что нужно новорожденному ребенку в роддом

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Что нужно на выписку из роддома ребенку и маме. Список вещей на выписку из роддома

Строка навигации

Вещи на выписку из роддома для новорожденного и его мамочки – это тот список, составлять который необходимо задолго до того, как вы отправляетесь рожать. За всей суетой и эмоциями, вызванными появлением на свет вашего чада, родственникам новоиспеченной мамы будет, вряд ли, до беготни по магазинам. Список вещей на выписку из роддома может и небольшой, но важный! Так, что брать на выписку из роддома?

• Краткий список вещей на выписку из роддома:

Брать на выписку из роддома вещи с собой, отправляясь рожать из дому, все же не стоит. А вот приготовить их и сложить по пакетам до отправления на роды, нужно обязательно (их потом вам принесут муж или родные, да и, чтобы не тратить нервы, битый час объясняя потом по телефону, где лежит этот пакетик и как он выглядит, покажите его заранее, а лучше и подписать не забудьте «ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ!»). И конечно, собирая «чемоданы» не нужно забывая, брать на заметку сезонность вещей и одежды для новорожденных в роддом, которые потребуются. Что это значит?

• Что нужно на выписку из роддома ребенку?

ЗИМА. Если малыш собрался порадовать маму и папу своим появлением в холодный период года, то одежда на выписку из роддома зимой должна быть утепленной. Вот какие вещи на выписку из роддома зимой для новорожденного советуют брать специалисты:

Когда выбирается одежда для новорожденных в роддом, обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого она сделана. Все эти ткани и материалы должны обязательно позволять коже ребенка дышать и быть натуральными, чтобы не вызвать аллергической реакции. Безусловно, лучше, чтобы все вещи на выпис

Источник

Самый точный список покупок новорожденному и в роддом

Список для новорожденного и его мамы

Женщины обожают шоппинг. По крайней мере, большинство из них. И только в период беременности дамы особенно часто сомневаются в разумности некоторых покупок. Жалко денег? Ничего подобного.

Опасения вызваны небезызвестной приметой — нельзя ничего покупать «раньше времени». А когда же наступит то самое, подходящее время? Когда придет пора выписываться из роддома... и малыша не в чем будет везти домой? Или когда придется с карапузом на руках носиться по магазинам за нужными чепчиками, одеяльцами и носочками?

Может, вы хотите предоставить право купить все «обмундирование» отцу малыша? Тогда наш гид по покупкам для новорожденного будет особенно кстати.

Этот список не претендует на единственно верный, но он составлен на основе многочисленных списков и моем недавнем опыте рождения малыша. Сначала идут списки покупок, а затем списки того, что взять с собой на роды, после них и на выписку новорожденного.

Список новорожденному - что нужно купить обязательно?

Список новорожденному - одежда

Список новорожденному - средства гигиены

Ножницы с закругленными краями (не понимаю, как такими толстыми лезвиями можно постричь крохотные ногтики - использовала новые обычные маникюрные Zinger)

Список новорожденному - аптечка для новорожденного

Список новорожденному - а что покупать необязательно (по желанию)?

Список новорожденному - на искусственном вскармливании

Список для мамы новорожденного в роддом на роды

Все зависит от выбранного вами роддома - быть может, вы собираетесь рожать в частном и все, что вы возьмете с собой, окажется кстати.

А быть может, выберете государственный родильный дом, в кот

Источник

Вещи в роддом для ребенка

Сборы в роддом следует начинать уже за месяц, а то и два до предполагаемой даты родов. Во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев они наступают приблизительно на 2 недели раньше ПДР, то есть на 38 неделе беременности, и к этому времени вы должны быть полностью готовы к их началу. Во-вторых, сейчас этому способствует свободное время и относительно неплохое самочувствие: вы уже вышли в декрет, а с приближением родов бегать по магазинам будет все больше проблематично (могут появиться боли в промежности, давление плода на мочевой пузырь будет вынуждать вас поминутно бегать в туалет). Да и в целом не следует откладывать все на последний день. Вы будете гораздо спокойнее и лучше себя чувствовать, если вещи в роддом будут готовы заранее.

Для наибольшего удобства мы предлагаем вам сформировать сразу три сумки. В одной будут сложены вещи, которые будут необходимы вам во время родов и сразу после них. Во вторую положите все, что понадобится на время пребывания в роддоме, а третью подготовьте на выписку. И в каждой из этих сумок будет отдельный пакет – для ребенка.

Кроме того, может понадобиться бутылочка и пустышка. Если вы не планируете докармливать или допаивать малыша, а также давать ему соску, то можно обойтись и без них. Но на всякий случай, возможно, не помешает (а в некоторых роддомах бутылочка входит в список обязательных вещей) – тогда захватите и ершик.

Отдельно приготовьте пакет с детскими вещами, которые ребеночку понадобятся для выписки, – их родные принесут вам в последний день пребывания в роддоме или накануне отправки домой:

Для удобства детские вещи сложите в отдельные пакеты, каждый из которых разместите в отдельную сумку со своими «родильными» вещами, и подпишите их, чтобы потом в спешке не перепутать.

Следует сказать, что в каждом отдельном род

Источник

Список будет регулярно пополняться. Рожавшие френды, добавляйте! Вспоминаю, что лично мне пригодилось, когда Лизу рожала. И добавляю советы бывалых мамочек:))))

1. носки для себя и для малыша. Если палата совместного пребывания, то малышу взять детской одежки--бодики, ползунки, комбинезончик теплый, чепчики, шапочку...

17. гель для душа (маленькие пробники из журналов--самое удобное!), твердое мыло (удобно что-то постирать), жидкое мыло (руки мыть), зубную щетку, пасту.

19. постельное белье (на своем как то приятнее будет спать, а то в роддоме дают страшное и не известно сколько там на нем народу спало), по желанию так сказать:)

1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);

4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов);

8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

5. комбинезончики (х

Источник

Вещи для новорожденного в роддом

Практически все будущие мамочки могут часами выбирать маленькие вещички для своего малыша. Чем ближе роды, тем больше беременная переживает о сборах в роддом: все ли у нее подготовлено, все ли куплено для себя и новорожденного. Чтобы ничего не забыть, попробуем составить список вещей, необходимых для новорожденного в роддом.

Собирая «тревожный чемоданчик», а он должен быть готов уже на сроке 32 – 36 недель, стоит помнить, что не нужно брать с собой все купленное малышу приданое. Необходим только минимум вещей, главное, чтобы они были:

Примите во внимание сезон и температуру воздуха на улице. Вещей в роддом для новорожденного зимой и ранней весной понадобится больше, чем летом и в начале осени. В холодное время года предпочтение нужно отдать более теплым вещам: из фланели, шерсти и т.д. Лучше взять два варианта одного и того же предмета одежды, то есть один вариант полегче (например, из ситца), а второй – потеплее (из байки или фланели). Если в послеродовом отделении топят хорошо, значит, ребеночка можно одевать в «летнюю» одежду, а если в роддоме прохладно – вещи будут плотными.

Обратите внимание, что каждый роддом имеет свои правила: в каких-то больницах разрешены любые вещи, в каких-то – только определенные, по списку. Есть роддома и «строгого режима», где запрещено приносить свои вещи для малыша, и новорожденный до выписки домой будет находится в «казенной» одежде и пеленках, часто застиранного вида, но зато обработанные как положено.

А вот средствами гигиены роддом вас вряд ли снабдит. Стандартно у вас перед родами попросят пакет с подгузниками (нужна маленькая пачка для новорожденных на вес 2-5 кг), влажными салфетками и одноразовыми впитывающими пеленками.

как начать подкармливать грудничка
Очень часто при проблемах с грудным вскармливанием, мамы прибегают к смешанному виду питания ребенка, при котором недостаток молока восполняется молочной смесью, не отказываясь полностью от кормлений грудью.

1 с

Для туалета младенца понадобятся ватные палочки: с ограничителем для носика и ушек, без ограничителя – для обработки пупка.

Источник

Что нужно для новорожденного на первое время после родов?

все, что вы перечислили - нам тоже не пригодилось)))потому что ГВ было)) но ершик все же был, потому водичкой допаивали попозже, и бутылочку мыли

А наш от бутылки наотрез отказывался, с самого рождения водичка - с ложечки, упрямый такой. )) А в полгода купили поильник с мягким носиком, не отказался, понравилось.

а мой с поильника до 9 месяцев пить отказывался - не нравилось ему, из кружки хлебал)) а потом как-то увлекся...я думала женить его буду - жене придется поильник отдать, так он с ним лет до 4 расстаться не мог)))))))

Я к вам. А еще не пригодились крема под подгузник, крем от опрелостей, детское масло, антицарапки- считаю, что они ваще ни к чему, губка- моем обычной тряпочкой мягкой

вот как то байковые пеленки с термометром, антицарапками и прочей лабудой не понадобились,кастрируйте список вполовину

А мне пригодились пелёнки. Фланелевые только, не байковые. Положишь её под попку сложенной в четыре раза, хорошо впитывает. Это когда без памперсов голопопили.

я бы еще добавила в первый списочек - травки, типа ромашки-череды, я уже точно не помню какие, но всегда делала травяной раствор для купания...

Все индивидуально. У моего старшего сына на травы была аллергия, а мне лично от трещин не помогали никакие специальные крема, а помогал обычный масляный раствор витамина А.

ватные палочки не нужны категорически. С ограничителем или без. Легко и просто делаются ватные турунды, которыми нельзя поранить ни при каких обстоятельствах. А стерильная вата остается таковой только до момента ее вскрытия, а дальше вата как вата, только скрипучая.))

как держать новорожденного столбиком при кормлении
С рождением ребенка у молодой мамы всегда возникает масса новых вопросов, ответы на некоторую часть из которых можно услышать совершенно противоположные. Много споров вызывает и вопрос как правильно держать новорожд

Матрас должен быть просто жестким кокосовое волокно или конский волос. Платить за название "ортопедический" не имеет смысла. Термоконтейнер легко делается из обычной сумки полотенца, необходимость мобиля

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Этот момент станет одним из самых счастливых в жизни. Но когда начинаются схватки, перед родами, поверьте мне, трудновато будет собрать все необходимое в роддом.

В эти моменты совсем не до этого. Лучше примерно за неделю или две до предполагаемых родов собрать сумку с необходимыми вещами в роддом.

Возникает вопрос: Что нужно брать в роддом? Смотрите ниже мой список необходимых вещей, который я собирала для себя и новорожденного.

При поступлении в роддом, первым делом вы попадете в предродовую. В это помещение, обычно, не разрешается брать ничего, кроме нескольких пунктов, перечисленных ниже (в синей рамочке). Особенно это актуально, если роддом государственный (бесплатный).

Это самые основные, необходимые вещи при поступлении в родовую. Обычно в бесплатном роддоме больше ничего и не разрешают. В платных роддомах позволяют брать много дополнительных вещей, таких как: фотоаппарат, видеокамеру, сотовый телефон (его взять лучше с зарядным устройством). Но в каждом конкретном роддоме есть свои правила дозволенных вещей и лучше уточнить о них заранее. Кушать перед родами не рекомендуется, поэтому едой не запасайтесь. А вот после попадания в палату, где вы будете находиться с ребенком нужно будет побольше вещей. Ведь вам предстоит там прожить с новорожденным от 3 до 10 дней в зависимости от ситуации. Список необходимых вещей для себя и новорожденного в палату:

Что надо брать в роддом из одежды для себя:

ночная рубашка или пижамка (пару штук на замену). Мне очень понравилось в роддоме носить красивую ночнужку для кормящих матерей. Она на вид как пл

Источник