какой размер лучше брать для новорожденного

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Одежда для новорожденного - какой размер брать?

Девочки, подскажите, пожалуйста, начинаю покупать вещи для сына в роддом и на первые дни после. Ребенок первый, опыта никакого. Какой размер брать? Сами мы родители не мелкие, да и врачи говорят, что наш Вася крупный. Купила одного "человечка" (мне очень понравилось название в теме у Ируси из Донецка) или еще это слип называется, кажется, 56 размера. Нормально? Какого размера лучше брать флисовый комбез? Рожать мне месяца через полтора, температура будет градусов 15-17, ночью может 10-12 на улице. Заранее всем большое спасибо за советы.P.S. Вещей буду покупать пока самый минимум, чтобы уже после родов точно понять, что и какого размера.

На выписку только комплект 56 размера и пару боди на первую недель потом пара слипов 62 на первый месяц и пеленки мы летние, жарко было первый месяц спал в одном пампере, много не набирайте, малыши очень быстро ростут.

мы родились 50 см. 56 нам были очень велики одежонки. берите 56 на выписку что то одно! и 62 размер. а потом сориентируетесь что вам надо.

Ой спасибо, что меня вспомнили!!!!Я решила брать 56 размер и несколько 62 - всё равно пригодятся. Доця у меня была крупная 4 кг, второго жду не меньше

Я поняла, что этот чудный предмет туалета все называют по-разному - и ползунки, и слипы, и комбинезоны, а Ваше название мне понравилось больше всего. Теперь только так:-)

мы некоторые вещи 56 даже не одели, оказались малы, тут дело еще в том наверное, что сейчас размеры у разных фирм как то отличаются, у некоторых 56 размер как 68, а у некоторых 62 как 50) Я сейчас больше "на глаз" ориентируюсь.

ага, еще размер имеет тенденцию уменьшаться после стирки... особенно комбезы х/б с начесом типа фланелевых - уже два раза так пролетела...

Спасибо. А если велик - это не страшно? Я имею ввиду, пару дней походит:-), в смысле полежит в боль

Источник

если он родится в середине февраля, чтобы хватило на февраль-март. Нужно брать с ножками, чтобы пристегнуть в автокресле можно было. р. 64, 68, 74, 80?

какая вы молодец! в плане заботитесь о безопасности малыша! многие даже не в курсе что есть автокресла для новорожденных! кошмар!

Рост у ребенка какой?? Моя сразу 57 см. родилась, через два месяца я ей купила зимний комбез 74 см, там как раз мех лишние см скрадывает и он почти как раз.

64, естественно и без ножек! И еще, а во сколько вы хотите посадить ребенка в авто кресло???? Я так думаю, что вашему малышу будет полгода ( а именно в это время можно сажать ребенка! ) в августе... а каком авто кресле идет речь????

62 размер. Только лучше брать не меховой комбинезон, а осенний и конверт на овчине. Конверт вам и в следующую зиму очень пригодится.

Размер в зависимости от исходной длины ребёнка, учтите, что первые месяцы дитё будет прибавлять в росте помногу, 64-68 подойдёт, но в следующую зиму Вы в него не влезете. А с ногами или без - выбор сейчас огромный, есть модели, которые можно и так и так делать. В машину лучше не надо на меху - у нас постояно потеет. Хорошая идея с осенним комбинезоном плюс меховой конверт

возьмите р. 68 и чтобы ножки трансформировались и в ножки как токовые и в мешок. для малыша считаю лучше ножки на улице держать вместе. так теплее будет! слижком большой размер брать не стоит. вы в нем просто провалитесь!!!!

мой вам совет бери самый большой укутаешь в одеяло и положешь в комбез. а потом неизвестно какие зимы будут если будет слишком холодно то гулять нельзы будет а комбез просто пролежит.. а большой можно и в год одеть тобиш наследующую зиму а вообще самый маленький это 64 но он всеравно будет большой на груднечка моему 3 месяца и 64 нам всеравно большой

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению,

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Какой размер одежды покупать новорожденному

Будущие мамы и папы, а также молодые родители часто задаются вопросом о том, одежду какого размера необходимо покупать новорожденному. Размер распашонок, штанишек, ползунков необходимо подбирать с учетом роста младенца.

Если вам необходимо приобрести одежду для новорожденного, ориентируйтесь прежде всего на рост малыша. Некоторые родители покупают все необходимое заранее и при этом выбирают одежду самого маленького размера. Делать этого не нужно. Приобретайте заранее лишь только самое необходимое, отдавая предпочтение одежде, рассчитанной на среднестатистические параметры новорожденных.

На большинстве моделей распашонок, штанишек, комбинезонов и другой одежды для малышей стоит маркировка размера, которая означает рост ребенка. Самый маленький размер - 52. Он бывает необходим лишь в очень редких случаях. К примеру, одежда этого размера подойдет для новорожденных, которые появились на свет недоношенными, либо для совсем миниатюрных младенцев. Их рост при рождении, как правило, составляет не более 50 сантиметров.

Если рост малыша при рождении составил 52-54 сантиметра, приобретите для него на первое время одежду 56 размера. Не покупайте ее слишком много. Помните, что в первые месяцы жизни малыш очень быстро растет. Уже через 1- 2 месяца одежда будет ему мала и вам придется покупать кофточки, штанишки, комбинезоны на размер больше.

Если малыш родился крупным и его рост при выписке составил 57 сантиметров и более, выбирайте одежду 62 размера. Она придется новорожденному впору. Когда малыш немного подрастет, ему понадобится одежда 74 размера.

смесь для грудничка ночью
просто интересно не вредно ли это для ребенка! залезла в интернет и вычитала что готовая смесь может хрониться вне холодильника 1 час а в холодильнике до 12 часов! как вы думаете?

а я купила хороший термос - вода пример

При выборе кофточек и распашонок обращайте внимание не только на длину изделия, но и на другие параметры. К примеру, упитанному малышу не подойдут слишком узкие модели. Выбирая шапочки и чепчики, ориентируйтесь на величину окружности головы младе

Источник

Какие подгузники для новорожденного лучше

Что порекомендуете для новорожденного? Pampers, Huggies или Libero? в магазине видела еще Merries. а вот какие лучше совсем даже и не знаю. какие же лучше взять?

Мы изначально купили памперсы, первый номер, подошли отлично, потом ими и пользовались. Но в роддоме ещё пробников надавали, японские не понравились (ощущение влаги), хаггис (зелёные) - классные, либеро тоже не понравились.

наверное все-таки последую вашему совету и буду покупать по небольшим упаковкам сначала. а думала зайти и купить сразу большую упаковку подгузников, но думаю а вдруг действительно не пойдут у нас они

да-да, вы правильно решили, купите одну маленькую упаковку в роддом обычных фирмы памперс. В роддоме нам надарили разных подарочных наборов, в том числе и от хаггис, и от либеро. Так мы выяснили, что нам не подходят ни памперс, ни хаггис, ни либеро. Путем долгих метаний пришли к японским меррисам. Единственный их недостаток - дороговато получается. Но мне кажется, что попробовав меррис, никакими другими марками пользоваться не захочется. Если кожа у ребеночка окажется проблемной, это - лучший выбор.

А вы купите маленькую упаковку каких нибудь и попробуйте,какие вам больше подойдут и понравятся.У всех попки разные и алергия бывает.Так что все индивидуально.Мы хагисы всегда покупали,хотя и либеро тоже нравились. меррис дорогие,не к чему переплачивать,если нет особой разницы.

так и поступлю. а то зашла в магазин а какие из них взять не знаю. сначала думала большую взять каких-нибудь, но вас послушала, задумалась что вдруг действительно аллергия и буду все-таки с маленьких начинать

мы остановили выбор на памперсах, когда стал ворочаться и садиться стали брать актив беби, сейчас слип энд плей, либеро, хаггис не понравились, протекали

вязать на спицах носочки для новорожденного спицами
Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ре

Каждому ребёнку своё подходит. Сыну только Либеро пошли. Памперс

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник