вязать на спицах носочки для новорожденного спицами

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Чтобы маленькие ножки не замерзли. Вяжем носочки для новорожденного спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

В ожидании рождения ребенка родители заранее должны позаботиться о первом гардеробе малыша. И это не только пеленки, чепчики и распашонки. Буквально сразу же после рождения младенцу на ножки надевают носочки. Ребенок, попадая из утробы мамы во внешний мир, очень чувствует перепад температуры и быстро теряет тепло. Поэтому не забудьте взять с собой в роддом парочку вязаных носочков. Мамочки-мастерицы, владеющие крючком или спицами, смогут изготовить их своими руками. Носочки для новорожденного вяжутся быстро и довольно просто. Для новичков в этом виде рукоделия мы подготовили подробный мастер-класс. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки.

Учимся вязать носочки для новорожденного. С чего начать?

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Особенно внимательно отнеситесь к выбору пряжи. На этикетке обязательно должна быть пометка "детская". Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. В чем преимущества такой пряжи? Она не колется, приятна на ощупь, мягкая. Изделия, выполненные из детской пряжи, при контакте с кожными покровами не вызывают зуда и аллергии. Ниточку выбирайте из чистой шерсти или шерсть/акрил. 50 грамм пряжи средней толщины будет достаточно для того, чтобы связать носочки для новорожденного. Приготовьте набор коротких чулочных спиц №3 (5 штук).

Описание узоров

Носочки для новорожденного мы будем вязать резинкой и чулочной вязкой. Какова методика их выполнения? Резинка 1х1 вяжется способом чередования лицевой и изнаночной петель во всех рядах. Чулочная вязка выполняется лицевыми петлями по внешней стороне изделия и изнаночными - по внутренней.

Этап №1 - манжет

Наберите 32 петельки

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Вязание носочков для малышей

Вязать малышам все равно что получать удовольствие от процесса. Носочки для новорожденных можно связать за пол дня, так как детки маленькие и ножки у них – тоже. Для крох от 3 до 6 месяцев существует множество схем и возможностей вязания носочков. Ножки деток всегда должны находиться в тепле и уюте, что обусловлено невозможностью маленького организма хранить и накапливать тепло. Каждая мама должна позаботиться о том, что маленькие ножки малышей всегда находились в теплоте.

Можно купить носки, но зачем тратить деньги на не уникальный товар, когда можно самостоятельно связать красивое и оригинальное изделие для ребеночка.

Что нужно для вязания

Малышам до 3 месяцев достаточно сложно одевать носки, можно связать именно пинетки, которые практически ничем не отличаются от носков. Мы с вами сегодня вяжем носки спицами, которые пойдут деткам 3-6 месяцев. Мастер класс с описанием изготовления детских носочков, дает мамам возможность сделать для своего малыша что-то уникальное и необычное. Для опытных рукодельниц работа занимает около 1-2 часов, многие подрабатывают с помощью вязания детской одежды, продают ее и получают хорошие деньги. Для тех, кто только обучается мастерству вязания, будет немного сложновато и процесс может занять несколько дней, но главное, что носочки для малышей были связаны с любовью и нежностью мамы.

Как вязать носочки для малышей

Начиная с первого и заканчивая 24 рядом, вяжем спицами резинку для носочков. Резинка вывязывается с помощью обеих типов петель по перемене. В итоге получается вот такая высокая и нежная резинка.

Источник

Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необходимых предметов детского гардероба являются носочки. Младенец очень быстро теряет тепло, поэтому тепленькие "одежки на ножки" ему понадобятся буквально с первых минут жизни. Молодая мама должна заранее подумать об их подготовке. О том, как связать носочки для новорожденных спицами, мы говорим в этой статье. Вниманию читателей представлено описание выполнения этого предмета гардероба "от А до Я". Даже начинающая вязальщица, изучив его, сможет без труда выполнить подобное изделие.

Подготовительный этап

Для того чтобы выполнить самостоятельно носочки для новорожденных спицами, понадобится около 10-15 грамм пряжи средней толщины (100 г/200 м). Детские вещи должны быть приятны к телу, поэтому для их изготовления выбирайте очищенную шерсть или полушерсть. Если вы хотите носочки цветные, то подбирайте пряжу любых оттенков, но толщина и состав всех нитей должна быть одинаковой, иначе изделие будет получаться бесформенным и некрасивым. Спицы для работы готовим чулочные (носочные) № 3 в количестве 5 штук.

Вяжем манжет

На две спицы, сложенные вместе, наберите 20 петель. Одну спицу вытяните. Делайте это очень аккуратно, чтобы не упустить петли. Начинаем выполнять носочки для новорожденного спицами, а именно верхнюю их часть - манжет. Все петельки равномерно распределите на 4 спицы (по 5 штук на каждую). Далее вяжите 5 рядов узором "резинка 1 х 1": чередование 1 лицевой петли и 1 изнаночной петли. После этого выполняйте с 6-го по 12-й ряды лицевыми петлями.

Этап выполнения пяточки

Осв

Источник

Вяжем носочки для новорожденного

Итак, нам потребуется около 50 грамм пряжи (у меня 200 м/100 г шерстяной пряжи), набор из 5 чулочных спиц и декоративные элементы. Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам понравятся.

3. Вяжем 5 рядов лицевой гладью по кругу за передние стенки. Далее 1 ряд ажура: 2 петли вместе лицевой, накид, так до конца ряда. В следующем ряду накиды провязываются лицевыми за переднюю стенку.

6. После 9 рядов рисовой вязки формируем пятку. Для этого продолжаем вязание лицевой гладью на 2 спицах поворотными рядами на высоту 9 рядов.

7. Теперь делим все петли (16 петель) на 3 части: средняя - 6 петель и боковые по 5 петель. Можно пометить эти части контрастной ниточкой или булавками.

10. Переходим к формированию мыска. Для этого в конце каждой спицы провязываем по две петли вместе изнаночной. Все остальные петли вяжем лицевыми. Когда останется 4 петли, снимаем их на нить и стягиваем.

В видео мы покажем, как вяжутся лицевые петли, как снимать первую петлю и как заканчивать ряд. На примере представлена трикотажная пряжа ЭКО-Лента цвет серый и спицы номер 8 круговые. Далее

Вам потребуются: 1. Спицы №4 (лучше короткие). 2. 25 грамм пряжи "Кроха" из Троицка (25%шерсть, 75%акрил, 50 грамм — 135 метров). 3. 2 бусины. 4. Далее

Размер 40-44 В вязании этого купальника использованы преобразованные идеи Зои Вулвич. Для работы вам понадобится: семеновская пряжа «Ивушка»(50% вискоза, 50% хлопок, 430 м в 100 г. Далее

Недавно узнала про такой аксессуар, как бактус. Он сразу привлёк моё внимание и волновал несколько дней. Это любовь:) Пересмотрела кучу фотографий. Далее

какой размер лучше брать для новорожденного
Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что

Этот мастер-класс посвящен переделке обычного свитера в свитер для кормления. Не секрет, что специальная одежда для кормящих матерей оче

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

надо ли новорожденному ребенку делать гражданство
обязательно. в течении месяца. обратитесь в паспортный стол. мы делали. много времени не займет. после м-ца будет проблематичней

Чтобы ваш ребенок стал полноправным членом общества, ему необходимо оформить гражданс

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник