можно ли новорожденному дышать ингалятором

Можно ли делать ингаляции спящему ребенку?

Сыну 1 год 10 мес. и боится ингалятора - небулайзера, а ингаляции крайне важны и делать нужно, вот и приходится малыша насильно заставлять. А когда заснет, то спит крепко, хоть вверх ногами подвешивай), не просыпается. Вот и интересно, можно ли спящему малышу делать ингаляцию, к примеру с помощью маски-насадки?

Да вы что напугаете ребёнка на всю жизнь,если неожиданно проснется.У меня тоже вставал такой вопрос,ребёнок ни в какую недавался.и я просто что бы енарушать психику,убрала ингалятор до лучших времён,и пользовалась обыкновенными методами,изредка достовала ингалятор и мы в игровой форме лечили зверей,,через годик ребёнок сам взял ингалятор и покозал что хочет полечится. — 3 года назад

Столько отзывов против, а я скажу так, трое детей, практика набулайзера большая с ними. старшие переносили нормально, так как набулайзер был куплен когда им было более 4х лет. А вот с годовалым малышом мы немного помучились, чтоб он нормально переносил процедуру. Сперва да, пугался, не нравилась маска. И спящему ребенку делали, все нормально! Потом нашли вариант, включала на компьютере громко клипы из мультфильмов детских, он сидел счастливый смотрел их, пока я делала ему эту процедуру. Думаю попробуйте отвлечь чем то.

Хотя врачи говорят что когда ребенок дышит через маску и ревет,оно даже лучше, потому что очень хорошо проходят испарения в бронхи и легкие)

Нам было шесть месяцев, то есть мы еще меньше. У нас были хрипы, нам назначили ингаляции. Я к физио- кабинету подхожу, а дочь спит. Думаю, буду ждать, будить жалко. А мне сестра и говорит, а ты заходи, да пусть спит и дышит. Я так и сделала и ребенок даже не понял. А на следующий день орал, пять минут мы не высидели, так вертелась.

Особенно дома. Когда раствора наливаешь то количество, которое нужно. И пусть дышит во сне, дышит же. Пус

Источник

Вы здесь

Ингаляции при насморке у детей

Что такое насморк у ребенка знает каждая мама. Как правило, он напоминает о себе в холодное время года. На сегодняшний день медицине известно два типа насморка – острый и хронический. Практически всегда он возникает под воздействием определенного вируса на детский организм. Очень часто насморк к детей сопровождается повышенной температурой, слабостью и общим плохим самочувствием.

Ребенка часто мучает насморк

Сегодня существует огромное количество методов лечения насморка. Можно прибегнуть к разнообразным лекарственным препаратам либо воспользоваться многочисленными народными средствами. Помимо этого, хорошо бороться с насморком при помощи ингаляций.

Ингаляция подразумевает под собой вдыхание лекарственных средств в борьбе с различными признаками воспаления верхних и нижних дыхательных путей. Эти процедуры используются продолжительное время. Врачи при признаках насморка у ребенка назначают именно ингаляции. Помимо этого, ингаляции эффективны при тонзиллите, пневмонии, бронхите, фарингите. В некоторых случаях приступы астмы можно снимать при помощи данной процедуры.

Делаем правильно ингаляцию

Ребенок не должен дышать горячим паром, иначе он может получить ожоги дыхательных путей. Идеальная температура для ингаляций не должна превышать сорока градусов.

У многих мам возникает вопрос: какие существуют эффективные ингаляции при насморке у детей? Можно воспользоваться старым способом: провести паровую процедуру с применением эфирных масел. Эти ингаляции назначаются ребенку старше трех лет. Ни в коем случае не используйте эфирные масла, если ребенок страдает аллергией либо астмой. Как правило, во время насморка применяются масла пихты, сосны, эвкалипта, лаванды и другие. В кастрюлю с водой либо чайник нужно добавить несколько капель масла, вместе с малышом накройтесь пол

Источник

Продолжительность и частота ингаляций для детей

Одними из самых распространенных болезней в детском возрасте являются простудные заболевания, ОРВИ и другие поражения дыхательной системы. В их лечении нередко применяют ингаляции, используя для таких процедур паровые ингаляторы или разные типы небулайзеров.

Применение небулайзера призвано быстро доставить лекарственные препараты в жидкой форме в легкие ребенка, благодаря чему выздоровление наступает быстрее.

Но, прежде чем сделать ингаляцию своему ребенку, каждый родитель должен узнать, зачем нужна такая процедура, в каком случае она может повредить малышу, а также как часто и как долго можно проводить ингаляции в детском возрасте.

Показания для процедуры

С помощью ингаляций можно устранить заложенность носа, сухой или влажный кашель, насморк, спазм бронхов, боли в горле. Такие процедуры устраняют воспаление, увлажняют слизистую оболочку и усиливают местный иммунитет. Их назначение оправдано при:

Есть ли противопоказания?

В раннем детском возрасте (для разных лекарственных препаратов и разных видов ингаляций есть свои возрастные ограничения).

Сколько раз в день можно делать ингаляции?

Наиболее распространенная частота ингаляций – дважды в день. Многие препараты рекомендуется вводить с помощью ингаляций трижды в день, например, мирамистин, туссамаг, хлорофиллипт или беродуал. Если для процедуры используют физиологический раствор или Боржоми, делать такие ингаляции можно от 2 до 4 раз ежедневно.

Длительность одной процедуры определяют с учетом возраста ребенка и типа ингаляции. Маленьким детям не советуют дышать паром или через небулайзер дольше пяти минут. Деткам постарше ингаляцию проводят в течение 7-10 минут. Долгие процедуры могут вызвать у ребенка нежелание продолжать такое лечение.

О том, с чем лучше делать ингаляции крохе и сто

Источник

Можно ли делать ингаляции детям?

2

Ингаляция является давно используемым методом физиотерапии, позволяющей эффективно ускорить выздоровление при заболеваниях верхних дыхательных путей с обильным скоплением слизи. Прогресс в медицине позволяет не посещать клинику для таких сеансов, а выполнять процедуры в домашних условиях посредством специальных приборов. Но следует помнить, что, казалось бы, вполне безобидная процедура может причинить непоправимый вред, особенно маленьким детям.

Суть ингаляций и целесообразность их применения

Существует 2 разновидности рассматриваемого способа лечения: ингаляции паром и мелкодисперсными частицами. В первом случае процедура осуществляется с помощью горячих терапевтических растворов, ее можно провести без особого оборудования. Второй тип предполагает наличие прибора под названием небулайзер, который распыляет лекарственную жидкость по аэрозольному принципу.

Ингаляции предназначены для единственной цели – увлажнить слизистые оболочки и подсыхающие на них секреторные выделения, чтобы организм мог самостоятельно очиститься от патогенных скоплений с бактериями (во время кашля и высмаркивания).

В остальных случаях, особенно при прогрессирующих, тяжелых формах различных патологий, а также при повышении температуры тела до значений выше 37,5, ингаляции противопоказаны, так как они могут лишь ухудшить состояние ребенка.

Увлажненная мокрота, естественно, увеличивается в объеме и часто перекрывает дыхательные пути. Если слизь очень вязкая и густая, это нередко приводит к затруднению дыхания.

Можно ли делать ингаляции детям до 1 года?

Прежде всего, выполнить паровую процедуру для грудничка практически невозможно из-за того, что малыша нельзя заставить глубоко дышать через нос или рот. Более того, ингаляции паром могут бы

Источник

Ингаляция небулайзером в лечении заболеваний дыхательных путей

Ингаляцию сегодня называют самым эффективным способом лечения заболеваний дыхательных путей. В сравнении с пилюлями и сиропами, этот метод имеет очевидное превосходство. Во-первых, распыленное лекарство соприкасается почти со всей поверхностью слизистой, быстрее всасывается в кровь и, как следствие, дает лучший результат и скорейшее выздоровление. Во-вторых, воздействие лекарственных веществ идет прямо на дыхательные пути, минуя долгий путь приема препарата через желудок. В-третьих, с помощью ингаляции из дыхательной системы быстрее выводятся микробы, что облегчает удаление слизи и мокроты.

В связи с этим большое признание среди врачей и пациентов получил небулайзер. Этот прибор преобразовывает лекарства в аэрозоль и подает его в дыхательные пути больного. Благодаря этому устройству, сегодня ингаляционная терапия доступна не только в физиокабинетах медицинских учреждений – пользоваться небулайзером легко и удобно и в домашних условиях.

Прибор обеспечивает непрерывную подачу лекарства, в связи с чем отсутствует необходимость выполнения глубоких вдохов-выдохов. Еще одно из наиболее важных преимуществ небулайзеров – это то, что в них не используются пропелленты – вещества, с помощью которых создается давление, обеспечивающее распыление.

Ингаляции используются не только как средство борьбы и устранения болезни, но и в качестве профилактических мероприятий для поддержания иммунитета, для лечения грибковых поражений слизистой. Спектр болезней, которые поддаются лечению с помощью метода ингаляции, достаточно широк, его можно разделить на несколько групп.

разные зрачки новорожденного
После рождения малыша практически любая мама старается отмечать самые малозаметные детали, связанные с его ростом и развитием. Так уж устроена материнская природа, и это очень важно, чтобы вовремя заметить какие-то п

К первой группе относятся заболевания, проявляющиеся приступами и требующие безотлагательного вмешательства. При обострении аллергической и астматической болезни ингаляция считается основным методом введе

Источник

Как делать ингаляцию ребенку до года

Ингаляции – это старый и проверенный способ лечения насморка или кашля. Только применять этот метод без ограничений нельзя, тем более, если речь идет о малыше до года. Маме необходимо соблюдать основные правила, которые помогут вылечить ребенка, а не навредить ему.

Если ваш кроха страдает аллергией, то препарат для процедуры ингаляции выбирайте с огромной осторожностью. Не проводите ингаляцию , если температура тела у вашего малыша превышает 37оС. Тем детям, у которых бывают носовые кровотечения, ингаляция вообще противопоказана. Нельзя делать ингаляции и в том случае, если у вашего ребенка имеются заболевания, связанные с дыхательной или сердечной недостаточностью. Перед началом процедур обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Малышам, которым еще не исполнился годик, довольно сложно провести ингаляцию обычным «дедовским» способом, ведь их нельзя заставить дышать «через трубочку». Для таких маленьких детей лучше применять специальный ингалятор – небулайзер.

Вы безбоязненно можете применять для процедуры содовый раствор, это самая безобидная ингаляция, которая подходит для малышей. Возьмите десять грамм соды и растворите их в пятистах миллилитрах воды. При желании соду можно заменить минеральной щелочной водой. При помощи такой ингаляции сухой кашель станет более продуктивным и слизистые органов дыхания смягчатся.

При помощи ингаляции с ромашкой можно избавить малыша от воспаления и уничтожить патогенные микробы. Ингаляции с ромашкой проводят при воспалении в бронхах, в легких и в лор-органах. Для приготовления раствора возьмите пятнадцать грамм ромашки аптечной и заварите ее в стакане кипятка. Затем подержите этот раствор на пару в течение тридцати минут, разбавьте еще полулитром кипятка, затем дайте раствору остыть.

когда и что давать пить грудничку
Очень часто мамочка не может решить, давать ли новорожденному воду. ВООЗ рекомендует детям, находящимся на грудном вскармливании, не давать воду до 6 месяцев.

Педиатры соглашаются с мнением, что хорошая смесь для мл

При лечении бронхита хорошо помогают ингаляции

Источник

Ингаляции для детей — делаем правильно

Мамам всегда хочется уберечь своих детей от простуд и других заболеваний. Но, увы, не всегда это получается. Особенно часто болеют малыши, так как их иммунитет еще не достаточно окреп. Чтобы развился хороший иммунитет, должен пройти не один год. Респираторные заболевания обычно сопровождаются насморком, першением или болью в горле, кашлем. Для того чтобы улучшить самочувствие ребенка и ускорить выздоровление, попробуйте такое средство, как ингаляции для детей.

Ингаляции – это введение в дыхательные пути специальных лекарственных средств. С помощью них можно избавиться от насморка, кашля. Также ингаляции незаменимы при астме, бронхите, ангине и даже пневмонии. Основное преимущество ингаляций – то, что лекарственные средства воздействуют только на дыхательные пути, при этом они не затрагивают другие органы и не попадают в кровь. Совсем недавно приходилось делать ингаляции через носик чайника. Это было особо неудобно в случае с грудничками. Но сейчас появились специальные ингаляторы, как для детей, так и для взрослых.

Как делать ингаляции для детей

Чем бы вы ни пользовались для ингаляции (ингалятором или чайником), первое, что необходимо сделать – это объяснить ребенку, что нужно сделать эту процедуру. Очень важно, чтобы ребенок этой процедуры не боялся, иначе лечение не даст никакого эффекта. Для этого продемонстрируйте весь процесс и прокомментируйте все действия.

Если вы будете проводить процедуру при помощи чайника, налейте в него воду (температурой 30-40 градусов), а также добавьте небольшое количество травяного отвара (к примеру, зверобоя, календулы, ромашки). В носик чайника вставьте специально подготовленную картонную воронку. Для маленьких детей воронка должна быть подлиннее. Потом усадите ребенка перед чайником на несколько минут, дайте ему подышать парами.

Помните, го

Источник