давать или нет грудничку аквадетрим

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Сегодня задалась вопросом правильно ли я даю ребенку витамин аквадетрим (тем более что я постоянно забываю и даю в среднем раз в три дня). Залезла в интернет и выяснила:хранить нужно только в холодильнике,давать в первой половине дня,а на счет способа употребления единого мнения нет. А мне ничего подобного педиатр не сказал!!!Получается,что я уже месяц малышу просто водичку даю,потому что через какое то время аквадетрим на солнце именно в нее и превращается.

Давайте вместе поможем собрать недостающие средства для лечения девочки-бабочки! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

Вы чего, девчульки)))В инструкции написано))) Я даю утром 2 капли не разводя(Хотя есть мнение, что обязательно разводить в водичке надо, но педиаторы расходятся во мнении), храним в дверце холодильника.

Даю по 2 капли в первой половине дня, храню в холодильнике (в аннотации написано), развожу грудным молоком или водичкой в ложечке

— У каждого — свои недостатки: у одного ноги нет, у другого — чувства юмора, а у тебя «центр послушания» развит. Из тебя выйдет изумительная жена! Цены тебе не будет!

вот за что люблю форум. Сам не прочитаешь инструкцию, так вот напомнят, подскажут, веки приподымут., вот балда, даж не прочитала инструкцию

— У каждого — свои недостатки: у одного ноги нет, у другого — чувства юмора, а у тебя «центр послушания» развит. Из тебя выйдет изумительная жена! Цены тебе не будет!

Давала утром, не разводя в ротик капапла, но после этого ребенка слишком много срыгивала, попробовала давать вечером-то же самое, и в разведенном виде- не помогает

Я даю утром, разбавляю водой в ложечке, храню на тумбочке чтоб не забывать давать. Инструкцию не читаля делаю как педиатр сказала... пойду почитаю

даю Машеньке по 2 капли не разводя вечером. Пре

Источник

АкваДетрим-опасаюсь давать грудничку

в поликлинике при первом в жизни Димульки посещении ему прописали аквадетрим этот-ортопед посоветовала, педиатр выписала… я почитала инструкцию-что грудному, что трехлетнем-дозировка одна-как это? либо там вообще одна вода, либо так не бывает! а плюс на коробке написано-«содержит бензиловый спирт и сахарозу»-вот зачем такому маленькому вся эта гадость? папа наш настаивает-давай, солнца мало (я Димульку стараюсь каждый солнечный денек как минимум пол часа на солнышке подержать-хоть личико). А может есть этот витамин в каком-нибудь более безвредном виде? Ну, например просто водой разведенный? мы на ГВ и я даже согласна рыбий жир пить-там вроде этот витамин содержится…

Комментарии пользователей

9

лучше давайте. рахит штука распространенная и неприятная. я доче давала в первый год, на второй нет, в итоге – у нас рахит, правда не ярко выраженный(((

Витамин Д нужен ребенку с октября по май месяц обязательно, летом дают его вечером и только в те дни, когда пасмурно было очень. По 1 капле в день. Дочка родилась 25 июля, а начали давать витамин Д с 1 октября, до сих пор даю каждый день и буду давать.

Если боитесь давать наш, то давайте другой, дорогой, иностранный, я например покупаю в Финляндии и очень довольна gjregftv djn 'njn на наши рубли он обойдется в 400 руб, только там дозировка 3 капли, а не одна

нехватка Д это ведь не только рахит, зубам тоже кальций нужен их пока не видно а потом поздно будет, я сама Элевит пью там тоже Д3 есть, но ведь витамины усваиваются на 50% потолок, учитывая что в витаминке содержится тоже не 100% дневная доза

Похожие посты на тему "АкваДетрим-опасаюсь давать грудничку"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

елки для детей от 1.5 лет степень зрелости плаценты 2 на 35 неделе

Девочки, посоветуйте, что делать... С самого начал

Источник

Аквадетрим: зачем и как принимать грудничку?

Младенческий период развития ребенка – один из самых важных. В нем закладываются основы физического и психического созревания. Препарат аквадетрим для новорожденных играет роль катализатора этих процессов. Он участвует в формировании костной ткани, скелета, помогает формированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

Аквадетрим содержит витамин D3 в водном растворе. Имеет легкий запах и вкус аниса, что обеспечивается ароматизатором. Добавочными, стабилизирующими веществами являются сахароза, очищенная вода, моногидрат мятного раствора и другие. Препарат предназначен для профилактики и лечения рахита. Обладает хорошей всасываемостью. Назначается грудничкам от 2 месяцев до 2 лет. Необходим при лекарственном сопровождении недоношенных детей.

Лечебный и профилактический прием

Прием этого препарата подразделяется на лечебный и профилактический. В первом случае, при помощи аквадетрима преодолеваются уже имеющиеся проблемы развития опорно-двигательного аппарата. Они могут проявляться в деформации костей ног, грудной клетки, головы. Диагноз «рахит» ставится ортопедом. Он и назначает курс лечения и дозировки.

Профилактические меры предупреждения рахита и остеопороза предусматривают небольшие дозировки лекарства в определенный период года. Раньше, когда не существовало системы профилактики недостатка витамина D, наблюдалось много случаев заболеваний рахитом. Особенно страдали дети, которые были на искусственном вскармливании. Грудное молоко заменялось коровьим. Последнее не могло служить источником полноценного питания для младенцев.

Костная ткань не получала достаточного количества витамина D и дети либо заболевали, либо у них деформировались некоторые участки костей. Например, часто можно было наблюдать, так называемую плоскую голову. Под давлением собственного веса,

Источник

Особенности приема грудничками витамина Д (он же Д3)

Организм младенца нуждается во всех витаминах, но витамин Д для грудничков играет особую роль. И не только потому, что это вещество является критически важным для роста ребенка и формирования его скелета, но и по той простой причине, что именно у грудничков зачастую наблюдается нехватка витамина Д (который также часто называют холекальциферолом).

Вообще говоря, определенный недостаток холекальциферола в организме грудничков — достаточно распространенное явление. И связано это, прежде всего, с тем, что в идеале ребенок должен получать это вещество не только с рационом питания, но оно также должно вырабатываться в его коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца. Однако зачастую беспокойные мамы (каковых большинство) всеми силами ограждают малыша от холода и ветра, кутая его с ног до головы и, тем самым, одновременно ограждая его кожу от необходимого для выработки витамина Д ультрафиолета.

Как следствие – если грудничок недополучают витамин Д с рационом питания, то мамы дополнительно препятствуют восполнению этого дефицита путем естественной выработки витамина Д3 в коже малыша при дневных прогулках. И, разумеется, ничего хорошего такой дефицит не сулит…

Однако говоря о нехватке витамина Д в организме человека, имеют в виду прежде всего D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).

Для грудничков важен холекальциферол (Д3) – он нормально усваивается в пищеварительном тракте малыша и может быть в полном объёме использован для выполнения необходимых функций. Поэтому в педиатрии грудничкам назначают препараты витамина Д3.

По статистике, около 8% грудничков испытывают недостаток витамина Д3 с проявлением характерных последствий такого недостатка. Еще до 24% грудничков находятся в группе риска из-за недополучения холекальциферола с рационом питания и при прогулках на улице.<

Источник

Витамин D, Надо ли давать препарат витамина D на гв

Ребенку 2,5 мес. Педиатр прописал Аквадетрим по 1 капле для профилактики рахита. Сначала решила, раз на гв, то ничего искустсвенного давать не буду. Но у нас нет возможности бывать на свежем воздухе больше 2 часов в день, да и солнцу добраться до малышки во всех этих одежках внутри люльки сложновато. Вот и думаю, может все-таки хуже от 1 капли не будет. Кто как думает? И еще, если все же давать, то просто капнув из флакона в ротик, или, как сказано в инструкции в чайной ложке жидкости? Может кто знает, обязательно ли разводить Аквадетрим?

Наташа, из флакоеа точно нельзя -можно перекапать идаже не заметить. для профилактитки вообще ничего не стоит давать -как сказал Р. Мендельсон Если это профилактика, лучше я рискну здоровьем Официальная инфа -для достаточной выработки вит. D достаточно 5-10 минут в день на воздухе с открытым лицом и руками. а если дольше -то и лица достаточно. но никто не может отменять назначения врача, это будет ваше решение. мы тут можем лишь предоставлять информацию. вообще вит Д -не совсем витамин, в некоторых исследованиях пишут, что это гормоноподобное вещество. кстати, я по некоторым свежениям поняла так, что кормящей маме полезно принимать лецитин - благодаря ему в организме матери лучше вырабатывается витД, и возможно, передаётся в молоко.

красные пятнышки на теле у новорожденного ребенка
Красные пятна на теле ребенка могут возникнуть как в результате кратковременного действия каких-либо негативных факторов, так и являться признаком серьезного заболевания.

В соответствии с этим можно выдел

Первые признаки Рахита у доношенных детей, как правило, обнаруживаются в возрасте 2—3 мес. Начальный период продолжается обычно 2—3 нед. и проявляется в основном расстройствами нервной системы. Изменяются настроение и поведение ребенка: он становится капризным, раздражительным, беспокойным, с трудом засыпает и плохо спит. Появляется выраженная потливость (особенно головы), усиливающаяся во время кормления и сна. Пот липкий, с неприятным кисловатым запахом, раздражает кожу. Ребенок трется головой о подушку, в результате волосы на

Источник

Как принимать Аквадетрим для новорожденных: инструкция и побочные эффекты

Один из самых важных витаминов в жизни человека и особенно в первые ее месяцы - витамин Д. Именно с его помощью у малышей в период быстрого роста формируется скелет. При его недостатке фосфорно-кальциевый обмен нарушается, и кости становятся хрупкими или мягкими. У ребенка могут развиться такие болезни, как рахит или остеопороз. Витамин Д можно получать из еды. Другой мощный его источник - солнечные лучи.

При недостатке солнца (в больших городах, в северных областях страны), при недостаточно сбалансированном питании этот витамин нужно принимать отдельно. В прошлом веке для восполнения гипотвитаминоза витамина Д использовали рыбий жир - продукт, ненавистный всем детям вне зависимости от возраста за его отвратительный вкус. В наше время есть более нейтральный способ восполнить недостаток этого витамина - при помощи Аквадетрима.

Аквадетрим для новорожденных: показания к применению

Недостаток витамина Д особенно опасен для грудничков, и именно для них обычно назначают Аквадетрим. В сущности, это и есть почти концентрированный витамин Д. Новорожденным его следует принимать строго по предписанию врача. Гиповитаминоз заметить не очень просто. У ребенка меняется поведение (чаще капризничает, становится пуглив и вял), но это может быть признаком или другого заболевания, или внешних факторов, вообще к болезням не относящимся.

грудничка отекли ноги
Организм маленького ребенка не сформирован полностью, поэтому процесс созревания малыша требуется строго контролировать. При любых признаках недомогания необходимо обращаться за медицинской помощью. Это важно еще и

Он чаще потеет (подушка и чепчик могут быть совсем мокрыми). Но если вы живете в холодной, часто бессолнечной местности с длинной зимой, недостаток этого витамина возможнее, чем в других случаях. У малышей на искусственном вскармливании гиповитаминоз бывает реже - в хороших смесях обычно уже содержатся все нужные вещества в требуемом количестве. При плановом обследовании врач должен сказать, есть ли подозрение на гиповитаминоз; не стесняйтесь

Источник

Чем полезен Аквадетрим для новорожденных детей?

В период формирования детского организма очень важно соблюдать баланс витаминов и полезных минералов. Одним из основных элементов для здорового развития костной системы малыша является витамин D. Он синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей, а также поступает в него с грудным молоком или детскими смесями. Но этого может оказаться недостаточно. Чтобы предотвратить развитие рахита нужно искать альтернативные источники столь ценного витамина. Одним из них может стать Аквадетрим для новорожденных.

Когда следует применять Аквадетрим и в каких дозах?

Не всегда есть возможность обеспечить ребенку достаточное нахождение на свежем воздухе под лучами теплого солнышка. Недостаток света и питательных веществ негативно сказывается на развитии малыша. В таком случае стоит поискать дополнительные средства и проконсультироваться с педиатром. Аквадетрим можно давать детям с самого рождения до двух лет.

Дозировка рассчитывается в зависимости от степени нехватки витамина D3 и возраста малыша. Поэтому перед использованием обязательно прочтите инструкцию по применению (а лучше проконсультируйтесь с педиатром). При нормальном развитии достаточно одной капли в сутки. В период с сентября по май можно немного увеличить дозировку до 2-3 капель. Для недоношенных детей, малышей с проблемами развития костной ткани и близнецов назначают интенсивный прием – 4-10 капель. Чем более выражен рахит – тем больше доза.

Некоторые детские смеси уже имеют в своем составе витамин D, поэтому вначале стоит пересмотреть рацион малыша и отталкиваться от количества получаемого витамина естественным путем, то есть через пищу. Помните, что новорожденным давать Аквадетрим можно только после консультации врача.

Беременные женщины могут принимать по 1 капле Аквадетрима во второй половине срока. Это вос

Источник