мазь с цинком для новорожденного

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как выбрать лучший крем под подгузник для ухода за кожей новорожденных?

Кожные покровы новорожденного очень нежные и рыхлые. Несоблюдение правил ухода может приводить к их покраснению, а в дальнейшем — к возникновению опрелостей. Это, в свою очередь, нарушает самочувствие ребенка, так как кожные проблемы сопровождаются зудом, болью и жжением.

Для профилактики и лечения опрелостей используют крема. Наша статья поможет сделать выбор. Определиться, какой крем под подгузник нужен именно вашему малышу и как правильно наносить крем под подгузник.

Что такое опрелость?

Опрелость — это воспалительные изменения кожных покровов ребенка под воздействием внешних факторов: избыточной влаги, парникового эффекта от памперса и непосредственного контакта с синтетической одеждой или постельным бельем.

Избыточная влага — моча или кал, агрессивная среда которых нарушает защитный барьер кожи. В результате этого у микробов появляется возможность жить и размножаться. Чаще всего опрелости возникают в складках — паховых, ягодичных, подмышечных и шейных.

Памперс — помощник в развитии воспалительных процессов кожи. Он, конечно, впитывает влагу, но при этом создает сложность в воздухообмене. Мамы не всегда вовремя могут поменять памперс.

Следует помнить и о том, что у ребенка может возникнуть аллергическая реакция на памперс, а затем, как следствие, опрелости.

Детские пеленки и одежда не должны быть из синтетических материалов. Фланель, футер  мягкие на ощупь, не вызывают раздражение детской кожи. Лучше использовать именно их.

Крем под подгузник для новорожденных

В своем составе сод

Источник

Цинковая мазь для детей

Несмотря на быстротекущее время, очень многие вещи в этом мире остаются неизменными. К счастью, так же рождаются дети. К сожалению, у них так же частенько развивается пеленочный дерматит, появляются опрелости и потница.

Наука не стоит на месте. И если еще вчера наши мамы и бабушки присыпали детские попки крахмалом за неимением ничего другого, то сегодня в аптеке и специализированных магазинах можно без труда найти десятки, если не сотни различных наименований продукции для детей от подобных проблем. Но значит ли это, что новые дорогие мази и кремы лучше старых, проверенных временем?

Цинковая мазь по-прежнему занимает в этом списке передовые позиции: недорогая, эффективная, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Цинковая мазь для детей: показания

Единственным противопоказанием к применению цинковой мази является гиперчувствительность к компонентам препарата, то есть к цинку и вазелину. Поэтому аллергические реакции все же возможны. Но других побочных эффектов нет. В целом ее можно использовать при беременности, в период лактации и для детей.

Цинковая мазь – это комплексное противовоспалительное средство для наружного применения. Она имеет широкий спектр действия:

Данные свойства цинковой мази позволяют успешно применять ее при пеленочном и других дерматитах, опрелостях и потнице у детей, стрептодермии, поверхностных ранах и ожогах. Также цинковая мазь показана при угревой сыпи, язвенных поражениях кожи, обострении экземы, простом герпесе, трофической язве, пролежнях.

Цинковая мазь для детей: применение

Если у ребенка имеются какие-то проблемы с кожей, что особенно часто наблюдается у новорожденных в результате пользования пеленками и подгузниками, цинковую мазь наносят тонким слоем на пораженный участок – от 3 до 6 раз в сутки. При необходим

Источник

Как наносить крем под подгузник (рейтинг лучших кремов)

Все родители рано или поздно прибегают к использованию подгузников для своих маленьких чад. Одни мамочки надевают подгузники своим детям исключительно на ночь или на прогулку. Другие используют памперсы даже тогда, когда малыш находится дома. В любом случае, применение этих впитывающих средств может привести к появлению опрелостей и покраснений. Поэтому специалисты в области педиатрии дабы избежать каких либо проблем с кожей у новорожденного ребенка рекомендуют использовать специальный детский крем под подгузник.

Зачем нужнен крем под подгузник

Кожа малыша довольно чувствительна и восприимчива, а постоянное нахождение в плотном и практически не дышащем памперсе может повлечь за собой ряд неприятностей:

Поэтому важно перед тем, как надеть ребёнку памперс, использовать под него детский крем. Современные средства обладают успокаивающим, защитным, противовоспалительным действием и обеспечивают надёжный уход за нежной кожей ребёнка.

Как наносить крем

Кожа малыша обязательно должна быть сухой и чистой. Для этого перед нанесением крема и облачением в памперс нужно подмыть ребёнка и промокнуть влагу мягким полотенцем.

После этого не стоит сразу же наносить средство. Пусть малыш 5-7 минут насладиться воздушными ваннами. За это время его кожа полностью высохнет и будет готова к нанесению специального крема.

Теперь можно использовать средство под подгузник. Лёгкими движениями нанесите крем на область вокруг попки новорождённого и немного на его ягодицы. Уделите внимание складочкам и паховой области. Хорошо размажьте средство, чтобы оно не скатывалось. Выждите, пока крем полностью впитается. Только после этого можно надеть ребёнку подгузник (См как правильно выбрать подгузники ).

Рейтинг лучших кремов

Какой крем лучше всего использовать по

Источник

Для чего назначают цинковую мазь новорожденным

Новорожденный ребенок рождается практически без иммунитета, у него не до конца сформированы защитные функции организма. Одной из первых на атаку агрессивной внешней среды реагирует нежная кожа малыша. Пеленочный дерматит, аллергические высыпания, опрелости, потертости, потничка, диатезы — это то, с чем сталкивается, пожалуй, каждая мамочка.

Правильный уход за новорожденным поможет избежать кучи проблем, но жизнь — штука непредсказуемая, и не всегда выходит так, как учат педиатры и умные книжки. Даже при надлежащем уходе редко кому удается совсем избежать проблем с кожей.

В основном кожные проблемы пытаются решить с помощью мазей и кремов, которых сегодня столько, что легко запутаться. Рекламы буквально пестрят названиями чудодейственных препаратов, которые «вмиг приведут вашу кожу в порядок». Некоторые из средств и впрямь помогают, но могут при этом стоить запредельных денег. Поэтому пора вспомнить старое проверенное средство, которое «убивает двух зайцев»: стоит недорого и помогает эффективно. Это цинковая мазь для новорожденных.

Состав

Цинковая мазь — это антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство, густое по консистенции и белое по цвету. Продается в тюбиках или баночках весом не более 20-30 гр. Выпускается без рецепта.

В препарате нет гормональной составляющей и нет никаких добавок. При этом он, действительно, эффективен против множества кожных проблем.

Свойства

Когда применять

Если заглянуть в интернет и поинтересоваться, от каких заболеваний родители используют цинковую мазь для новорожденных, то столкнемся в основном со следующими проблемами.

Мазь эффективна при аллергических дерматитах, диатезах, пеленочном дерматите, лечит опрелости, покраснения, высыпания и красные пятна

Диатез — это аномальный ответ иммунной системы на

Источник

Цинковая мазь для новорожденных: проверенное средство от дерматита

Здоровье Медицина Ав. Зоя Величкина

Кожа малышей настолько нежная, что даже малейшее вредное воздействие на ней отражается моментально на ее состоянии. Это относится к аллергическим реакциям, порезам, раздражениям, не говоря уже о термических или солнечных ожогах. Особенно уязвимыми считаются новорожденные и малыши до пяти лет. У большинства детей этого возраста защитные функции еще слабо развиты, и организм не способен в полной мере противостоять возбудителям кожных заболеваний.

Цинковая мазь для новорожденных выручает во многих ситуациях. У малышей частым заболеванием считается пеленочный дерматит, когда кожные покровы ребенка длительное время контактируют с мокрой пеленкой или подгузником. Атака бактерий сначала выражается в виде потничек и потертостей, способных перетекать в более тяжелую форму – волдыри, позднее происходит глубокое поражение кожи, что проявляется в виде трещинок и образований корочек. Конечно, правильнее не доводить эпидермис до такого состояния, но если так случилось, то цинковая мазь для новорожденных станет выходом из положения.

На данный момент разработано большое количество кремов и детских лосьонов с содержанием цинка, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний кожи не только у малышей, но и у людей любого возраста. Цинковая мазь для новорожденных помогает бороться с раздражением на нежной коже, убирает воспаления и высыпания. Кроме того, ее можно использовать женщинам во время беременности и в период лактации. Цинковая мазь для новорожденных не вызывает аллергических реакций, если нет аллергии на основное вещество препарата - оксид цинка. Разрешено применять данную мазь и как солнцезащитное средство для детей до шести месяцев жизни.

непереносимость молочного белка у грудничка
Не смотря на наличие похожих симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, аллергия к белкам коровьего молока и непереносимость лактозы – это два совершенно разных заболевания, которые по-разному воздействуют на

Как уже говорилось выше, основным действующим веществом препарата явл

Источник

Цинковая мазь для детей

Дерматиты, опрелости, потница, аллергии, диатез, ссадины, высыпания… Самые разнообразные кожные проблемы входят в число тех, с которыми родителям маленьких детей приходится сталкиваться чаще всего. Но найти их решение на практике оказывается довольно сложно.

Фармацевтический рынок предлагает массу самых разнообразных средств для лечения любых кожных заболеваний. Однако даже высокая их стоимость часто не оправдывает родительских ожиданий. Поиски все время продолжаются, и многие находят для себя действенное, эффективное и недорогое средство — цинковую мазь.

Цинковая мазь для детей: инструкция

Препарат выпускается в разных формах. Наиболее распространены — мазь (более щадящая, влажная, «легкая») и паста (густая, плотная, «сильнодействующая»), встречается еще гель, крем. Кроме того, существует огромное множество различных средств для наружного применения на основе цинка, но стоят они, как правило, значительно дороже.

Это средство может оказаться незаменимым в Вашей домашней аптечке. Оно создано для наружного применения в случаях, когда требуется быстрейшее заживление, дезинфекция, подсушивание и защита кожных покровов. Цинковая мазь обладает антисептическим, вяжущим, противовоспалительным, подсушивающим, ранозаживляющим, адсорбирующим свойствами. Ее нанесение на небольшие раны (порезы, царапины, ссадины, ожоги) способствует уменьшению раздражений, более быстрому заживлению и восстановлению целостности кожных покровов и даже может залечивать глубокие трещины в коже. Мамочки замечают, что ребенок сразу становится спокойнее — ощущение дискомфорта и боли быстро исчезает.

комплект в коляску для новорожденного сшить своими
Одним из первых и основных предметов гардероба новорожденного ребенка является конверт. В нем родители забирают ребенка из роддома, а также используют во время прогулки, если малыш родился зимой. Его можно купить в дет

Мазь создает на коже защитную пленку, препятствуя возникновению опрелостей и раздражений от длительного контакта с мочой, поэтому может применяться не только в лечебных, но и в профилактических целях. Кроме того, о

Источник

Цинковая мазь для новорожденных

Так как кожа новорожденных малышей еще очень нежна и ранимая, то родители часто сталкиваются с проблемами с ее стороны – опрелостями, аллергическими реакциями и так далее. Кожа новорожденных нуждается в большей защите и тщательном уходе, но иногда все же случается так, что даже при хорошем уходе, на коже малыша появляются красные пятнышки, опрелости. Здесь самое важное уловить момент и позаботиться о коже ребенка до того, как поражение кожи станет более глубоким, поэтому сразу же нужно выбрать и средство для борьбы с опрелостями. Сейчас в аптеке можно встретить множество самых разных кремов и мазей, которые, как заверяет реклама, способны уберечь нежную детскую кожу от всех бед и напастей, но есть средство, рекламу которого не показывают каждый день по телевизору, но при этом оно проверено временем – цинковая мазь для новорожденных.

В состав цинковой мази входят оксид цинка и вазелин в соотношении 1:10. Также, как вспомогательное вещество, там может присутствовать белый парафин. Так как больше никаких составляющих в цинковую мазь не входит, то она является безопасной для детей, потому что все ее компоненты безопасны и в большинстве случаев не вызывают никаких побочных эффектов. И противопоказаний цинковая мазь никаких не имеет, кроме личной непереносимости ее составляющих, которая, надо сказать, встречается крайне редко. Но, тем не менее, перед применением цинковой пасты для новорожденных, желательно проконсультироваться с врачом.

Цинковая мазь имеет противовоспалительный и дезинфицирующий эффекты. Кроме того, она подсушивает кожу, устраняя тем самым кожные высыпания, ускоряет заживление ранок и защищает кожу малыша от солнца и прочих воздействий окружающей среды, которые нередко плохо сказываются на состоянии кожи не только новорожденных, но и взрослых людей.

Но давайте все же более подробно разберемся

Источник