эритромициновая мазь в глаза грудничку

Эритромициновая глазная мазь основные характеристики

Эритромициновая глазная мазь является офтальмологическим препаратом, в основу которого входит нетоксичный антибиотик эритромицин из группы макролидов. Она проявляет свою активность в отношении большинства грамположительных бактерий.

Мазь используется для устранения заболеваний глаз, которые вызываются чувствительными к ней микроорганизмами (микоплазмами, уреаплазмами, хламидиями и др.).

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме глазной мази, упакованной в тубы из алюминия по 15, 10, 7, 3 грамма. Его активным веществом является эритромицин (10000 ЕД).

К вспомогательным компонентам относятся натрия дисульфид (0,0001 грамм), безводный ланолин (0,4 грамма), специальный вазелин (до 1 грамма). Инструкция по применению поставляется с каждой упаковкой.

Фармакологическое действие

Эритромицин является антибактериальным веществом, он относится к группе макролидов. Глазная мазь оказывает выраженное бактериостатическое действие на значительное количество грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, гонорейные палочки и др.), в том числе штаммы, устойчивые к другим антибактериальным штаммам.

Препарат также активен в отношении актиномицетов, микоплазм, клостридий, коринебактерий, листерий, гемофильной палочки, хламидий.

К данному лекарственному средству проявляют резистентность вирусы, большинство грамотрицательных бактерий, грибы, микоплазмы.

Показатель переносимости у эритромицина намного лучше, чем у пенициллинов, поэтому он может применяться при аллергии к последним. Устойчивость к данному компоненту микрофлоры развивается достаточно быстро.

Показания к использованию

Дозировка и способ применения

Мазь необходимо закладывать на нижнее веко три раза в сутки, при терапии трахомы

Источник

Тетрациклиновая мазь глазная для детей

3% для наружного применения 30000 мкг тетрациклина гидрохлорида в 1 г. Пиросернистокислый натрий, вазелин, парафин, безводный ланолин, церезин.>

В закрытом виде хранится не более 3-х лет, распечатанная туба до 60 дней. Наиболее комфортные условия – температура не выше 20 градусов, допустимо хранение в холодильнике.

Тетрациклиновая глазная мазь 1% применяется для лечения таких офтальмологических бактериальных и инфекционных заболеваний:

При обнаружении у себя какого-либо из побочных действий, следует немедленно прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом для замены на лекарство, не содержащее тетрациклин.

Допустимо применение детям в возрасте от восьми лет. Часто назначается тетрациклиновая мазь от ячменя, воспалений век и различных форм конъюнктивита.

Как закладывать тетрациклиновую мазь покажет педиатр. В основном закладывается под нижнее веко не более пяти раз в сутки.

Трехпроцентную мазь не назначают грудным детям, попадая в кровь через поры кожного покрова, она может повлиять на цвет зубов и вызвать их значительное потемнение.

Глазная тетрациклиновая мазь для новорожденных практикуется в лечении некоторых офтальмологических заболеваний. Но необходимо точно соблюдать дозировку и все предписания врача.

Тетрациклиновую мазь можно ли новорожденным применять сможет сказать ваш участковый педиатр. Он определит, нет ли индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям, вызванным на фоне составляющих препарата.

В целом, детям, не достигшим 8-ми летнего возраста, не рекомендуется назначение тетрациклиновой мази, так как существует ряд аналогичных медикаментов, не вызывающих стольких нежелательных реакций. И категорически запрещено самолечение ребенка этим препаратом.

Несовершенство пищеварительной системы добавляет

Источник

Эритромициновая мазь для детей при глазных заболеваниях

Эритромициновая мазь для детей – медицинский препарат для лечения заболеваний глаз, применяют при обнаружении у детей бактериального конъюнктивита и других болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами. Является легким антибиотиком, разрешен для лечения малышей грудного возраста. В основу препарата входит эритромицин – антибиотик без токсинов, который не ослабляет организм ребенка и не способствует снижению иммунитета.

Показания к применению

Офтальмолог назначает Эритромициновую мазь для лечения инфекционных болезней глаз у детей, которые возникают из-за активного размножения патогенных микроорганизмов: хламидий, стрептококков, микоплазм, уреаплазм и других.

Препарат обладает выраженным антибактериальным эффектом, предотвращает размножение микробов и уничтожает вирусы. Если использовать ее в больших количествах — возможен яркий бактерицидный эффект. Главное достоинство препарата: он с успехом применяется пациентами, страдающими аллергией на пенициллиновые лекарства. Недостаток: микроорганизмы быстро привыкают к мази.

Инструкция по использованию

Эритромициновая мазь для детей используется строго по инструкции, написанной на упаковке. Нельзя заниматься самолечением – это может усугубить ситуацию и привести к необратимым последствиям у ребенка. Глазная мазь применяется только после соответствующего назначения врача. Дозировка препарата строго индивидуальная при каждом виде заболевания. Рассмотрим подробнее самые распространенные.

Конъюнктивита, кератита, блефарита – минимум 3 раза в день лекарство (300 миллиграмм) закладывается под верхнее и нижнее веко до полного всасывания. Срок лечения — два месяца.

Трахомы – сначала врач вскрывает гнойные образования, возникающие при данной болезни, затем мазь нужно закладывать за веко пять раз в день. Лече

Источник

Эритромициновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Эритромициновая глазная мазь - офтальмологический препарат на основе нетоксичного антибиотика из группы макролидов эритромицина, активный в отношении многих грамположительных бактерий. Применяется для лечения заболеваний глаз, вызываемых чувствительными микроорганизмами (хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами и др).

Эритромицин – антибактериальное вещество из группы макролидов, которое продуцируется Streptomyces erythreus. Действие препарата бактериостатическое. Оказывает антибактериальное действие на большое количество грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (различные виды N. gonorrhoeae, N. Meningitidis, Streptococcus, Staphylococcus), в т. ч. штаммы бактерий, устойчивых к иным антибиотикам. Также Эритромицин активен в отношении Actinomyces israelii, Mycoplasma pneumoniae, Ciostridium spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, хламидий.

Переносимость Эритромицина лучше, чем пенициллинов, поэтому он может назначаться при аллергии к последним. Устойчивость к эритромицину микрофлоры развивается быстро.

Препарат может вызывать местное раздражение и развитие аллергических реакций. При длительном применении иногда возникает вторичная инфекция, вызванная микроорганизмами, устойчивыми к эритромицину.

Эритромицин является антагонистом линкомицина, клиндамицина, хлорамфеникола. Способен снижать бактерицидное действие бета-лактамных антибактериальных средств (пенициллинов, цефалоспоринов, карбопенемов). Одновременное применение лекарственных наружных форм эритромицина и абразивных веществ, вызывающих раздражение кожи, либо со средствами, вызывающими отшелушивание кожи, возможно проявление кумулятивного раздражающего или высушивающего эффекта.

Достаточного клинического опыта по применению Эритромициновой мази в

Источник

Тетрациклиновая мазь

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат активно влияет на грамположительные и грамотрицательные бактерии, возбудители трахомы и орнитоза, риккетсий. Его действие основано на блокировании синтеза белка микробных клеток на уровне рибосом. 3-процентная мазь может действовать как ранозаживляющее средство.

Показания к применению

Применение Тетрациклиновой мази 3% показано при кожных заболеваниях: угрях , фурункулезе, инфицированных экземах , стрептостафилодермии, трофических язвах. От чего именно поможет это средство в каждом конкретном случае, лучше проконсультироваться со специалистом.

Мазь 1% используют при ячмене, трахоме, блефаритах, конъюнктивитах и прочих инфекционных заболеваниях. Для чего и в каких дозировках применять данное средство, также лучше посоветоваться с врачом.

Противопоказания

Если пациенту нужно вылечить ячмень и прочие глазные заболевания, препарат нельзя использовать одновременно с другими лекарствами аналогичного действия. Кроме того, он противопоказан при индивидуальной непереносимости организма.

мазь от стафилококка на коже у грудничка
Вот уже два месяца пытаемся победить стафилококк в кишечнике и на коже у грудничка( ребенку 2 месяца). Может кому-то знакома эта ситуация-хотелось бы услышать конструктивное мнение по поводу адекватности лечения, пот

Средство от кожных заболеваний нельзя применять при нарушениях работы печени, микозах , лейкопении, а также гиперчувствительности к составляющим препарата. Кроме того, противопоказана мазь детям до 8 лет и женщинам во время третьег

Источник

Вы здесь

Мазь эритромициновая

Фармакологическое действие

Эритромициновая мазь является антибиотиком из группы «макролиды». При местном использовании она обладает антибактериальным эффектом. Препарат, связываясь с 50S рибосомными субъединицами, препятствует образованию пептидной связи между молекулами аминокислот и блокирует процесс синтеза белков микроорганизмов (не оказывает влияние на синтез нуклеиновых кислот). При употреблении в больших дозировках эритромициновая мазь может оказывать бактерицидное действие.

Рассматриваемый лекарственный препарат помогает справиться с инфекциями, вызванными грамотрицательной и грамположительной флорой. Вещество эритромицин лучше переноситься больными, чем пенициллин, и может применяться при аллергии к антибиотикам пенициллинового ряда. Эритромициновая мазь всасывается в роговицу и водянистую влагу глаз. Её недостаток состоит в том, что у микроорганизмов быстро вырабатывается устойчивость к препарату.

Так как эритромициновая мазь практически не всасывается с поверхности глаза, она не оказывает системного действия на организм.

Препарат позволяет ограничить размножение различного рода бактерий. Его назначают для лечения конъюнктивита (в том числе и у новорожденных младенцев), кератита, хламидиоза,  бактериального блефарита, блефароконъюнктивита, ячменя (мейбомита), офтальмии у новорожденных детей, трахомы.

В офтальмологии эритромициновая мазь также применяется при инфекционных осложнениях, развившихся после операции на глазах.

Применять эритромициновую мазь можно только после соответствующего назначения офтальмолога. При этом рекомендуется проводить мониторинг реакций бактерий на осуществляемую терапию.

последствия безводного периода младенца
Частые сильные схватки почти без перерывов приводят к тому, что постоянно спазмированные мышцы матки «передавливают» сосуды, ребенку поступает меньше кислорода, и у него наступает удушье (асфиксия). В таких ситуа

Обработка глаз должна проводиться 3-5 раз в сутки. Продолжительность лечения определяется тяжестью заболевания. В любом случае она не должна превышать двух недель.

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь для детей

Глазные инфекции стоят в списке самых часто встречаемых заболеваний в детском возрасте. Поэтому лечение конъюнктивита, например, интересует многих родителей. Но первое, что вы должны в этом случае знать, это то, что без врачебного назначения не стоит применять никакие из лекарств. А тем более Тетрациклиновую мазь.

Тетрациклиновая глазная мазь – это антибиотическое средство широкого спектра действия для лечения инфекций, вызванных целым рядом грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Это в первую очередь блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, ячмень, трахома, поражение глаз при розовых угрях.

Средство достаточно действенное, но требует осторожности в применении. Во-первых, оно имеет ряд противопоказаний: повышенная чувствительность к данной группе антибиотиков, грибковые заболевания, болезни почек и печени, лейкопения. Во-вторых, может вызывать побочные эффекты, особенно при длительном применении:

В общем, без врачебного назначения Тетрациклиновую мазь применять нельзя. Но даже если лечение прописал доктор, нужно быть очень внимательными и следить за реакцией организма на Тетрациклин.

Это особенно важно, если заболевший – ребенок. У детей до 8 лет Тетрациклиновая мазь применяется особенно осторожно. Желательно не прибегать к ней при лечении малышей первых месяцев жизни в период активного прорезывания зубов, поскольку это может сказаться на их состоянии: тетрациклин откладывается в дентине и приводит к окрашиванию зубной эмали в темно-желтый цвет. Особенно высока вероятность данного проявления при длительном применении Тетрациклиновой мази в этот период.

Следует сказать, что в некоторых инструкциях рекомендуется вовсе не использовать Тетрациклиновую мазь для лечения детей в возрасте до 8 лет, а в отдельных аннотациях – до 11 лет! Все

Источник