как спасти новорожденного щенка

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Здравствуйте! Моя девочка родила мне 4 апреля семь щенков, все просто очаровательны! Последняя родилась девочка, самая маленькая и в начале была очень активная. В первый и второй день много ела, была первой у сиськи, а потом начались проблемы. Она как будто захлебывается молоком. Когда ест, нормально, но после начинает молочко из носа вычихивать... стала меньше есть, хоть я ее постоянно подкладываю. И еще мамка ее начила уносить и под кровать прятать! Я очень волнуюсь, подскажите, может у кого была подобная проблема, что делать?

Срочно вызывайте ветеринара. По симптомам может быть всё что угодно до патологии нёба и грыжи пищеводного отдела диафрагмы. На форуме вы получите очень дельные и умные советы и примеры из жизненного опыта, но помочь может только отличный ветврач, лично посмотревший щенка.

Это плохо, но всё же уже им пятый день получается - эти щенки покрепче чем однодневные. Такое может происходить по многим причинам, одна из них врождённые патологии полости рта (заячья губа, волчья пасть - такие щенки не способны дальше жить и развиваться, так что надо убедиться что этого нет). Подкладывайте постоянно, согревайте, можно на тёплой грелке держать, массажируйте животик, чтоб проще было высвобождать кишечник. Можно перевести на искуственное кормление, из пипеточки или маленькой сосочки, помотреть, может так кушать малышке будет проще. А когда глазки откроет и на ножки встанет, можно уже отвезти на обследование в вет.клинику.

Сегодня нам, вроде, получше. Стала ее кормить чаще, но меньше. Вчера захлебывалась так, что мне пришлось отсасывать из ее носа молочко, она даже дышать не могла. Ветеринары, к которым обращалась, говорят, что не понятно, что с ней, в общем сплошная неопределенность... Но, я надеюсь на лучшее. Спала сегодня с ней, все время слушала, как дышит. За сутки прибавила всего 10 грамм, но и этому я очень рада!

Всем больш

Источник

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже я) не сможет заметить, что щенок за день не набрал 10-20 г. Используя диаграмму привеса и регулярно взвешивая щенков, вы будете встревожены первым сигналом в проблеме развития.

У меня в питомнике если щенок рождается маленьк

Источник

Искусственное кормление новорожденных щенков

Если мать не может или не желает кормить щенка, то его нужно вскармливать искусственно. Об условиях, необходимых новорожденным щенкам, и о прочих их потребностях см. далее, в разделе «Воспроизведение и разведение».

Коровье молоко нельзя считать идеальным заменителем молока суки, которое более концентрировано и содержит в два раза больше белков, почти в два раза калорийней, и содержание кальция и фосфора в нем в I два с лишним раза выше. Для кормления щенков можно добавлять в коровье молоко куриные яйца (одно яйцо размешать в 2/3 стакана молока). В сгущенное коровье молоко нужно добавлять воды только на 1/5 его объема (для людей берут равный объем воды). Хороший состав для кормления щенков можно приготовить дома, но проще использовать готовые составы, например Esbilac (или любые готовые питательные молочные j смеси для подсосных щенков и щенков-сирот).

От калорийности и питательности того состава, который вы изберете, будет зависеть режим кормления. Разбавленный состав заставит щенка больше съедать при каждом кормлении или потребуется его чаще кормить. Иначе он не вырастет до нормы. С другой стороны, перекармливание может вызвать диарею, особенно у маленьких щенков, и слишком быстрый рост у тех, кто постарше. Лучше всего следовать рекомендациям изготовителя.

Возможно, вы сочтете целесообразным немного не докармливать щенка в тот период, когда он наиболее чувствителен к расстройствам пищеварения, а затем, после трехнедельного возраста, постепенно увеличивать потребление калорий почти до нормы.

Например, среднюю суточную потребность в питательном составе для щенка весом в 10 унций (284 г), взвешенного для точности на чувствительных весах, породы среднего размера нужно подсчитывать следующим образом: так как рекомендуемый прием калорий составляет 60 калорий на фунт веса в день (30 кал/кг

Источник
новорожденный ребенок чем прикармливать
В три с половиной месяца ваш ребенок может употреблять в пищу уже не только грудное молоко и адаптированную молочную смесь, но и некоторые другие продукты.

В прикорм обычно входит три группы продуктов, которые в дал

Admin: питомник"Эльфборг" kennel"Elfborg" Реанимация новорожденного щенка. Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут. Трудности с началом дыхания в значительной степени зависят от осложнений при родах и от продолжительности родовых схваток. Если по какой-либо причине плацента начинает преждевременно отделяться от стенки матки, снабжение щенка кислородом прекращается. Такие щенки рождаются очень слабыми: они выглядят в два раза длиннее, чем должны быть, худые и плоские, не двигаются после рождения. Но если им оказать быструю помощь, они иногда выживают. Независимо от того, как щенок родился, даже если он нормально дышит и пищит, его нужно приподнять, крепко придерживая шею, и встряхнуть, чтобы удалить слизь или жидкость, которая могла попасть в дыхательные пути. Нужно осторожно открыть ему рот, это может заставить его вздохнуть. Если щенок не дышит или дышит плохо и с трудом, ему нужно вытянуть язык и на заднюю часть языка капнуть одну каплю коньяка, можно осторожно дать ему понюхать чуть-чуть нашатырного спирта на кусочке ваты. Если щенок не слишком слаб, это заставит его вздохнуть, может быть потрясти головой и даже сморщить нос от отвращения или тихонько запищать. Можно стимулировать щенка, потерев его загривок против шерсти. Еще один способ нормализовать дыхание щенка - взять его двумя руками так чтобы руки были сверху, а щенок как бы свисал из них ножками вниз. В правой руке голова, задняя часть щенка в левой. Теперь сближайте руки, сгибая щенка, затем разводите руки так, чтобы спинка щенка слегка вытягивалась. Таким образом, сводя и разводя руки приблизительно 20 раз в минуту можно добиться появления

Источник

Как выкормить новорожденного щенка без собаки?

Собаки – заботливые и ответственные матери, однако могут случиться ситуации, когда сука не может кормить щенят из-за отсутствия молока или приема медикаментов, опасных для потомства. Бывают также случаи, когда собака погибает или щенята рождаются слишком слабыми и не могут сосать грудь. В этих случаях возникает необходимость искусственного вскармливания. Заботливые хозяева несут ответственность за своих питомцев и становятся для собак второй «мамой».

Новорожденные щенки лишены возможности видеть и слышать, зато наделены ярко-выраженным сосательным рефлексом. Задача человека – обеспечить животных пропитанием и обогреть, если сука не имеет возможности позаботиться о потомстве.

Если мама-собака жива, постарайтесь сцеживать для малышей хотя бы немного молока или молозива. Такая пища наиболее ценная для щенков, формирует иммунитет и благотворно влияет на рост и развитие организма.

Как выкормить новорожденного щенка? Первые 7-10 дней после рождения питомцев необходимо кормить каждые 2 часа круглые сутки. Постепенно приемы пищи можно сократить и свести к 6-разовому питанию. Кормить питомцев нужно из пипетки или шприца без иглы. Также можно воспользоваться медицинской грушей или приобрести в ветеринарной аптеке специальные бутылочки для кормления щенков.

Первые две недели жизни малышей можно кормить только специальными смесями - заменителями грудного молока для щенков. Подобный состав можно приготовить самостоятельно, смешав 100 мл. козьего молока с 1 куриным яйцом. В смесь добавьте также пару капель витаминов А и D и процедите жидкость через марлю.

В процессе кормления следите, чтобы щенок не захлебывался, струя молочной смеси должна быть тонкой. Температура жидкости должна составлять примерно 37 градусов.

в кале новорожденного кровь ребенка
Кровь в кале ребенка нельзя оставлять без внимания, потому что ее наличие может быть симптомом серьезных заболеваний. В большинстве случаев прожилки крови в кале младенца не представляют опасности для здоровья. Быв

Перед процедурой приема пищи слегка помассируйте животик щенка, чтобы

Источник

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Уход за новорожденными щенками от рождения до 2- х месяцев

Как-то наши опытные заводчики упустили эту темку из-за отсутствия времени и мы их понимаем,  поэтому мы ее откроем, и они обязательно поделятся уже своим опытом...., за что мы будем очень благодарны !

По возможности возьмите отпуск на время родов (особенно первых) и выращивания щенков. Если Вы будете все время находиться с сукой, у Вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если Вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у Вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук развит материнский инстинкт и суки-мамы самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Им помогает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений, Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая ве

Источник