я ненавижу своего новорожденного ребенка что делать

Я ненавижу своего ребенка.

«Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Прошло пару лет, но ничего не изменилось. На душу не стало легче и снова хочется выговориться и покаяться. Хотя нет, каяться не хочется. Я ненавижу своего ребенка. Я, мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать. Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все. Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика. Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься: а вдруг не дышит? Ведь бывает синдром внезапной детской смерти. Прислушиваешься не со страхом, а с надеждой. Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит и перезванивает, если где-то задержится. Знакомые и родственники ее хвалят, учителя и репетитор ее просто обожают. Любовь дочери ко мне, к своей матери, и есть самое страшное: ведь я ее ненавижу. Да и дочкой я ее не называю – только по имени. Мне не просто неприятны ее прикосновения – я не люблю, как она одевается, как и что она говорит, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Я хочу, чтобы она сдохла и исчезла из моей жизни. Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, да я и не стремлюсь к этому. Я отбываю обязанность выращивания ребенка, как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем. И мечтаю, вытолкнуть ее

Источник

пишу я это не для того чтобы услышать какая я мать бссовстная и вообще, тк я это знаю. а пишу чтобы мне посоветовали что делать чтоб не стало хуже. ситуация у меня такая. ребенку почти 4 месяца а я его просто ненавижу! он орет целыми днями без какой-либо причины. муж все время на работе. я весь день с ним одна. уже стала класть его в кроватку и закрываю две двери чтоб его совсем не слышать чтоб быстрей заткнулся. он поорет час а потом устанет и засыпает. опять поорет и спит. через 4 часа я даю емуесть меняю памперс и опять в кровать. так он у меня в кровати целый день и проводит. тк не могу его даже видеть. он меня бесит и раздражает. теперь из-за него мы стали с мужем ссориться так я его прям готова задушить. сегодня я не выдержала и кинула его на кровать муж увидел и меня ударил. я больше так не могу. еще чуть чуть и готова с ним что-нибудь сдлать. я боюсь я знаю что это не правильно нельзя так говорить и думать но это выходит из под моего контроля.я уже не знаю что делать

Христос Воскрес ! amma не думайте про себя,что Вы плохая мама! Это просто накопившаяся усталость, надо просто сделать себе отдых. Попросите мужа взять отгул,а хотя сейчас выходные,просто надо выспаться! Больше гуляйте на свежем воздухе с малышем,все утрясется и будете целуя своего малыша с ужасом вспоминать свои мысли и ругать себя! У меня тоже было так,я ревела,помню как шлепнула своего малыша по попе и бросила на диван! Ужас! Надо искать причину его беспокойства,у нас накричал себе пупочную грыжу. До 3 месяцев орал,жуть! Даже и сейчас не знаю чего хотел? Только к 4 месяцам успокоился и мы стали спать! Думаю,что у Вашей манюни страх Вашего отсутствия,надо носить больше на руках,сами заметите,что затихает у мамы на ручках, если проблемы с кишочками,помассируйте животик по часовой стрелке,огукайте,общайтесь,не надо лишать внимания! С нами тоже носил

Источник

Ненавижу своего ребенка

Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это не мое, да только поняла я это слишком поздно, уже после родов. Хочу просто лечь закрыть глаза и чтобы все вернулось на 2 года назад, когда я была по настоящему счастлива наедине со своим любимым мужчиной, когда я была довольна каждым прожитым днем, когда жизнь била ключом, когда мои глаза светились от счастья, а в голове била лишь одна мысль "Я люблю тебя жизнь!!!"

Это не послеродовая депрессия, это я сама незнаю что, просто наверное такое бывает, когда отсутствует материнский инстинкт. Что делать ума не приложу.........

идите работать, ребенку няню наймите на полный день, может поможет, если времени с ней меньше проводить будете. Есть интернаты, например.

Вот и я боюсь заводить ребенка, боюсь, что тоже потом пожалею о таком решении, но с другой стороны боюсь лет через 10 пожалеть о том, что не завела. Эххх как тяжело, когда есть выбор

А я актриса хорошая, приходится "изображать любовь", когда срываюсь он все списывает на усталость. Он ее любит сильно, помогает мне во всем, но на душе у меня пусто и тоскливо.

идите работать, ребенку няню наймите на полный день, может поможет, если времени с ней меньше проводить будете. Есть интернаты, например.

Вот и я боюсь заводить ребенка, боюсь, что тоже потом пожалею о таком решении, но с другой стороны боюсь лет через 10 пожалеть о том, что не завела. Эххх как тяжело, когда есть выбор

Если сомневаетесь лучше не заводите, а про выбор это вы зря, вот я залетела и вроде как и думать не пришлось, но теперь я понимаю что аборт в моем случае было бы лучше для всех, в особенности для меня.

Да, уважаемая... Мне 30, я 5 лет не могу забеременеть, бе

Источник

Мамин гнев или можно ли ненавидеть своего ребенка?

Иногда мы так сильно сердимся на своих детей, что практически готовы их убить! В воображении проносятся образы, за которые потом становится мучительно стыдно. Нормально ли сильно злиться на собственного ребенка и могут ли вспышки материнского гнева негативно отразиться на развитии малыша?

«Когда мой сын капризничает без остановки и не успокаивается ни на руках, ни у груди, ни с соской, меня охватывает ярость и отчаяние. Становится ужасно жалко себя, и поднимается такая волна гнева на ребенка! Хочется отбросить его, накричать, ударить! В такие моменты я ненавижу себя».

«Когда моей дочери было 3 месяца, она могла плакать всю ночь напролет. Я качала ее до изнеможения, пела песни, баюкала. Однажды я так устала, что положила ее в кроватку и начала на нее кричать – что она меня совсем измотала, что у меня больше нет сил, что я мечтаю остаться одна и, наконец, выспаться. Потом хлопнула дверью и ушла на балкон курить. А там расплакалась и рыдала, кажется, целую вечность».

«Мой ребенок в полтора года мог проснуться днем, стащить с себя памперс и размазать какашки по стенке, по кровати, по себе. Когда я обнаруживала эту картину, то ставила его в ванну, отмывала, а потом шла мыть стены, кровать и стирать пеленки. Это продолжалось с небольшими перерывами около месяца. В какой-то момент я поставила сына перед собой и начала ему объяснять, что так делать нельзя. Очень быстро перешла на крик и стала его шлепать. У меня тряслись руки, дрожал голос. В тот момент я ненавидела собственного сына всем своим существом. А он смотрел на меня круглыми глазами и терпел, а потом очень горько расплакался. Эта история ранит меня до сих пор – когда я вспоминаю о ней, начинают слезы течь из глаз».

Все эти истории, по большому счету, повествуют об одном и том же – отчаянии, гневе, бессилии

Источник

Форум

Ненавижу своего ребенка-

В тридцать один год родила желанного ребенка. С момента появления на тесте пресловутых "двух полосочек", внутренне "окрепла"- да, именно сейчас этот, текущий этап моей жизни уже изжил себя, стал пустым и бессмысленным. Есть и своя квартира, стабильная, пусть и малодоходная, но- работа. ДА. "Полосочки"- во время. Да. Именно сейчас мне нужен сын. Девочка даже не рассматривалась, и вообще- не приходила в голову, как будто мой ребенок бывает только мальчик.

Родился он раньше на месяц, желаемым для меня кесаревым. Кесарево, как единственный способ деторождения, рассматривался мной еще лет с шести-семи.

Всегда презирала детей- кривляк, ломак, плакс, хвастунов, неженок и с прочими чертами характера. Друзей, и без подобного мусора, хватало. Мой- не подвел. Серьезный, маленький человек. Все по теме. Смех- так до упаду, слезы- значит, "край уже"..

Любила его до умопомрачения, ночами могла смотреть и думать- "какая я счастливая!!! Вот сейчас, пока его серьезная картофелина сопит, а мордаха- улыбается чему-то своему, понятному и радостному".. Английский, развивалки- на которые хватало денег. Море- каждое лето, и бог с ним, что "год- зубы на полке"..

С раздражением стала замечать первые признаки взросления- все эти пигментации половых органов, позже-оволосение. Мирюсь. Да, природа...А счастье стало утекать, испаряться.. Из кожи вон- "да, что там, еще лет (восемь... семь... пять...) он будет моим, любимым маленьким мальчиком, еще есть время!! Кажется, его осталось совсем мало, и рядом со мной живет ленивое, инертное, базарящие существо, ничего не умеющее, и, главное- НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ делать.

как одеть новорожденного по погоде картинки
Англичане говорят, что нет плохой погоды, а есть неправильная одежда. Думается, жителям страны с более чем переменчивой погодой есть что сказать по этому поводу. Действительно, если одеться на улицу в подходящую одежду,

-Убрать, наконец, свой бардак? А зачем? Ты туда не лезь! Это МОЙ стол, что хочу- то и бросаю!Когда сказала его убрать? Месяц назад? Нет, не месяц,а хх дней,..... (и начинается тупейший базарный бабский треп"вас не стоЯ

Источник

Последние вопросы

Я ненавижу своего ребенка, что делать?

Мой ребенок испортил всю мою жизнь... Я не могу выспаться, меня бросил муж, отвернулись друзья, все деньги я трачу на малыша... У меня нет личной жизни. Он всё время орёт, не знаю как его успокоить и т.д.

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

просто нынешние мамы думают в первую очередь как набить свой карман раздвигая свои прелести а о последствиях задумываются после, глупые КУРИЦЫ и точка..........

Взглянуть в зеркало и ужаснуться себе и своим мыслям. Если ваш ребенок еще совсем маленький, то вы несете за него ответственность. Если он подросток - мудрым шагом будет дать ему свободу выбора в жизни. Он уйдет от вас, и вряд ли вы его увидите.

Встречаются матери, ненавидящие своих детей, допустим она его родила от насильника. Но не будет она на него тратить все свои деньги. она его просто не заберёт из роддома, а то, что вы перечислили, просто неестественно для любой женщины, Вы просто сделали набор из фраз разных женщин. Видно, вы боитесь, что у вас будет ребёнок.

такое мнение о детях скорее всего складывается у легкомысленных молодых мам, когда беременность была случайной, если к примеру девушка легкодоступна и любит шумные компании, и ей после беременности пришлось от всего этого отказаться

Очень похоже на нервный срыв в период послеродовой депрессии. Это явление вовсе не редкое, особенно для женщин со слабой и неустойчивой нервной системой. Помню свое состояние в первые месяцы после родов, оно было, честно сказать, тоже не айс)))

Но, потому как вылить свой негатив женщине некуда и не на кого, она делает это в интернете, где ее никто не осудит, а если и осудит, то тот, кому ей не придется в дальнейшем смотреть в глаза...

как брать новорожденного котенка
Не каждый владелец домашней кошки, даже самый опытный, может определить какой пол у маленького котенка. Особенно трудно узнать принадлежность к тому или другому полу у новорожденных котят. Некоторые хозяева для решени

В такой ситуации, по

Источник

"Я ненавижу своего ребенка"

Вот и это письмо: Здравствуйте! У меня ребенку 3 месяца. Уход за ним для меня просто невыносим, постоянный недосып, невозможность ни на секунду расслабиться и отдохнуть, даже, когда он спит я не могу расслабиться, нахожусь в постоянном напряжении, ожидании, что во-вот он проснется, навязчивые представления о его смерти, думаю, вот если бы накрыть его сверху подушкой и придавить, то он бы задохнулся и весь бы этот кошмар кончился! Нежелание дальше жить, кажется, что теперь вечно будет длиться такая жизнь. Я понимаю, как все это ужасно звучит, но поделать с собой ничего не могу. Я ухаживаю за ребенком одна, помочь мне некому, муж на работе уходит рано и приходит поздно. Повторение одного и того же изо дня в день сводит с ума, иногда возникаю состояния, что я на какие-то моменты не понимаю где я и что со мной происходит, плач ребенка отходит на второй план и уже совсем не трогаем меня, воспринимается как общий фон. Ребенка я не хотела, но побоялась сделать аборт, думала, что материнские чувства придут после родов, но увы! ничего подобного, в лучшем случае я его терплю, а в худшем испытываю жуткую ненависть! хочется схватить и бить его об стенку, чтобы он заткнулся и уже никогда не орал! от таких мыслей не могу избавиться. Как преодолеть это, не представляю. До его рождения была нормальным человеком, а теперь такая злость, ненависть в душе, не знаю откуда это взялось и что с этим делать. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. И ей отвечают в поддержку: Я должна скоро родить и всё время беременности я ненавидела этого ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАННОГО ребенка! аборт сделать побоялась из-за отрицательного резуса, типа могу больше не родить, но теперь понимаю, что лучше бы так оно и случилось, напрасно надеялась, что в голову ударит вдруг матер. инстинкт (кто вообще его выдумал?..) ибо детей маленьких я не переношу как психологически, так и фи

Источник