можно новорожденному лежать на животике

Можно месячному ребенку спать на животе и сколько времени???

Комментарии пользователей

18

Я вообще против сна на животе в грудном возрасте. (если только под беспрестанным контролем) Лучше днем почаще выкладывать. 

можно. А сколько – вы поймёте сами, когда он(а) начнёт суетиться… Только нужно следить, чтоб голова всё таки была на боку, что б носик сопел...

Вот у моего малыша спать на животике – любимое положение! У нас он часа по два так спит каждый день. А чтоб контроль был – спит у меня на животе! Отлично – оба отдыхаем, оба в тесном контакте, оба довольны!

Я всегда на бочок клала, но после того как она сама на животик перевернулась во сне и так долго спала (на спинке беспокойно спит), стала сама её на животик класть. Где-то с месяца так спит, это любимая поза:) Только пока она сама головку переворачивать не могла, я ето сама делала, чтоб не отлёживала одну сторону. Теперь сама справляется:)

У меня малыш в кроватке на животике лежит и засыпает просто отлично, а когда я кладу его себе на живот – кряхтит и начинает показывать что ему не нравится...(((( 

я часто ложу к себе на животик)) и мы вместе так спим,1-1.30 так можем проспать, потом пусик просыпается, ему очень нравится и животик сразу проходит.Одного бы не рискнула оставить спать на животе..

А сердечко-то тут при чем??? Во придумают!!! Да конечно можно и сколько угодно, только головку нужно время от времени поворачивать! Главное – следить!

У нас такая же история, как и у Наташи – я его на бочок клала, а как только научился ворочиться – так и стал спать на животе. Целый месяц я с этим пыталась бороться – постоянно его переворачивала на бочок – а он не в какую. Так до сих пор и спит на животике, ещё и ножки в коленях поджимает под себя, ему так видимо, удобно)))

Моей категорически не нравилось на животе до 1,5 мес. А потом каак понравилос

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе? Сон младенца на животе — плюсы и минусы

Ваш малыш хорошо кушает, потешно морщит бровки и носик, уютно сопит, уткнувшись носом в подушку. А вы, как многие другие беспокойные родители, гуглите интернет, ищете ответы на свои многочисленные Как и Почему? Заботливые бабушки, тетушки подкидывают вам свои порции страшилок: «Нельзя такой крохе спать на животе, он может задохнуться»... и прочие страшилки. Если вас тоже преследуют подобные страхи, попробуем вместе разобраться, а можно ли новорожденному ребенку спать на животе.

Сон на животе — минусы

Американские врачи в 90-х годах прошлого века описали Синдром внезапной младенческой смерти (СВМС). Причиной была названа спонтанная остановка дыхания, которая может произойти если новорожденный спит, лицом уткнувшись в подушку, а его дыхание затруднено. Навыки дыхания в этом возрасте развиты слабо, носовые проходы узкие, лежа лицом в подушку ребенок не понимает да и не может, не умеет поворачивать голову набок. Также могут затруднять дыхание корочки или слизь в пазухах носика. Факт того, что этот синдром напрямую связан со сном на животе, не доказан, но опытные педиатры советуют быть очень осторожными.

Еще один аргумент против — кроха может задохнуться рвотными массами. Часто после кормления малыш срыгивает, для родителей важно своевременно предупредить глотание рвотных масс. Некоторые родители уверены, что ребенок может захлебнуться, если будет лежать на животе. Но это неверно. Наиболее опасно с этой точки зрения спать на спине. При срыгивании рвотные массы попадут в дыхательные пути, у младенца может возникнуть аспирационная пневмония, которую сложно вылечить.

Следующий аргумент против — во время сна на животе происходит сдавливание грудной клетки, ребенку тяжел

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе после кормления? Можно ли новорожденному спать на животе у мамы?

С появлением малыша жизнь молодой семьи меняется кардинально. У родителей появляется множество волнений и новых вопросов. Один из них связан с тем, можно ли новорожденному спать на животе. Интересно, что мнения как родителей, так и специалистов на этот счет разнятся. Но в любом случае обладать информацией и о преимуществах, и о недостатках этой позы необходимо, чтобы принять взвешенное решение.

Почему ребенок спит на животе?

Мамы часто замечают, что их ребенку комфортнее спать на животике. Причем больше это относится к детям постарше, которые уже умеют переворачиваться самостоятельно. Однако и новорожденные порой лучше спят именно в этой позе. В чем причина данного явления?

Скорее всего, так просто удобнее. Ведь у каждого человека есть любимые позы для сна. И новорожденные дети не исключение. Однако эта позиция имеет как явные преимущества, так и значительные минусы. И чтобы определить, можно ли укладывать новорожденного спать на животе, родители должны знать о них.

Почему полезно спать на животе?

Прежде всего, при таком положении снижается вероятность попадания молока в дыхательные пути. Учитывая, что у многих младенцев наблюдаются срыгивания, это очень весомый аргумент в пользу сна на животе. Захлебнуться так ребенок, к счастью, не сможет. Однако на вопрос о том, можно ли новорожденному спать на животе после кормления, педиатры отвечают отрицательно. Даже если малыш очень любит эту позу, нужно выждать хотя бы полчаса, чтобы избежать срыгивания. Кстати, говоря о том, можно ли новорожденному спать на животе после еды, нужно вспомнить еще кое-что. Закончив кормление, лучше всего некоторое время поносить малыша на руках вертикально, так называемым столбиком. Тогда воздух, заглатываемый во время еды, выйдет и риск сры

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе?

Уход за новорожденным малышом – это уход ежеминутный. Для молодых родителей первый ребенок – это новый опыт. А потому у них зачастую возникает немало вопросов касательно заботы о грудничке. Круг интересующих их вопросов достаточно велик. Здесь регулярность кормления, и купания и т.п. Неопытность мам и пап, у которых впервые появился малыш, создает ситуацию их перманентной озадаченности.

Мимо других вопросов, родители в первые месяцы жизни ребенка озадачены позами малыша во время его сна. Точки мнения и родителей, и специалистов иногда полярно разные.

Молодых мам часто волнует, стоит ли их малышу спать на животе. Существует определенный объем специальной литературы, где поза на животе во время сна связана з СВМС – т.н. синдромом внезапной младенческой смерти. Здесь мы попытаемся разобраться, существует ли связь между этими двумя явлениями.

Опасность сна на животе

Более бережное отношение к грудничку связано, кроме прочего, с заботой о его дыхательной системе. В период после родов у ребенка еще не сформировались навыки дыхания ртом и узкими носовыми ходами. Дыхание новорожденного, кстати, может утрудняться перечнем факторов.

Среди них отметим, в первую очередь, корочки в носу. Они образуются, как правило, при ОРВИ. Но в тоже время причиной может выступать неблагоприятный микроклимат в детской комнате. Речь идет и о сухости воздуха, и о его высокой температуре. В таких случаях нормальный процесс дыхания в новорожденного будет ощутимо затрудняться, если он еще и спит на животе. Среди причин СВМС также называют спонтанную остановку дыхания.

Новорожденным детям свойственно срыгивать после кормления. Потому родителям стоит быть бдительными, чтобы уберечь малыша от заглатывания рвотных масс. Существует ошибочное мнение, что в положении на животе существует риск захлебнуться при

Источник

Можно ли грудничку спать на животе: все за и против

Родителей часто волнует вопрос, можно ли новорожденному спать на животе? Почему он возникает? Какие здесь могут быть противопоказания, опасения, сомнения? Есть ли какие-либо плюсы сна в этой позе?

Выбор позы для сна у младенца не так уж богат: на животе, на спине, на боку. Возможен также промежуточный вариант: частично на животике, частично на боку. Большинство новорожденных спят так, как им удобно, а не так, как рекомендуют врачи и желают родители. Малыш интуитивно выбирает максимально уютное положение. Нередко — это поза на животе с поворотом головы в сторону. Почему же так много родительской тревоги вокруг этой темы?

Характеристика поз сна: плюсы и минусы

Поза, удобная для одного младенца, может оказаться совершенно некомфортной для другого. В каждом положении тела есть свои преимущества и недостатки. Дело не только в комфорте. Необходимо побеспокоиться о пользе и безопасности.

Сон — время, когда человек открыт и беззащитен. А когда этому человеку несколько дней, недель или месяцев отроду, ему пока что не от кого прятаться и защищаться. Поэтому он максимально распахнут — спит на спине. Можно ли новорожденному спать на спине? По мнению большинства медиков: только так и нужно! Это самая безопасная поза, при которой не перекрываются носовые ходы, не сдавливается грудная клетка. Обычно младенец поворачивает голову в сторону, когда спит на спине. Это самое безопасное положение. Если грудничок срыгнет во сне, то рвотные массы не попадут в дыхательные пути. Только важно следить, чтобы ребенок не поворачивал голову все время в одну сторону.

в финляндию с грудничком
Для того, чтобы облегчить родителям задачу, сайт для мам supermams.ru расскажет сегодня о том, как организовать путешествие с грудничком до года  и уменьшить все возможные риски.

В начале, хотелось бы привести

Удобная поза для сна. Хотя врачи называют ее потенциально опасной: есть угроза сдавливания носовых ходов. В этой позе можно спать при условии, что малыш переворачивается с боку на бок сам или родители помогают ему это делать. Необходим

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе?

Новорожденный малыш нуждается в маминой заботе и ласке каждую минуту своей жизни. Вполне естественно, что у молодых родителей может возникать множество вопросов насчет ухода за грудничком, ведь до этого им не доводилось нести полную ответственность за жизнь и здоровье крохотного существа. Как умыть, сколько раз кормить, в чем купать, нужно ли поить – в первые месяцы жизни неопытные мама с папой очень озадачены уходом за новорожденным. Это касается и поз ребенка во время сна, вызывающих массу разногласий среди родителей и специалистов.

Можно ли новорожденному спать на животе? Удивительно, но именно этот вопрос чаще всего беспокоит мамочек. Это связано с тем, что в некоторых источниках прослеживается связь между сном на животе и синдромом внезапной младенческой смерти (СВМС). Попробуем выяснить, так ли это, и с какого возраста новорожденному можно спать на животе.

Можно ли новорожденному спать на животе в первые недели жизни?

Чтобы понять, можно ли спать на животике новорожденному малышу, необходимо вспомнить физиологические особенности детей первых месяцев жизни. Как правило, самостоятельно держать головку малыш начинает в возрасте 1 месяца, после того как мышцы шеи немного окрепнут. Именно поэтому укладывать спать новорожденного на животике не рекомендуется, ребенок может случайно уткнуться носом в матрасик и задохнуться, еще не понимая, как повернуть голову вбок. К примеру, исследования в США показали, что СВМС в большинстве случаев был связан именно с положением ребенка на животе во время сна. Однако в такой ситуации следует учитывать жесткость матрасика и наличие подушки – чем мягче матрас, тем больше риск удушья новорожденного во время сна на животе.

Можно ли новорожденному спать на животе в возрасте старше 1 месяца?

сонник три глаза у младенца
Сонник Младенец Новорожденный ребенок во сне предвещает приятный сюрприз в ближайшем будущем. Если молодая женщина видит себя во сне маленьким ребенком - ее обвинят в потворстве распутному времяпрепровождению ка

Практически все родители сталкиваются с проблемой кишечны

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе?

Сколько людей – столько и мнений. Давайте вместе разберем все за и против того, чтобы ребенок спал на животике, и ответим для себя на вопрос «можно ли ребенку спать на животе»?

9 человек из 10 ответят, что ребенок спит в таком положении, потому что ему так удобно! Все знают, о том, что если малыша что-то не устраивает, он будет громко об этом оповещать окружающих. А раз он сладко спит, значит ему хорошо и комфортно.

Когда ребенок спит на животе, поджав ноги, кишечные колики проходят быстрее и легче отходят газики. В этой позе малыш словно делает себе массаж животика, а это положительно влияет на весь кишечник в целом.

Следующий аргумент для того, чтобы не запрещать ребенку спать кверху попой: такая поза полезна для правильного формирования тазобедренных суставов.

Положив ребенка спать на животик, можно не переживать по поводу срыгивания. Захлебнуться в такой позе у крохи не получится.

Многие считают, что когда дети спят на животе, возрастает риск возникновения синдрома внезапной смерти. Но этот факт не доказан. С этим синдромом можно связать целый ряд факторов: мягкая постель, перегрев малыша из-за чрезмерного укутывания. Считается, что поза на животике затрудняет дыхание и может привести к его остановке. Но повторюсь, это не доказано! Поэтому просто возьмите на заметку.

Существует еще такое мнение: сон в положении на животе может привести к сдавливанию сердечнососудистой системы. Это сродни нахождению в тесном и душном помещении. Но и этот факт нельзя отнести ко всем деткам, тут нужен индивидуальный подход и консультация у педиатра.

Если ваш ребенок из тех, кто предпочитает спать только на животике, то советую родителям с особой тщательностью подойти к выбору детского постельного белья. Матрас необходим качественный и жесткий. Если вы используете подушку, то выберите

Источник