сколько молока нужно давать новорожденному

Мы с сестрой нашли котёнка, очень маленького и скорее всего ему несколько дней так как глазки открылись сегодня. У нас никогда не было животных, и у нас много вопросов. Прошу всех пользавателей помочь советами и если знаете дать несколько сайтов по ухаживанию кошек и котят. Зараннее большое спасибо!

Количество молока как правило котенок регулирует сам. От 3 "кубиков" и сколько сожрет. Кормить лучше всего, сделав соску из проколотого кончика пипетки, часто ее насаживают на шприц заместо иглы и получается своего рода мерная бутылочка-вороночка. Едят они от 5 до 9 раз в сутки - как привыкли и какие потребности. Чем чаще ест тем меньше съедает за раз.

Которенка обязательно греть! Поставить над "гнездом" лампу - пусть жарко будет. Реулярно подтирать слабовлажной тряпочкой зад - они еще не умеют содержать себя в чистоте. Хранить в коробке с высокими бортиками чтобы не укатился никуда - он вот-вот "ползуном" станет.

Мы тоже выкармливали котенка-сиротку, который даже глазки еще не открыл. Ветеринар посоветовал нам купить в зоомагазине заменитель кошачьего молока. Там на банке написано, как кормить. Конечно, из пипетки. Устройте ему теплый домик и почаще держите у себя - им нужно чувствовать "маму".

Котят надо выкармливать Китти-милком из зоомагазина или на худой конец Агушей для новорожденных (из обычного магазина). В них пониженное содержание лактозы.

Как уже написали, надо котенка держать в тепле - под лампой или завернутой тканью грелке. Но и не перегреть, терморегуляция у них плохая.

И обязательно надо массировать тряпочкой внизу животика котенка, имитируя вылизывания кошки. Котята ходят "в туалет" в таком возрасте после этого массажа.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректно

Источник

Сколько нужно молока новорожденному в разных возрастах на одно кормление?

Вопрос, сколько нужно молока новорожденному на одно кормление, волнует каждую мамочку, так как гармоничное развитие малыша тесно связано с правильным питанием. Для этого каждой мамочке необходимо знать норму, которая не будет вредить, а только способствовать быстрому и правильному его развитию. Первый месяц ребенок может часто плакать, потому что его мучают колики, затем у него режутся зубы. Этот период часто вызывает у мамы ощущение, что ребенку не хватает еды, и она пытается высчитать правильное количество грамм. Как правильно определить, что новорожденный действительно голоден, и какая его норма?

Сколько молока нужно грудному ребенку?

Очень сложно ответить на этот вопрос точной цифрой, так как разные дети потребляют разный объем молока за прием. Показатели примерно одинаковые, однако ориентироваться следует по настроению и поведению ребенка. Первые дни он должен получать достаточное количество молозива, так как оно защищает его от болезней и аллергий. У мамы его может быть немного, но это нормально, так как молозиво очень питательное, и его будет достаточно, чтобы обеспечить иммунитет ребенку.

В среднем нормальный показатель молока, которое съедает новорожденный за одно вскармливание, равняется примерно 15 мл. Затем его объем увеличивается: на второй день он съедает две-три ложки за один прием, на третьи — 35 мл, на четвертые — 50 и так далее. К концу второй недели он съедает пол-литра за сутки. А шестимесячный — около литра.

Молоко у мамы может появиться не в первые дни или появиться на второй или четвертый день. До этого ребеночек получает только молозиво. Сколько стоит давать молока в первые дни? Ответ прост — сколько он хочет.

Для месячного или двухмесячного ребенка норма равна 1/5 его веса. Но вопрос необходимого дл

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

В идеале малыш быстро растет и крепнет, все увереннее сосет грудь (от кормления к кормлению навык совершенствуется), молочная железа мамы отвечает нарастанием активности лактации, и поэтому объем молока, который съедает ребенок, все увеличивается.

Объясняется это тем, что новорожденный малыш еще не умеет сосать грудь; кроме того, процесс лактации еще не отличается большой активностью; имеет значение и то обстоятельство, что молозиво – весьма питательный продукт, и даже малого количества его хватает, чтобы обеспечить организм младенца всеми необходимыми питательными веществами.

Впоследствии ребенок наберется опыта, будет увереннее сосать грудь и насосет тот объем молока, что будет соответствовать его нуждам.

– на вторые сутки жизни объем съедаемого молока новорожденным – примерно 90 мл; это значит, что за каждое кормление новорожденный съедает от 10 до 30 мл питания;

– на третьи сутки жизни объем съедаемого молока новорожденным может возрасти до 190 мл; зависит это от того, что лактация стала интенсивнее, а ребенок – немножко опытнее;

– на четвертые сутки жизни общий объем съеденного молока новорожденным достигает 300 мл; объясняется это также нарастанием активности процесса лактации и совершенствованием у ребенка навыка сосания;

Столь быстрые темпы нарастания объема съеденного питания не должны удивлять маму; так не будет продолжаться до бесконечности.

Едва объем молока вырастет до возрастной нормы, динамика процесса лактации замедлится и остановится на определенном уровне; после чего объем съеденного молока будет более-менее стабилен. Ребенок в возрасте трех недель в норме съедает за сутки столько молока, сколько по весу соответствует одной пятой части его собственного веса.

Это несложно

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

зарядка для младенца 2 месяца девочка
В 5 месяцев гепертонус мышц-разгибателей рук и ног уже полностью проходит. Движения ребенка становятся согласованными, он уже понимает, как нужно управлять своим телом, чтобы получить желаемое, просто пока еще ему не х

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Беременность и маленькое чудо

Сколько молока нужно новорожденному?

Очень часто после рождения малыша молодую маму беспокоит вопрос, хватает ли молока её малышу. Особенно часто это беспокойство проявляется у тех, для кого ребенок первый, так как молоко прибывает медленно. Также сомнения усиливаются, если ребенок подолгу сосет грудь, после сосания грудь полностью опорожняется или малыш часто беспокоен между кормлениями. Иногда эти страхи необоснованны, но нередко вырабатывается действительно мало грудного молока (гипогалактия). Если определить это как можно раньше, то ситуацию можно попробовать изменить к лучшему и усилить лактацию, для того, чтобы Ваш малыш продолжил получать грудное молоко. В противном случае ребенка придётся докармливать и вскоре он может отказаться от груди, а лактация пропадет вовсе.

Первый метод дает довольно приблизительное понятие о потребности малыша в питании. Для его реализации можно воспользоваться  точными весами для младенцев, которые можно взять напрокат (для Киева телефон проката 331-96-88 или 066 759-9-12). Взвешивание проводится в одежде до кормления и после него в той же одежде. Разница результатов покажет количество съеденного молока. Как же вычислить норму? Для этого можно воспользоваться такой формулой (справедлива для первых 10 дней жизни при условии 6-7 разового питания):

По данной формуле ребенок массой 3 кг на 8 день жизни должен съедать 72 г молока за одно кормление при 6-7 разовом режиме. Данная формула может быть перераспределена на большее количество кормлений, так чтобы суточная норма осталась постоянной. Например, 72 г молока при 6-тиразовом питании равносильно 54 г при 8-разовом.

Если за первую неделю жизни малыш восстановил массу тела, потерянную в роддоме, то нет повода для дальнейшего беспокойства [1].

что дать новорожденному при поносе и урчание в животе
Что съел не понятно. Грешу на кукурузу из банки, ухватил немного у старшей сестры. Или грязь на улице в песочнице:( В общем, рвота и понос. Температуры нет. Насосется молока, заснет, а потом почти все обратно и вырвет, попыт

Второй метод – к

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник