e coli в кале грудничка

E coli в кале

При сдаче анализа кала выявлена культура: энтеропатогенная e, coli 018. Мне 29 лет, ребенку 25 дней, нужно ли мне лечиться от этого,и могла ли я заразить своего ребенка.Нужно ли ребенку сдавать анализ на дисбактериоз?Ребенок на гв.

Здравствуйте! Да, анализ ребенку сдать нужно. С результатами--к грамотному детскому гастроэнтерологу--при необходимости от даст рекомендации по лечению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Здравствуйте Мог антибиотик пеницилиновый или линекс повлиять на то,что в кале появилось "это". Надавила на зернышко-вылез красноватый червячок-личинка(дурно стало). Это правда,что яйца глистов видны только под микроскопом?Тогда что это?

Здравствуйте. Слизь в кале это нормально? Все чаще стала замечать слизь оранжевого или коричневого цвета, а так же остатки не переваренной пищи... Кроме этого имеются различные проблемы: вздутие, запоры, слишком...

Добрый день! Сыну 4 месяца, был полностью на ГВ, 2 недели назад стали проявляться прожилки крови в кале, в начале была одна и маленькая, в прошлую пятницу по какал и...

Здравствуйте! Уже 1,5 недели обнаруживаю какую-то слизь в кале 3-х месячного сына,хотя цвет и запах кала обычный,как и всегда. Что это может быть?

Ребенку 1 ме

Источник

Расшифровка анализа на дисбактериоз у взрослых и детей

При взгляде на бланкетный лист анализов дисбактериоза, можно заметить длинный список микрофлоры. Не разбирающиеся в медицине люди могут сделать ошибочные выводы и предположения.

Следует отметить, что форма листа анализов может различаться, в зависимости от медучреждения. Сначала могут идти полезные бактерии, затем условно-патогенные и патогенные. Либо в другом порядке. Мы приводим несколько различных бланков анализа, чтобы вы знали про это, и не пугались, что форма результатов отличается от вашей! Поэтому просто находите строчку в своем листке полученных результатов и сравнивайте значение с нормой, которая приведена здесь на фото.

БИФИДОБАКТЕРИИ. Полезными жителями микрофлоры можно по праву считать представителей бифидобактерий. Оптимальный процент их количества не должен опускаться ниже 95, а лучше составлять все 99%:

микроорганизмы бифидобактерий занимаются расщеплением, перевариванием и всасыванием пищевых элементов. Они отвечают за усвоение витаминов,

Количественный показатель бифидобактерий в бланке анализов – от 10*7 степени до 10*9 степени.  Снижение цифр четко показывает наличие проблемы, в нашем случае – дисбактериоза.

ЛАКТОБАКТЕРИИ. Второе место среди обитателей кишечника занимают лактобактерии. Их процентное соотношение в организме – 5%. Лактобактерии также относятся к положительной группе микрофлоры. Состав: лактобациллы, молекулы кисломолочной среды, представители от стрептококков. Исходя из названия, можно понять, что лактобактерии (кисломолочные вирусы) отвечают за выработку молочной кислоты. Она, в свою очередь, нормализует жизнедеятельность кишечника. Лакто бактерии помогают организму избежать аллергенных атак. Микроорганизмы стимулируют функцию избавления от шлаков.

Бланкетный анализ п

Источник

Гемолитические кишечные палочки и их опасность для человека

Когда в конце 19-го века немецкий бактериолог Теодор Эшерих открыл кишечную палочку, получившую впоследствии его имя - Escherichia coli, вряд ли он догадывался, какой ящик Пандоры принесет она на землю. Грамотрицательная палочковидная бактерия - неприметная и даже полезная обитательница кишечной среды при условии, что ее количество в норме. Она играет не последнюю роль в здоровом функционировании ЖКТ, вырабатывая витамин В, жирные кислоты, участвуя в обмене веществ. Но если количество E. Coli (общепринятое сокращение) выходит за рамки обычного, человек обязательно почувствует недомогание. Диагноз – эшерихиоз, дискбактериоз или гемолитическая кишечная палочка. E. Coli вызывает не только недуги пищеварительного тракта, но и проблемы в половой и мочевыделительной системах. Самая опасная разновидность палочки Эшериха - гемолитическая кишечная палочка.

Виды кишечной палочки

Энтеротоксигенные. Прилипая к слизистой тонкой кишки, Escherichia coli вызывает на свет ядовитые вещества. Этот вид - причина поноса у грудничков.

Энтеропатогенные. Этот вид характеризуется сильным поносом и жидким стулом, интенсивными болями в животе, подчас рвотой. Связанная с переменой климата «диарея путешественника» из этой серии.

Энтерогеморрагические. Наиболее опасны. Признаки – боли в животе схваткообразного характера, кровяная диарея, высокая температура. Заболевание такого рода длится почти декаду и чревато осложнениями – гемолитическим малокровием и нарушением функции почек. К виду энтерогеморрагических относится и гемолитическая кишечная палочка.

Вышеперечисленные виды обладают большой выносливостью, хорошо приспосабливаются к внешней среде. Пища, особенно молочные продукты – благоприятный климат для размножения бактерий.

Довольно долго они могут обитать в земле, воде, фекальн

Источник

Гемолитическая кишечная палочка у взрослых

Гемолитическая кишечная палочка – это один из подвидов микроба под названием кишечная палочка или эшерихия (Escherichia coli). Такой организм как кишечная палочка является, в определенном количестве, нормальным обитателем кишечника человека, но при определенных патологических состояниях имеет место избыточный ее рост, что и приводит к данному заболеванию. Основным источником этой инфекции являются люди, больные эшерихиозом, как правило, стертой формой. Данная инфекция передается с помощью фекально-орального пути (с грязными руками, предметами, пищей, водой).

Заболевание, вызванное этими бактериями, может протекать как в легкой или даже бессимптомной форме, так и иметь тяжелое течение. Обычно инфекционный процесс начинается остро с болей и неприятных ощущений в животе. Характерна диарея без патологических примесей, слабо выраженные симптомы интоксикации, возможно некоторое повышение температуры тела. Как правило, заболевание протекает в довольно легкой форме, а иногда не выявляется вообще никаких симптомов.

Прогноз при данном заболевании обычно благоприятный, в подавляющем большинстве случаев болезни наступает полное выздоровление при применении необходимой терапии.

Такую инфекцию как гемолитическая кишечная палочка в кале легко диагностировать с применением некоторых способов лабораторной диагностики. Как правило, необходимо сдать анализ кала для точного подтверждения диагноза.

Лечение гемолитической кишечной палочки у взрослых обычно начинают с устранением симптома интоксикации (если он имеет место).

Для этого назначают различные регидратационные растворы для восстановления водно-солевого баланса организма. Рекомендуют легкую диету с обильным питьем и не раздражающей пищей: следует исключить жирные, соленые, пряные блюда, спиртные и газированные напитки.

Источник

E Coli гемолитические в кале у ребенка

Открыв в 19 веке кишечную палочку, которая позже получила название Escherichia coli, немецкий ученый Теодор Эшерих, даже предположить не мог, сколько проблем она создаст жителям планеты Земля. Эта грамотрицательная палочковидная бактерия постоянный обитатель в организме человека и даже принимает участие во многих процессах: обмен веществ, образование жирных кислот, выработка витамина В и общее функционирование желудочно-кишечного тракта. Но помощь организму E Coli приносит только тогда, когда количество бактерий не превышает установленную норму. В противном случае дисбактериоз, эшерихиоз и другие заболевания обеспечены.

Разновидности кишечной палочки

По своему виду воздействия на организм бактерии гемолитические E-Coli в кале у ребенка можно разделить на несколько видов:

Энтеротоксигенные. Палочка этого типа способствует аккумуляции ядовитых веществ в кишечнике и является основной причиной поноса у ребенка.

Энтерогеморрагические. Считаются самыми опасными. Характерны схватки в области живота, высокая температура, диарея с кровяными выделениями.

Заболевание длительное и может вызывать различного рода осложнения. К данному виду относится кишечная палочка с гемолитическими свойствами.

Симптоматика инфекции у детей грудного возраста

Развитие Escherichia coli в больших количествах становится основной причиной нарушения баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта у новорожденных. Ребенок становится беспокойным, нарушается сон, появляются боли в животе, обычно после кормления. Симптоматика разнообразна:

Диагностика заболевания

сколько давать фенистил грудничку
Практически каждая мама знает, что такое детская аллергия. Пик возникновения пищевой аллергии приходится на последнее десятилетие. Уже при кормлении грудным молоком у ребенка могут проявиться аллергические реакции н

При возникновении симптомов описанных выше, важно правильно поставить диагноз. Для этого необходимо сделать анализ кала заболевшего малыша. Специалисты определяют вид и количество бактерий. Обнаружив E Coli гемолитические в кале у р

Источник

Ребенок 4 месяца 22 дня, вес в 4 мес. 7 дней был 7 кг 400 г, рост 67 см. Вскармливание смешанное, больше искусственного, своего молока совсем мало. Обратились к педиатру в связи с частым стулом с примесью слизи, зелени, один раз был малюсенький кусочек слизи с прожилкой крови. Ребенок ходит по-большому не то чтобы часто и много. Например, 2-3 раза в день нормально (количество), и плюс 3-4 раза в день по чуть-чуть, можно сказать только пачкает подгузник. В остальном малыш веселый, активный, смеется, лепечет. Ранее ребенок ходил по-большому 1-2 раза в день. Нас направили на анализ - естественно, на дисбактериоз, как я ни отбивалась.

Обнаружены: в копрограмме - нейтральный жир - немного, жирные кислоты - немного, крахмал - единичн., йодофильный бактерии - значительно; в бактериологическом исследовании - 2х10 в 5 степ. эп. E coli (норма 0), кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами - 50 % (норма - 10 %), гемолизирующий стафилококк 7Х10 в 1 степ.; грибы рода кандида - 12 Х 10 в 3 степ. Плюс к этому всему сделали антибиотикограмму с длиннющим списком антибиотиков. Не знаю, можно ли доверять лаборанту, но с ее слов это все нужно лечить немедленно, иначе дитя положат в инфекционную больницу.

По поводу стафилококка я уже наслышана, и лечить анализ мы не собираемся. Хотелось бы узнать об этой кишечной палочке - эп. E coli, которую нам выделили красным цветом. Действительно ли это нужно лечить антибиотиками, иначе - инфекционная больница? И что означает наличие крахмала, нейтрального жира, жирных кислот и йодофильных бактерий?

грудничок что нужно знать
Как отличить потницу от аллергии у грудничка, помогут некоторые характерные признаки. Важно обратить внимание на размер сыпи, место локализации и...

От опрелостей можно использовать масла, крема, мази. Выбор средств

« И что означает наличие крахмала, нейтрального жира, жирных кислот и йодофильных бактерий?» Наличие нейтрального жира и жирных кислот свидетельствуют о нарушении переваривания жиров. Содержание крахмала в незначительных количествах может быть в норме. Большое количество йодофильной флоры может наблюдаться при

Источник

Кишечная палочка у грудничка

Гемолитическая (гемолизирующая) кишечная палочка у грудничка

Микрофлора кишечника разнообразна. Для нормальной деятельности в нем должны быть полезные («хорошие») бактерии: прежде всего лактобактерии, бифидумбактерии, колибактерии. Они помогают переваривать пищу, вырабатывают полезные вещества, например, витамины. При рождении ребенок из стерильной среды попадает в мир, полный вирусов и бактерий. Соответственно в его кишечнике помимо «хороших» могут появиться вредные («плохие») микроорганизмы, такие как золотистый стафилококк, кандиду и др., которые способствуют росту патогенной микрофлоры. Причины этого различны: имевшаяся инфекция в организме мамы, слабый иммунитет, непереносимость ребенком лактозы, нарушения в пищеварительной системе, искусственное или неправильное питание малыша и т.п.

К числу патогенных микроорганизмов, нарушающих работу кишечника, относится представитель лактозонегативных энтеробактерий - гемолитическая (или гемолизирующая) кишечная палочка, которой в идеале в кишечнике не должно быть вовсе. Даже при наличии совсем малого ее количества организм грудничка не сможет работать нормально. У младенца появляются диатез, запоры, вздутие, болевые ощущения в животе, жидкий или кашеобразный пенистый стул со слизью и зелеными примесями. Возникший дисбактериоз нуждается в обязательном лечении, так как может стать причиной частых недомоганий ребенка, а в более старшем возрасте проявиться в ряде серьезных заболеваний.

Для того чтобы уточнить симптомы заболевания ребенка и поставить правильный диагноз, необходимо сдать анализы на дисбактериоз и копрологию, затем обратиться к детскому гастроэнтерологу, который определит и проконтролирует лечение.

При наличии гемолитической кишечной палочки необходимо стабилизировать среду кишечника ребенка и увеличить количество полезных микроорганизизмов. Об

Источник