актовегин в уколах грудничку дозировка

Препарат Актовегин для лечения неврологических нарушений у детей

Актовегин® (препарат на основе вытяжки из тканей мозга телят) относится к лекарственным средствам-антигипоксантам: такие лекарства помогают клеткам головного мозга активнее усваивать кислород и глюкозу из крови. Его назначают новорожденным, чей мозг еще в утробе матери страдал от гипоксии, и младенцам, которые перенесли ее во время родов (затяжные роды, обвитие пуповиной). Актовегин® прописывают и грудничкам, с родовыми и приобретенными травмами головного мозга.

Перенесенная малышом гипоксия не всегда дает о себе знать внутриутробно или сразу после рождения. Но даже если ее не диагностировали внутриутробно, кислородное голодание мозга рано или поздно проявится в виде неврологических нарушений – ППНС (перинатальное поражение нервной системы). При легкой степени:

у грудничка дрожит подбородок, мелко трясутся ножки, он выгибает тельце (как правило, в одну сторону), спазматически дергает шеей;

Дети с тяжелыми поражениями нервной системы становятся вялыми, они плохо сосут и почти не реагируют на раздражители – звуки, яркие игрушки, прикосновения и мамины ласки. Актовегин® назначают и малышам, у которых мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга нарушены не из-за гипоксии, а по другим причинам – например при черепно-мозговых травмах.

Особенности препарата

При тяжелых нарушениях нервной деятельности ни один врач не станет советовать лечить ребенка только Актовегином! Некоторые неврологи вообще не назначают его при тяжелой ППНС, так как считают недостаточно действенным, или предупреждают маму, что это всего лишь вспомогательный препарат. При незначительных неврологических проблемах у малыша (без органических поражений головного мозга) лекарство помогает восстановить клеточный обмен в мозговых тканях, и тревожные симптомы ослабевают или исчезают.

Ка

Источник

Актовегин уколы

Препарат Актовегин составляет экстракт крови теленка, которая освобождена от белка. Его часто применяют в целях профилактики либо при лечении, где имеют место ишемические и гипоксические повреждения в органах и тканях, а также вызванных этими повреждениями осложнений.

Уколы Актовегин инструкция

Инструкцией к препарату Актовегин предоставляется информация о присущих ему  свойствах стимулирования обмена веществ в тканевых клетках за счет увеличения скорости перемещений, накоплений, а также благодаря утилизации и потреблению глюкозы и кислорода. В результате чего становится возможным возрастание энергетического потенциала клетки, что жизненно необходимо в тех условиях, когда его недостаточно.

Помимо этого препарат способствует улучшению кровоснабжения, ускорению процессов регенерации, а также заживлению и восстановлению тканей, стимуляции процессов  усвояемости  организмом необходимых ему веществ.

Следствием использования Актовегина в лечении является уменьшение симптомов, связанных с недостаточностью энергетического обеспечения клеток, а также улучшение психического здоровья пациента.

Обычно внутримышечное введение препарата назначают в профилактических целях лучевого поражения. Для этого ежедневно между сеансами терапии лучевой применяют инъекции Актовегина в/м по 5 миллиграмм.

Также при вялотекущей язве или ожогах может иметь место назначение по 5 или 10 миллилитров Актовегина ежедневно по несколько раз. Частота внутримышечных инъекций зависит от того насколько серьезно поражение.

Когда у пациента выявлено нарушение в кровоснабжении головного мозга и метаболизма  препарат назначается для внутривенного введения по 10 миллилитров каждый день в течение двух недель, с последующим переходом на 5-10 миллилитров один раз в несколько дней на протяжении месяца.

Пациентам с диагнозом ишемическ

Источник

Страницы

Актовегин - это антигипоксант, т.е. препарат, улучшающий доставку кислорода тканям. Благодаря способности повышать метаболизм в клетках тканей, последние эффективно усваивают глюкозу и кислород. Благодаря инъекциям Актовегина происходит улучшение энергетики клетки, особенно при ишемии и гипоксии. Клинические исследования показали, что максимальный эффект Актовегина в ампулах наступает через 2-6 часов.

Актовегин в ампулах эффективен и у больных с такими сопутствующими заболеваниями, как почечная или печеночная недостаточность. Также ампульный Актовегин применяется у больных преклонного возраста и новорожденных, у больных сахарным диабетом 2 типа с диабетической полинейропатией. Применяется Актовегин в неврологии, эндокринологии, кардиологии и т.д.

Основное вещество: сухой депротеинизированный гемодериват телячьей крови. Вспомогательные компоненты: хлорид натрия, вода для инъекций, глюкоза безводная.

Индивидуальная аллергическая непереносимость к инъекциям Актовегина и аналогичным лекарственным препаратам. Для инфузионных растворов - сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, олигурия, отек легких, задержка жидкости в организме, анурия.

Актовегин применяют внутривенно, внутримышечно или внутриартериально в ампулах по 10-20 мл или в качестве инфузии с Актовегином, а далее- по 5 мл в / в или в / м ежедневно или несколько раз в неделю. В / м – вводить не более 5мл, т.к. раствор гипертонический.

Нарушения кровообращения и метаболизма: сначала вводят ампулы Актовегина в / в по 10 мл каждый день в течение двух недель, затем в / в по 5-10 мл несколько раз в день в течение четырех недель. Инсульт ишемический: 20-50мл раствора Актовегин в 200-300 мл базового раствора, применяют ежедневно или несколько раз в течение двух-трех недель.

Артериальная

Источник

Актовегин

Моей доченьке 4месяца, на днях были на приеме у невролога, она нам прописала актовегин, на мой вопрос зачем ответила, чтобы малышка научилась переворачиваться, хочу пояснить моя малышка лениться сама переворачиваться, только с помощью мамы...

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

24

Глупости какие то мне кажется если только для переворота. Мы кололи курс актовегина что бы мозг кислородом подпитать. у нас межполушарная щель очень расширена. Лекарство хорошее для сосудов, мозга, сердца – спору нет, но лишний раз думаю не стоит, да и не у всех должен к 4-м переворот совершать.

Мы тоже после массажа начали переворачиваться в 2,5 месяца. Мне кололи актовегин во время беременности, и насколько мне известно к физическому развитию он не имеет отношение. Вам, наверно, лучше проконсультироваться у еще одного врача.

нам 4,5 даже и не думаю ничем пичкать из-за того, что он не переворачивается… они совсем сдурели? мой ребёнок ненавидит лежать на животе, поэтому и не поворачивется… до 6 месяцев бить тревогу точно не буду…

Нам тоже невролог прописывал, месяц пили (от ВЧД, жидкости в голове и повышенного тонуса, но пили не только его). А то, что врач вам сказала, может не хотела вдаваться в подробности и медицинскую терминологию. Но я государственным врачам, если честно, не доверяю (особенно неврологам) после ряда прецедентов, поэтому мы наблюдаемся в платном центре. На вашем бы месте перепроверила бы врача, показав ребенка другому неврологу. Желательно в другом учреждении, так как у них существует определенная круговая порука, и увидев фамилию коллеги, возможно не захотят его подставлять, или, если в плохих отношениях, назначат что-нибудь другое, не взирая на диагноз

Виктория а что вы еще пили? у нас тот же диагноз.Один врач прописал диакарб, аспаркам и актовегин.А вторая тоже диакарб и ас

Источник

Актовегин для новорожденных

Актовегин является препаратом, который значительно улучшает питание поврежденной ткани, усиливает метаболизм и употребление глюкозы и способствует эффективному восстановлению клеток. Особенно ценны эти свойства в случае нарушения «питания» мозговых клеток вследствие гипоксии (недостаточного поступления кислорода).

Гипоксия плода, в свою очередь – достаточно частое осложнение беременности и родов, которое сопровождается неврологической симптоматикой у новорожденных. В этих случаях, применение актовегина значительно улучшает прогноз. Итак, поговорим подробнее об использовании актовегина для новорожденных и детей грудного возраста.

Как мы отметили ранее, чаще всего актовегин применяется в случае хронической гипоксии во время внутриутробного развития плода. Причина недостаточного кровоснабжения, чаще всего – ненадлежащая работа плаценты, сильный токсикоз и низкий гемоглобин у беременной женщины.

Также, актовегин для новорожденных назначается после перенесенной острой гипоксии (например, обвитие пуповиной вокруг шеи или долгие роды).

Чаще всего, актовегин новорожденному и грудному ребенку рекомендуется принимать в уколах, так как это обуславливает наибольшую эффективность препарата. Также немаловажной деталью является и то, что, используя препарат внутримышечно или внутривенно, можно подобрать нужную «порцию» препарата. Важно знать, что не существуют таблеток актовегин для детей (точнее, в маленькой дозировке), поэтому часто врачи рекомендуют делить таблетку на 4 части. К сожалению, оболочка лекарства повреждается, и эффективность препарата снижается.

Препарат диакарб, обладающий диуретическим действием и уменьшающий выработку цереброспинальной жидкости в мозгу, назначают новорожденным с повышенным внутричерепным давлением. Подробнее о его назначении мы расскажем в нашей статье.

на чем сэкономить для новорожденного
В прошлой нашей статье « Как научиться экономить? » мы уже рассказывали об основных правилах экономии. Многие скептики спрашивают: какой смысл экономить по 2-3 рубля, если они абсолютно не существенны для бюджета? Женски

Температура т

Источник

Вопросы

Вопрос: Актовегин новорожденным?

Здравствуйте!!! Моему ребёнку 4.5 месяца. Врач невролог прописал нам актовегин по 1/4 таблетки 2 раза в день. Скажите может ли актовегин вызвать нарушение сна или боли в животике. И ничего страшного если при делении таблетки разрушается оболочка?? Хотя в инструкции написано, что таблетку нужно пить не разжёвывая. Зачем нужна такая оболочка?? Испортится ли таблетка если её раскрошить и разделить на равные части для применения на несколько дней. Я очень беспокоюсь за ребёночка всё-таки препарат очень серьёзный!

Обычно, болей в животе этот препарат у малышей не вызывает, а вот повысить возбудимость может, поэтому, его лучше давать в первой половине дня. К сожалению, при нарушении целостности оболочки, активность препарата уменьшается, разделенную таблетку лучше использовать в течение суток.

Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца, поставили диагноз ППЦНС, на узи мозга показало,что было небольшое кровоизлияние (ПВК 1 степени) псевдокиста 4мм, но уже рассасывается, еще у нас общий тонус, прописали актовегин в уколах по 1мл 10 дней и общий массаж. Поставили один укол, он очень больной оказался, малыш полчаса кричал, и я вместе с ним плакала, боюсь больше уколы не выдержим, можно нам уколы заменить на таблетки, и в какой дозировке их пить?

Применение Актовегина в таблетках, вместо рекомендованной врачом-неврологом инъекционной формы, значительно снизит эффективность лечения, так как препарат, лишенный оболочки при делении таблетки, будет разрушаться в желудке, не достигая кишечника, где он должен всасываться и откуда попадает в кровь. Жалость и слезы в данной ситуации, совсем не та помощь, которую Вы можете оказать малышу. Ему нужно Ваше спокойствие, любовь и поддержка. Обязательно нужно пройти курс рекомендованного врачом лечения полностью.

во сколько месяцев можно спать на подушке грудничку
Ответственные родители постоянно находятся в поиске ответов на вопросы, но очень часто получают противоречивую информацию из уст врачей, родственников, знакомых, черпают ее из статей и журналов. В какой-то момент возн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие успоко

Источник

Уколы актовегин – применение

Актовегин – препарат, основанный на естественных компонентах, благодаря чему обладает высокой степенью безопасности и может применяться у людей разных возрастных категорий, даже у маленьких детей.

Состав раствора для инъекций Актовегин

Главным действующим веществом Актовегина является депротеинизированный гемодериват из телячьей крови. Вещество относится к антигипоксантам – лекарственным средствам, способным предупредить или ослабить отрицательное действие кислородного голодания (недостаточного содержания кислорода в тканях) на организм.

Из названия следует, что вещество получают из крови молодых телят и освобождают ее от белка по специальной технологии. Депротеинизированный гемодериват вызывает активацию обмена веществ при помощи нормализации и увеличения транспортировки кислорода по крови к системам и органам. Вещество улучшает обмен глюкозы в тканях и нормализует ее усвоение, в результате чего в клетках организма повышается энергетический уровень за счет увеличения количества незаменимых аминокислот.

Депротеинизированный гемодериват из телячьей крови ускоряет процессы восстановления и заживления во всех органах и тканях, улучшает их кровоснабжение. Вещество улучшает нервную проводимость при сахарном диабете и восстанавливает чувствительность пораженных кожных покровов.

Вспомогательными веществами в растворе для инъекций являются дистиллированная вода и натрия хлорид. В 2 мл ампулах находится 200 мг депротеинизированного гемодеривата из телячьей крови, а в 5 мл ампулах – 400 мг.

Область применения уколов Актовегин

Эффект Актовегина начинает проявляться на протяжении 10-30 минут после введения и достигает своего максимума в среднем через 3 часа.

Дозировка препарата

Уколы Актовегин в виде раствора для инъекций вводят внутримышечно, внутривенно и внутриар

Источник