связать спальник для новорожденного

Спальный мешок для новорожденных вяжем спицами и крючком

Все мамы покупает малышу самое лучшее. Для прогулок продаются конверты или спальные мешки. Но даже неопытная мастерица сможет понять, как связать спальный мешок для новорожденных.

Как связать спальный мешок для новорожденного спицами

Для комфорта в период сна можно связать спальный мешок для новорожденных спицами. В ширину такое изделие в готовом виде составляет 34 см — 40,5 см. От верхней части капюшона длина равна 63,5 см – 78,5 см. Вязаный спальный мешок для новорожденного спицами подходит для малышей с рождения до трех месяцев.

Спальный мешок для новорожденных спицами схемы

Ltwist – слева на право вязать вместе 2 петли – сперва спица вносится во вторую петлю, затем в первую, сквозь эти 2 петли протягивается новая петля. С левой спицы петли не снимаются, далее провязываем лицевой петлей первую петлю.

Четвертый ряд – две петли лицевые, *петля смещается не провязанной, накид лицевой петли, одна петля лицевая, повторять от * до крайней петли, одна петля лицевая.

Вязание спального мешка для новорожденного: описание

Передняя часть. Набрать 71 – 87 петель. Вязать схему № 2с первого по шестнадцатый ряды. Следующий ряд – лицевой: 17-21 лицевых петель, 2 лицевых вместе, 16-20 лицевых. Повторить вязание три раза (получится 68-84 петель).

Капюшон. От добавочных петель продолжать ровно вязать до высоты 63,5-79 см. Сложить вдвое капюшон и с помощью третьей спицы петли закрыть. В процессе закрытия петель сшить капюшон.

Левая сторона задней части. Набрать 97-121 петель с лицевой стороны. Равномернораспространить данные петли по левой стороне задней части изделия. Вязать 15 рядов схемой №1, начинать с 2-го ряда. Петли закрыть.

Капюшон и планки для пуго

Источник

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых.Рассмотренная схема вязанного конверта для новорожденного не предполагает сборки большого количества частей.

Правая полочка вяжется аналогично левой. 3. Соединяем полочки переда конверта.Как вязать вещи для новорожденных спицами. Комментарии.

Вязаный конверт для новорожденного с капюшоном. Возраст: 3 месяца. Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10×10 см. Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку. Модель просчитана на возраст от 0 до 6 месяцев.Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора...

Используйте наши оригинальные дизайнерские идеи – и конвертик (спальник) для любимого сынули или дочки станет не только практичной, но и модной вещицей!Вязаный конверт для новорожденного. Подробнее...

Зимний конверт для новорожденного вязаный спицами (схема) ЗИНАИДА ИВАНОВНА ВЯЗАНИЕ МАЛЫШАМ.Теплый конверт для новорожденного. Вязание для детей спиц

Источник

Спальный мешок для новорожденных

Всем родителям хочется обеспечить своему новорожденному малышу лучшие условия и комфорт. В этом им помогают разные вещи, одной из которых является спальный мешок для новорожденных.

Плюсы

Использование мешка обеспечит пребывание ребенка во время сна в комфортных условиях. Кроха не будет раскрываться, а сброшенное одеяло не станет причиной того, что младенец замерзнет.

Мама может кормить карапуза прямо в спальном мешке. Ей не нужно извлекать кроху из нагретой постельки, из-за чего младенец замерзнет во время ночного кормления.

Внутри спального мешка ребенку уютно и комфортно, ведь ребенок привык к стесненным условиям пребывания в материнской утробе.

«Обнимающая» со всех сторон приятная на ощупь ткань дарит малышу не только тепло и комфорт, но и безопасность. В детском спальнике младенец будет спать на спине (эта поза считается лучшей для сна новорожденного), а около лица не будет никаких опасных предметов. Родители могут не переживать, что малыш запутался в одеяле или накинул его себе на голову.

Спальник удобно захватить с собой в длительное путешествие. В нем, во время поездки, ребенок может спать в тех же условиях, к которым привык дома.

Минусы

Переодеть спящему в детском спальнике крохе подгузник быстро не получится. Пока мама проверит состояние памперса и сменит его, малыш может окончательно проснуться и разыграться.

Некоторым детям не хочется спать в таком мешке, особенно, если младенец спал сразу после рождения в других условиях, к которым уже успел привыкнуть.

Советы по выбору

Покупая новорожденному младенцу спальный мешок, следует учесть некоторые особенности таких изделий, чтобы подобрать крохе наилучшую модель.

Спальный мешок должен соответствовать росту ребенка. Новорожденным покупают изделия размером до 65 см, в мешке длиной

Источник

Спинка и полочки: наберите на круговые спицы (109)123(137) п., вяжите прямыми и обратными рядами первые 12 п. платочной вязкой, последние 15 п. узором с косами, остальные петли вяжите лиц. гладью. На высоте (35)39(41) см закройте по бокам петли для пройм следующим образом: вяжите (29)32(35) п. по рисунку, закройте 4 п., вяжите (43)51(59) п. по рисунку, закройте с 4 п., вяжите (29)32(35) п. по рисунку. Далее каждую часть вяжите отдельно.

Спинка: на спице (43)51(59) п. Вяжите прямо до полной высоты детали. Снимите на доп. спицы внешние (12)15(17) п. плеча с каждой стороны и средние (19)21(25) п. горловины. Не закрывайте петли.

Полочка: на спице (29)32(35) п. Вяжите петли по рисунку, пока до полной высоты не останется (4)4(5) см. Затем для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 8 п., 7 п. и затем еще (1,1) 1,1 (2,1)п. = (12)15(17) п. Оставшиеся петли плеча снимите на доп. спицу и отложите. Вторую полочку довяжите симметрично.

Рукава: наберите на носочные спицы (36)36(40) п., вяжите вкруговую 5 см узором из кос. Далее вяжите лиц. гладью, равномерно убавляя в первом ряду (4)4(6) п. Затем для скосов рукава с обеих сторон от первой петли прибавляйте по 1 п. в каждом 4-м ряду, пока на спице не будет (48)54(60) п. На высоте рукава (17)19(23) см закройте для оката рукава с обеих сторон по 4 п. Провяжите еще 1 ряд и закройте петли.

Капюшон: выполните плечевые швы кеттельным швом. По вырезу горловины равномерно наберите (63)67(73) п., включая петли с доп. спицы. В следующем ряду равномерно прибавьте 10 п., исключая петли планок. Петли планок (по 15 п. с каждой стороны) вяжите узором с косами, остальные петли - лиц. гладью. На высоте (18)20(22) см разделите все петли пополам и вяжите по 1 п. с каждой спицы вместе лиц., одновременно закрывая петли.

Источник

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

траумель мазь новорожденным при кривошее
Помимо того что они были очень тяжелые и я только начала входить в колею, как на тебе, поднимается температура до 39-40, оказывается шейка закрылась, а в матке ещё жидкость и сгусточки, вчера пришлось чистить (в родах у меня

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Вязаный спальный мешок для новорожденных.

Каждому хочется, чтобы у малыша были нарядные, удобные одежки.  Но детки так быстро растут, и из всех вещей вырастают просто стремительно! Да еще с самыми маленькими, новорожденными, проблема – любые ползунки велики, а детишки уже с первых дней заявляют о своей независимости – ну, не терпят они пеленания, не любят, когда сковывают их движения! Мой внучок, например, был именно такой! Не пеленали ни дня! И пришлось мне связать ему на машине конвертик, но не простой, а как спальный мешок с рукавами.

Верхняя часть конверта и рукава (кофточка)   связаны резинкой. Поэтому она хорошо сядет даже на самого маленького ребенка и будет прилегать к его тельцу, а по мере роста кофточка будет «подрастать» вместе с малышом. Резинка же очень эластична.  Нижнюю часть конверта лучше связать любым объемным узором. Например, начинаем вязать снизуобъемным узором, вяжем на высоту мешочка для ножек, затем просто переходим на резинку и вяжем прямо на высоту кофточки. Горловину по спинке можно не вывязывать, а впереди вывязать нужно.

А к конверту можно связать еще и пинетки. Вяжутся они просто мешочком, объемным узором, но можно и резинкой. В верхнюю часть вставляется шнурочек или ленточка. Одели на ножку, завязали шнурочки – пинетки-мешочки приняли форму ножки. Теперь  малышу и ползунки не нужны! Памперс + пинетки – и в конвертик!

Комментарии

как приготовить домашний творожок для грудничка
Молоко 3,2 %. Прокипятить, остудить, перелить в банку, влить 2 ст.ложки простокваши, оставить на сутки в теплом месте(на кухне). Банку с крутой простоквашей(не должна булькать при встряхивании) нагркеть на водяной бане - в ка

14 августа 12, в 14:27 Мои мерки: длина мешка - 55 см, ширина - 30см, длина рукава - 20 см. Размеры я брала с небольшим запасом, на вырост. Можно измерить ребеночка и составить свою выкройку - измеряем длину тела (от шейки до пяточек), добавляем дополнительную длину на вырост - это будет длина изделия. Измеряем обхват груди, делим на 2, опять же добавим на вырост - это ширина. А по петельной пробе уже делаем расчет петель и рядов. Этот мешок тем и прост, что промахнуть

Источник

Спальный мешок для новорожденных

Последнее время все больше и больше родителей выбирают не классические одеяла для новорожденных, а отдают предпочтение спальным мешкам. Как известно, маленькие детки спят очень неспокойно, постоянно ворочаются, раскрываются. А родители ведь не могут всю ночь дежурить у кроватки с младенцем, чтобы поправлять одеяло. Вот и получается, что малыш раскрывается и замерзает. Отчего часто просыпается и плачет. Именно для таких случаев и были созданы спальные мешки для новорожденных.

Однако и со спальным мешком все получается далеко не идеально. Давайте рассмотрим основные достоинства и недостатки спального мешка для новорожденного.

ребенок ночью не раскрывается. Это, конечно, очень весомое преимущество. Особенно в зимний период спальный мешок для новорожденных становится настоящей находкой для родителей;

когда вы ночью достаете малыша из кроватки чтобы покормить, то его не приходится раскрывать. Можно брать ребенка вместе с мешком, и также класть его обратно. А это меньше тревожит сон ребенка;

спальный мешок более безопасный для новорожденных, чем одеяло. Дело в том, что ребенок может либо натянуть одеяло на себя, либо сам сползти под одеяло. Результат один – голова ребенка оказывается накрытой. Это может затруднить дыхание, а новорожденный не в состоянии самостоятельно выбраться из этого положения. А при использовании спальных мешков для новорожденных вероятность удушья значительно ниже;

когда ребенка помещают в спальный мешок, то у него создаются условия похожие на внутриутробную жизнь. С одной стороны он может шевелить ручками и ножками, переворачиваться и т.д. А с другой стороны он чувствует себя защищенным от внешнего мира.

спальный мешок не очень удобный для новорожденного. Особенно это может проявляться, когда ребенок привык спать раскрытым, а тут вдруг его помещают в изолированное п

Источник