кровь из соска у грудничка

Вы здесь:

Воспаление сосков у детей при рождении

Уход за новорожденным – дело хоть и приятное, но нелегкое. Молодая мама может начать переживать из-за любого фактора: слишком большая голова у младенца, непонятные красные пятна на теле, косоглазие. Поводов действительно довольно много, однако не все из них являются признаками страшного заболевания. Многие – лишь следствия естественных физиологических процессов.

В некоторых случаях у новорожденного малыша может наблюдаться воспаление грудных желез. Тогда они начинают набухать, кожа даже может покраснеть, часто из сосков крохи выделяются капли жидкости. Неудивительно, что молодая мама беспокоится о здоровье крохи. Однако не стоит зря нервничать, важно прислушаться к мнению специалистов, которые уверены, что явление это неопасное.

Жидкость, выделяемая из сосков новорожденного, может быть разного цвета, чаще всего – прозрачного или белого. В народе эти выделения называют «ведьминым молоком». Появление его обусловлено проникновением материнских гормонов в кровь ребенка через плаценту, которые стимулируют грудную ткань крохи.

По словам врачей, в этом нет ничего страшного. Это происходит у 5% новорожденных детей, причем как у девочек, так и у мальчиков. В течение первых недель жизни все проходит само собой без вмешательства специалиста.

Иногда выделения из сосков крохи могут быть красного или другого (не белого) оттенка. В этом случае специалисты подозревают, что у малыша развилась эктазия (доброкачественная закупорка) млечных протоков. Тогда это явление может продлиться немного дольше (несколько месяцев).

Обычно родителей такое воспаление грудных желез крохи очень пугает. Но врачи не видят поводов для серьезных беспокойств, так как наличие этих выделений встречается довольно редко и почти никогда не несет вреда здоровью. И все-таки в этом случае лучше обратиться за конс

Источник

Как остановить рвоту у ребенка?

Рвота – это один из опасных симптомов для ребенка. При ней у детей возникает ряд осложнений, одним из них является обезвоживание. Оно приводит к тому, что с организма выводятся все полезные вещества. Важно вовремя принять необходимые меры для того, чтобы остановить рвоту. Для начала определите, чем спровоцирована рвота и какими симптомами сопровождается.

Виды рвоты у ребенка

Рвота со слизью. У грудного ребенка может считаться нормой. Слизь оказывается в рвотных массах, потому что скопилась в носу, бронхах. Рвота у грудничка возникает чаще всего из-за переедания. У старших деток рвота со слизью сопровождает острый воспалительный процесс желудка, он возникает из-за приема некоторых медикаментозных средств, вредного питания. Иногда рвота со слизью характерна для острой вирусной инфекции, возникает при гриппе. Врачи наблюдают часто ее при пищевом отравлении.

Рвота желчью является частым явлением. Возникает у ребенка в результате серьезного отравления, переедания, при злоупотреблении жирным, жареным, острым.

Кровавая рвота редко встречается, она является довольно опасным состоянием. Симптом указывает на кровотечение в верхнем отделе пищеварительного тракта. Когда вы замечаете у ребенка алую кровь в рвоте, это говорит о кровотечении в глотке, в пищеводе, в желудочном верхнем отделе. Рвота с кровью сопровождает язву, которая поражает желудок. Также, обратите внимание, часто маленький ребенок все тянет в рот. Родители не заметили, как ребенок проглотил инородное тело, оно повредило слизистую оболочку и вызвало кровотечение. Не нужно сразу паниковать, если вы замечаете кровь в рвоте у грудничка. Возможно, это мамина кровь из трещины соска.

Редкие причины появления рвоты у ребенка

Абдоминальная мигрень  характеризует

Источник

Выделения из сосков – основные причины

Выделения, неожиданно появившиеся из сосков молочных желез, обычно тревожат женщин, но такое явление далеко не всегда сигнализирует о наличии какой-либо патологии. Женская грудь недаром называется молочной железой: как любая железа, она вырабатывает естественный секрет. Так что не стоит впадать в панику и сразу думать об онкологии: раковые заболевания бывают причиной выделений из сосков достаточно редко. Но и совершенно игнорировать происходящее не следует; лучше всего обратиться к профильному специалисту, который объяснит причину вашего состояния и даст нужные рекомендации.

Если женщина вскармливает ребенка, грудь выделяет молоко, во всех остальных случаях отделения могут иметь разный состав, цвет, густоту, но их отток происходит по тем же молочным каналам. Выделять жидкость может одна грудь или обе, без видимой причины или при сдавливании железы. У женщин, которые созрели для материнства, довольно часто наблюдается отделение секрета коричневатого или зеленого цвета; в последнем случае следует заподозрить наличие мастопатии.

В период ожидания ребенка, кормления и некоторое время после того, как малыша отнимают от груди, у женщин могут появляться выделения из сосков в виде молозива или прозрачного секрета: это совершенно нормальное явление, говорящее о том, что ваши грудные соски обладают повышенной чувствительностью.

На приеме у врача вам наверняка придется ответить на ряд вопросов, поэтому лучше продумать ответы заранее, понаблюдав за своим состоянием:

Есть ли еще какие-то поводы для беспокойства о здоровье – болевые ощущения в области молочных желез, общее недомогание, проблемы со зрением, головные боли?

Собрав данные, врач осматривает и исследует молочные железы; если первичного осмотра недостаточно, могут быть назначены дополнительные диагностические процедуры. Например, лаборат

Источник

У ребенка вылезли 2 зуба нижних.Первый- месяц назад- онуже достаточно большой.Сегодня у него пошла кровь со рта. закапал и себя и меня, при этом хнычет.Что это может быть?Верхние десны набухшие ужасно- может это он просто зубом поранил десну?Посмотреть откуда именно кровь не получается- не дается.

len4ik, у нас так было у Сони. Из набухшей десны капельками сочилась кровь. Дня 2-3, потом перестало. А Фима ранил до крови единственным нижним зубиком пустую верхнюю десну Думаю, ничего у вас страшного.

Matthiola, кровь текла двумя заходами, сколько..ну может ложка чайная в первый раз, соска вся в крови, потом второй заход чрез час может- примерно столько же- кровь на бдики и на моей майке.заглянула-она уже не течет, так не очень понятно- вроде текла с той перегородки. что соединяет верхнюю десну и губу

Оля, неа, мы просто собирались на улицу, я его одевала, он начал хныкать, я ему соску дала, он ее выплевывает, а на ней- кровь и со рта течет.

Одевала...да нет- колготы, штаны, шапка, кофта на молнии спереди.Он часто хнычет- не любит одеваться.Если просто во рту порвалось что-то так это не страшно- заживет-затянется.У него по голове есть вопросы, давление головы повышенно, ПВО под вопросом

Первая порция вытекла когда одевались-собирались, съездили по делам, приехали домой, переоделись и потом снова полилась.

len4ik, я склоняюсь к версии с зубами - может, прикусил чего. Во рту слизистая ОЧЕНЬ богата кровеносными сосудиками - минимальное повреждение дает много крови. Но не чайную ложку! Я думаю - это со слюнями, да и Вы так восприняли, испугавшись. Когда срыгивает младенец - кажется, что весь завтрак вытек вам на одежду - а там 1-2 столовые ложки. Так и тут могло быть.

Ну вот.Вчера сходили к врачу заодно сказала про кровь, она сказала, что вообще ничего не за

Источник

Отрыжка у грудничка

Многим мамам знакома ситуация, когда после кормления малыша у него происходит отрыжка. Она сопровождается характерными звуком и запахом. Волноваться не стоит, это не заболевание. Кроме того, у здоровых детей она может возникать после переедания или чрезмерного количества молочнокислых продуктов. Однако иногда отрыжка у грудничка является симптомом серьезного заболевания. Родителям желательно обратиться к педиатру, чтобы он решил, необходима дополнительная диагностика или нет.

Отрыжка у грудничка и ее виды

У здоровых детей организм избавляется от излишков пищи лишь иногда. Если проблема беспокоит часто, носит систематический характер, то родителям нужно как можно скорее принимать меры. В частности, отрыжка тухлым возникает из-за гнилостных процессов в желудке. Их может вызывать недостаточное количество желудочного сока. Такую проблему без дополнительной диагностики не удастся выявить.

Причины отрыжки у ребенка

В основном, проблема возникает из-за того, что родители хотят посытнее накормить малыша. Чрезмерное количество грудного молока или искусственной смеси негативно сказывается на работе желудка. Также можно назвать следующие причины отрыжки у ребенка:

Частая отрыжка у ребенка является обязательным поводом для посещения педиатра. Специалист уже решает, какие анализы нужно сдать, необходимы ли более серьезные исследования. Для постановки точного диагноза он может назначить:

адвантан для грудничка отзывы
Каждая мама знает, что сыпь у малышей – явление частое. Но каждый раз хочется как можно скорее избавить кроху от этих назойливых высыпаний, которые и выглядят не особо, и могут вызывать зуд. Сегодня в аптеках можно найти

Первые три анализа стоят в пределах 1-2 тыс. рублей в Москве. Их выполняют как в государственных, так и в частных клиниках. Если они дадут ответы на вопросы врача, то УЗИ не придется делать. Однако часто оно необходимо для того, чтобы определить причину проблемы. Стоит обследование около 3000–4000 рублей в столице. Оно поможет максимально подробно изучить состояние кишечника и двенадцатиперстной кишки. Исследования вроде

Источник

Помогите мне пожалуйста в такой ситуации. У меня вчера заболел ребенок(6,5 месяцев), что привело к повышению температуры. Вчера вечером мы ездили в приемное отделение детской больницы и нам врач после осмотра поставил диагнозы: отит, больное горло(точный диагноз не помню) и насморк. Проописал нам лекарства, которые мы принимаем. Сегодня температура нормализовалась, но я сегодня заметила на маечке дочки пятнышка крови, которые, скорее всего, выделяются из груди(потому что я осмотрела все тельце и никаких царапин и ранок не обнаружила, а сосок немного отличается по цвету от здорового). Грудь не припухлая. Теперь я в панике, потому что не знаю что мне делать. На улице праздники и до вторника к врачу не попадешь. И еще я не знаю к какому врачу обращаться в такой ситуации - к педиатру или к узкопрофильному специалисту. Пожалуйста посоветуйте как нам быть

Паника - не лучший советчик. Всегда можно вызвать скорую или приехать в приёмное отделение больницы. Нужен педиатр. Скорее всего, ничего страшного не случилось.

Я сегодня звонила нашему участковому педиатру и расказывала, что ребенок заболел, что вчера были в приемном отделении и какие диагнозы нам поставили(за исключением капель крови на маечке) и спросила, придет л она нас осмотреть, так как карточка у нее и мы являемся ее подопечными, на что она ответила отказом. А педиатр у которого мы били вчера в приемном отделении сегодня не принимает. Вот теперь голову ломаю, как быть.

А в чем тогда проблема-то? Что именно надо лечить? Доктор тоже человек. Что он будет исследовать или лечить, если симптомы собственно болезни отсутствуют? Я бы (потратив время и, возможно, взяв деньги) отправила вас домой недельку понаблюдать.

фурацилиновые капли для глаз новорожденным отзывы
Еще в детстве помню, как мама делала мне раствор фурацилина для полоскания горла, поэтому это средство до сих пор у меня под рукой.

Угораздило меня заболеть и в этот раз, давно не помню такого ужасног

Девочки, я позвонила врачу и рассказала про капли крови педиатру из приемного отделения - она сказала что такое бывает у деток и это физиологично. Так что нет повода для

Источник

Кровь в кале у грудничка

Наличие крови в кале у ребнка грудного возраста должна насторожить родителей. Они часто сталкиваются в первый год жизни своего малыша с различными проблемами, которые касаются здоровья. Чаще всего проблемы возникают в работе пищеварительной системы.

Это и неудивительно, ведь система еще только формируется. У детей, на естественном грудном или искусственном вскармливании эти нарушения могут проявляться в равной степени. Поэтому родители всегда должны быть максимально бдительными и не игнорировать первые симптомы.

Проблемы со стулом часто проявляются в появлении коликов, запора или диареи, возможно сопровождающиеся рвотой; с несвоевременной или затрудненной дефекацией; изменение консистенции, цвета и запаха стула.

Если в стуле ребенка обнаружили признаки наличия крови (прожилки, сгустки или окрашивание кала в черный цвет), незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью к специалистам. В норме кровь в кале у грудничка не выявляется! Наличие крови может указывать на ряд серьезных проблем, связанных со здоровьем ребенка.

Лишь после рождения ребенка в первые 2 недели допускается изменение цвета стула от темно-зеленого до черного дёгтеобразного. После этого периода стул в норме должен быть светло-желтого цвета, однородной консистенции и без видимых посторонних проявлений.

травма сосков груди, в результате чего кровь из поврежденного соска может заглатываться вместе с молоком и не переваривается кишечником ребенка

Ложную окраску стула можно наблюдать, если накануне мать ребенка употребляла в пищу свеклу, которая окрашивает собственный стул, так и вполне даст окраску стула ребенка в красный цвет. Прием лекарственных средств, содержащих микроэлемент железа, в этом случае состояние ребенка стабильное и не свидетельствует о патологии. Раннее введение в прикорм малыша фруктов и овощей, которые по ве

Источник