как вы реагируете на плач младенца

Детский плач

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Детский плач". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Только вы отошли от малыша, чтобы хоть ненадолго заняться собой, накопившимися домашними делами, как из детской снова доносится хныканье. Вы уже знаете, что скоро оно перерастет в плач, а потом ребенок зайдется в крике. Что делать, как реагировать на отчаянный призыв крохи? Наши бабушки и прабабушки относились к младенческому плачу достаточно философски, считая, что во время плача ребенок...

Плач детский — специально подобранное голосовое воздействие на родителей, выдыхание в голос хнык-хнык) или выдох за выдохом!Как относиться к плачу ребенка? Неопытные родители плача ребенка боятся: он для них обвинение, что они в чем-то виноваты. Ленивые мужчины от плача ребенка раздражаются: «вот, снова беспокоит!» Тревожные женщины по поводу плача беспокоится: «Вдруг случилось что-то...

7 причин плача младенца Плач – это самое мощное средство, которое есть у малыша, чтобы привлечь внимание и сообщить, что с ним что-то не так: он болен, устал, или может, проголодался. На самом деле, плач – это сигнал о том, что ему необходима помощь взрослого. Итак, почему же плачет кроха и как можно помочь малышу? 1. Голод Голод – наиболее частая причина плача младенцев от 0 до 3...

Дорогие мамочки подскажите и поделитесь опытом пожалуйста:::: моему сыну 5-месяцев но до сих пор плачет то есть чтоб он не плакал его нужно весь день на руках носить не хочет лежать! думаю голодный по этому плачет, потому что не хочет брать грудь, немножко сосет и все, попробовала кашку и смесь дать тоже не берет… со здоровьем вроде все нормально…

Главное, что нужно знать о детском плаче ребенка в возрасте от года до трех — это то, что эти ДЕТИ СВОЙ ПЛАЧ МО

Источник

Ждём рождения

Развитие ребенка от 0 до года

Развитие детей от 1 до 2 лет

Дошкольное развитие - с 2 до 7

Ребенок постоянно говорит "нет" - он кусается

Наступает момент, когда ребенок, который давно умеет говорить «нет» и произносит это слово кстати и некстати, словно бы не вполне понимая его значение, осознает его смысл отрицания и начинает произносить его систематически и регулярно.

Этот период называют периодом систематического отказа, хотя нередко то, что ребенок говорит «нет» по любому поводу, для него является скорее игрой, чем намеренным отказом от чего-либо.

Потому что он отвечает «неть» на любую просьбу, на любой вопрос и на любое утверждение: «Ты красивый! - Неть!»; на любое предложение: «Хочешь эту игрушку? - Неть!», и после этого чаще всего буквально выхватывает ее у вас из рук.

Период отрицания может быть напряженным или спокойным, долгим (несколько недель) или очень коротким (несколько дней), - но это вполне нормальное, неизбежное, необходимое и даже полезное явление. Если ребенок не пройдет через период отрицания, в его развитии останутся пробелы.

И вот в этом вы должны быть совершенно убеждены для того, чтобы не усматривать здесь дурных намерений и не винить ребенка в этих проявлениях «духа противоречия». И от того, как вы реагируете на его поведение, отчасти зависит эволюция этого периода: будет ли ребенок продолжать упорно отказываться от всего подряд или не будет, а также установятся ли между вами добрые отношения.

Для малыша это один из способов определить собственную личность по отношению к тем, кто его окружает, а главное, утвердиться в их глазах в качестве личности. Этот систематический отказ, вполне возможно, проистекает из осознания существования собственной личности, вполне возможно, он вызван тем, что ребенок начинает манипулировать ее

Источник

Как реагировать на плач ребенка

Плач помогает ребенку решать сразу несколько важных для него проблем. Разражаясь плачем, ребенок зовет на помощь, если голоден или чувствует дискомфорт. Плач помогает заглушить звуки, притупить слишком яркие краски и избавиться от других раздражающих ощущений, которые чересчур интенсивны для ребенка. Кроме того, плач — прекрасный способ снять напряжение.

Вы можете заметить, что в течение дня у ребенка возникают приступы сильного плача, даже если он не голоден, он не устал и чувствует себя вполне комфортно. Что бы вы ни пытались делать в такие периоды, вы не можете его успокоить, однако сразу, после того как ребенок выговорится, он может казаться чуть более активным, чем обычно, и если подождать еще чуть-чуть, ребенок крепко заснет. Такие серии энергичного плача, по-видимому, помогают младенцам избавляться от избытка энергии и вернуться в более привычное и удобное расположение духа.

Внимательно следите за тем, как именно плачет ваш ребенок. Вскоре вы будете в состоянии точно сказать, хочет ли ваш малыш, чтобы его взяли на ручки, утешили или побыли с ним вместе или лучше оставить его в одиночестве. Вы даже сможете определять его точные желания по манере плача. Например, голодный плач обычно короткий и низкий, он накатывает волнами. Плач злости чаще всего оказывается гораздо более бурным. Плач, вызванный болью или беспокойством, в большинстве случаев начинается внезапно и шумно, перемежается длительными, высокими и пронзительными криками и длительными паузами и обессиленными стонами. Плач «оставьте меня все в покое» обычно похож на голодный плач. У вас не будет занимать много времени, чтобы распознать, о чем же именно ваш плачущий ребенок пытается вам рассказать.

Иногда один тип плача может перекрывать другой. Например, новорожденные дети обычно просыпаются голодными и плачут, призывая,

Источник

Как реагировать на детский плач

Одна из загадок психики ребёнка: если ему сейчас хорошо, то у него складывается чёткое ощущение, что будет хорошо ВЕЧНО; если у него сейчас плохо, то у него чёткое понимание, что будет плохо ВЕЧНО.

У ребёнка же зависимость может выработаться от любви. Это ж ужасно. Ещё чего доброго, он подумает, что в этом мире, если попросишь, то получишь.

Бывает, конечно, так, что мать пытается поговорить с плачущим ребёнком, а он не слышит. Нет, я рассказываю вам случай, где она не пытается говорить ни с кем. Она просто идёт тупо вперёд и всё.

Вот Спок применил это знание для самоубийц, которые вешаются. Они тоже дёргаются несколько минут, потом висят всю жизнь спокойно. Представляете, какая закалка у них, какое самообладание? Несколько минут всего потерпеть и дальше висеть. Безумные вещи на самом деле, безумные.

В психике ребёнка не развиты центры абстрактного мышления, ребёнок не может абстрагироваться от текущей ситуации. Если сейчас хорошо, он не может представить, что потом будет плохо. И наоборот. Ему НЕЧЕМ представить. Когда ребёнок счастлив, ему кажется, что он находится в вечном мире, свободном от беспокойств. Но если он не счастлив, он не может абстрагироваться и представить, например, что сейчас мама идёт и не разговаривает со мной, но скоро заговорит. У него нет этих механизмов.

Поэтому имейте в виду, вы ничего не делаете милосердного и педагогического, когда такие выпендрежи устраиваете детям: ничего, поплачет и перестанет. В этот момент у ребёнка происходит распад личности. У ребёнка разрушается вера в то, что если в этой жизни попросить прибежище, то ты его получишь.

Такой человек никогда в жизни молиться не будет. Потому что в его психике устоялась одна формула: «Ори, не ори, никому до этого дела нет», — это атеистическая педагогика.

Представляете, приходит женщина каждый де

Источник

Совсем небольшая, кажется, это был джек-рассел. Собака была не на привязи, и пока ее хозяин ковырялся в багажнике своей машины, пыталась то ли от скуки, то ли от чрезмерной активности объесть мне ноги.

Все знают, как я люблю собак - всех, до дрожи и усюсюканья, без разбору. И уж конечно, не боюсь их, спокойно гладя и взаимодействуя даже с волкодавами и кавказскими овчарками. Но тут невоспитанная мелкая шавка явно пыталась меня укусить, а себя я все же люблю больше. Хозяин, стоящий в нескольких метрах, вяло позвал собаку к себе, собака активно на него положила и продолжала кидаться, оббегая меня то с одной стороны, то с другой. Хозяин не двинулся.

- Я не боюсь. Но подойдите сейчас и уберите ее. Потому как если она меня укусит, мне придется ее пнуть ногой. А мне бы этого не хотелось. Я очень люблю собак. Но мне придется.

Ситуация все же разрешилась нормально, хозяин подошел и забрал терьера на руки, не смотря на сопротивление того. Я отправилась своей дорогой.

То есть у нас всячески не одобряется "угнетение детей и их матерей" злобными бездетными сволочами (или бездетными В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ сволочами). Которые смеют настаивать на своем кусочке тишины или на сохранении личного пространства.

Конечно, вопрос допустимости детских действий и допустимости требований посторонних следует всегда разбирать с конкретными примерами. Так же как и вопрос прилюдного кормления грудью - с детальным уточнением, что именно социально приемлемо, а что нет. Иначе смертоубийства не избежать.

К примеру, я тоже считаю недопустимым вмешательство и замечания посторонних людей в том случае, если ребенок объективно никому не мешает. Хочется ему полежать морской звездой на полу помещения, задумчиво глядя в потолок? Не мешает он никому при этом, не создает traffic jam - ну и пусть ему.

как купать новорожденного первый
Первое купание новорожденного для молодых неопытных родителей сопряжено с определенными страхами. Сразу возникает множество вопросов:

На самом деле, в купании новорожденного нет ничего сложного, нужен л

Хочется ребенку носиться по детской площадке, и орать как ошале

Источник

Послеродовая депрессия. Истории из кабинета психотерапевта

Марина и сама не понимала, что с ней происходит. Она раньше думала, что депрессия после родов бывает только у нервных меланхоличных барышень, инфантильных блондинок или тех женщин, которые находятся под гнетом тяжелого материального положения.

«Такое странное ощущение, как будто перед глазами висит пелена, все предметы в квартире воспринимаются, как отражение из зеркала, а я сама – Алиса из зазеркалья. Я ощущала постоянную тупую усталость, мыслей будто бы не было, логика не работала, одни рефлексы.

После выписки из роддома, всех этих шаров, поздравлений и подарков от родственников — ощущение, что каждый день утекает, как песок сквозь пальцы, не оставляя в душе удовлетворения и насыщения. Когда я говорила о своем состоянии уже рожавшим подругам, мне отвечали — это послеродовая депрессия, у всех бывает, гормоны играют. Скоро пройдёт.

Эта простая мысль даже не приходила в голову – что можно обратиться за профессиональной помощью, а не рыдать каждую ночь от бессилия и ужаса, от страха, что что-то случится с ребёнком, что что-то случится со мной, и тогда как он останется один », — рассказала Марина на консультации, куда она пришла спустя 4 месяца после рождения своего первого ребенка, сына.

Женщина пожаловалась на хроническую усталость, сонливость и апатию, кроме того, у нее были навязчивые страхи за сына. Тревожность в отношении младенца просто зашкаливала, был страх, что с ним что-то случится, он умрет во сне или у него внезапно обнаружится отклонение в развитии. Хотя оснований для страхов с медицинской точки зрения не было, ребенок здоров.

три младенца вышивка
Когда семейные пары мечтают о ребенке, но в силу каких-либо обстоятельств зачатие не происходит довольно долгое время, они не опускают руки и продолжают верить в свою мечту. Если врачи теряются в догадках о правильном д

«Вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете. В послеродовой депрессии нет вины женщины, и этого состояния не нужно стыдиться. Для всего есть свои причины, часто неявные. Мы пр

Источник

Хорошие советы, советы и секреты

Полезные советы для родителей новорожденного

Уважаемые родители! Если вы готовы пристально наблюдать за коммуникативными буквами вашего новорожденного младенца и стараться максимально удовлетворить его эмоциональные и физические потребности, тогда для вас обязательно надо познакомиться с методикой естественного родительства.

Методика естественного родительства подразумевает. что ваш подросток находится в закадычном физическом контакте с вами в течение большей части суток:

Яркие приверженцы метода естественного родительства — Уильям и Марта Серз. Они родители восьмерых деток, педиатры с двадцатилетним стажем.

Плач — это типичный язык вашего крохи. С помощью этого языка он пытается поведать для вас о своих нуждах. И если вы бегло реагируете на его сигнал, то тем самым самым повышаете вашу чувствительность к собственному подростку, которая помогает развивать вашу родительскую интуицию.

Не слушайте, когда для вас говорят: «Не торопитесь брать ребенка на руки. Вы его избалуете», «Приучите подростка к режиму и не делать давайте ему же манипулировать вами», «Не кладите ребенка к себе в койка, по другому выработаете ужасную привычку», «Пусть он этой ночью часик покричит, тогда завтра будет плакать уже 45 минут, Полезные советы для родителей новорожденного, а послезавтра тихо проспит всю ночь». Эти советы дают те родители, кои придерживаются имиджа ограниченной родительской заботы. Вам он не присущ, вы с радостью улавливаете и откликаетесь на намеки собственного крохи.

Вы не жаждите потерять собственную интуицию и доверие, ведь ваша миссию — знать своего подростка и делать все, чтобы ему существовало ХОРОШО.

Задумайтесь, разве это же нормально, когда ребенок целый денек покоится в собственной кроватке

Источник