как подобрать правильно смесь грудничку

Как правильно подобрать смесь новорожденному

Для каждого родителя актуальным вопросом является кормление новорожденного смесью. Какой состав и производитель лучше и как кормить этим малыша? Существует множество критериев определения качества продукции и не меньше категорий классификации смесей. Неопытной маме очень легко запутаться во всем этом многообразии, поэтому следует заранее изучить этот вопрос как можно более подробно.

Когда возникает необходимость в смесях

Все знают, что маленького ребенка лучше кормить грудным молоком. Так устанавливается более тесная связь между малышом и матерью, но самое главное, что в грудном молоке содержится огромное количество питательных веществ, которые невозможно получить из других источников. Они способствуют укреплению иммунитета и правильному развитию крохи.

Отсутствие мамы возле ребенка. В лучшем случае речь идет о выходе матери на работу, но иногда новорожденные остаются без самого близкого человека по другим причинам.

Непереносимость натурального молока. Это может быть связано с аллергией на его состав, а также с различными болезнями, одной из которых является лактазная недостаточность. В таком случае требуется особая смесь.

Отказ от груди. Некоторые малыши рано отказываются от грудного вскармливания или просто капризничают по тем или иным причинам.

Отсутствие лактации или дефицит молока. Из-за сильного стресса, болезней и индивидуальных особенностей организма у некоторых мам наблюдается полное отсутствие или недостаток грудного молока. В таком случае нужно докармливать кроху искусственными смесями.

Инициатива матери. Другие женщины стремятся сохранить привлекательность свой груди или имеют другие убеждения, вследствие чего они переводят младенца на ИВ. Также это актуально для возраста, когда пора отучать ребенка от груди.

Болезнь кормящей женщины. При нали

Источник

Детское питание: какую молочную смесь выбрать?

Детские смеси для искусственного вскармливания: особенности состава и реакция малыша

Если ребенку не хватает грудного молока или мама не может кормить его грудью по медицинским показаниям (такое случается, но редко), врач посоветует докармливать малыша обычной или лечебной смесью. Какую смесь выбрать? Чем современные продукты для искусственного вскармливания отличаются друг от друга? Какой реакции ожидать от ребенка?

Реакция малыша: минус или плюс

План действий

Для этого, перед тем как начать знакомство с продуктом, запомните или запишите, какие проблемы со здоровьем есть у малыша, а потом внимательно наблюдайте за происходящим. Если состояние ребенка ухудшится, не стоит сразу же отказываться от смеси, наоборот, нужно продолжить давать ее в том же количестве. Если ухудшение связано со сложностями адаптации, в течение 2–3 дней состояние малыша стабилизируется. А вот если за это время проблемы не исчезнут, значит, продукт ребенку не подходит, и нужно попробовать дать ему другой.

Что такое адаптация? Так называется совокупность работы иммунной и пищеварительной систем, когда организм распознает и запоминает что-то новое. У совсем маленьких детей процесс привыкания к пище обычно длится 7–14 дней. Именно в это время может возникнуть реакция на продукт. Если процесс адаптации прошел, малыш довольно долго ест одну и ту же смесь, и вдруг у него начинаются проблемы с кожей или животиком, причину надо искать не в смеси, а в чем-то другом.

В поисках альтернативы

Как выбрать для своего ребенка правильную смесь? Бесспорно, для новорожденных малышей нет лучшей пищи, чем мамино молоко. Вот почему достоинства любой смеси нужно оценивать по тому, насколько она близка к этому идеалу. Абсолютно точно повторить удивительный состав грудного молока невоз

Источник

Детские смеси для новорожденных: разновидности и советы по выбору

Как подобрать детскую смесь для новорожденного? Какая из них самая безопасная, полезная и хорошо усваивается? Существует ли рейтинг смесей для новорожденных, который можно «взять на вооружение»? Основные виды детского питания и правила выбора в комментариях педиатров и консультантов по ГВ.

Искусственное вскармливание — альтернатива грудному, но далеко не равноценная. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей первого года жизни исключительно грудным молоком. И поддерживать естественное вскармливание до двух лет, пока организм ребенка остро нуждается в нем. Однако когда молока у мамы нет или существуют обоснованные медицинские рекомендации, запрещающие кормить грудью, малыша переводят на искусственное вскармливание.

Отметим, что таких ситуаций немного. Обычно причиной для введения искусственного питания становится личная неуверенность женщины, страх оставить ребенка голодным, другие причины субъективного характера. «Если у вас есть хоть немного собственного молока, продолжайте кормить грудью, — советует консультант по ГВ Мария Гуданова. — Смешанное вскармливание, сочетающее грудное молоко и смесь, многократно предпочтительней, чем полностью искусственное».

Разновидности детского питания

Введение искусственной смеси ребенку требует понимания особенностей продуктов и вероятной реакции малыша на них. Но количество видов детского питания на современном рынке столь велико, что разобраться в нем, кажется, невозможно. Немного пролить свет на него в 2011 году постарались эксперты программы Первого канала «Контрольная закупка»: детская молочная смесь — какая лучше? Вопрос решали народные дегустаторы и эксперты лаборатории.

В программе принимали участие смеси Хипп, Семпер, Фрисо, Малютка, Хумана, Нутрилон и Нан. По мнению народных дегустаторов

Источник

кормление смесью!как подобрать смесь для новорожденного?

Ситуация с искусственным вскармливанием не нова и знакома очень многим семьям. Молодой маме не стоит обвинять себя за то, что не смогла, кормящийся из бутылочки смесью малыш может вырасти таким же здоровым и развитым, как и грудничок. Современные смеси имеют состав, адаптированный к грудному молоку, они содержат большое количество ингредиентов, способствующих росту и полноценному развитию малыша. Выбор смесей сейчас таков, что можно подобрать оптимальную для конкретного ребенка и семьи. Также существует масса лечебных смесей, которые помогут справиться с аллергией, лактазной недостаточностью, дизбактериозом, коликами, частыми срыгиваниями и другими проблемами. Рассмотрим принципы искусственного вскармливания младенцев и виды смесей.

Смеси делятся на адаптированные, неадаптированные и частично адаптированные. Адаптированные смеси больше подходят, так как их состав максимально приближен к составу грудного молока. Частично адаптированные смеси хуже повторят состав женского молока, но обычно являются более дешевыми, что также актуально для семьи. Если у ребенка нет проблем со здоровьем, вы можете поговорить с педиатром о переводе ребенка на такую смесь, но только после Неадаптированная смесь – это по сути своей коровье или козье молоко, а кормить детей до года молоком не рекомендуется, так как его состав существенно отличается от состава женского молока, а кипячение дополнительно снижает количество полезных веществ, содержащихся в нем.

Также смеси разделяются в зависимости от возраста ребенка: для вскармливания новорожденных и недоношенных младенцев используют смеси с пометкой «Pre», смеси для вскармливания детей до 5-6 месяцев (пока им не введен прикорм) с пометкой «1», смеси для вскармливания детей от 6 месяцев с пометкой «2», смеси для д

Источник

if (typeof (pr) == 'undefined') { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; } if (typeof (document.referrer)!= 'undefined') { if (typeof (afReferrer) == 'undefined') { afReferrer = encodeURIComponent(document.referrer); } } else { afReferrer = ''; } var addate = new Date(); var dl = encodeURIComponent(document.location); var pr1 = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; document.write('

Как подобрать молочную смесь?

Выбор смеси для искусственного вскармливания — задача педиатра. Чем руководствуется доктор, выбирая продукт того или иного производителя?

Часто мамы детишек, которые по каким-то причинам питаются смешанно или находятся полностью на искусственном вскармливании, пытаются выбрать смесь для малыша сами. Однако выбор смеси — это задача педиатра, потому что это достаточно сложное дело.

Как в рационе малыша появляется смесь?

Основной причиной перевода ребенка на искусственное вскармливание чаще всего является кажущаяся или истинная нехватка молока у мамы. Другая частая причина того, что малыш становится искусственником, — отказ от груди в пользу сосания бутылки (обычно этому предшествует докорм или допаивание из бутылки в первые дни жизни). Прибегают также к смесям из-за выхода мамы на работу, из-за ее болезни или нежелания кормить грудью по каким-либо своим причинам или убеждениям. Увеличивает число искусственников и доступность смесей — когда их бесплатно выдают в родильном доме или поликлинике, тем самым как бы навязывая кормление ими.

На самом деле почти все эти факторы, за исключением крайне тяжелых болезней матери, не требуют отказа от груди. Однако теория очень часто расходится с практикой, и ребенок становится искусственником. Тогда остро встает вопрос о выборе оптимального питания — подборе достойной молочной смеси.

Какая и сколько?

с какого возраста приучать новорожденного к режиму
Мы постараемся помочь мамам правильно распределить время, чтобы они успевали заниматься крохой, хозяйственными делами и собой.

Режим кормления новорожденного

Уже давно прошло то время, когда мамочки кор

Нужно учит

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного

Грудное вскармливание естественно для новорожденного, но иногда по каким-либо причинам кормить материнским молоком оказывается затруднительно. В этом случае обычно встает вопрос – какая смесь лучше для новорожденного? Перед тем, как выбрать правильный продукт, следует рассмотреть основные его разновидности и обязательно проконсультироваться с врачом.

Стандартные смеси

Рекомендуются для кормления здоровых детей. Среди них можно выделить адаптированные молочные смеси, которые могут быть:

В первом случае продукт по своему составу максимально приближен к грудному молоку, в то время как частично адаптированная смесь может значительно отличаться. Конечно, полностью повторить состав грудного молока не может ни одна смесь, но более приближена к нему будет полностью адаптированная смесь, поэтому именно ее нередко рекомендуют выбрать врачи новорожденным до 6 месяцев.

Кроме вышеперечисленных, существуют так называемые неадаптированные молочные смеси, которые изготавливаются из обычного молока и не проходят специальной обработки. Врачи не советуют кормить ими новорожденного, так как они могут стать причиной серьезных отклонений в развитии малыша.

Профилактические смеси

К ним можно отнести и лечебно-профилактические смеси, которые могут даваться детям, имеющим какие-либо риски относительно развития заболеваний. Также ими можно, по рекомендации педиатра, кормить новорожденных с нетяжелыми болезнями.

Лечебные смеси

потница на груди у грудничка
Возникновение сыпи у детей может свидетельствовать о более чем 100 заболеваниях. Появление таких симптомов бывает вызвано инфекциями, сбоями в работе внутренних органов или патологическими иммунными реакциями. Неокре

К этой группе можно отнести разнообразные детские специализированные смеси, предназначенные для детей с заболеваниями. Например, для страдающих аллергией правильно будет подобрать гипоаллергенные смеси. Также существуют продукты для новорожденных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для недоношенных малышей и др.

Различия

Состав <

Источник

как подобрать смесь?

прошу совета, врачи уже достали ничего нового не предлагают. ситуация такая. полтора месяца были на смешанном вскармливанн, ребенок безпокойный, сдали анализы; углеводы 1.2, золотистый стафиллокок в анализе на дизбактериоз, в капрограмме лейкоциты и слизь. пролечились, внешне ситуация не изменилась, ребенок так и остался безпокойным. я стала грешить на свое питание, хотя сидела на диете. перед новым годом нас кладут в больницу и колят 7 дней антибиотики. и тут такое началось, после каждого кормления где=то через 30-60мин, малыш стал орать нечеловеческим криком. молоко у меня пропало, перешли полностью на ив. ели фрисолак, крик продолжался. врач посоветовала перейти на безлактозную смесь, в серии фрисо это фрисосой. сначало было ничего, через несколько дней крик возобновился, стала переводить на нутрилон безлактозный, на 3 день ор стоял еще громче, консультировалась с гастоэнтерологом, предположил пищевую аллергию и назначил фрисопеп, стала переводить-истерика у малыша. сейчас едим фрисосой и плачем. что делать? как подобрать смесь? в понедельник сдаем анализы на дизбактериоз и аллергены. может попробовать смесь на козьем молоке? пишу и плачу. посоветуйте хоть что-нибудь

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

33

вам тут ни кто советовать не может… это индивидуальность организма вашего ребенка.пока сами не подберете ни кто не поможет…

мы подбирали смесь до полугода. мучались. в итоге поехали сдали анализ Лактест. это анализ на подбор смеси по крови (кровь из вены берут). но у нас сильные высыпания были + живот тоже жутко болел. не спали вообще.

не хочет отправляться сообщение и все тут(((( пишу здесь (надеюсь меня не забанят за это). не виновата я, что сообщение не отправляется (((((( блин.

мы живем в Москве. ездили делать этот анализ в Электросталь. его вроде где-то в 1-2 м

Источник