цинковая мазь от потнички у грудничка отзывы

Цинковая мазь или паста - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (10% и 25% для наружного применения) лекарственного препарата для лечения прыщей, дерматита и опрелостей у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цинковая мазь или паста. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цинковой мази в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цинковой пасты при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей (угрей), дерматита, опрелостей и потницы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность кожи уменьшает выраженность экссудативных процессов, устраняет местные проявления воспаления и раздражения; обладает адсорбирующим действием, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов. Применяют наружно.

Цинковая мазь - лучшее доказательство того, что хорошее лекарство не обязательно должно быть дорогим. Стоит она всего ничего, а заживляет и мозоли, и язвочки, и порезы, и даже ожоги. Одно время исчезала из аптек, потом снова появилась в продаже. В последнее время покупаю этот препарат в виде пасты, она немного погуще по консистенции, хотя, на мой взгляд, более жирная. Кстати, жирность - это единственный её недостаток. Мне вообще кажется, что у этой мази и противопоказаний-то нет, раз даже грудным малышам её назначают. В юности я ею от прыщиков избавлялась, набирала немного мази на глазную л

Источник

Причины, симптомы и лечение потницы у новорожденных детей

Потница – заболевание, характерное для новорожденных. Оно возникает как результат неправильной или недостаточной гигиены тела малыша (чаще всего – перегревание из-за тугого пеленания). Повышенное потоотделение и замедленное испарение пота ведут к появлению на коже мелкой красной сыпи, которая способствует проникновению под кожу инфекции.

Довольно часто данное заболевание проявляется у новорожденных деток, так как у них ещё не достаточно налажен процесс терморегуляции. Потовые железы малыша не выдерживают большой нагрузки, к которой не готов кожный покров. Помимо этого, данное заболевание вызывается ещё и тем, что ребенка постоянно укутывают в теплую погоду, и пот испаряется не в той степени, в которой положено. Первые участки, которые подвергаются поражению – это места, которые скрыты под одежкой.

Как говорилось ранее, первыми симптомами заболевания потницы являются сыпь и покраснения на теле малыша. Возникают они по причине нарушения терморегуляции в организме. Если выразиться более простым языком, то  начинается интенсивное потоотделение и происходит закупорка потовых проток. Из всего можно сделать вывод и сказать, что в результате всех только что перечисленных нарушений проявляется мелкая рассеянная сыпь на закрытых участках тела, а именно, на ножках и ручках в области сгибов, на спинке, шее и на попе. В некоторых случая сыпь выглядит в виде пузырьков с наполненной внутри жидкостью прозрачного цвета.

Диагностика. Если вы заметили у своего малыша на коже тела похожую сыпь, то рекомендуется в срочном порядке обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Диагноз  данного детского заболевания, как правило, устанавливает сам врач на основании осмотра пораженных участков кожи. Если возникает спорная ситуация, то есть, когда врачу не ясен диагноз, то он назначает дополнительное о

Источник

Потница у грудничков.

Как проявляется потница у грудничков

Потница у грудничков – довольно распространенное явление. Зачастую она возникает по вине неумелых родителей и ошибок в уходе за новорожденным.

Сыпь обычно локализуется в местах сгибов, чаще всего неприятные симптомы наблюдаются в шейной складке, в паховых областях и в подмышках. Распространение потницы на лицо или голову говорит о запущенности заболевания и встречается гораздо реже. Несвоевременное лечение провоцирует зуд и беспокойство малыша. Некоторые младенцы никак не реагируют на потницу, в то же время другие становятся капризными, отказываются от еды, часто плачут.

В основном потница развивается из-за регулярного необоснованного укутывания ребенка, при плохом уходе за нежным кожным покровом. Новорожденного следует обязательно купать каждый день и подмывать после каждого акта дефекации. Как правило, случаи поражения потницей учащаются с наступлением летнего времени.

Кожа взрослого менее подвержена потнице. Чувствительные кожные покровы младенца не могут обеспечить достаточно надежную защиту от факторов внешней среды. Кроме того, потовые и сальные железы малышей не функционируют в полную силу.

Незапущенная потница сама по себе не угрожает здоровью новорожденного. Но при возникновении зуда, есть риск появления расчесов, через которые в организм легко могут проникнуть болезнетворные бактерии. Сосуды у малышей находятся близко к кожной поверхности, поэтому легко развиваются воспалительные процессы.

Чаще всего у новорожденных отмечается кристаллическая потница. В этом случае сыпь выглядит как скопление белых или перламутровых пузырьков. Их диаметр, как правило, не превышает 1 – 2 мм. Эти пузырьки лопаются при каждом прикосновении, на коже остается легкое шелушение. Данная форма заболевания поражает, прежде всего, верхнюю половину туловища, шею.

Кра

Источник

Потница у новорожденных: 6 советов по эффективному лечению

Потница

От чего у малышей возникает потница? Как ни странно, но это заболевание напрямую связано с чрезмерной маминой любовью и заботой. Чем теплее одет малыш, чем жарче в его комнате, чем больше он огражден от капризов погоды, тем чаще на его коже возникают небезопасные прозрачные пузырьки…

Что такое потница

Заболевание представляет собой раздражение кожи, возникающее из-за обильного потоотделения. У малышей капельки пота задерживаются в порах, что провоцирует появление красноты и пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью.

Виды потницы

Каждая мама знает, как выглядит потница у новорожденных. Однако в зависимости от типа болезни могут меняться ее внешние проявления. Заболевание бывает двух видов.

Кристаллическая  — проявляется мелкими пузырьками с прозрачной жидкостью, которые возникают из-за несовершенства работы потовых желез при перегреве тела. Чаще всего локализуется потница на лице у новорожденного, шее, грудке, на спинке, в паховой области и всех складочках. Является вполне безобидной формой болезни: при правильном подходе лечение потницы у детей занимает 2-3 дня.

Красная  — ее можно спутать с аллергической сыпью, так как внешние проявления сходны: на коже возникают красные пятна размером 1-4 мм. Отличает заболевание локализация: оно сосредотачивается в локтевых и коленных сгибах. И причиной его становится обильное потоотделение, которое вызвало воспалительный процесс. Места, пораженные потницей, припухшие, болезненные, зудят. Период выздоровления составляет 2-2,5 недели.

Чем опасно заболевание

Беспокойство малыша. Кроха раздражен, отказывается от еды, плачет, плохо спит. Раздражение кожи младенца сказывается не только на его самочувствии, но и на настроении других членов семьи.

Опасность присоединени

Источник

Лечение потницы народными средствами

Все мы любим летнюю пору. Но вмести с ним приходит немало проблем, прежде всего они касаются малышей. Одна из таких проблем – потница. Практически каждая мама сталкивалась с этой неприятностью и знает, что всевозможные присыпки, а также крема для детей спасают ненадолго. Ведь не всякое средство подойдет вашему маленькому человечку. Всевозможные парфюмерные добавки, которые присутствуют в детских кремах, могут вызвать аллергические реакции у малыша. Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в ванночку для купания немного марганцовки, но общеизвестно, что такой раствор сушит совсем ещё нежную кожу ребенка.

Можно воспользоваться прекрасным народным средством – добавлять в ванночку отвар лавровых листьев. Антибактериальные свойства такого отвара давно известны, они обусловлены содержанием в нем фитонцидов – веществ убивающих различные микроорганизмы, такие как бактерии и грибки.

Для повседневных ванночек готовится отвар из расчета 15 листиков на литр кипятка. Эту смесь около четверти часа кипятим на очень медленном огне. Добавляем полученный отвар в ванночку перед купанием. Этот курс рассчитан на десять дней, но буквально уже через пару-тройку процедур у малыша кожа становится чистенькой и здоровой.

Татьяна. У моей доченьки потничка появилась уже на второй неделе. Различные крема и травы не давали результата. И вот мне попалась эта статейка. Решила попробовать, и была поражена – всего лишь после пары купаний кожица стала здоровой и свеженькой. Теперь моей дочурки временами даже личико протираю мягким ватным тампоном этой же водой. Покраснения очень скоро проходят. Даже представить себе не могла, что такой простой совет так здорово поможет. Убедилась в этом на собственном ребенке, действует безотказно!

новорожденный с транспозицией сосудов
Врождённые неправильно расположенные сосуды, исходящие из желудочков сердца, представляют угрозу для жизни. Транспозиция магистральных сосудов — наиболее часто встречающийся врожденный порок сердца среди других

Рыбка. О чудесах, которые творит «лаврушка», слышала давно. Говорят даже, что пить надо такой

Источник

Цинковая мазь для новорожденных

Забота о новорожденных детках приносит любящим мамам не только радость и наслаждение, но порой и неприятные сюрпризы. Ни для кого не секрет, что чаще всего новоиспеченные родители сталкиваются с проблемами на коже у малышей, так как покровы их еще очень нежные и не обладают достаточно развитой защитой. Наиболее распространенными являются симптомы пеленочного дерматита, который возникает после долгого нахождения ребенка в мокром белье или подгузнике. Главное, вовремя среагировать на красные пятнышки на коже крохи и не довести дело до глубоких поражений. В настоящее время полки аптек переполнены различными мазями, лосьонами и кремами, рекламирующими себя как панацея от всех бед, связанных с нежной кожей малышей, но стоит ли тратить лишние деньги и время на трудный выбор, если давно уже существует недорогая и действенная цинковая мазь для новорожденных?

Оказывая противовоспалительный и антисептический эффект на кожу ребенка, цинковая мазь практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, что несомненно радует молодых родителей, ведь в наше время ухудшающейся экологии и повсеместных аллергий это так важно. Используется она не только при лечении и профилактике пеленочного дерматита, но и при возникновении опрелостей и потницы у детей, ранах и ожогах, стрептодермии, экземе, герпесе, пролежнях, также цинковая мазь весьма эффективна и при диатезе. Детям в подростковом возрасте она поможет справиться с такой проблемой как угревая сыпь.

почему воняет пупок у грудничка
Иногда мамы не могут понять, почему пахнет пупок у новорожденного. Неправильное заживление пупочного кольца может быть причиной появления такого запаха. Чтобы предотвратить такое происшествие или максимально уменьш

Пожалуй, самым главным вопросом родителей грудничков будет: как использовать цинковую мазь при дерматите? Все очень просто: на сухую очищенную кожу малыша нанести мазь тонким слоем и повторять процедуру при каждом пеленании или смене подгузника у малыша. Если же повреждения кожи крохи уже довольно глубокие (волдыри, корочки, сочащиеся жидкостью), то слой мази может быть и достато

Источник

Цинковая мазь от потницы у детей

Цинковая мазь при потнице

Организм человека реагирует на чрезмерное потоотделение, сопровождающееся закупоркой выводящих желез проявлением сыпи. Мелкие пузырьки, содержащие жидкость, оккупируют наиболее «нежные» места: локтевые изгибы, складки шеи. Потница ─ не только детское заболевание. Взрослые постоянно подвергаются ей, особенно страдают тучные люди.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГИПЕРГИДРОЗА и заболеваний, связанных с избыточным потоотделением, рекомендованное Ольгой Лариной! Читать далее.

Избежать неприятного зуда, досаждающего при потничке, помогают различные препараты, содержащие антисептические подсушивающие компоненты. Широкую известность имеет цинковый линимент, оказывающий быстрое действие на очаги поражения.

Фармацевтические фабрики выпускают множество лекарственных средств, спасающих кожу от неприятных высыпаний, снимающих зуд, предотвращающих неприятный запах. Рекламируемые средства хороши, однако в основе своей имеют составляющие, оказывающие подсушивающие, антисептические действие, содержащие ароматизированные масла, имеющие скорее психологическое, нежели лечебное свойство. Следовательно, зачем платить больше?

Наиболее проверенным средством, известным страдающим потницей, считается цинковая мазь, паста, дополнительно содержащая салицил. Компоненты, составляющие основу препаратов, простые ─ обычный вазелин плюс оксид цинка, паста дополнительно содержит салицил. Разницу составляет консистенция лекарств.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Практически 90% людей страдает от потливости. На сегодняшний день есть выход, который ставит на этих муках точку. Начать читать.

Мазь оказывает более щадящее действие ввиду большего количества влаги, густое вещество пасты оказывает быстро

Источник