акрил, например, Super baby Victoria (360 м/100 г).

2. Вязание пятки. Для вывязывания стенки пятки петли 2-й и 3-й спиц переснять на нить и продолжить вязание на 1-й и 4-й спицах прямым полотном лицевой гладью. Когда высота стенки пятки достигнет 4 см, приступить к вывязыванию нижней части пятки. Для этого распределить 20 петель на 3 спицах так: на первую спицу переснять 6 петель, на вторую - 8 петель, на третью - 6 петель. Петли на 1 и 3 спице не провязывать, а на средней спице продолжить вязание прямым полотном. В конце первого ряда крайнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе лиц. скрещенной, повернуть работу. Первую п. снять, как изн., провязать изнаночный ряд, последнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе изн., повернуть, первую п. снять, как лицевую, провязать лицевой ряд. Таким образом вязать, пока не останутся петли только на средней спице.

3. Далее набрать недостающие петли по обоим боковым краям стенки пятки (в данном случае по 6 петель плюс 2 дополнительные петли с каждой стороны), распределить петли на четырех спицах и продолжить круговое вязание. Для убавления петель в каждом втором ряду последние 2 петли первой спицы провязать вместе лицевой и первые 2 петли четвертой спицы провязать вместе с наклоном влево. Так убавлять, пока не будет достигнуто наборное количество петель (в данном случае 40 петель). Вязать 6 см до начала мыска.

4. Мысок. Для вывязывания отделочных полос последние петли 1-й и 3-й спиц провязывать вместе лицевой п., первые петли 2-й и 4-й спиц вязать вместе лицевой п. с наклоном влево. Такие убавления выполнять через ряд, пока на спицах не будет половина петель. Затем уб

Источник