когда готовиться к новорожденному

Что такое слип для новорожденных?

Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них надевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!).

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается.  Его удобно и быстро надевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красивые.

У меня именно по этой причине несколько подаренных комбинезончиков остались практически новыми,

Источник

Готовимся к родам

Всех женщин интересует вопрос – что необходимо взять с собой в родильный дом. Ведь уже несколько последних недель до ожидаемой даты родов вещи для роддома должны быть сложены и ожидать своего времени «ч». Все знают, что схватки могут начаться внезапно, и вовсе необязательно, что предполагаемая дата и будет датой родов, и поэтому вещи женщины.

Всё необходимое должно быть собрано в одну сумку или полиэтиленовый просторный пакет. Дома также должно быть все подготовлено к встрече малыша, потому что в суматохе последних дней перед родами этот процесс просто выпадет из внимания, тем более, если дома остается один муж, и нет никого, кто мог бы ему этом вопросе подсказать и помочь.

Встречаем малыша К встрече малыша нужно купить средства гигиены для ребёнка, ведь они понадобятся сразу же, как только ребёнок прибудет домой. Ему будут нужны одноразовые подгузники для самых маленьких, гигиенические влажные и сухие детские салфетки, ватные палочками с широкими ограничителями, детское мыло, крем, присыпка, порошок марганцовки, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка, бинты, вата, маленькая груша, термометр для измерения температуры тела, термометр водный, ножницы с тупыми концами, пара пипеток с тупыми кончиками.

Детские вещи необходимо постирать с детским мылом, прогладить с обеих сторон, сложить в специальный отдельный комод. Ребёнку в первые дни жизни будут нужны распашонки с закрытыми ручками, самые маленькие ползунки, полотенца, пелёнки фланелевые и бязевые, марлевые подгузники, кофточки фланелевые, чепчики. В кроватку необходимо заранее выбрать матрац, хорошо просушить его на солнце. Кроватку застелить простынкой, подушка новорожденному не нужна. Байковые одеяла нужно постирать и погладить утюгом.

Для малыша будет нужна ванночка - важно подобрать модель, которая подходит для новорожденного ребёнка, кроватк

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Как подготовиться к рождению ребенка? Десять советов будущей маме

Зарождение новой жизни является прекрасным и волнительным событием для семьи, будь-то молодая пара в ожидании своего первенца, или уже бывалые родители, познавшие опыт рождения и воспитания маленького человека. Появление ребенка меняет жизнь его родителей раз и навсегда, причем каждый ребенок, будет менять ее снова и снова, ведь все малыши уникальны и несут в себе божественную частичку. На плечи семьи ложится огромная ответственность, состоящая в том, чтобы достойно встретить маленького гостя на пороге большой жизни, поэтому близкие должны помогать будущим маме и папе в подготовке к появлению ребенка.Когда пройдут первые, самые тяжелые, месяцы беременности, необходимо уделить особое внимание важным аспектам подготовки к рождению малыша.

Любая женщина должна с первого дня своей беременности начинать подготовку к благополучному вынашиванию и успешным родам. Прежде всего, нужно пересмотреть свой режим дня. Если ваша работа связана с сильными физическими и эмоциональными нагрузками, стоит предупредить руководство предприятия о своей беременности и попросить упрощения условий труда. Необходимо хорошо высыпаться, поэтому ваш режим дня должен сон той продолжительности, которую требует организм.

Питание беременной должно быть полноценным и сбалансированным, стоит отказаться от продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы. Стараемся ограничить взаимодействие с вредными веществами, которое может происходить через кожу или дыхательные пути. Обязательным является отказ от алкоголя, курения и употребления любых лекарств, без консультации с врачом. Желательно сохранять умеренную физическую активность, это могут быть прогулки на воздухе, домашние дела, осуществление покупок. По возможности стоит начать посещать специальные занятия в группах, это может быть гимнастика для берем

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

самый старый младенец
В народе бытует мнение, что родившийся малыш с весом меньше среднего - не здоровый новорожденный, даже если он появился без любых осложнений и в срок. Крупные же дети с большим ростом и весом считаются здоровыми.

Пат

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Календарь прививок новорожденным

Еще в роддоме новоиспеченным родителям приходится брать на себя ответственность за решение: «прививки новорожденным – делать или нет». Если сами врачи не готовы однозначно ответить на вопрос, нужно ли делать плановые прививки новорожденным, то как же быть родителям, у которых нет специального медицинского образования?

Сегодня никто не имеет права заставить вас сделать прививки в принудительном порядке, поэтому вы можете еще в роддоме написать отказ от прививок новорожденному. Но чтобы решить, делать это или нет, следует знать о главных «за» и «против» прививочной и антипрививочной кампаний, а также о том, как правильно готовиться к прививке.

В ответ на введение вакцины, организм вырабатывает антитела, которые помогут привитому организму в последующем перенести серьезное заболевание легче, чем не привитому.

К сожалению, качественность вакцины родители не всегда могут проверить, однако, они могут подготовить ребенка к прививке.

Убедитесь, что ребенок здоров. Самую большую опасность прививка может нанести организму ослабленному. Если ребенок на момент прививки болеет ОРЗ, столкновение с новым вирусом может привести к сильнейшим осложнениям. Потому, прежде чем явиться на очередную прививку, убедитесь в том, что ребенок себя отлично чувствует. Замеряйте в течение трех дней перед прививкой температуру, отмечайте, не было ли кашля, насморка. И если вы замечаете недомогания, обязательно сообщите об этом доктору.

с какого возраста можно ортопедическую подушку новорожденному
Во время сна у человека в коре головного мозга активизируются процессы торможения. Эта передышка способствует восстановлению всех клеток организма и накоплению энергии. Вот почему человеку обязательно нужен хороший

Много гуляйте, но минимизируйте контакты. Не посещайте общественные заведения перед прививкой и после нее. Постарайтесь не сидеть в очереди перед врачебным кабинетом (лучше попросите кого-то из родственников занять очередь к врачу, а сами проведите время перед прививкой на свежем воздухе). После прививки ни в коем случае не направляйтесь в магазин, лучшее решение – небольшая прогулка. Такж

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

В гости к малышу: правила посещения новорожденного

Появление в семье малыша - это замечательный повод для родственников и знакомых поздравить родителей и самого новорожденного. Если в вашей семье родился малыш, вам пригодятся некоторые советы по подготовке к визиту гостей.

Врач-неонатолог, доцент кафедры неонатологии и перинатологии Северного государственного медицинского университета, г. Архангельск

Возможно, это покажется удивительным, но, в принципе, особых препятствий для ранних посе­щений нет (даже в родильном доме; ведь сейчас во многих из них практикуют свободное посеще­ние индивидуальных послеродовых палат). Един­ственное НО: сам малыш в таких посещениях не слишком нуждается. Конечно, нет такого катего­ричного запрета (который негласно существовал раньше и имел больше характер суеверия), что до достижения месячного возраста ребенка никто, кроме самых близких людей, не должен видеть. Времена изменились, и при соблюдении опреде­ленных правил родственники и знакомые могут навестить счастливых родителей и малыша.

Лучше, если гости заранее известят о своем жела­нии навестить вашу семью. Вариант появления «как снег на голову» может оказаться не вполне комфортным для вас. Плохо, если без предварительной договоренности гости придут именно в тот момент, когда вы пытаетесь уложить кроху спать или уже одетые отправляетесь на прогулку. Гости точно будут нежеланными в такие минуты. Поэтому вполне уместно заранее сказать своим друзьям и родственникам, чтобы они не приходи­ли без предупреждения. Лучше заранее догово­риться, какое время для визита будет наиболее удо

Источник