конверт для новорожденного без рукавов

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Зимние конверты для новорожденных

Основной материнской тревогой во все времена был страх за здоровье ребёнка. Эти переживания растут особенно в морозную пору, но поскольку от зимних прогулок отказываться нельзя – остается довериться современным производителям детской одежды на зиму. Давайте рассмотрим основные параметры выбора одного из самых популярных типов зимней одежды для детей – так называемых «конвертов», которые отличаются от привычного комбинезона тем, что нижняя часть выполнена в виде мешка (а не штанов).

Рекомендуем подбирать зимний конверт для новорожденных после приобретения коляски, чтобы избежать несоответствия по размерам. Конверты в виде «мешка» оптимальны в качестве практичного аналога традиционному детскому одеяльцу. На рынке представлены конверты с наличием рукавов и без них. Мы предлагаем остановиться на вариантах с рукавами, так как такие изделия обеспечивают деткам достаточную свободу движения.

Далее – определитесь с материалами. Наиболее востребованы в наше время конверты из овечьей шерсти, хлопковые, с пуховым наполнителем. Первый вариант – более экологичный, но и более дорогой. Учитывая, что дети растут не по дням – крупные затраты на одежду по карману далеко не всем. Поэтому многие мамы доверяют пуховым зимним конвертам для новорожденных – они несколько дешевле, мягче и имеют незначительный вес. Однако, они требуют особого ухода, а также существует риск возникновения аллергических реакций у ребенка.

Наш магазин предлагает вам оптимальный и безопасный вид конвертов. Внешняя сторона изделий выполнена из полиамида – материала, который отличается высоким порогом прочности и стойкостью к влиянию факторов внешней среды. Внутренняя сторона (подкладка) изготовлена из 100% хлопка. Такой состав тканей позволяет использовать зимний конверт-одеяло для новорожденного даже в демисезонную пору.

Последним критерием в

Источник

Наберите на спицы № 4 пряжей черного цвета 68 петель (включая 2 кромочные петли). Далее по изнаночной стороне изделия отметьте маркерами (потребуется 8 шт) петли для последующего вязания регланом.

2-й ряд лицевые с вывязыванием прибавлений по выделенным линиям реглана: *1 кром., 10 лиц. петель правой полочки, 1 накид, маркер № 1, 2 лиц. (линия реглана), маркер № 2, 1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер № 3, 2 лиц. петли реглана, маркер № 4, 1 накид, 20 лиц. петель спинки, 1 накид, маркер № 5, 2 лиц. петли реглана, маркер № 6, 1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер № 7, 2 лиц. петли реглана, маркер № 8, 1 накид, 10 лиц. петель левой полочки, 1 кром.*

4-й ряд и все дальнейшие четные ряды по схеме, вяжите аналогично 2-му ряду. Количество петель будет изменяться в большую сторону с учетом прибавок (накидов) вдоль регланных линий. 

Свяжите до общей длины регланной линии 12 см. Затем сбросьте петли рукавов на доп. спицы без петель регланов и продолжайте вязать спинку и полочки единым полотном лицевой гладью, выполните еще три прибавления. На спицах 118 петель. Перейдите на нить белого цвета. Вяжите 25 см. Привяжите черную нить, прибавьте с каждого края полотна по 1 петле. На спицах 120 петель. Вяжите по кругу 15 см. Закройте петли, выполните горизонтальный трикотажный шов. Вшейте молнию. По левой полочке выполните набор петель по кромочным петлям для декоративной планки. Планку вяжите в соответствии с цветом основной части конверта. Пришейте пуговицы в виде лапок панды. 

Наберите на спицы № 4 пряжей черного цвета 72 петли, условно разделив их на 3 части: 22 п., 28 п., 22 п. 1-й ряд изн. п. 2-й ряд 1 кром., 1 лиц., накид, 2 лиц. вместе, 2 лиц., накид, 2 лиц. вместе, 2 лиц.,..., 1 кром. 3-7-й ряды: лиц. и изн. п. (вяжите чередованием рядов). Обрежьте черную нить. С 8-го ряда продолжайте вязание белой нитью. Провяжите 38 рядов. Р

Источник

Вход на сайт

Как сделать конверт для новорожденного своими руками?

Конверт для новорожденного – вещь необходимая. В летнее время он облегчает жизнь в тех случаях, когда вы не планируете брать с собой коляску. В зимнее − обеспечит ребенку комфортную температуру. Можно, конечно, купить готовую модель. Но если вы любите подходить к каждому вопросу творчески, то можно сделать конверт для новорожденного своими руками.

Первое требование, которое всегда предъявляется ко всем детским вещам – это экологическая безопасность. В соответствии с этим нужно подбирать и материалы. Например, зимний конверт совсем необязательно должен быть сделан из шерсти – она может вызывать аллергию у ребенка. Если вы хотите шить конверт – выбирайте в качестве наполнителя материал типа синтепона, а верх можно сделать из хлопчатобумажной ткани.

Вязаный конверт может быть изготовлен и из качественного акрила. Летний конверт шьют из легкой ткани, без утепления, можно выбрать тот же хлопок или бязь. Связать такую модель можно из хлопчатобумажной пряжи. Расцветки же можно выбирать любые. Только помните, что на светлой ткани или пряже лучше видно каждое, даже самое крошечное пятнышко.

Сами по себе конверты для новорожденных своими руками – задача не слишком сложная. Кроме материалов для них, важно правильно выбрать выкройку. Выбирать нужно такой конверт, который был бы функциональным. Например, он может превращаться в теплое одеяло или уютный вязаный плед. Есть также модели, которые предназначены специально для перевозки ребенка в автомобильном кресле.

Не забывайте о том, что застежка тоже играет важную роль. Она должна быть достаточно тугой, но и не слишком сложной. Лучше отдать предпочтение «молнии».

Если вы хотите сшить летний вариант – вам понадобится хлопчатобумажная ткань (два прямоугольника

Источник

Конверты для новорожденных: виды и назначение

Конверты для новорожденных – один из важных атрибутов детского комфорта. А, как известно, именно комфорт первой одежды закладывает мироощущение и восприятие ребенка. По сути это удобные и легкие одеяльца, в которых ребенка можно выносить на прогулку, укладывать спать. Они могут быть нарядными и повседневными, выполненными из самых разных тканей и в различных стилях.

Наиболее популярными являются конверты для новорожденных на выписку. Практически каждые родители покупают такие аксессуары, чтобы нарядить малыша в день выписки из роддома. Изготавливается такой конверт из мягкой ткани, с незаметными швами. Праздничный конверт на выписку зачастую украшен вышивкой, аппликацией или красивыми узорами. К такому конверту обычно прилагается ленточка: голубая для мальчика или розовая для девочки.

В большинстве случаев используется атласный праздничный конверт для новорожденных на выписку, но ты также можешь приобрести наряд из любой другой ткани. Главное ведь то, чтобы он был удобным для малыша, мягким и без лишних швов. Конверт не должен быть слишком большим, иначе твой кроха рискует в нем потеряться. Лучше всего, если он полностью подходит под размер малыша.

Конверт на выписку не должен быть слишком жарким или слишком холодным. В зависимости от времени года он может быть с утеплением, чтобы ребенок не замерз. Еще один плюс такого конверта в том, что некоторые модели можно свободно разворачивать и использовать как одеяло или коврик для игр с новорожденным.

В холодное время года одевать грудничка нужно тепло. Отличным выбором для грудничка станет конверт. Тебе не придется заворачивать малыша в одеяло и надевать на него сто одежек. Ведь в конверте ему будет тепло и комфортно.

массаж асимметрия лица у новорожденного
Асимметрия лица – состояние, которое доставляет пациенту не только эстетический дискомфорт. Данная проблема, особенно если ее симптомы выряжены ярко, способна привести к нарушению зубочелюстной системы.

Зимний ко

Источник

Зимний конверт для новорожденного: мороз не страшен, если выбор сделан правильно

Рождение малыша летом или весной предполагает приобретение пеленок, слипов, ползунов и кофточек. Если вы ожидаете прибавления семейства в зимние холода, предстоит более серьезная подготовка гардероба. Кроме покупки обычной легкой одежды, нужно позаботиться о серьезном утеплении новорожденного.

Раньше проблему решали с помощью верблюжьего или ватного одеяльца, в которое мама старательно заворачивала малыша, а потом перевязывала сверток атласной лентой. Сейчас рынок детских товаров предоставляет возможность выбора оригинальных, теплых и красивых конвертов – современной и усовершенствованной разновидности обычного одеяла.

Что такое зимний конверт и его общие характеристики

Название « конверт» объясняется несложной выкройкой популярной зимней одежды для новорожденного. Развертка простейшей модели представляет собой прямоугольник. Однако, в отличие от обычного одеяла, изделие состоит из нескольких слоев:

В более сложных моделях иногда используют такие детали как рукава и капюшон. Отделку выполняют с помощью вышивки, лент, рюшей. Для застегивания и регулировки объемов применяют молнии, кнопки, шнуры с кулисками, липучки.

Каждый зимний конверт имеет свою предельную температуру, при которой он способен согреть малыша. Эти свойства определяются тем, какой наполнитель применили производители.

Isosoft – 1 слой этого микроячеистого материала заменяет 4 слоя синтепона. В одеяле с изософтом малышу будет уютно, даже если мороз опустится с -10 до -25 градусов. Если в маркировке указано содержание утеплителя 250 г/м2, то это зимний конверт — в демисезонном варианте показатель составляет 150-200 г/м2.Isosoft часто использует в своих изделиях компания Kerry.

список вещей для новорожденного зимой
Существует мнение, что заранее покупать гардероб для новорожденного малыша не стоит. Но когда кроха появится на свет, на плечи родителей взваливается столько новых забот и хлопот, что времени на походы по магазинам и с

Termofinn–высококачественный экологичный матер

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник