когда причастить грудничка после крещения

Мой Малыш Интернет-журнал для молодых родителей

Причащение младенцев

Причащение младенцев  — необходимый обряд в жизни каждой молодой православной семьи. Что такое причащение? Почему необходимо причащать младенцев? Как правильно приготовиться к причастию? Ответы на все эти вопросы вы найдете просто сейчас.

Итак,  сначала попробуем разобраться с тем чем же является причащение. Почему каждый православный христианин должен причащаться.

Причащение - одно из Таинств Церкви. Оно называется причащением, потому что через него мы стаем «причастниками Божества Иисусова», через него соединяемся с Христом. Это происходит когда человек вкушает хлеб (Тело Христово) и вино (Кровь Христова). И чем раньше происходит такое святое соединение в жизни человека, тем лучше. Потому так важно причащение младенцев.

Когда можно начинать причащение младенцев?

Причащать младенцев можно уже на следующий день после крещения. Узнайте когда в церкви будет происходить причащение и приходите к этому времени. А лучше немножко раньше, чтобы до причащение постоять с малышом на службе. Приходите с мужем или мамой, сестрой. Они вам помогут держать малыша и если обряд затянется, смогут погулять с ребеночком на улице.

Как приготовиться к причащению младенца?

К причащению младенца готовиться не нужно. Если для взрослого православного христианина есть обязательным условие соблюдения поста и подготовки к исповеди, то младенцам как и всем детям до семи лет исповедаться и поститься не нужно.

Как происходит Таинство Причащения?

Как правило, во время утренней службы в церкви происходит причащение православных христиан. Вначале все пришедшие в церковь стоят на службе, далее по одному подходят к священнику и исповедаются. К исповеди нужно подготови

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

О Причащении младенцев.

Думаю, Вы не раз замечали, как к концу Литургии в храме становится все больше и больше маленьких детей. Воздух наполняется движением, звуками и необъяснимым ощущением важности предстоящего детям Таинства - причащения Святых Христовых Таин. Вспомните, еще десять лет назад увидев на богослужении 3-4-х летнего ребенка, бабушки, ухаживающими за подсвечниками, с умилением говорили: «Какой маленький, а уже в храме». Сейчас мы с Вами живем в удивительное время - время возрождения христианства в России. Сейчас все больше молодых людей, решив создать семью, проходят через Таинство Венчания, крестят своих детей в младенчестве, приносят их в храмы на Елеопомазывание и Причастие. Если задать вопрос: «Как часто нужно приносить ребенка в храм и причащать»? Думаю, не возникнет споров с ответом: «Как можно чаще»! Но все ли молодые родители понимают, а зачем нужно причащать младенцев? Согласно учению Православной Церкви младенец – это ребенок до семи лет. В этот период у ребенка, как правило, еще не сформировано «осознанное» понятие греха, соответственно, нет и осознанной исповеди. Так зачем же нужно причащать, по сути, не имеющего еще грехов младенца?

Святитель Феофан Затворник писал, что Святое причастие «живо и действенно соединяет с Господом нового члена Его, через пречистое Тело и Кровь Его, освящает его, умиротворяет в себе и делает непреступным для темных сил». На основании слов Святителя попробую раскрыть в статье два основных положения: во-первых и главных, через причастие ребенок соединяется с Богом, во-вторых, получает от Бога защиту.

В современном мире родители много сил и внимания отдают заботе о материальной составляющей жизни ребенка, он должен быть сыт, здоров,

Источник

Популярные статьи

Вопрос-ответ

Смотреть все

Первое причастие ребенка после крещения

Первое причастие ребенка после крещения – первая Евхаристия в его жизни

Некоторые родители и крестные задумываются над тем, обязательно ли причащать ребенка после Крещения. Для того, чтобы дать правильный и исчерпывающий ответ на этот вопрос, нужно порассуждать над смыслом самого Таинства Крещения. По учению православной Церкви во время этого Таинства человек становится членом Церкви Христовой. Во время собеседования перед Таинством Крещения священник обычно говорит родителям и крестным о той великой ответственности, которая на них возлагается при крещении ребенка. Они должны приложить все свои усилия к тому, чтобы их малыш оказался достойным своего христианского звания. Представить себе жизнь христианина, который не участвует в церковных богослужениях, невозможно. Поэтому с момента Крещения ребенка подносят к Таинству Евхаристии или Причащения. Будет замечательно, если в этом Таинстве вместе с малышом будут участвовать его родители и крестные. Когда священник во время совершения Таинства Причащения дает ребенку под видом хлеба и вина частицу самого Тела и самой Крови Христовой, происходит настоящее чудо. Это чудо невозможно описать человеческими словами, так как во время Таинства Евхаристии человек соединяется с самим Богом. Поэтому неудивительно, что после участия в этом святом Таинстве Церкви, многие неизлечимые больные и находящиеся при смерти люди получали полное исцеление. Если у родителей и крестных не получается поднести ребенка к святой Чаше с Причастием в день его крещения, то нужно это сделать в ближайшее время. Многие священники рекомендуют, чтобы ребенок участвовал в Таинстве причастия каждый воскресный день.

Молитва матери после крещения ребенка является неотъемлемой частью исполнения ее материнского долга. Материнс

Источник

Причастие после крещения ребенка

Крещение - это первый шаг на пути воспитания христианина. А после крещения для ребенка важнейшим таинством является Причастие. Причащение необходимо для того, чтобы ваш малыш был ближе к Богу и Ангел-хранитель оберегал его от разных неприятностей.

К причащению допускают деток с момента крещения. Многие взрослые приводят ребенка на Причастие в церкви далеко не сразу. Объясняют это тем, что младенцу или малышу до трех лет сложно рассказать о том, что именно будет происходить. Но наша принадлежность ко Христу совершенно не зависит от возраста или жизненного опыта. Малыш душой может знать гораздо больше, чем его родители.

Первое Причастие ребенка после крещения может следовать сразу на второй день. Если вы решили крестить малыша на сорокой день после рождения, то на сорок первый можете смело отправляться на Причастие.

В процессе богослужения выносится Чаша с хлебом и разбавленным вином. Над ней читают молитвы и тем самым призывают святого духа Христа. Перед тем, как идти к Чаше, нужно взять у батюшки Благословение.

Детки более старшего возраста складывают руки на груди (правую поверх левой). Малыша взрослый должен посадить на правую руку. Объясните ребенку, что Частичку обязательно нужно проглотить и проследите за этим. Если капля причастия попала на одежду или младенец срыгнул, поставьте в известность батюшку.

Сначала причащают деток, называя при этом их церковное имя. После Причастия ни ребенок, ни вы сами не должны разговаривать. Подведите малыша к столику и дайте запить причастие, а также взять кусочек просфоры. После этого можно приложить ребенка в Распятию.

Причастие в церкви ребенка - это важный шаг и подготовиться к нему нужно обязательно. Понятно, что для взрослых есть определенные правила. Но ребенку в силу возраста соблюдать их довольно сложно. Вот некоторые рекомендации, ка

Источник

Мой малыш слабенький родился и покрестили его сразу после 40 дней по настоянию свекрови. При крещении его не причастили. Ребенку сейчас 9 месяцев и свекровь уже больше полгода настаивает его причастить! Я верующий человек, но я одного не понимаю, как можно причащать грудничка, если он питается только молоком матери?! Ведь по сути - это кагор с хлебом... Тут желудочки то у младненцев слабенькие и неразвитые!!! В интернете прочитала, что чуть ли не каждые 2 недели младенцев причащать надо! Я была в шоке и ужасе! До токсического отравления так можно довести! Объясните пожалуйста недалекому человеку, т. е. мне для чего это младенцам то надо?! А то я уже устала со свекровью спорить!

Крестить младенцев не правильо. Нарушается запведь Христа: 19 Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф. 28:19). А вашего младенца чему научили, прежде чем крестили? Хороший ответ Странника - прислушайтесь. И еще добавлю: Вы когда в автобусе едете - на младенца своего билет покупаете? НЕТ. А почему? Да потому, что Российским законодательством принято постановление, что билет купленный матерью, распространяется на нее и на ее ребенка до семи лет. Такое же правило у Бога на крещение младенцев. Оно им не нужно. Мамино крещение распространяется на ее детей, пока они не смогут принимать решения в этом вопросе самостоятльно. В Библии о этом написано так: 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Коринфянам. 7:14). Т, Е, МАМИНО КРЕЩЕНИЕ ОСВЯЩАЕТ ЕЕ ДИТЯ, пока оно не сможет самстоятельно осознанно принять решение креститься

при купании новорожденного попала вода в рот
Купали сегодня малыша, он захватил воду ртом, видать растерялся и начал ее выдыхать через нос... Мы с мужем его сразу вытянули, повернули на бочок, подержали, послушали легкие - вроде бы все обошлось. Ну конечно испугался,

Мы часто следуем национальным традициям, даже не задумываясь — каковы их смысл и происхождение. Одной из них, по мнению многих россиян, является обычай крестить новорожденных. Таинство крещения — это обряд приобщения к церкв

Источник

Малыш и таинство: Святое причастие

Крещение — это только первый шаг на пути христианина. Важнейшим таинством Православной Церкви является причастие. Как причащать детей, и особенно младенцев? Какие для этого существуют правила и послабления? Как не переусердствовать, приобщая малыша к Церкви и ее таинствам? Читайте об этом в сегодняшнем рассказе мамы уже крещеного ребенка.

Мы с мужем — православные родители, и поэтому наше решение о крещении малыша было обоюдным. За духовное воспитание малыша отвечают его крестные родители. Мы понимали это, поэтому уделили особое внимание выбору будущих крестных мамы и папы для своего ребенка. И вот, наш малыш — православный христианин.

Как оказалось, самой важной частью духовного воспитания ребенка является причастие. Оно нужно не только для того, чтобы ребенок был ближе к Богу, но и для того, чтобы Ангел-хранитель, в честь которого окрещен малыш, охранял и оберегал его от разных неприятностей.

Батюшка нам сказал, что в первый раз нужно приходить на причастие спустя две недели после крещения ребенка. И абсолютно неважно, что мы, родители, сами причащаемся редко или не причащаемся вовсе. Ведь малыш душой может знать гораздо больше, чем взрослые люди. Дети до семи лет причащаются без исповеди, а уже после — как взрослые: сначала должны исповедаться, и только потом идти на причастие.

пантогам грудничку отзывы дозировка
Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фарм

Еще один немаловажный момент — обычно причастие происходит натощак. Конечно же, младенцам, разрешают позавтракать. Только покормить малыша следует хотя бы за полчаса до причастия, чтобы он не срыгнул. После трех лет надо уже стараться не кормить ребенка, но строгих рамок как таковых не существует до семи лет. Батюшка рассказывал, что детки с трех лет спокойно выдерживают без еды с вечера. Главное, вводить это постепенно и в качестве некого таинства — чем раньше ре

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

Родственники моего мужа не так давно стали постоянно ходить в церковь, соблюдать все церковные обряды, посты. Я тоже верующий человек, но считаю, что Бог в душе каждого из нас и необязательно постоянно ходить в церковь, чтобы быть рядом с ним. Конечно, моих упущений в вере много, конечно не мешало бы ходить на причастие хотябы раз в месяц. В детстве я посещала воскресную школу и вообщем-то кое-что знаю об обрядах, обязанностях верующих и др. В 2 месяца мы решили покрестить сыночка. Саму процедуру крещения он выдержал стоически: улыбался и ни разу не заплакал. Но когда его понесли на причасти сердце моё сжалось. Я увидела полную церковь людей, пришедших на причастие, которые кашляли, чихали, многие выглялели явно не здоровыми. Священник сказал, чтобы первыми подводили деток, но наш был самым маленьким, остальные дети гораздо старше. Я очень люблю детей и пусть простят меня другие мамы, но одна из девочек очень сильно кашляла и ее мама все время сморкала ей нос. А мой-то 2-х месячный, почти стерильный (кушает стирильную грудь, дома все кварцуется). Как я уже сказала, у меня прямо сердце готово было выпрыгнуть от страха за него: ложка для причастия одна на всех и ему ее прямо в рот засунули, а он вино слизнул. Я долго еще переживала по этому поводу. Слава Богу, что все обошлось, но мой свекор на нас все время давил, ребенка причащать нужно каждую неделю, а мы сами не ходим и ребенка не носим. Ну как ему объяснить, что младенец спит большую часть времени и стоять мне службы нет ни сил, ни времени. Через месяц у нас обнаружили страшнейший дисбактериоз, котрый мы почти без перерыва лечили год. Мы дома все стерилизуем, кварцуем, у ребенка постоянная диарея, а свекор не унимается - причащать и все тут. Ну куда причащать ложка облизывается десятком людей, которые в большинстве своем пришли у Бога здоровья просить, а значи

Источник