ажурная обвязка пледа для новорожденного крючком

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Как красиво обвязать края пледа(покрывала) крючком?

Обвязать края, придав изделию новый, красивый вид, можно не только у пледа, но и у покрывала, подола юбки, платья, или рукава. Вот только несколько схем, как можно это сделать:

Если брать в целом, то данный вид обвязки, подходит не только пледу, но и покрывалу, так как никакой принципиальной разницы в использовании, между ними нет, единственное, что покрывало, желательно обвязать, более тонкой нидкой.

Плед обычно довольно толстый, и обвязка к нему должна быть плотной. Есть несложный в исполнении даже для новичка и красивый прием. Нужна пряжа трех цветов, шерсть или полушерсть. Обвяжите одним цветом весь плед ст.без накида, по углам провязывать по 3 ст.бн в одну петлю.

Есть множество идей как преобразить любимый плед. Идин из них, это обвязать края крючком, при этом окантовка может быть какой угодно. Чтобы обвязать края пледа крючком, нужно сначала по всему периметру проделать дырки на одинаковом расстоянии друг от друга. Через эти дырки будем пропускать нитки крючком. а вот схемы окантовки можно найти вот тут.

Если же ваш плед или покрывало не вязанные, а тканевые, сначала по краю сделайте обметку, потом за нее можно цепляться и вязать крючком по тем же схемам.

Иногда девушкам, да и не только девушкам хочется красоты, а ваше покрывало или плед обычное. Для многих рукодельниц хочется приукрасить свои теплые пледы и это можно сделать с помощью крючка. Я подобрал несколько видео, где показано как можно обшить крючком ваши пледы или покрывала

Не все виды обвязки края подойдут для пледа. Ажурный кружевной край уместен на легких изделиях, подобрать обвязку, подходящую для пледа, не так и просто. Оригинально смотрится плед, обвязанный небольшими помпонами. Вяжется несложно, главное понять принцип вывязывания шишечек. Подробный мастер-класс для начинающих можно найти на

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Простая и красивая кайма для вязаного пледа

Кайма, связанная крючком по краю пледа, не только придаст законченность и аккуратность вашему творению, но и дополнительно выровняет его края. В кайме использован очень простой узор - "бабушкин квадрат".

Если вы - начинающая вязальщица и умеете вязать только шарфик, то вы уже можете приступать и к вязанию пледа. Чтобы работа не наскучила, разнообразьте ваше изделие разными узорами и обрамите его вот такой простой и красивой каймой.

В кайме использованы элементы простого узора "бабушкин квадрат". Кайма вяжется круговыми рядами, без переворачивания вязания.

Самым сложным может оказаться первый ряд, создающий основу будущей каймы (на схеме показан сиреневым цветом). Он вяжется повторением 1 ст.б/н и арки их 3-х в.п. Важно равномерно распределить арки по краю так, чтобы кайма не стягивала край, но и не превращалась в оборку.

Начать с правого верхнего угла пледа и вязать по поперечному срезу: 1 ст. б/н, *3 в.п., пропустить 2 п. основания, 1 ст.б/н в 3-ю п.*, повторять раппорт от * до *. Достигнув левого угла, связать последний ст.б/н над последней п. основания, 3 в.п., ст.б/н в ту же точку.

Повернуть плед и продолжать вязание вниз по продольному срезу, повторяя раппорт. Если плед связан столбиками с/н, вязать ст.б/н за крайние столбики каждого нечетного ряда, пропуская четные ряды. Дойдя до следующего угла, связать (1 ст.б/н, 3 в.п., 1 ст.б/н) в угловой ст.

Продолжить по нижнему поперечному срезу, как по верхнему, и по продольному вверх, так же как и вниз. Достигнув конца кругового ряда, связать ст.б/н в ту же п., что и 1-й ст.б/н и вместо угловой арки из 3-х в.п. связать 1 в.п. и 1 ст.с/н в 1-й ст.б/н.

3 в.п.п., 2 ст.с/н за ст.с/н (как в угловую арку), 3 ст.с/н в каждую арку ряда-основания. В угловые арки вязать (3 ст.с/н., 2 в.п., 3 ст.с/н.). Вместо последней угловой

Источник

Плед крючком для новорожденных: схемы. Узор для пледа крючком. Детский ажурный плед

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Многие мамы с рождением ребенка начинают учиться вязать спицами и крючком, шить. С первых дней малыша окружают мамины носочки, шапочки, варежки. Но больше всего привлекает яркостью и замысловатыми узорами связанный плед крючком для новорожденных. Схемы вдохновленные мастерицы нередко придумывают и сами, сочетая несколько узоров.

Плед, созданный в двух техниках

Начинающим вязальщицам очень сложно создавать большие вещи. Чаще всего такие работы превращаются в незаконченные «долгострои». Дети вырастают, а желаемые вещи остаются недовязанными. Поэтому можно на первых порах использовать смешение техник.

Что в данном случае важно знать? Во-первых, если ткань с квадратным рисунком, то обвязка должна быть по ширине этого квадрата. Во-вторых, если плед разноцветный, то подбирайте аналогичные нитки, вяжете простыми столбиками без накида или с накидом. В-третьих, если ткань имеет законченный вид, то обвязываете плед сразу воланами или арками.

Сочетание шитья и вязания позволяет сэкономить время и силы новичкам. Можно яркие ненужные вещи нарезать на квадраты, обвязать их и соединить в узоре. Получится плед в стиле пэчворк.

Вяжем плед крючком для новорожденных: схемы мотивов

Второй вариант изготовления простого покрывала – это изделие из мотивов. Лучше выбирать маленький элемент, чтобы можно было быстро запомнить схему. Тогда можно вязать мотивы в любое свободное время: хоть на прогулке, хоть в транспортной пробке.

новорожденный срыгнул желтой слизью
У каждого человека есть врожденные рефлексы. Они проявляются сразу после рождения. Без них невозможно войти в эту жизнь. Ведь ребенка никто не учит, как дышать, глотать сосать. Это все закладывается еще в утробе. Если бы

Можно сочетать элементы разных размеров, форм. Только перед этим проведите все работы по изучению свойств вязаных образцов (усадки, линьки) и по расчетам обвязки, так как маленькие и большие мотивы могут перетянуть изделие. Рассмотрим несколько

Источник

LiveInternet LiveInternet

Тетушка Агата

Без заголовка

В своё время, это был один из самых известных журналов мод. Содержал в себе красивые иллюстрации модной одежды и всевозможных аксессуаров - корсеты, шляпки, сумочки, зонты, обувь и прочее. Показывал технологию шитья, вышивания, вязания, плетения, а также всё о ведении и обустройстве дома. Иллюстрации и схемы по рукоделию выполнены в технике гравюры. Мне предоставилась возможность сделать копии и я выбрала образцы вязания. В большинстве это бордюры (но, не только) В журнале нет схем, в том виде, которыми мы привыкли пользоваться сегодня, а только описание исполнения и, конечно, на французском. На сегодня образцы, связанные мной, вот в таком виде:

Тесьма, связанная крючком

БОРДЮР ИЛИ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ

Ажурный край. Книга

Отделочные и кромочные узоры - крючок

ВАриации шнурков-тесьмы крючком

ОБВЯЗКА КРАЯ

узоры крючком для края

Кружевная коса

Тесьма и кружево

Кайма крючком. Книга

Красивая кайма. Книга

Разная Обвязка

Ажурная кайма.

Кайма крючком. Подборка

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ И НЕЖНОСТИ КРУЖЕВА... обвязка края... много... со схемами.

Журнал: 262 узора крючком (японский язык)

Кайма, обвязка, кружево.

Отделка краев вязаного изделия крючком

Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.

сдача крови младенца
В течение всей жизни для поддержания здоровья человеку приходится сдавать различные анализы. Самым верным способом узнать о возможных заболеваниях или нарушениях в работе внутренних органов является анализ крови. Пе

1. Пр

Источник

Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу. На борту были все триста членов экипажа. В районе четырех утра в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки. Горючее под огромным давлением вырвалось наружу. Пожар вспыхнул мгновенно! Поняв, что через секунду корабль взлетит на воздух, девятнадцатилетний машинист Алдар Цыденжапов кинулся в самое пекло, чтобы перекрыть топливо и предотвратить взрыв. Он спас 300 человек и корабль! Алдар Цыденжапов всегда относился к службе очень серьезно. «Сначала армия, потом — учеба», — говорил юноша. В ноябре 2009 года Алдар был призван на службу в войсковую часть Тихоокеанского флота, в город Фокино Приморского края. Служил матросом на эскадренном миноносце «Быстрый». 24 сентября 2010 года «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. Было около четырех утра, когда в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки. Горючее хлынуло под сильным напором и кабина мгновенно вспыхнула. Девятнадцатилетний Алдар Цыденжапов оказался в эпицентре пожара. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Матрос не потерял сознание, он вышел из отсека самостоятельно, но ожог его тела составлял почти 100%. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Это настоящее мужество, — рассказывал пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов. — Он выполнил все необходимые действия и последним покинул охваченное огнем машинное помещение. Благодаря действиям Алдара, командование корабля успело вывести людей из опасной зоны, были задраены люки и применена система объемного пожаротушения. Алдар спас 300 человек экипажа и сам эсминец. Во время пожара пострадали трое матросов. Павел Осетров и Александр Коровин получили

Источник