грудничок сильно кусается

В возрасте примерно 6 месяцев у нашей дочки начались резаться зубки. Приходилось давать ей погрызть прорезыватели, твердые сушки. Очень она любила погрызть соску. Настало время, когда в ход пошла мамина грудь, что вызывало у мамы безконтрольный вскрик. Часто на такую реакцию ребенок бросал грудь и даже плакал. Время шло, появились первые зубки и вот - наша дочка начала кусать не только неодушевленные предметы и не только с целью почесать десны. Ребенок кусал грудь, руки мамы и папы, одеяло, свои ручки. В годик она могла укусить детей на площадке, если те отобрали игрушку. Чаще всего ребенок кусался, когда был чем-то недоволен (злость, обида).

Представьте себя маленьким ребенком,..... совсем маленьким! У Вас ужасно зудят, а может и болят десны от того, что режутся зубки. Вам дают пластмассовый прорезыватель и Вы можете "почесать" только, что прорезывающиеся зубки. Приятно! Вас нежно покусывает мама и папа, когда Вы вместе играетесь - они проявляют внимание. Приятно!

Но, когда Вы хотите доставить такое же ощущение своей Маме, то она вскрикивает, отбирает грудь, даже может накричать. Вы узнаете, что кусаться это то, что приятно Вам, но и то на, что реагируют другие! У вас кроме того, что Вы плачете, писаетесь и какаетесь, появляется еще один инструмент привлечения внимания.

Холисал применение отзывы цена.

Если Вас укусил маленький ребенок (до 1.5 лет), постарайтесь прекратить ту совместную деятельность, которую Вы проводили совместно - перестаньте кормить, снимите ребенка с рук, уберите его с колен, можно встать и уйти в другой конец комнаты или в другую. Своими действиями вы должны показать, что укус повлечет прекращение приятного действия (кормления), общения. Родители должны реагировать на укус одинаково, члены семьи должны быть едины в поведении. Старайтесь не различать силу укуса, настроение, в котором были Вы

Источник

Грудничок кусается — что делать?

Дважды мама, сертифицированный слингоконсультант, член АКЕВ, переводчик. Люблю естественность в родительстве, поэтому ношу детей в слинге и кормлю грудью всех в радиусе 100 метров.

Кормление грудью подросшего малыша, у которого режутся зубки или уже имеется полный рот зубов, — волнующая тема. Некоторые мамы из-за страха быть укушенной впервые задумываются об отлучении. Другие, наоборот, кормят вопреки всему, через боль и слезы (бывает и такое). В действительности имеет смысл только одно: нормализовать ситуацию и наслаждаться кормлением. Как?

Попытка укусить — это повод внимательно отнестись к тому, как ребенок захватывает грудь. Убедитесь, что рот ребенка перед захватом соска широко открыт, подавайте грудь соском к носику малыша. Следите за тем, чтобы ребенок взял грудь глубоко, не позволяйте «съезжать» по груди в сторону соска.

Хвалите ребенка, если он взял грудь правильно, или, наоборот, с мягким надавливанием на уголок рта забирайте грудь, уточняя, что «маме больно, так мы кушать не будем». С подросшим грудничком можно потренироваться, личным примером показывая, как именно широко нужно открывать рот.

Как только малыш взял грудь и начал сосать, сместите ребенка таким образом, чтобы его голова слегка запрокинулась назад. В результате этого подбородок малыша приподнимется, уменьшится давление его верхних зубов на грудь мамы. Этого же эффекта можно добиться, если попросить ребенка смотреть на маму. Кроме того, стоит принимать во внимание тот факт, что новенькие зубки наиболее острые, еще не успели сточиться, поэтому не стоит расслабляться в первые несколько дней после их появления.

Во время кормления грудью вы видите, что малыш насытился, ему стало скучно, или, когда голод удовлетворен, на первый план вышли другие неотложные нужды: дискомфорт из-за режущихся зубов, например

Источник

Как отучить ребенка кусаться и щипаться

Как побороть детскую агрессию, которая выражается в кусании, царапании и щипании близких? Ведь совсем скоро малыш пойдет в детский сад. Как сложатся его отношения с  детишками и воспитателями, если он не научится сдерживать свои порывы? Сегодня мы поговорим,  как отучить ребенка кусаться и щипаться с наименьшими потерями для детской психики.

Грудничок, который кусается

Впервые испытав укус детских зубов, мама теряется. Было ли это случайностью, или малыш сделал это осознанно? В любом случае, мама не обязана терпеть адскую боль – даже крошечному ребенку необходимо дать понять, что так поступать нельзя. Спокойно, но утрировано строго (ведь ребенок еще плохо разбирается в нюансах родительских запретов), скажите всего одно слово: »Нельзя! ». Смотрите при этом ребенку в лицо, чтобы он осознавал Ваше доминирующее положение.

Но что делать, если ребёнок продолжает кусаться, не смотря на строгий голос родительницы? Решительно забирайте грудь и выдерживайте хорошую паузу. Малыш должен понять, что, кусая маму, он лишается молока и маминой ласки.

Помните, что ребенку может понравиться, если Вы вскрикнете, сморщитесь от боли или сделаете что-то подобное. Будучи не в состоянии понять, что такое боль другого человека, грудничок, скорее всего, воспримет мамину реакцию как игру и …захочет повторить.  Для шалуна постарше, подойдет такой метод, как »мамин защитник». Чтобы отучить ребенка кусаться, папа должен заступиться за маму.

У карапуза, мающегося зубами, должны быть игрушки-грызуны. Ему можно помочь, смазывая десны обезболивающим гелем. Под присмотром взрослых (чтобы не отгрыз большой кусок и не подавился), давайте чаду что-нибудь вкусное: морковку, яблоко, сырую свеклу, тыкву, сухарик.

Как отучить годовалого ребенка кусаться? Объясните крохе, что мамочку нужно целова

Источник

Когда грудничок кусается

В первые несколько месяцев жизни – мамина грудь для младенца является единственным источником питания. Однако приходит момент, когда ребенок решает попробовать ее «на зуб», даже если не обладает ни одним! «Укус» острыми маленькими десенками оказывается не менее болезненным, чем укус зубами. Маме малыш которой уже обзавелся зубами и кусается мы вообще можем только посочувствовать… Хотя нет, не только. Еще мы можем вам дать несколько полезных советов по сохранению своих сосков и груди в целом и это отнюдь не отлучение от нее.

Хотя именно поэтому некоторые мамы начинают подумывать от отлучении или им становится настолько неприятен процесс кормления, что организм реагируя на мамину реакцию перестает вырабатывать молоко, вследствие чего малыша переводят на искусственное питание. Вы же не хотите чтобы ваш ребенок стал искусственником только из-за вашей боязни неприятных ощущений? Тем более, что вы можете бороться со своим мамоедом, сгрызающим вас с наружи. Как? Правильно кормить ребенка! Правильный захват груди не позволяет ребенку физически вас укусить и в этом заслуга матери природы, которая позаботилась о безопасности каждой мамочки.

А вот если малыш кусается из-за того, что он чем-то обеспокоен или нездоров, а может, обижен на то, что ему не хватает молока (чаще всего) или уже наелся и готов поиграть, то это нормально и не является патологией. Такие укусы неожиданны, но и единичны. Да, они доставляют боль, но и заставляют обратить внимание на ребенка, который таким образом пытается до вас что-то донести.

Большинство детей перестанут кусаться сразу же после маминого громкого восклицания, чтобы перестать кусаться вообще когда бы то ни было. Но есть и такие крохи, которых мамина реакция радует, веселит и заставляет повторять экстремальную «забаву» снова и снова. Конечно, в таком случае с маленьким кусючкой надо боро

Источник

Ребенок кусается – нормально ли это?

Большинство детей младше 3 лет могут как минимум раз кого-то укусить. Большинство детей прекращают кусаться сами по себе. Если ребенок часто кусается после 3 лет, может быть необходимо специальное лечение. Кусание не всегда является запланированным действием и очень редко может привести к серьезным повреждениям у другого человека или же представлять угрозу для его здоровья.

Кусание – обычное явление среди детей младше 3 лет. Кусание становится проблемой, если часто повторяется, продолжается после 3 лет, из-за этого страдают другие, либо же сам укус сопровождается агрессивным поведением.

Ребенок, у которого режутся зубы, может кусать в ответ на неприятные ощущения во рту или для того, чтоб снизить нагрузку на десны. Дети могут также кусаться для того, чтоб справится с сильным приливом чувств из-за того, что им не хватает языковых навыков, чтоб выразить свои эмоции, например, беспомощность, страх, раздражение.

Обычно твердое «нет» и строгое выражение лица отбивают у ребенка охоту кусаться. Детей, которые часто кусаются, особенно после 3 лет, необходимо показать стоматологу.

В возрасте 5-7 месяцев, дети обычно кусают других, когда чувствуют дискомфорт вокруг рта, или же когда у них сильные боли, вызванные прорезыванием зубов. Чаще всего дети кусают родителей и родственников. Дети в таком возрасте отучаются кусаться, когда видят и слышат реакцию человека, которого они укусили.

В возрасте 8-14 месяцев, дети обычно кусают других, когда сами очень сильно возбуждены. Чаще всего они кусают родственников или других детей, которые находятся рядом с ними. Твердое «нет» обычно останавливает привычку кусаться у таких детей.

грудничок захлебывается слюной что делать
Отследить каждое действие маленького ребенка почти нереально. А потому ситуации, когда ребенок чем-то подавился и поперхнулся, возникают довольно часто. Иногда ситуация не требует вмешательства – ребенок прока

В возрасте 15-36 месяцев, дети могут кусать окружающих от раздражения или из-за желания контролировать действия другого человека. Обы

Источник

Ребенок кусается и бьет маму по лицу

Мамы и бабушки верят, что все маленькие дети обязательно любят своих родителей, однако дети о своей любви к родителям не знают и нередко маму, бабушку, а то и папу - бьют. Колошматят по лицу, бьют палкой, ударяют вилкой - любым образом, как им понравится. И что с этим делать?

Не будем разбирать ситуации, когда родителей могут ударить их дети-подростки - это уже ситуации совсем другого класса, обычно ситуации педагогической запущенности. С малышами все проще, по крайней мере все проще понимается, хотя прекратить это безобразие быстрым образом удается не всегда.

Первое: когда ребенок вас бьет, он ничего не имеет лично против вас. Он просто делает то, что ему сейчас хочется. А то, что в данном случае оказались перед ним, это ваши проблемы, а не его прямое намерение разобраться лично с вами.

Второе: чем мельче ребенок, тем в меньшей степени он руководствуется разумом (пока вы ему разума не вложили, у ребенка он отсутствует) и в большей степени является просто организмом. Таким же, как и любое другое животное, которое управляется рефлексами и приобретает опыт в первую очередь с помощью сочетательных и условных рефлексов, получая из внешней среды (то есть в первую очередь от родителей) положительное или отрицательное подкрепление своим действиям. По крайней мере, большинство детей до двух лет ведет себя именно так. Итак,

если грудничок не какает комаровский
Прежде чем грудной ребёнок захочет покакать, он испытывает целую череду своеобразных ощущений. Само по себе желание покакать возникает в том случае, когда сфинктер, находящийся в кишечном просвете, начинает испытыват

Решение проблемы с детьми такого возраста лежит в первую очередь в области искусства дрессировки, как ни ужасно это звучит для тех, кто хочет видеть в маленьком ребенке высокодуховное существо. Ваш малыш обязательно станет человеком разумным: умным, понимающим, сострадающим и просто мудрым, но - попозже. А пока он живет на уровне котика и собачки, и понимает в первую очередь тот язык, который понимают другие котики и собачки - язык положительных и отрицательных подкреплений.

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Почему кусается ребенок

Неприятные чувства испытывают мамы, которым воспитатель детского сада или родители других детей на площадке с возмущением говорят: «Ваш ребенок кусается!» Удивление, стыд, негодование — все эти эмоции проносятся в голове матери: «Почему кусается ребенок? Ведь мы воспитываем его и все объясняем!»

Чтобы понять, почему ребенок стал кусаться, надо оценить ситуацию, в которой это произошло, а также учитывать возраст «хулигана». Причины, по которым кусается ребенок 10 месяцев, будут кардинально отличаться от причин, по которым двух-четырехлетний ребенок начал кусаться. И способы справиться с таким поведением тоже будут разными.

Ребенок кусается: причины

Скорее всего, виной этому — дискомфорт и боль, связанные с прорезыванием зубов. Ребенок становится капризным, плаксивым, он готов кусать и грызть все, что попадется под руку: погремушку, свои пальцы, плечо соседа. Если маленький ребенок кусается, потому что его десны набухли и покраснели, пусть у него под рукой всегда будут пластиковые или резиновые игрушки-прорезыватели. Покрасневшие десны можно смазывать гелями с анестезирующим эффектом («Калгель», «Камистад-гель»). Но до года-полутора проблема с болезненным прорезыванием зубов в любом случае может сохраняться, поэтому если, например, ребенок 11 месяцев кусается, этот период можно просто переждать, не предпринимая особых мер.

Если зубки ребенка уже не беспокоят, но годовалый ребенок кусается во время игры или просто так — это может говорить о переутомлении. Переизбыток эмоций, с которыми малыш не может справиться, становится причиной, почему годо

Источник