может ли от боботика быть запор у новорожденного

Запор у новорожденного

Девочки, нам 14 дней. Несколько дней назад начались колики, беби калм не помог, от эспумизана кричать перестал, но и не какает тоже уже сутки, при этом тужится, но ничего не получается. Прописали дюфалак. Кто пользовался, расскажите как его применять, как быстро поможет. В инструкции написано 5 мл для детей до года, но в 10 месяцев и в 14 дней по моему дозы все таки должны отличаться... И как отмерить эти 5мл... И будет ли эффект если лекарство выпью я, а потом покормлю его грудью?

у МЕНЯ БЫЛ ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ) Я БРАЛА ПИПЕТКУ СНИМАЛА РЕЗИНКУ - ТУПОЙ КОНЕЦ МАЗАЛА МАСЕЛКОМ И ПОПКУ ТОЖЕ МАСЕЛКОМ И ВСТАВЛЯЛА В ПОПКУ ПРИДЕРЖИВАЯ ДВЕ НОЖКИ) ГАЗИКИ ВЫХОДИЛИ НА УРА А ПОТОМ МАСИК КАКАЛ.

Мы до эспумизана тоже газоотводной трубочкой пользовались, а после вводим, она во что то упирается и все... плюс врач наш запретил газоотводки, сказал можно их только раз в 2 недели...

в животе нет газов-нечему какашки проталкивать... ждите.. 3-4 дня при ГВ это нормально. и почаще выкладывайте на живот и делайте зарядку и массаж живота-так быстрее научится выкакивать ;) прижимайте ноги к груди (его ноги к его груди) и пружиньте, когда тужится.

♥egoistka♥, да вот я в декабрятах про вас читала, и первоначально отказалась от эспумизана наотрез, но умный педиатор сказала что эспумизан ну никак не может вызвать запор... хватило одной ночи приема и все газов нет, стула тоже, деть кричит еще громче чем раньше теперь...

абсолютно согласна с Марико. И пожалуйста не торопитесь малышу в попу что то засовывать. Ему нужно учиться это делать самому. Вначале массаж, гимнастика, прикладывания к груди, теплая пеленка. Нам помогало когда он лежал своим животиком на моем и так кушал. Если не помагает то лекарства. Эспумизан кстати может вызвать запор. Если и это не помагает в течении трех дней на ГВ то вначале глицериновая свечка и если и это н

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

Часто малыши рожд

Источник

От боботика может быть запор

Добрый день! Еще раз извняюсь за то что засоряю эфир и тут пестрят мои темы. Но оч надеюсь что скоро все наладится я скажу всем большое спасибо и не буду писать сюда каждый день по неск раз:) В общем что имеем - вчера молока не было. ну вот совсем! ребенок сосал пустую грудь и прикармливался. Ночью я проснулась от того, что по моей спине что-то течет. Это молоко. Молоком было залито одеяло, диван, все! Ребенок спит. Разбудила, покормила, всю ночь ели мамино молоко, с утра пока тоже. Как такое...

Для начала по поводу каканья - на грудном вскармливании дите имеет полное право раз в неделю какать и 7 раз в день какать. И не надо его мучить свечками или чем там еще. А по поводу колик - во первых, пока дитя мелкое, оно реагирует на то, что едите Вы, оцените внимательно ваш рацион и не ешьте продукты, вызывающие повышенное газообразование - горох, капуста, черный хлеб и т.д. А искусственная смесь тут ему только проблем прибавит, ну ее совсем, и не слушайте тех, кто советует прикармливать. Ваша задача сейчас - приспособиться к ребенку - именно так, а не наоборот, он же маленький, значит главный!:) Хочет есть ночью - кормите ночью. Вообще кормите его, когда он хочет. И только грудью - так ваша грудь приспособится к потребностям ребенка. Бывает кажется, что молока нет - но это просто по сравнению с переполненой грудью. Может быть малыш в прошлый раз мало поел, грудь "запомнила" и выработала меньше молока. Может быть Вы закрутились и забыли поесть и попить - тоже влияет. А по поводу кормежки из обеих грудей - в начале и в конце кормления молоко разное по составу: сначала идет жидкое "питьевое" молоко, а потом более жирное и густое - "еда". так что пусть одну грудь дососет до конца, а если не наестся - дайте другую. Если одной наелся,а другая переполнена - сцедите немного, только чтобы Вам полегче стало. А вообще самое главное - НЕ

Источник

Еще во время беременности была наслышана о проблемах у малышей с животиком, поэтому стала изучать все что предлагают нынешние аптеки от коликов. Эспумизан, саб-симплекс, боботик - одинаковые лекарственные средства, т.к. у всех трех одинаковое действующее вещество - симетикон. Купили боботик, т.к. он немного подешевле от остальных, а состав идентичный.

Пахнет химически-фруктово, очень сладкий сироп. Мы капали дочке на соску, по четыре капли в два подхода (разовая доза восемь капель). Вкус её нравился, соску сосала с причмокиванием, плакать переставала, спокойно засыпала, долго спала.

Мы давали эти капли только вечером, чтобы ночью она не мучилась (в инструкции же рекомендуют давать по 8 капель три раза в день!) Через три дня вечернего приема капель дочка перестала какать. Как она заливалась, помогала только клизма. Хотя в побочных эффектах указаны только аллергические реакции.

Ставлю двойку, т.к. колики он убирает, но провоцирует запоры. Так что решайте что для вас важнее. Думаю что и на эспумизан и саб-симплекс у нас будет такая же реакция, т.к. там тот же симетикон.

Natali.Krasovskaya, на 100 % я в этом не уверена, но заметила закономерность - даем боботик и ребенок страдает запорами, отменяем - все проходит.

очень странно!!! нам от газиков он с 3х недель и до сих пор помогает (почти 5мес) ни разу тьфу тьфу не было запоров...вот жидкий стул со слизью коликами плачем и тд ДА

Боботик купила малышке в месяц, когда у нее начались сильные колики. Сначала покупала эспумизан беби, он эффективен, ребенок кушает хорошо, но цена кусается, поэтому стала искать аналоги. Боботик имеет в своем составе симетикон, также как и эспумизан, но цена меньше- я покупала за 200 рублей.

Здравствуйте! Боботик - это единственный препарат, кот

Источник

Аллергия на Боботик: что это такое, симптомы и лечение у новорожденных

Каждая мама знает, что колики у новорожденного малыша являются очень серьезной проблемой, решать которую нужно очень быстро.

Конечно, без визита к педиатру не обойтись, ведь причины возникновения колик могут быть совершенно разные, но чаще всего боли в животике у новорожденных связаны с повышенным газообразованием.

Из-за чего же чаще всего возникают колики у малышей? Основной и самой распространенной причиной является неправильное питание матери, если она кормит ребенка грудью.

Многие продукты содержат вещества, которые ЖКТ новорожденного просто не может переработать, а с материнским молоком всё, что ест мама, поступает и в организм ребенка.

Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то причиной кишечных колик может стать неправильно подобранная молочная смесь. Тогда стоит ее заменить на другую.

Газообразование может стать повышенным и приводить к болям в животе и в том случае, если вместе с едой (при кормлении грудью или из бутылочки)  в организм малыша поступает воздух, который он сглатывает. Если длительность каждого кормления составляет меньше 20 минут, то это тоже может приводить к вспучиванию животика ребенка, а соответственно и к болезненным ощущениям.

Что такое Боботик?

Существует большой выбор препаратов, призванных избавлять новорожденных детей от колик и повышенного газообразования. Большинство средств в своем составе содержат такое эффективное вещество, как симетикон. Именно он является активным компонентом, раздробляющим газы в кишечнике малыша. Препарат с наибольшей концентрацией симетикона — это Боботик.

Благодаря высокому содержанию этого вещества для того, чтобы препарат подействовал, его достаточно всего лишь несколько капель, которые нужно разбавить в воде.

остеопат для грудничка кривошея
Кривошея – относительно распространенное заболевание среди малышей, и особенно – среди новорожденных. Они могут родиться с этим недугом (если в ходе беременности пошло что-то не так), они могут получить травму при род

Кроме симетикона, Боботик содерж

Источник

Может ли вызвать запор...

Может ли вызвать запор тот или иной продукт? Какова вероятность запоров при лечении определенными лекарствами? - эти и множество других вопросов о возможности возникновения запора частенько интересуют читателей.

Продукты

детская ортопедическая подушка для новорожденного
Перелистывая странички-экранчики, ребёнок познакомится с животными, цифрами и цветами, поиграет в обучающие игры, отгадает весёлые загадки!

Подушка ортопедичес

Если речь идёт о детях, то обезжиренные продукты им давать нельзя. Если масса тела детей находится в пределах нормы, то продукты с пониженным процентом жирности для них неприемлемы. Для их питания рационально использовать молоко с процентным содержанием жира 3,2 %. Прочие продукты: кефир — жирность 2,5-3,2 %, йогурт — 3,2 %, сметана — 10 %, творог — до 10 %. Для избегания возникновения запоров у детей, общее содержание кисломолочных продуктов и молока не должно превышать 500-550 мл в течение суток, даже с четом приготовления различных блюд на молочной основе. При этом 200 мл кефира ребёнок может получать каждый день. В том случае, если белки коровьего молока непереносимы для детей, допускается откладывание их знакомства с цельным молоком на срок до двух с половиной лет. Цельным называется молоко, во время переработки которого ни один из его компонентов не был изменён качественно. К этим компонентам относятся углеводы, жиры, витамины, белки и минеральные соли. Для кормления ребёнка можно продолжать использовать смеси, производящиеся из цельного молока, в которое не добавляется молочная сыворотка. Такие смеси пригодны к применению на втором полугодии жизни малыша. Дети в возрасте от года могут получать лишь детский йогурт специального применения на молочной основе (не сливочный), отличающийся умеренным содержанием углеводов и жиров. Суточная доза приёма такого йогурта составляет 100 мл. Для пополнения запасов кальция и белка рекомендуется употребление творога в объёме 50 граммов в день. По 5-10 граммов сметаны и сливок рекомендуется для заправки первых блюд, для питания малыша на втором году жизни пр

Источник

Запор от боботика у новорожденного

Капли Боботик от коликов -полная инструкция

Всем мамам известно, что малышей первые месяцы мучают вздутие и колики. Чем помочь крохе и при этом не навредить? Сейчас есть множество препаратов, которые облегчают это состояние у детей. Один из них – это капли Боботик для новорожденных от колик и метеоризма. Препарат представляет собой беловатую эмульсию во флаконе с пробкой – пипеткой, объемом 30 мл. Лекарственная форма – капли.

В состав лекарства входит симетикон – активное химическое соединение, обладающее ветрогонным действием. Симетикон раздробляет газовые пузыри на микроскопические, тем самым обеспечивая основное действие лекарства Боботик – уменьшение вздутия и ослабление колик.

Боботик не попадает в кровь, не влияет на микрофлору, не изменяется при взаимодействии с газом, желудочным соком и пищей, поэтому выводится через кишечник в изначальной форме.

Лекарство Боботик можно с осторожностью принимать при лактации и вовремя беременности, после консультации со специалистом.

Важно заметить, с какого возраста давать Боботик. Несмотря на то, что многие педиатры рекомендуют такие препараты уже с первых недель, инструкция по применению предупреждает, что при коликах Боботик следует применять не раньше 28-го дня с рождения ребенка.

Как давать капли. перед употреблением флакон необходимо встряхнуть до получения однородной субстанции. Затем, перевернув бутылочку вверх дном, накапать необходимое количество капель. Боботик можно добавить в бутылочку со смесью, молоком или водой. Если ребенок берет только грудь, то удобней воспользоваться чайной ложкой или шприцом без иголки.

Сколько давать. для малышей с 28-го дня до 2-х лет Боботик от колик дается в дозировке 8 капель. Родителей всегда интересует: как часто давать Боботи

Источник