правильная бутылочка для кормления новорожденного

Совет 1: Как держать бутылочку при кормлении

Согласно статистике, проблема нехватки грудного молока встречается достаточно часто. При недостаточной лактации приходится прибегать к искусственному вскармливанию, у которого есть свои строгие правила: дозировка смеси, правильная обработка посуды, положение бутылочки во время кормления – все это имеет большое значение.

Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Заблаговременно тщательно вымойте бутылочку как внутри, так и снаружи: она не должна выскальзывать из ладони. Разведя смесь, взболтайте ее и оботрите бутылочку насухо полотенцем. Возьмите ее в ладонь за нижнюю часть: пальцы должны надежно охватывать ее поверхность.

Возьмите малыша на руки, в то положение, в котором вы кормите его грудью. Приложив бутылочку к щеке, проверьте, не горячая ли она. Во время кормления держите бутылочку под углом 45 градусов – так, чтобы соска все время была заполнена смесью. Если в соске будет воздух, ребенок может его заглотнуть, а это чревато не только срыгиваниями, но и сильной рвотой, и бессонными ночами – газообразование наверняка вызовет кишечные колики. Будучи не в состоянии спать спокойно, ребенок вымотается сам и измучает вас.

Головка младенца во время кормления должна быть слегка приподнята. Следите за тем, чтобы она не запрокидывалась и не свешивалась набок, – в противном случае малышу будет трудно глотать, и он может даже поперхнуться.

Ни в коем случае не поднимайте бутылочку вертикально: ребенок может захлебнуться, в особенности, если отверстие в соске – большое. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует покупать соски, исходя из возраста малыша, с о

Источник

Лучшие бутылочки для кормления новорожденных.

Первая посуда для младенца! Какой она должна быть, чтобы удовлетворить потребности в здоровом и правильном питании? На этот вопрос отвечают многие знающие мамы и педиатры, уже досконально изучившие процесс кормления и производителей. На самом деле выбрать бутылочку совсем не сложно, давайте для начала разберемся, какие бутылочки лучше для новорожденных, отзывы и характеристики при выборе также следует учитывать.

Изучение информации о бутылочках для кормления (малышам постарше и для новорожденных), какие лучше выбрать, пригодится вам в любом случае. Естественно, если вы – новоиспеченная мама или собираетесь ею стать. Итак, независимо от того, находится ли ребенок на грудном вскармливании (гв) или искусственном (ив), вам придется приобретать хотя бы одну бутылку. И причин тому несколько:

Итак, бутылочки для новорожденных, какие лучше из них? Прежде всего, нужно учитывать возраст малыша по месяцам. Например, от 0 до 1 месяца подойдет бутылочка на меньшее количество миллилитров (не более 90), для 2-3 месяцев – на большее и так далее, ведь каждый раз ребенок будет съедать больше.

А еще нужно обратить внимание на соску, которая может быть латексная или силиконовая. Вторая – более упругая и наиболее часто используется производителями. К тому же она не портится, а форма ее чаще напоминает форму соска.

Какие бутылочки нужны для новорожденного? Правильная бутылочка для кормления.

Предусмотрите и удобство корпуса бутылки для мамы, чтобы удобно было в руке держать, а также безопасность для ребенка. Стеклянную бутылочку можно уронить и разбить, травмировать нечаянное ею малыша в отличие от пластиковой, которая легка как пушинка. Тем не менее, сроки службы стеклянной считаются больше, чем пластика, на котором со временем появляются царапины и трещины (а в них собираются бактерии).

<

Источник

Правильно давать бутылочку авент

Бутылочки для новорожденных Авент

Любая бутылочка, приобретаемая для кормления новорожденного малыша, обязательно должна быть небьющейся, а также лёгкой. Примером «золотого стандарта» среди посуды для крох могут являться бутылочки Авент для новорожденных.

В последнее время все без исключения бутылочки Avent, используемые для кормления новорожденных малышей, а также грудных детей, изготавливаются преимущественно из высококачественного пластика, который свободен от вредных соединений.

Также в ассортименте данной компании имеются и бутылочки из стекла. Такие емкости, как правило, гораздо удобнее в обращении, их без труда можно мыть и они вызывают у мам больше доверия.

При покупке бутылочек для кормления многие мамы испытывают некоторые затруднения в выборе: стекло или пластик, с ручками или без, широкое горлышко или узкое и т.д.?

Сразу стоить отметить, что бутылочки для кормления новорожденных Авент, изготовленные из стекла, являются более долговечными. Дело в том, что с течением времени пластик от перепада температуры заливаемой в ёмкость жидкости начинает разрушаться: на поверхности появляются микротрещины.

Многие мамы приобретают сразу целый набор бутылочек Avent для кормления своих новорожденных детей. В его обычно входят 2 бутылочки разных емкостей и с разными сосками (быстрый и медленный поток). Таким образом, мама освобождает себя от необходимости приобретать новые бутылочки где-то в течение 6 месяцев.

Все авентовские бутылочки могут использоваться прямо с момента рождения крохи. Ведь нередки случаи, когда у мамы очень мало грудного молока и возникает необходимость вскармливать младенца искусственными смесями.

Также все бутылочки данного производителя обладают довольно удобной формой, что облегчает процесс кормления. Кроме того, в комплекте поставляются специаль

Источник

Рейтинг детских бутылочек для кормления новорожденных: какую лучше выбрать — стеклянную или пластиковую?

Бутылочка для новорожденного ребенка – предмет необходимый, даже если кроха находится на грудном вскармливании. Задумавшись о приобретении этого товара, каждый родитель неизбежно столкнется с затруднениями. Как же выбрать качественное изделие? На какие характеристики нужно обратить внимание? Сколько бутылочек необходимо ребенку? На рынке сегодня имеется огромный арсенал подобной детской посуды, что еще больше осложняет проблему выбора.

Основные критерии отбора

Самое важное при выборе – отличное качество изделия. Для того чтобы обезопасить ребенка от подделок и низкосортного товара, за бутылочками и дополнительными аксессуарами к ним лучше отправляться в аптеку или специализированный детский магазин. Перед покупкой можно попросить у продавца сертификат качества на товар.

Ребенку совершенно не нужно покупать бутылочки какого-то необычного и причудливого дизайна — лучше отдать предпочтение изделию с прямыми или немного вогнутыми стенками, поскольку такая посуда удобно лежит в ладони и легче моется.

Также следует обратить внимание на размер горлышка, оно может быть узким (это классический вариант) или расширенным. Вторая разновидность изделий более удобна в эксплуатации и проще чистится. Соски для бутылочек с широким горлышком не подходят для обычного горлышка.

Не нужно для крохи выбирать посуду слишком больших размеров. Оптимальным вариантом для грудного ребенка можно считать изделие объемом 80-140 мл.

Большие или необычных форм бутылочки ребенку не нужны, ему больше подойдет стандартный вариант, который удобно держать в ручке

Бутылочки из стекла гигиеничны, долговечны и способны перенести множество стерилизаций, при этом они не очень прочны и достаточно тяжелы.

Пластиковая посуда по

Источник

Как подобрать соску для бутылочки

В числе первых покупок для малыша зачастую значится бутылочка для кормления и соски к ней. Они понадобятся, даже если ребенок находится на грудном вскармливании. При этом родителям нужно помнить, что неправильно подобранная соска для бутылочки может стать причиной пере- или недоедания крохи. И тот, и другой вариант не является приемлемым для правильного роста и развития ребенка.

Сегодня в аптеках и специализированных магазинах с товарами для новорожденных представлен широкий ассортимент бутылочек и сосок к ним. Приобретая соску, обязательно нужно учитывать материал, из которого она сделана, форму, размер изделия. Рекомендации по выбору соски для бутылки родителям новорожденного может дать педиатр. Однако не будет лишним учитывать и стандартные правила подбора сосок.

Сегодня производители выпускают соски для малышей с рождения и для детей старше 4 месяцев. Поэтому при покупке соски для бутылочки проверьте маркировку. Обратить внимание требуется и на материал, из которого выполнено изделие. Наиболее безопасными и долговечными считаются силиконовые соски. Такую продукцию проще дезинфицировать, силикон не так просто повредить зубками крохи.

Также можно встретить в продаже соски из латекса. Они уступают по прочности силиконовым, менять их придется не реже чем раз в 2-3 недели. Силиконовые соски для бутылочек можно менять раз в месяц. Распространены и резиновые соски, они больше подходят для малышей, у которых уже начали прорезаться зубки.

как расставить мебель в комнате для новорожденного
Чудесный ребячий мирок своеобразен и уникален. И настолько же особенным должен быть окружающий ребенка интерьер. Правильная расстановка мебели в детской комнате, тщательно подобранные аксессуары, книжки, игрушки спо

При покупке соски непременно нужно учесть ее форму. Она может быть круглой – классической, такие соски больше всего похожи на сосок женской груди. Поэтому с их помощью можно приблизить вскармливание из бутылочки к естественному. Соски анатомической формы же помогают предотвратить проявление коликов, потому что они препятствуют заглатыванию воздуха. Также такие соски

Источник

Бутылочка для кормления новорожденного отзывы

Как выбрать бутылочку для кормления

Природа позаботилась об идеальной пище для малыша – материнском молоке. Но бывают ситуации, когда приходится переводить ребенка на искусственное (отсутствие молока у матери) или смешанное вскармливание (недостаточное количество молока у матери). И тогда единственный способ накормить ребенка – предложить ему бутылочку со смесью. Кормить из бутылочки можно и сцеженным молоком, если, например, мама заболела или вышла на работу. Ближе к шести месяцам практически все малыши знакомятся с бутылочкой – ведь из нее так удобно пить сок, кефир, чай и обычную воду. Поэтому вопрос «как выбрать бутылочку для кормления» волнует всех родителей.

При выборе следует помнить о двух главных требованиях – бутылочки должны быть безопасными и удобными. Дизайн и всевозможные декоративные элементы – вещи приятные, но вторичные.

Бутылочки могут быть изготовлены из стекла или пластика. Стеклянные хорошо переносят большое количество стерилизаций, дольше служат, но легко бьются. Пластиковые бутылочки меньше весят, не бьются, могут иметь разную форму. Пластиковые особенно удобны на прогулке и в дороге, а также они незаменимы, когда ребенок учится самостоятельно пить из бутылочки.

Форма бутылочки может быть как прямой, так и весьма замысловатой. Бутылочку в виде кольца малышу удобно держать, но вот мыть ее непросто. Поэтому лучше выбрать бутылочку для кормления без излишних загибов – за ней проще ухаживать. Когда ребенок начнет пытаться сам держать бутылочку, остановите свой выбор на ребристых моделях или тех, которые сужаются посредине.

детский плед для новорожденного спицами описание
Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если х

Главная неприятность при кормлении из бутылочки – заглатывание ребенком воздуха вместе с поступающим молоком, что может спровоцировать колики и срыгивания. Но сегодня известные производители предлагают бутылочки с антиколиковой защитой.

Источник

Как выбрать бутылочку для кормления

Природа позаботилась об идеальной пище для малыша – материнском молоке. Но бывают ситуации, когда приходится переводить ребенка на искусственное (отсутствие молока у матери) или смешанное вскармливание (недостаточное количество молока у матери). И тогда единственный способ накормить ребенка – предложить ему бутылочку со смесью. Кормить из бутылочки можно и сцеженным молоком, если, например, мама заболела или вышла на работу. Ближе к шести месяцам практически все малыши знакомятся с бутылочкой – ведь из нее так удобно пить сок, кефир, чай и обычную воду. Поэтому вопрос «как выбрать бутылочку для кормления» волнует всех родителей.

При выборе следует помнить о двух главных требованиях – бутылочки должны быть безопасными и удобными. Дизайн и всевозможные декоративные элементы – вещи приятные, но вторичные.

Бутылочки могут быть изготовлены из стекла или пластика. Стеклянные хорошо переносят большое количество стерилизаций, дольше служат, но легко бьются. Пластиковые бутылочки меньше весят, не бьются, могут иметь разную форму. Пластиковые особенно удобны на прогулке и в дороге, а также они незаменимы, когда ребенок учится самостоятельно пить из бутылочки.

Форма бутылочки может быть как прямой, так и весьма замысловатой. Бутылочку в виде кольца малышу удобно держать, но вот мыть ее непросто. Поэтому лучше выбрать бутылочку для кормления без излишних загибов –  за ней проще ухаживать. Когда ребенок начнет пытаться сам держать бутылочку, остановите свой выбор на ребристых моделях или тех, которые сужаются посредине.

Главная неприятность при кормлении из бутылочки – заглатывание ребенком воздуха вместе с поступающим молоком, что может спровоцировать колики и срыгивания. Но сегодня известные производители предлагают бутылочки с антиколиковой защитой. Сконструированная определенным образом вентиляционная

Источник