не вреден ли шезлонг для новорожденного

Качели и шезлонги. Не вредно ли?

Пользуемся с 2-х месяцев, но все-таки мне кажется, что это вредно для позвоночника. Да и мама постоянно повторяет, что раньше дети лежали в кроватке, играли, подрастали, сами начинали садиться, вставать. А эти все новшества только во вред.

Комментарии пользователей

10

Моя с 2х месяцев в шезлонге, тоже полусидя. Я не считаю, что это вредно — эти штуки разрабатывают с учетом физиологии, вес не приходится на таз, спина поддерживается. Я не волнуюсь. 

у нас точно такие же6 только расцветка другая)) Так там спинка специально для новорожденных довольно таки низкл окидывается… Это точно не вредно6 ведь те же автолюльки сделаны по такому же принципц для новорождунных6 ребенок полулежа-полусидя, н онет давления на промежность, позвоночник расслаблен, чего плохого.Мама вам всякого наговорит — моя вон все никак не может понять почему я соки не даю с 3 недель))))))

качелей у нас нет, есть шезлонг, но он там почти лежит. Стал лежать там в 2 месяца, и сейчас это любимое место, там и засыпает, и успокаевается когда плачет

Шезлонгом с 1,5 месяцев только я пеленочку сворачивала и она там получалось лежала. просто не лежала она в кровати и все тут. В шезлонге с собой на кухню брала пока дела делаю. в кровати лежать играться недавно только начала.Качелей нет у нас.

В качелях с 2х месяцев.Бывало даже засыпала минут на 40-50.А если не спала, то мин.30 точно там находилась.Нравилось ей качаться.Сейчас тоже качаемся, но уже минут 15 максимум.Села в 5,5мес.поползла в 6 месяцев, встала на ножки у опоры в 7 месяцев, в 9 зашагали самостоятельно.Сейчас уже бегаем, ползать неинтересно))).Не думаю, что эти вещи чем-то навредят.А вам помощь хоть какая-то.

я тоже считаю что с рождения не стоит ими пользоваться… действительно спинка слишком высоко поднята… минимум с 3 месяцев… потому что у новорожденных пр

Источник

Шезлонги для новорожденных

Однако, с появлением малыша в семье становится гораздо больше хлопот и беспокойства — ведь новорожденный требует постоянного внимания, заботы и ласки со стороны мамы и папы. Но сколько бы ни было у них любви к собственному чаду, физические силы — ресурс, к сожалению, исчерпаемый. И для того, чтобы восполнить запасы энергии, родителям необходим элементарный отдых от постоянного укачивания малыша.

Шезлонг для новорожденного — нужен ли?

Именно для решения этой задачи и предназначены шезлонги для новорожденных — первая, после кроватки, мебель для ребенка.

Как выглядят шезлонги для новорожденных

По сути, все новое — это хорошо забытое старое, плюс немного фантазии и современных технологий. Это утверждение в полной мере применимо и к детским шезлонгам.

Подвижная колыбель для укачивания грудничков — другими словами, люлька — использовалась издавна. Часто ее подвешивали к потолку дома, иногда делали в виде покачивающейся в разные стороны кроватки.

Шезлонг же — не что иное, как комбинация такой вот стационарной люльки с маленьким креслом. Эта конструкция может быть как неподвижной, так и с укачивающим эффектом. Часто на него, как на коляску, вешают различные игрушки, позволяющие развлечь ребенка и способствующие его раннему развитию.

В более дорогих моделях предусмотрено музыкальное сопровождение и электронное управление. Такой шезлонг для новорожденных больше похож на качели.

В чем преимущества использования кресла-шезлонга для новорожденного

Конечно, шезлонг — помощь скорее родителям, чем ребенку. Ему, естественно, комфортнее всего находиться у мамы на руках, — причем, желательно круглосуточно.

Свободные руки. Мама (папа, бабушка, нянечка) может некоторое время отдохнуть или заняться каким-либо необходимым делом. При этом ребенок все время на ви

Источник

Вредно ли автокресло для новорожденных

Нередко новоиспеченным родителям приходится ездить на машине, а малыша оставить не с кем. Родители изобретают различные варианты перевозки. Одни предпочитают всю дорогу держать кроху на руках, другие мастерят спальное место на заднем сиденье, третьи катают ребенка в люльке. Однако по правилам безопасности малыш, пусть даже и новорожденный, должен ездить только в автокресле. Часто можно услышать, что такая транспортировка новорожденного вредна, однако это в большинстве свое слух из-за халатности родителей. Некоторые пытаются сэкономить и приобретают старые кресла не по размеру. Однако экономить на здоровье своего крохи — неправильно. Следует покупать соразмерные модели, с соблюдением всех норм безопасности. Для тех, кто задумывается, вредно ли автокресло новорожденным, стоит подойти к выбору этого приспособления правильно.

Вредно ли автокресло для новорожденных

При покупке кресла важно обратить внимание на его срок годности. Хоть это не продукт, оно также имеет свой возраст. «Старички» могут изжить себя и просто не обезопасить кроху в ответственный момент. Кроме того, пластиковый корпус кресла трескается с годами и начинает крошиться. Более хрупкий материал во время ДТП может попросту развалиться и не выдержать удар. А это – критично, ведь задача автокресла обезопасит малыша.

Одной из самых важных задач родителей является подбор кресла по возрасту малыша. Самые «маленькие» рассчитаны на вес до 13 кг. Они выглядят как автолюльки с дополнительными фиксирующими ремнями. Именно такие модели, выполненные в соответствие с международным стандартом качества, нужно покупать новорожденному.

Бывает, что даже сверхкачественное автокресло в момент даже не существенной аварии не помогает. Связано это, прежде всего, с неправильным

Источник

Детские шезлонги для новорожденных

Шезлонг для новорожденных – это относительно новое приспособление для малышей, которое не так давно появилось на рынке, но уже успело завоевать популярность в семьях, где есть грудные дети. Как выбрать шезлонг для новорожденного ребенка?

Для чего нужен детский шезлонг

Любая мамочка знает, что лучше всего малыши чувствуют себя на руках у родителей, а если ношение на ручках сопровождать еще и легким покачиванием, то ребенок будет спокоен и быстро уснет. Но реалии жизни таковы, что носить своего кроху на руках постоянно попросту невозможно. Вот здесь и поможет отличное изобретение – детский шезлонг.

Конструкция предусматривает уютное мягкое ложе, куда можно устроить ребенка в положении лежа или полусидя. А укачивание младенца обеспечивается за счет механического или электронного раскачивания шезлонга.

Сегодня можно приобрести детские кресла-шезлонги в разнообразных вариациях и комплектации – подвесные игрушки, функция вибрации, несколько скоростей качания, самый разный дизайн, множество дополнительных функций, трансформация (качели, стульчик для кормления и т.д.).

Свободные руки. Пока кроха лежит в своем уютном «гнездышке», мамочка может сделать уйму дел по дому или заняться собой. Разумеется, ребенок должен быть на виду в это время.

Раннее развитие. Почти все модели современных шезлонгов снабжены подвесными игрушками. Они развивают моторику, сенсорику и координацию движений крохи.

Универсальность. Если модель выбрана с учетом дальнейшего использования, то шезлонг прослужит длительное время. Сначала как кресло-качалка, а затем как стульчик для кормления.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что этот современный гаджет для молодых родителей, действительно, будет полезен. А если подойти к его выбору с умом, то о

Источник

Отзывы – Шезлонги для новорожденных

(293 моделях)

Первый ребенок, быстро приучили к рукам так, что лежать в одиночестве отказывался на отрез. Встал вопрос, как освободить руки, чтобы успеть сделать другие дела по дому. Почитав отзывы, решили приобрести кресло-качалку Chicco I-feel, и, (о чудо!) малыш лежит в кресле, наблюдает за шелестящей птичкой, а главное всегда под присмотром. Удобно, что кресло небольшого размера, мы легко перевозим в машине, когда едем к бабушке. Полезным оказался и разъем для МР3 плеера, включаю колыбельные или просто спокойную музыку под которую он засыпает.

шезлонг настоящая палочка-выручалочка для родителей двойни, особенно когда оба ребенка плачут одновременно и ты не знаешь за кого хвататься. В этот шезлонг спокойно можно положить ребенка и забыть про него на время, т.к. во-первых, он своим "покачиванием" и мелодией запросто может усыпить дитя, во-вторых, благодаря ремням безопасности можно не бояться, что он вывалиться из шезлонга. Цена, конечно, высоковата, на за свое спокойствие можно и заплатить.

До чего техника дошла. Если робота-няньку еще не продают, то вот самокачающиеся качели с музыкой уже. Для меня реально незаменимая вещь. Очень помогает занимать ребенка когда хлопочешь по дому и находишься в ситуации "не разорваться". За ребенка можно при этом абсолютно не переживать, т.к. он в кресле крепиться пятиточечными ремнями безопасности. Это очень надежно - нет страха, что ребенок вывалиться из кресла и что-нибудь себе зажмет. Кресло само по себе очень продуманное просто до мелочей а также эргономичное - это просто неоценимо для меня.

перевезти новорожденного из роддома
Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с

Отличная качалка для малыша. Невероятно легкая - при весе всего в два килограмма её, в случае необходимости, легко переставлять вместе с малышом из одного места в другое. Для переноски есть специальные лямки. В сложенном виде совсем небольшой, легко убираем в шкаф-купе. Б

Источник

Кресло-качалка для новорожденного

Современной маме предоставляются всевозможные блага для того, чтобы уход за ребенком приносил одно только удовольствие. Одним из аксессуаров, «упрощающих» жизнь и маме и малышу, является кресло-качалка.

Кресло-качалка, или шезлонг, - это специальная конструкция, в которой малыша можно покачать, оставить поспать, поиграть и даже покормить. Это своеобразное переносное кресло из мягких тканей, которое оснащено разнообразными «прибамбасами». Это могут быть дуги с игрушками для развлечения малыша, музыкальные блоки, вибрационные «услуги» для убаюкивания и прочие принадлежности. Кресло-качалка крепится на стальной корпус с широким основанием для большей устойчивости, для безопасности оно оснащено ремнями. Каждый шезлонг рассчитан на деток определенного возраста. В зависимости от этого, кресло может регулироваться в разные положения: полусидя, сидя или лежа.

Для самых маленьких кресло-качалка должно иметь сиденье анатомически правильной формы, так как новорожденный еще не может удерживать спинку в правильном положении, из-за неокрепших мышц. Хорошо если креслице оснащено поддерживающими элементами для головы и таза. Обивка обязательно должна быть из натуральных тканей и сниматься для стирки.

Для мамы или для малыша?

как принимать боботик грудничку
Первые месяцы жизни маленького ребенка почти всегда омрачаются известной младенческой проблемой – кишечными коликами. В этот период вся семья напряженно занимается поиском лекарства, которое могло бы помочь крохе.

Кому же больше всего нужно такое чудо-кресло? Наверное, и малышу и маме в равной степени. В кресле-качалке малыш может быть всегда рядом с мамой, даже когда она готовит на кухне: каждый будет заниматься своими делами, не упуская друг друга из поля зрения. Карапузам очень нравится наблюдать за висящими игрушками, а когда еще и дотянуться до нее получается – так вообще нет предела радости и восторгу. Кресло-качалка также может помочь убаюкать малыша. Детки охотно засыпают под приятные вибрационные колыхания. Даже если шезлонг не оснащен таким блок

Источник

Кресло-качалка для новорожденного ребенка

Кресло-качалка для новорожденного: замена кроватки или способ занять ребенка?

Среди широкого ассортимента оборудования по уходу за ребенком есть удобное универсальное приспособление, обеспечивающее комфорт и для младенца, и для его мамы. Кресло-качалка для новорожденного решает несколько задач: в нем малыша укачивают, кормят из бутылочки, ненадолго оставляют во время бодрствования. Разнообразие конструкций и регулировки позволяют выбрать подходящий вариант не только для грудничка, но и для детей постарше. Дополнения в виде подвесных игрушек, музыкального сопровождения, световых эффектов забавляют и развивают малыша.

Что такое кресло-качалка для новорожденного ребенка?

Кресло-качалка – многофункциональный мобильный предмет детской мебели, предназначенный для кратковременного пребывания ребенка. Основой кресла является надежный и устойчивый металлический каркас с широкой опорой, обтянутый мягким покрытием. В комплект обязательно входят ремни, иногда добавляется и другая защита. В качестве дополнительного оснащения используются дуги или мобилы с игрушками, музыкальные блоки, вибрационные устройства.

Кресло-качалка для грудничка: а нужно ли оно?

Этот вопрос следует несколько усложнить: нужно ли кресло маме и не вредно ли оно для ребенка? Разогреть обед, слегка прибраться, заняться сцеживанием, постирать – у молодой мамы широкий круг обязанностей.Освободить ее на короткое время для неотложных дел, не оставляя грудничка без присмотра, помогает кресло-качалка. Оно легко переносится из комнаты в комнату, разбирается или складывается для поездок.

Успокоение. Есть детки, которых умиротворить может только укачивание, особенно если беспокоит животик. Чтобы освободить мамины руки, служит кресло-качалка с вибрационными колыханиями.

Кормление. Регулируемые модели переводятс

Источник