стул коричневого цвета у грудничка

У ребенка стул зеленого цвета

Наличие у малыша регулярных испражнений (стула) говорит о том, что вскармливание проходит правильно и ребенок получает необходимые ему питательные вещества.

Самый первый стул новорожденного обычно темно-зеленого либо черного цвета, при правильном кормлении через пару дней он может быть уже зеленого цвета.

Нормальный стул

При нормальной работе кишечника у малыша, находящегося на грудном вскармливании должен быть кашицеобразный желтоватый стул.

Не стоит пугаться при наличии в нем комочков либо появлении кислого запаха. На однообразный характер стул можно рассчитывать только в случае искусственного вскармливания, так как смесь, которой кормят малыша, состоит стабильно из одних и тех же компонентов.

Так что, стул у ребенка, находящегося на грудном вскармливании просто физически не может быть все время одной консистенции и цвета.

Иногда стул может кардинально менять свой цвет приобретать зеленый оттенок. Чем это может быть вызвано и как нужно реагировать?

Зеленый пенообразный стул возникает в том случае, если малыш в основном получает переднее, более жидкое молоко и не досасывает до заднего, более жирного. Жидкое и нежирное молоко очень быстро проходит через ЖКТ малыша на выходе приобретает зеленый цвет.

Так, если ребенку начали давать груши либо брокколи, стул тоже станет зеленым. Не стоит беспокоиться по поводу присутствия в стуле комочков – малыш еще не в состоянии тщательно пережевывать пищу.

Зеленый стул у малыша, находящегося на грудном вскармливании может возникнуть вследствие перехода на другую смесь. Вообще, во многих смесях присутствует железо, которое и вызывает зеленоватый цвет стула.

Если ребеночек хорошо себя чувствует, веселый, хорошо спит и кушает, то на цвет испражнений вообще не нужно обращать внимания.

Вообще, каждая м

Источник

Понос у грудничка при искусственном вскармливании

Изменения стула маленького ребенка важны для оценки здоровья крохи. Именно поэтому родители должны уметь отличить нормальный стул от поноса, чтобы своевременно вызвать для малютки врача.

Признаки

Чтобы определить понос у грудничка, следует знать, каким должен быть нормальный стул ребенка, вскармливаемого смесью. В норме стул ребенка на искусственном вскармливании более густой, чем у грудничка, которого кормят грудью. Цвет стула зачастую имеет коричневый оттенок, а примесей в кале нет.

Какает малыш-искусственник чаще один раз в день, но нормой считается и испражнение до 3-4 раз в день. Когда ребенку начинают давать блюда прикорма, плотная пища становится причиной оформления стула и более редкого испражнения (один раз в 1-2 дня).

Как выглядит

При поносе стул является жидким, иногда очень водянистым. Запах у стула может быть зловонным или кислым. По внешнему виду кал бывает блестящим, пенистым. В нем могут появляться разные примеси – зелени, крови, гноя, слизи, не переваренной пищи. Частота испражнений увеличивается (больше 6 раз в сутки), у малыша нередко появляются боли в животе.

Возможные причины

Пищеварительный тракт младенца первых месяцев жизни еще развит не полностью, а ферменты отличаются меньшей активностью. Грудничкам тяжело переваривать белки и жиры, особенно тем деткам, которых кормят смесями. По этой причине у крох-искусственников при перекармливании расстройство пищеварения развивается чаще.

Так как защитная функция кишечника у маленьких детей недостаточна, то ЖКТ малышей более восприимчив к микробам, аллергенам и токсинам. Это также является фактором частого появления поноса у младенцев. Именно потому кишечные инфекции являются наиболее частой причиной разжижения стула у малышей.

Когда бежать к врачу?

Самая большая опа

Источник

О чем может сказать стул новорожденного малыша?

По содержимому детского подгузника можно судить о качестве работы пищеварительной системы малыша, регулярное испражнение (как минимум раз в день) считается нормой для новорожденного ребенка. Анализ состояния стула позволяет выявить некорректную работу кишечника и своевременно оказать помощь неокрепшему организму.

Каким должен быть стул грудничка в разном возрасте?

Идеальный стул для новорожденного малыша – это однородная консистенция желтого цвета без дополнительных вкраплений, однако такой кал наблюдается исключительно у деток на искусственном вскармливании, поскольку в этом случае кроха получает одну и ту же смесь, которая, соответственно, переваривается одинаково. Совсем другое дело – детки, которых кормят грудью. В этом случае стул может иметь дополнительные комочки и слизистые прослойки, он может быть разного цвета, поскольку на состояние испражнений влияют продукты, которые кушала мама.

Исследование кала малыша поможет своевременно выявить возможные недостатки питания, поэтому каждой маме следует знать, как должен выглядеть стул малыша в разном возрасте:

в первые три дня кроха какает черно-зеленой массой, такой стул называется меконий. Он состоит в основном из околоплодной жидкости, которой кроха питался до рождения;

начиная с 3-го дня и до конца первой недели стул может быть серым или серо-зеленым, при этом нормой считается жидкая консистенция массы. Такой кал показывает, что кроха получает достаточно молочка и оно успешно переваривается организмом;

со второй недели жизни до 3 месяцев ребенок должен какать до 10 раз за день (иногда испражнений будет столько, сколько было кормлений), стул при этом будет желтого или горчичного цвета, отличается кисловатым запахом. Это свидетельствует о достаточном питании и нормальной работе кишечника;

примерно с 4-5 м

Источник

Зеленый стул у грудного ребенка

Как только в семье появляется ребенок, у родителей возникает беспокойство при первых признаках каких-то отклонений. Однако перед тем как впадать в панику, нужно детально изучить причины тех или иных явлений.

В первую очередь вызывает волнения появление зеленого стула у грудного ребенка. Стоит ли об этом беспокоиться молодым родителям?

Следует знать, что цвет стула у грудничка меняется очень часто, и это не всегда зависит от того, кормите ли вы малыша грудью или даете еще прикорм. Первый стул новорожденного ребенка – меконий – черный и липкий. Меконий появляется в первые двое суток жизни малыша.

Затем стул меняется и становится более светлым. На пятые сутки жизни он желтого цвета с небольшими вкраплениями. В течение следующих дней стул может быть разным – от желтого до желто-коричневого или желто-зеленого. Бывает так, что стул становится зеленым или пенистым.

Из вышесказанного следует, что обращаться к врачу по поводу любого изменения цвета стула не всегда имеет смысл, иначе вы устанете бегать по больницам. Но все же есть несколько моментов, на которые следует обратить особое внимание.

Для начала запомните, что любое отклонение цвета стула от нормы вовсе не означает, что ребенок болен, возможно, просто стоит изменить что-то в его питании.

Итак, зеленый стул – это не всегда повод обращаться за советом к врачу. Дело в том, что появление именно такого цвета может стать следствием недоедания малыша. Это случается тогда, когда кроха очень медленно набирает вес. Такое состояние называют иногда дисбалансом переднего и заднего молока. Причина в том, что грудничок высасывает только переднее молоко, имеющее низкую жирность, а значит, оно слишком быстро проходит через пищеварительную систему и вызывает зеленый стул.

Решить эту проблему довольно просто – кормя

Источник

Анализ стула у новорожденных

Теперь же о стуле заняты все наши мысли. В статье мы анализируем разные цвета кала, структуру, тип, что означает испражнения у новорожденных. Ведь мамы становятся одержимыми относительно того, сколько и чего выходит из драгоценного младенца.

Анализируем различные цвета кала у новорожденных

Первые кал у грудничка будет темные и выглядят как деготь, который называется меконий. Меконий обычно выделяется в течение первых 24 часов после рождения ребенка. Это означает, что новорожденный получает достаточное количество молозива и снижается риск желтухи. Помимо указания на потенциальную недостаточность потребления молока, задержка выделение мекония — может показать проблемы с толстым кишечником и потребуется осмотр малыша врачом.

Меконий состоит из слизи, амниотической жидкости, и всего того, что попало в то время как был в матке матери. Стул зеленовато — черного цвета имеет липкую фактуру, как у смолы. Его сложно смыть с попы новорожденного, но появление мекония является хорошим признаком того, что кишки младенца работают нормально.

Молозиво или первое молоко, действует как слабительное, помогая вывести меконий из организма новорожденного. Начиная с того момента, как грудное молоко попадет туда, через 3 дня кал у грудничка будет постепенно меняться. Стул будет:

Стул может показаться зернистыми, иногда как простокваша и т. д. В первые недели, новорожденный мочиться во время или после каждого кормления.

повышенные лимфоциты в крови у новорожденного
От болезней не застрахован ни один человек, а тем более ребенок, чей организм, в силу возраста, является очень уязвимым и восприимчивым к заболеваниям. Чтобы видеть клиническую картину болезни врач назначает анализы, с

В среднем, будет ходит в туалет четыре раза в день в течение первой недели. Это стабилизируется его кишечник и будет выполнять рутинную процедуру. Родители обнаружат, что младенец какает в одно и то же время каждый день. Некоторые грудные дети испражняются раз в несколько дней или даже один раз в неделю. Это не проблема, пока кал у ребенка станет мягким и будет легко проходить.

Источник

Понос оранжевого цвета у взрослого, рыжий жидкий стул у грудничка

Опубликовано: 3 января 2016 в 11:48

В той ситуации, когда появился понос оранжевого цвета у взрослого или ребёнка, пробовать поставить правильный диагноз самостоятельно не стоит. Особенно не рекомендуется это делать в случае, если жидкий оранжевый стул у грудничка. Выяснить причину, спровоцировавшую патологию и назначить адекватное лечение недуга, вызвавшего диарею, имеющую такие необычные по оттенку испражнения, может только специалист, врач-инфекционист или гастроэнтеролог. И то только лишь после соответствующего диагностического исследования. Поэтому оставлять без внимания внезапно появившийся оранжевый понос ни в коем случае не рекомендуется. Стоит сразу обратиться к специалисту и выявить возможную опасность для организма от такого патологического признака.

Появление поноса рыжего цвета может свидетельствовать как о естественных, так и о негативных реакциях организма. Чаще всего специалистами отмечается такая причина, как употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих каротин. Но если этого не было, оранжевый жидкий стул у взрослого вполне может быть спровоцирован такими заболеваниями, как гормональные расстройства, гепатит, цистит, патологии поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени, язва желудка. О стадии, к которой находится болезнь, специалисту скажет насыщенность цвета необычного рыжего поноса у взрослого человека. Чем он ярче, тем более экстренные меры следует принимать по диагностике заболевания и в случае подтверждения какой-либо патологии в организме, назначении адекватного лечения.

Почему у грудничка жидкий оранжевый стул?

как нарисовать младенца девочку карандашом поэтапно
Если вы хотите научиться рисовать, то данная статья сможет вам в этом помочь. Мы рекомендуем учиться рисовать по инструкциям. Лучше будет, если вы первое время будете рисовать карандашом. Мы советуем вам приобрести спе

Рыжие испражнения, имеющие неоформленную консистенцию, напоминающую понос, у младенца в первый месяц жизни могут быть реакцией на билирубин. Он выводится из организма малыша через мочу и кал, придава

Источник

Водянистый стул у грудничка

Опорожнение кишечника – это самый яркий показатель состояния и функционирования желудочно-кишечного тракта. В норме каловые массы младенца жидкой консистенции, желтого и коричневого цвета. Частота опорожнений индивидуальная у каждого ребенка. В среднем малыш может какать от 3 до 10 раз в сутки.

Каждая мама должна внимательно следить за содержимым подгузника, потому как стул младенцев является самым проблемным моментом на этапе созревания пищеварительной системы. Итак, стоит обратиться к врачу если:

Определить причину нарушений может только врач. Как правило, желтый или зеленый водянистый стул у грудничка может свидетельствовать:

Для нормализации состояния необходимо откорректировать диету мамы и ребенка, следить, чтоб прикладывание к груди было правильным. Нередко грудничкам для восстановления микрофлоры назначают бифидопрепараты.

Когда причиной нарушений послужила лактазная недостаточность, маме следует давать ребенку только одну грудь за одно кормление, чтоб малыш получил достаточную порцию «заднего» молока.

В любом случае, частый (более 10-12 раз) водянистый стул у грудничка желтого или зеленого цвета не является нормой и требует медицинского вмешательства.

Многие родители не придают большого значения насморку у ребенка. Однако не в случае с грудничком, ведь малыш еще не умеет дышать ротиком, поэтому его состояние при насморке может быть очень тревожным.

Каждая мама должна знать симптомы заражения золотистым стафилококком и методы его лечения. Эта бактерия настолько распространена, что ребенок постоянно будет находиться в контакте с ней. И дело родителей – не допустить сильного размножения стафилококка и поражения тканей.

Почему обычная бактерия – стафилококк, может быть столь опасна для грудного ребенка? Все дело в особенностях жизнедеятельности этого возбудителя и тех

Источник