не закрылись клапаны в сердце у грудничка

В 2123 году смешалось всё в кучу - мутанты, террористы, инопланетчики, ядерная война, ядерная зима. Одна завязка с обьяснениями и пред-предисловием на час чтения! Не осилил.

Насколько я понял, это какая-то попытка реванша начиная с 1986 с помощью родноверства, ушу, и неясных материй. Книга про себя, любимого. Который превратился в сущность без эмоций и сверху презрительно смотрит на людишек.

Как всегда, окружающие чувствуют Силу ГГ и беспрекословно ему подчиняются. Веселят моменты когда перед строем полковник панибратствует с ГГ рядовым. Но это вначале, потом ГГ смело рулит всеми.

У меня есть такая старенькая книга,именно с такой обложкой, из трех повестей.Отличная советская детская проза,хотя я ее и взрослой читала,и понимаешь уже по другому.Некоторые вещи покажутся современным юным читателям непонятными и далекими,ведь нет уже пионеров,и интересы стали несколько другими.Но тем не менее это книга об истинных ценностях-о дружбе,о смелости,о труде.И в повестях Николая Дубова есть не только хорошие люди-они,как в жизни,разные,и это тем более интересно.

Мысли заложены интересные и написано приятно, только всякие несвязанные с сюжетом рассуждения мешают, да диалоги лишние периодически появляются.

Несколько смахивает на сказку для детей, как-то все несерьезно выглядит... по сравнению например с Федорочевым или Метельским.

Тот, кто виновен (fb2)

Книга заблокирована.

Некоторые же книги могут содержать информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Федеральный закон № 398-ФЗ от 28 декабря 2013 года (закон Лугового, закон о блокировке экстремистских сайтов). Полный список этих книг можно найт

Источник

«Правила Дома сидра» можно назвать семейной сагой на новый лад или «Джейн Эйр» наоборот. Сирота без роду и племени обретает свой семейный очаг, но дом уже не является той крепостью, за стенами которой можно укрыться от бурь и катаклизмов нашего жестокого века. На смену жизненным правилам, призванным обеспечить честную и спокойную жизнь, приходят новые, куда более жесткие. Но и следуя им, человек обречен — ведь ему приходится отказываться от своего прошлого, от традиций и нравственных ценностей. Есть ли выход из этого заколдованного круга? Cудьба нескольких поколений, две мировые войны и краеугольные ценности — счастье, цена жизни, служение ближнему — все это в романе «Правила Дома сидра».

В больнице при отделении мальчиков сиротского приюта, что в Сент-Облаке, штат Мэн, работали всего две медсестры: среди прочих обязанностей им было предписано давать имена новорожденным и следить за тем, чтобы их крохотные пенисы хорошо заживали после обязательного обрезания. В те дни (1920-е годы) все мальчики, появившиеся в Сент-Облаке, подвергались обрезанию, поскольку приютский врач в Первую мировую войну немало намучился (по разным причинам) с необрезанными солдатами. Этот врач, по совместительству заведовавший отделением мальчиков, особой религиозностью не отличался: для него обрезание было не обрядом, а чисто медицинской операцией, проводимой в гигиенических целях. Звали его д-р Уилбур Кедр, и, хотя от него всегда исходил легчайший запах эфира, одна из сестер, думая о нем, нет-нет и вспоминала твердую, долговечную древесину хвойного дерева, имеющего то же название. Что касается имени Уилбур, она его терпеть не могла; самая мысль, что столь идиотское сочетание звуков приходится произносить вместе с такой солидной фамилией, казалась ей оскорбительной.

Другая медсестра пребывала в уверенности, что влюблена в у д-ра Кедра. И

Источник

Детское сердце

Причины шумов в сердце у детей. Особенности сердечно-сосудистой системы у детей

Стоит ли напоминать, что сердце — это один из самых важных органов человека. Оно работает без передышки, обеспечивая поступление с кровью кислорода и питательных веществ к остальным органам и тканям. Можно без преувеличения сказать, что в его "руках" — судьба всего организма.

К сожалению, за последние годы участились случаи рождения детей с врожденными патологиями развития жизненно важных органов и систем. Можно винить в этом экологию, нездоровый образ жизни родителей, обвинять врачей в халатности, но факт остается фактом: болезни сердечно-сосудистой системы в структуре детской заболеваемости занимают одно из первых мест. К тому же за последние годы заметно изменились соотношение, клиническая симптоматика и исход болезней сердца у детей. У нынешнего поколения на первый план выступают неревматические заболевания сердца вирусно-бактериальной природы, имеется тенденция к увеличению частоты врожденных пороков сердца, нарушений ритма и проводимости, а также артериальных гипер- и гипотензии (повышенного и пониженного артериального давления).

Первое обследование после рождения малыши проходят в стенах роддома: с помощью стетоскопа опытный детский врач может выслушивать тоны и шумы не только в области сердца, но и на голове крохи (до закрытия большого родничка ). При необходимости врач-неонатолог назначает дополнительное обследование для исключения врожденной патологии.

В возрасте 1 месяца всем деткам проводится ультразвуковое обследование органов брюшной полости, головного мозга, сердца, тазобедренных суставов, проводится обязательное электрокардиографическое обследование для определения состояния проводимости сердечной мышцы и выявления группы риска. Следующее плановое обследование сердца малышам предстоит в год. В да

Источник

Порок сердца дмпп

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Порок сердца дмпп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Поставили порок сердца ДМПП 2.6 и 3.2 мм, сказали открытое овальное окно, ничего страшного к году зарастет типа у всех сейчас деток так, и прописали пить месяц элькар, месяц кудесан, и свечи корилип нео! кому нибудь назначали? Мы уже 9 дней пьем элькар, и что то второй день стала бутылочку выплевывать выворачиваться кушаем с трудом!

У нас дмпп 6мм.уже 9мес нам, ни сколько не уменьшилось, и к году врядли, кардиолог сказал наблюдаем до 4лет, там смотрим, может будем закрывать хирургически.т.к. все же это плохо, большая нагрузка. Пили карилипт, и пьем на постоянку верошпирон, что б немного разгрузить сердечко.надеюсь на лучшее

Может зарости, а может нет. У меня родители ждали до 7 лет. В 7 лет мне сдели операцию на открытом сердце. До 18 лет была на учете у кардиологов. В 27 лет родила сама ЕР доченьку. Нужен хороший кардиолог и наблюдайтесь.

У дочки был такой же порок, пили тоже самое. Элькар вроде должен повышать аппетит, продолжайте пить препарат хороший. А ДМПП у нас заросли к 6 годам, к году редко у кого заростает. Все будет хорошо, не переживайте

Дефект межжелудочковой перегородки(ДМЖП) – самый частый врожденный порок сердца. Дефект, т.е. отверстие в перегородке, разъединяющей правый и левый желудочки, бывает единственным нарушением нормального развития сердца, и тогда говорят об «изолированном дефекте», или частью другого, более сложного порока, например, тетрады Фалло. Это самый частый врожденный порок сердца. Межжелудочковая...

Странно насчёт ДМПП о том, что оно самостоятельно не закрывается, я знаю столько случаев, когда ДМПП заросло, причём размеры немаленькие были

Добрый ден

Источник

Малые аномалии сердца - не порок?

На форумах часто звучат вопросы – у ребенка ложная хорда, у ребенка выявлены какие-то аномалии в сердце – нужно ли паниковать родителям? эти проблемы входят в понятие «МАРС» – малые аномалии развития сердца.

Особенности формирования внутренних органов, не сопровождающиеся явными нарушениями их деятельности, известны на протяжении нескольких веков. Дополнительные доли печени, селезенки, изогнутый желчный пузырь, изменение формы или удвоение почки относили к аномалиям развития органа и расценивали как случайную «находку», часто не влияющую на прогноз жизни. Прижизненное изучение внутренней структуры сердца стало возможным благодаря развитию ультразвуковых методов исследования. Появилась возможность обосновать механизмы возникновения аускультативных феноменов у людей без пороков сердца, но с нарушениями строения внутрисердечных структур. В течение трех десятилетий продолжается изучение малых аномалий сердца, их влияния на его функциональное состояние, физическую работоспособность, появление патологических симптомов (нарушение ритма и проводимости, кардиалгии), а также сочетания с другими проявлениями нарушения строения соединительной ткани.

Малые аномалии развития сердца (МАРС) - анатомические врождённые изменения сердца и магистральных сосудов, не приводящие к грубым нарушениям функций сердечно-сосудистой системы. Ряд МАРС имеет нестабильный характер и с возрастом исчезает. Так, возможно обратное развитие увеличенного евстахиева клапана, пролабирующих гребенчатых мышц в правом предсердии, ПМК, закрытие ООО, нормализация длины хорд митрального клапана и диаметра магистральных сосудов.

массаж мамы новорожденному
Для того чтобы ребенок активно развивался, вовремя осваивал новые движения и получал навыки, ему очень полезен массаж. Хорошо, если на протяжении первого года жизни малыш пройдет несколько курсов общеукрепляющего мас

Малые аномалии сердца появляются в период беременности либо после рождения ребенка. Не исключается воздействие различных экологических факторов (химическое, физическое воздействие). К малым аномалиям сердца относятся состоян

Источник

Шумы в сердце у новорожденного

Во время очередного планового обследования, врач-педиатр, вдруг, с помощью фоноскопа выявил в области сердца посторонний звук - не паникуйте! Такие звуки происходят при сокращении мышцы, бывают шуршащими, дующими, короткими или продолжительными, но до полного обследования нельзя полностью определить их причину.

Врач-кардиолог и такие, хорошо изученные, процедуры, как ЭКГ и ЭхоКГ помогут установить точную причину шумов в сердце. Обычно, серьёзные нарушения в строении и функционировании такого важного органа, как сердце, выявляют ещё на одном из первых УЗИ, такие нарушения называются врожденными пороками.

Как работает сердце?

Сердце - мышечный орган, внутри которого есть четыре камеры: левое и правое предсердия, левый и правый желудочки. Каждая камера сердца отделена от других перегородками, между левым и правым отделами после рождения сообщения нет, а вот между предсердием и желудочком – есть, именуются предсердно-желудочковыми клапанами. Между левыми отделами сердца – это митральный клапан, между правыми – трехстворчатый. От обоих желудочков отходят крупные сосуды, в которых тоже имеются клапаны. От левого желудочка отходит аорта с ее аортальным клапаном, от правого желудочка отходит легочная артерия с трехстворчатым клапаном.

Разнообразные звуки в сердце возникают из-за сократительной его активности. В фазу диастолы (расслабления) происходит заполнение камер сердца кровью, в систолу за счет сокращения мышцы сердца, она изгоняется из камер в сосуды. При процессе сокращения сердца возникают звуки, которые врачи называют тонами сердца, их два, первый тон и второй, вы можете услышать их сами – сердце бьется «тук-тук». Это звуки закрытия клапанов сначала между предсердиями и желудочками, а затем между желудочками и сосудами.

Почему возникает шум в сердце?

препараты для животика новорожденному
Вздутие живота у новорожденных, которое в медицине обозначают термином «метеоризм», является наиболее распространенной проблемой первых месяцев жизни малыша. Благо, о какой-то болезни в случае появления вздутия чаще

6) При наличии анатомических

Источник

В 2123 году смешалось всё в кучу - мутанты, террористы, инопланетчики, ядерная война, ядерная зима. Одна завязка с обьяснениями и пред-предисловием на час чтения! Не осилил.

Насколько я понял, это какая-то попытка реванша начиная с 1986 с помощью родноверства, ушу, и неясных материй. Книга про себя, любимого. Который превратился в сущность без эмоций и сверху презрительно смотрит на людишек.

Как всегда, окружающие чувствуют Силу ГГ и беспрекословно ему подчиняются. Веселят моменты когда перед строем полковник панибратствует с ГГ рядовым. Но это вначале, потом ГГ смело рулит всеми.

У меня есть такая старенькая книга,именно с такой обложкой, из трех повестей.Отличная советская детская проза,хотя я ее и взрослой читала,и понимаешь уже по другому.Некоторые вещи покажутся современным юным читателям непонятными и далекими,ведь нет уже пионеров,и интересы стали несколько другими.Но тем не менее это книга об истинных ценностях-о дружбе,о смелости,о труде.И в повестях Николая Дубова есть не только хорошие люди-они,как в жизни,разные,и это тем более интересно.

Мысли заложены интересные и написано приятно, только всякие несвязанные с сюжетом рассуждения мешают, да диалоги лишние периодически появляются.

Несколько смахивает на сказку для детей, как-то все несерьезно выглядит... по сравнению например с Федорочевым или Метельским.

Тот, кто виновен (fb2)

Книга заблокирована.

Некоторые же книги могут содержать информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Федеральный закон № 398-ФЗ от 28 декабря 2013 года (закон Лугового, закон о блокировке экстремистских сайтов). Полный список этих книг можно найт

Источник