спицами для новорожденного распашонка

Распашонки для новорожденных: купить или сшить самостоятельно?

Распашонки считаются оптимальным вариантом одежды для новорожденного. В распашонке кожа малыша не раздражается, хорошо дышит, движения ничем не скованы. Такую одежду можно быстро надеть и снять, легко постирать и высушить.

Распашонка для новорожденного – что это?

Распашонка является одним из видов одежды для новорожденного, которую надевают с первых дней жизни ребенка. Внешне распашонка представляет собой короткую кофту, которую надевают под пеленки или ползунки.

Какие бывают распашонки для новорожденных?

На современном рынке выбор распашонок для новорожденных велик. Можно купить распашонки с пуговичками, кнопочками, на завязках, со швами наружу или внутрь, запахивающиеся впереди и сзади, с короткими или длинными рукавами и, наконец, распашонки «боди».

Распашонки отличаются друг от друга типом застежки, они могут быть на пуговицах, кнопках или завязках. Удобнее, когда застежки расположены сбоку на распашонке ребенка. Кнопки и пуговицы применяются на распашонках типа «боди». Первые дни жизни ребенка лучше использовать распашонки с завязками.

Распашонки со швами наружу представляет собой цельнокроеную модель, швы которой выполнены наизнанку. Распашонка со швами внутрь сшита стандартным способом, детали изделия выкроены по отдельности. Для новорожденных рекомендуют носить распашонку со швами, которые выполнены наружу.

Распашонки, запахивающиеся впереди врачи рекомендуют носить в первые месяцы жизни ребенка. После того как малыш научится сидеть, можно смело переходить на распашонки, запахивающиеся сзади.

Распашонки с короткими рукавами подойд

Источник

Комбинезон, распашонка, пуловер и пинетки для новорожденного

Голубым цветом спицами №2.5 набрать 33 (37) п. Провязать 6 р. резинкой 1/1, прибавив для 1 мес. в конце последнего ряда 1 п., = 34 (37) п. Продолжить спицами № 3: 28 (31) п. полосками лиц. гладью, 6 п. полосками резинкой 1/1 (для план-

Вырез горловины и плечевые скосы, через 19 (21) см., 72 ( 80) р., от начала, закрыть справа, как на переде, одновременно, закрыть слева в каждом 2-м р. 1 раз 13 (14) п., 1 раз 2 п,

Голубым цветом спицами №2.5 набрать 39 (45) п. Провязать 6 р. резинкой 1/1. Продолжить лиц. гладью полосками спицами №3, прибавив по 1 п. с каждой стороны, начиная с: 1-го р. 2 (4) раза в каждом 4 м р., 3 (1) раза в каждом 2-м р., = 49 (55) п.

Через 17 (19) см, 62 (70) р. от начала работы провязать 26 (28) п., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. (в среднюю петлю), прибавить 1 п., 1 лиц., отложить в сторону оставшиеся 26 (28) п. слева. Продолжить на 32 (34) п. справа, провязывая на 6 п. слева резинкой 1/1 полосками (для планки).

Вырез горловины и плечевой скос. Через 24 (27) см, 90 (102) р., от начала работы закрыть справа в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 5 п, (2 раза по 5 п., 1 раз 6 п.). Одновременно, закрыть слева в каждом 2-м р. 1 раз 16 п., 1 раз 2 п,

Голубым цветом спицами № 2.5 набрать 49 (55) п. Провязать б р. резинкой 1/1. Продолжить лиц. гладью полосками спицами № 3, прибавив по 1 п. с каждой стороны, начиная с 1-го р., 4 (5) раз в каждом 4-м р., 1 (0) раз в каждом 2-м р., = 59 (65) п. Через б (7) см, 24 (26) р., от начала работы закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 5 раза по 2 п., 1 раз 3 п., затем оставшиеся 27 (33) п.

36) п., и прибавляя слева 1 п. на расстоянии 1 п. от края 6 (6, 0, 0) раз в каждом 2-м р., 0 (0, 3, 5) раз в каждом 4-м р., 0 (0, 3, 1) раз в каждом 2-м р. Через 4 (5, 6, 7) см, 16 (20, 22

Источник

Получив из роддома драгоценный кружевной кулек и вдоволь налюбовавшись на собственное чадо, облаченное в суперсовременные боди, костюмчик или комбинезончик большинство родителей, возвращаются к проверенным веками одежкам - пеленкам и распашонкам. Ну, хотя бы на первое время… тот, кто пытался запихнуть брыкающееся дитя в модный комбинезон знает, о чем речь.

Именно поэтому сегодня, дорогая, Территория женщин шьет своими руками эту наипервейшую необходимость для младенца. И не просто распашонку, а универсальную модель, этакую распашонку - трансформер, которая «легким движением руки» обзаводиться царапками. Ты же не хочешь, чтобы малыш замерз или не дай боже, поранился ненароком?

1. Как видишь, выкройка распашонки для новорожденного состоит из двух прямоугольников. Размера этой выкройки должно хватить до двух–трех месячного возраста. Вооружись линейкой, простым карандашом и ножницами.

На листе бумаги (здесь очень удобно использовать миллиметровку) начерти прямоугольник АВСD размером 28 на 13 см. К нему пристраивай прямоугольник рукавчика BEFG, размер которого 10 на 18 см. Затем двумя плавными линиями обозначай вырез горловины глубиной 4 см и шириной 6 см, а также линию подмышек (по 3 см с той и с другой стороны).

2. Считай полдела сделано. Теперь к чертежу переда прибавляй припуски на запах (3 см) и царапки (6 см), мягко очерчивай углы запаха, немного изменяй глубину горловины (2 см) и получи выкройку спинки.

Если разобраться, то деление на перед и спинку в распашонках весьма условно, поскольку по правилам пеленания, если одежек пара, то тонкая распашонка запахивается на спинке, а теплая на грудке. И заметь, что с царапками может быть как тонкая, так и теплая распашонка.

3. На следующем этапе тебе понадобится прямоугольник такни размером около 66 на 52 см. Материал предварительно должен быть выстиран и

Источник

Отличающиеся данные для размеров 68 и 74 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Спинка: набрать коричневой нитью 56 (60-64) п. и вязать жемчужным узором рядами в прямом и обратном направлениях. Через 14 см (15-16) см = 44 (48-52) р. от начального ряда с обеих сторон сделать для пройм по метке. Через 12 (13-14) см = 38 (42 - 44) р. от меток закрыть для горловины средние 8 (10-12) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.

Одновременно с 1-й убавкой для закругления горловины 5 п. с внешнего края временно оставить, для плеча сделать 1 накид, повернуть и ряд провязать до горловины, в следующем ряду временно оставить всего 10 п., сделать 1 накид, повернуть и ряд довязать до конца. Следующий ряд вязать на всех петлях, при этом каждый накид провязать вместе со следующей петлей по рисунку. Затем все 19 (20-21) п. плеча закрыть. Вторую сторону вязать в зеркальном отображении.

Левая полочка: набрать коричневой нитью 56 (60-64) п. и вязать жемчужным узором рядами в прямом и обратном направлениях. Через 14 (15-16) см = 44 (48-52) р. от начального ряда с обеих сторон сделать для проймы метки. Одновременно с левого края закрыть для формирования выреза 4 п. Затем для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 1 раз 4 п., 12 (13-14) раз по 2 п. и 5 (6-7) раз по 1 п. = на спицах 19 (20-21) п. Плечевой скос выполнить, как описано для спинки, и на той же высоте.

Рукава: набрать бирюзовой нитью 42 (44-46) п. и вязать жемчужным узором отворот. Через 4 см = 14 р. от начального ряда нить поменять на коричневую и работу продолжить жемчужным узором. В 7-м р. от отворота прибавить с обеих сторон для скосов сначала по 1 п., затем в каждом 8-м р.

Источник

Распашонка для новорожденного. Мастер-класс по пошиву

Современные дети – уже с самого рождения модники: в продаже есть многочисленные бодики, человечки, кофточки и даже джинсы для новорожденных. Но что может быть приятнее одежды, пошитой мамиными руками? Сегодня мы расскажем вам, как сшить распашонку для новорожденного. Она отлично подойдет для первых месяцев жизни ребенка, когда он может поцарапать себя острыми ногтиками. Кроме того, за счет мягкой и теплой байковой ткани малыш не замерзнет в такой одежде.

Пошив распашонки для новорожденного

Для начала нам понадобится выкройка распашонки. Строить ее будем на пергаментной бумаге. Для 62 размера (скорее всего, ребенок будет носить эту распашонку до 2 месяцев) делаем такие замеры на бумаге:

На вид выкройка получается великоватой, но нужно учесть, что мы шьем ее из ткани, которая не растягивается. Кроме того, детская одежда должна быть свободной, поэтому такие размеры для распашонки – в самый раз.

Вырезаем выкройку распашонки и портняжными булавками фиксируем ее с изнаночной стороны байковой ткани. Кроим ткань четко по выкройке, без отступов. У нас получается спинка изделия.

Спереди распашонка будет застегиваться на пуговицы, поэтому перед изделия сделаем из двух частей, которые слегка заходят одна за другую. Для этого складываем нашу выкройку пополам (поперек) и сверху по линии сгиба опускаемся на 1 см. Ставим там карандашом отметку и от этой точки от руки рисуем более низкую горловину (ведь это будет перед распашонки). Вырезаем горловину и фиксируем выкройку булавками к изнанке байки.

как определить голодный запор у грудничка
Известно, что системы и органы малыша при рождении сформированы не до конца, весь первый год жизни они еще будут продолжать развиваться. Желудочно-кишечный тракт новорожденного является особой системой, из-за несоверш

Теперь от руки можем начертить на ткани дополнительную часть, благодаря которой половинки передней части распашонки будут заходить друг за друга. От центрального края детали отступаем 2-3 см – такой ширины вполне хватит. Не забываем закруглить края этой дета

Источник

Распашонка и пинетки спицами

Распашонка

Описание вязания распашонки

Набрать 51/57/62/67 п. розовой нитью. Связать 8 р. изнаночной платочной вязкой: 2 р. белой, 2 р. бежевой, 2 р. розовой, 2 р. белой нитью. Далее вязать лиц. гладью белой нитью. Через 11/12/13/15 см = 42/46/50/56 р. от наборного края закрыть для реглана с обеих сторон 2/2/3/3 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края (в начале ряда связать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., связать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц.) в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п./в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 12 х 1 п./в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 12 х 1 п./в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 14x1 п.

Одновременно через 17/19/21/24 см = 62/70/78/88 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15/15/16/17 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., закрыть оставшиеся 3 п.

Набрать 28/31/34/36 п. розовой нитью и связать планку, как для переда. Далее вязать белой нитью следующим образом: 23/26/29/31 п. лиц. гладью, 5 п. изнаночной платочной вязкой для планки. Через 11/12/13/15 см = 42/46/50/56 р. от наборного края закрыть для реглана с правой стороны 2/2/3/3 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 11 х 1 п./в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 15 х 1 п./в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 15x1 п./в каждом 4-м р. 2x1 п., в каждом 2-м р. 17 х 1 п. = 13/13/14/14 п. Связать 1 р. и закрыть все петли для выреза горловины.

нужно ли допаивать водой грудничка на смешанном вскармливании
Вопрос о необходимости допаивания малыша водичкой является одним из самых частых, задаваемых специалистам. Его постоянно обсуждают и на материнских форумах. Можно встретить различные точки зрения на эту тему как сред

Набрать 33/37/40/43 п. розовой нитью. Связать планку, как для переда, и вязать лиц. гладью белой нитью. Через 4 см = 18 р. прибавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 2 х 1 п. в каждом 10-м

Источник

Получив из роддома драгоценный кружевной кулек и вдоволь налюбовавшись на собственное чадо, облаченное в суперсовременные боди, костюмчик или комбинезончик большинство родителей, возвращаются к проверенным веками одежкам - пеленкам и распашонкам. Ну, хотя бы на первое время… тот, кто пытался запихнуть брыкающееся дитя в модный комбинезон знает, о чем речь.

Именно поэтому сегодня, дорогая, Территория женщин шьет своими руками эту наипервейшую необходимость для младенца. И не просто распашонку, а универсальную модель, этакую распашонку - трансформер, которая «легким движением руки» обзаводиться царапками. Ты же не хочешь, чтобы малыш замерз или не дай боже, поранился ненароком?

1. Как видишь, выкройка распашонки для новорожденного состоит из двух прямоугольников. Размера этой выкройки должно хватить до двух–трех месячного возраста. Вооружись линейкой, простым карандашом и ножницами.

На листе бумаги (здесь очень удобно использовать миллиметровку) начерти прямоугольник АВСD размером 28 на 13 см. К нему пристраивай прямоугольник рукавчика BEFG, размер которого 10 на 18 см. Затем двумя плавными линиями обозначай вырез горловины глубиной 4 см и шириной 6 см, а также линию подмышек (по 3 см с той и с другой стороны).

2. Считай полдела сделано. Теперь к чертежу переда прибавляй припуски на запах (3 см) и царапки (6 см), мягко очерчивай углы запаха, немного изменяй глубину горловины (2 см) и получи выкройку спинки.

Если разобраться, то деление на перед и спинку в распашонках весьма условно, поскольку по правилам пеленания, если одежек пара, то тонкая распашонка запахивается на спинке, а теплая на грудке. И заметь, что с царапками может быть как тонкая, так и теплая распашонка.

3. На следующем этапе тебе понадобится прямоугольник такни размером около 66 на 52 см. Материал предварительно должен быть выстиран и

Источник