сколько можно капать сиалор грудничку

Протаргол для детей: вопросы и ответы

Протаргол — серебросодержащий препарат, назначается для лечения ринита (насморка) у детей и взрослых. Серебро издавна использовалось как мощный антисептик, способный уничтожить множество бактерий — возбудителей болезней.

Многих родителей волнует вопрос правильного и безопасного использования Протаргола. Можно ли лечить насморк у ребенка Протарголом? С какого возраста и сколько дней? Возможно ли использование его для новорожденного малыша?

Ответ. Протаргол образует на слизистой оболочке защитную пленку, которая сужает сосуды,снимает воспаление и отек (облегчая тем самым дыхание), а ионы серебра, входящие в его состав, оказывают антисептическое действие, подавляя жизнедеятельность бактерий.

Ответ. Рекомендации специалистов насчет применения Протаргола для детей расходятся. Тем не менее можно выделить общеемнение:в зависимости от возраста пациента капать по 1–3 капли в каждый носовой проход от 2до 5 раз день. И лишь в одном рекомендации врачей сходятся: не стоит применять Протаргол более 5 дней.

Ответ. Побочных эффектов при использовании Протаргола не выявлено, обычно онпереносится хорошо. Могут появиться ощущения сухости, жжения или зуда в носу.

Однако при длительном бесконтрольном приемеэтого препарата теоретически возможно появление очень редкого, но неопасного заболевания — аргироза (когда кожа из-за отложения серебра приобретает сине-голубой или черный цвет). Если не превышать рекомендованную дозу, риск возникновения аргироза минимален.

Ответ. При использовании Протаргола следует знать, что существуют разные виды ринита (насморка), которые вызываются различными заболеваниями. Наиболее эффективно препарат действует при бактериальном насморке. Если же у ребенка, к примеру, вирусная инфекция (которую часто сопровождает

Источник

Протаргол сколько можно капать ребенку

Мы в штатах. Педиатр здесь выписал нам Назал - прочитав только половину инструкции я поняла что давать его ребенку не буду, до этого тоже про физраствор говорили, что я и так делаю до сих пор. Насморк у дочки длится с переменным успехом больше 2 мес (я заводила по этому поводу топики здесь, еще нам и астму ставили и коньюктивит параллельно с насморком никак не вылечим), не знаю это ринит или аллергия или что-то еще, к лору пойдем только на след неделе (и то после ругани с ресепшеном, хотели записать на февраль только, тут если первый визит то надо ждать 2-3 мес.). Одно плохо - когда она ложится спать очень часто не может дышать носом - лежит на высокой подушке, нос высмаркиваем до сна, капаю физраствор, а она и похрапывает и иногда ртом дышит.

Протаргол мне привезла знакомая из России, я просила потому что моя педиатр, которой я очень доверяю именно его выписывала год назад дочке вместе с физраствором. Пиносол мне тоже привезли, но я не знала что его тоже можно применять ребенку. Пиносол нельзя применять при аллергическом рините.

Ольга, их личного опыта. Мне Пиносол вообще не помогает. Слышала мнение, что он пробивает нос, облегчает дыхание Но не лечит. В моей ситуации именно ТАК.Проторголом мы лечили. КАШЕЛЬ.

Ребенок кашлял два месяца.( особенно ночью и во время сна). бли у аллерголога, слушали мнения детских врачей, убрали всю шерсть. А ОН КАШЛЯЕТ.

Попали в больницу( по другому поводу) и именно там, слушая его и днем и ночью я поняла что кашляет он на вдохе. Вдыхает носом и начинает закашляваться. т е что ти мешало в носу. Сказала об этом врачу, приняли меры. НО капали ТАк сначала каплю взрослого ( что-то сасудорасширяюшее), а спустя минут 15 каплю проторгола.

Точно путаете:) Если наклонить голову назад, то все попадет на заднюю стенку (чего собссно с протарголом и хотят). А в уши

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли Сиалор для детей — удобный аналог Протаргола

Иногда кажется, что насморк у ребёнка — процесс бесконечный. Только вылечили сына или дочь, а они опять шмыгают носом. Особенно мамы переживают за грудничков, ведь они ещё не умеют сморкаться, и сопли могут стать серьёзной проблемой. Новый препарат Сиалор — настоящее спасение для малышей до года и часто болеющих детей. Он сочетает в себе безопасность, удобство использования и эффективность, по отзывам, не уступающую знаменитому Протарголу.

Описание препарата

Сиалор (SIALOR) — капли в нос антисептического действия. Средство выпускается российской фармацевтической компанией RENEWAL. Активный действующий компонент препарата — протеинат серебра, который является мощным антисептиком.

Показания к применению

Насморк — симптом крайне неприятный: затрудненное дыхание, выделение слизи, полная потеря обоняния. Чтобы быстро избавить ребёнка от заложенности носа, врачи обычно назначают один из сосудосуживающих препаратов (Нафтизин, Ксилометазолин). При этом воспаление снимается не за счёт устранения возбудителя, а путём принудительного нарушения кровообращения слизистой оболочки носа. Поэтому частое использование таких средств в детском возрасте не рекомендуется: они вызывают привыкание и атрофию слизистой.

«С этим лекарством пришлось столкнуться, когда моей крохе не было ещё и двух месяцев. Сначала заболела я, а потом и она „захрюкала“ носом. Это было страшно: малышка не могла нормально сосать грудь и очень тяжело дышала.

Врач порекомендовал лекарство Протаргол. Так как оно готовится только в специализированных аптеках, были сложности с его поиском. Фармацевт посоветовал купить Сиалор, сказав, что это тот же Протаргол, только в более удобной форме.

Приготовив раствор, как указано в инструк

Источник

Альбуцид в нос детям

Альбуцид (сульфацил натрия или сульфацетамид) – лекарственный препарат в виде капель, предназначенный для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий. Основная направленность данных капель – лечение глазных заболеваний инфекционной этимологии, но нередко педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос детям. Назначение специалиста вызывает вопросы: можно ли капать альбуцид детям? Насколько действенен альбуцид при насморке у детей?

Альбуцид является антибиотиком. Действие лекарственного препарата направлено на создание нарушений процессов построения аминокислот в клетках бактерий. Это способствует прекращению размножения болезнетворных организмов. Лекарство имеет широкий спектр воздействия: на стрептококки, стафилококки, хламидии, токсоплазм и т.д.

Ранее наряду с капельными формами сульфацила фармацевтическая промышленность выпускала растворы для инъекций и мази. В настоящее время производятся 20%-е капли альбуцид для детей и 30%-е капли – для взрослых.

Как уже отмечалось выше,альбуцид предназначен в основном для лечения глазных заболеваний: конъюнктивита, блефарита и других гнойных поражений глаз. Педиатры нередко советуют использовать альбуцид в нос, в первую очередь, для новорожденных, если насморк является симптомом бактериальной инфекции. При прорезывании зубов и аллергическом насморке, препарат никакого лечебного эффекта не оказывает. Поэтому, прежде чем капать альбуцид детям до года, необходимо удостовериться, что выделения из носа не являются реакцией организма ребенка на «зубы». При инфекции выделения из носа имеют зеленоватый цвет, в отличие от светлых, почти прозрачных сопелек, характерных для прорезывания зубов и аллергии.

Доза активного вещества в разовой дозе довольно маленькая, к тому же из-за низкого всасывания его в кровь, капли сульфацила можно использовать при лечении детей любого возраста. С

Источник

Протаргол для грудничков: основные рекомендации по применению

Появление насморка у грудничка не редкость. Это самое распространенный симптом у детей первого года жизни. Для лечения насморка у детей и взрослых применяют Протаргол. Этот препарат устраняет насморк, оказывает вяжущее и антисептическое действие.

Протаргол — состав, форма выпуска и свойства препарата

Протаргол является противовоспалительным средством для местного применения. В состав препарата входит коллоидный порошок, который содержит частички серебра, благодаря которым средство оказывает вяжущий эффект.

При попадании раствора на слизистую оболочку образуется защитная пленка из-за воздействия ионов серебра на белки. Благодаря этому чувствительность кожи и слизистых снижается, происходит сужение кровеносных сосудов. Ионы серебра накапливаются на бактериях и обеззараживают их. За счет этого воспалительный процесс уменьшается, и жизнедеятельность патогенных микроорганизмов подавляется.

Главное преимущество препарата — отсутствие дисбактериоза. Готовят препарат на заказ в некоторых частных и во многих государственных аптеках.

Выпускается препарат в виде капель 1% или 2%. Концентрация действующего вещества 7,8-8,3%.С учетом концентрации ионы серебра снижают рост бактерий и полностью их удаляют. Раствор в виде прозрачной жидкости, может иметь темно-коричневый или светло-коричневый цвет. Запаха не имеет, на вкус горьковатый.

Хранить препарат после применения следует в темном и прохладном месте, при этом плотно закрыв крышку флакона. Препарат быстро портится при несоблюдении условий хранения. Если появился мутный осадок черного цвета с металлическим отблеском, то использовать препарат уже нельзя.

что делать если грудничок перевозбужден
Добрый день, мой ребенок (9 месяцев) обычно хорошо спит ночью, усыпает в 9.30 и просыпается в 8 утра с 2-мя перерывами на ночное кормление. Сегодня проснулись в час ночи, явно выспанные, покушал сисю и спать не захотел, при поп

Хранить Протаргол можно в течение 10-20 дней после вскрытия. Следует помнить, что воздействие солнечных лучей приводит к тому, что препарат утр

Источник

Я уже имела "удовольствие" пользоваться препаратом "Протаргол" по назначению врача. То был "обычный" протаргол, который продается в апетках, имеющих рецептурный отдел и изготавливающих некоторые препараты на заказ. И возни с этими средствами - многовато, потому что таких аптек крайне мало, так еще и надо предварительно у врача рецепт взять (хотя и это - спорный момент, у меня имеется другой опыт приобретения "Протаргола"... без рецепта мне его спокойно продали).

"Протаргол" - препарат довольно спорный сам по себе и об этом я уже написала предостаточно, поэтому не буду повторяться. Напишу лишь, что он бывает (на территоррии РФ, во всяком случае) в 2 концентрациях: 1% и 2%. Но купить 1% по-моему просто нереально для рядового, среднестатичтического человека.... особенно, когда надо быстро лечить ребенка, а не рыскать в поисках препарата.

Так что продается чаще всего 2% и его иногда (сознательные врачи) рекомендуют разводить до получения концентрации 1%. Но не всегда они это делают и часто - то ли забывают, то ли им просто плевать (что в данном случае - одно и то же).

Итак, покупка "Сиалора" (Протаргол) состоялась вовсе не по назначению врача, а по случаю того, что у ребенка никак не хотел исчезать насморк... При этом, как такового заболевания никакого не было и температуры - тоже. Подцепили какой-то вирус, но справились с ним за 2 дня всей семьей. Но насморк остался у ребенка и более того, поскольку он никак не проходил, то спустя несколько дней начался по-новой уже и других членов семьи.

как перевозить младенца в автобусе
Технические характеристики автомобиля рассчитаны на взрослого пользователя. Изначально его создают, учитывая параметры и возможности водителя и пассажира зрелого в биологическом плане. Поэтому при перевозке детей м

И я бы ни за что не стала снова использовать "Протаргол", а попробовала бы какие-то более щадящие методы (скорее всего), но наметилась проблема: ребенок во сне стал захлебываться комком соплей (он еще не может их сам "высморкнуть") или слизи, или что там.... но зеленых и густых соплей у него не было на тот момент. Когда это случилось в первый раз во время

Источник

Когда заболел мой сынок 8,5 месяцев, дольше всего мы лечили именно насморк. Називин только снимал заложенность, спреи с морской водой не помогали, и врач назначила протаргол. В аптеке мне предложили препарат Сиалор, сказали, что это тот же протаргол, только более современный и удобный в использовании.

Согласно инструкции: «Сиалор - гигиеническое средство для местного применения. Раствор обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом. Ионы серебра, входящие в состав сиалора, обладают бактериоцидным и бактериостатическим действием на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух носа, а также обладают способностью подавлять размножение различных бактерий, грибковой флоры, предотвращают проникновение микробов и бактерий в кожу и слизистые, способствуют их уничтожению».

В картонной пачке одна небольшая таблетка коричневого цвета в блистере, флакон с растворителем - водой и пустой флакон-капельница для приготовления раствора. Раствор готовить очень просто, таблетку нужно опустить в пустой флакон и залить растворителем, немного подождать и готово. Хранить приготовленный раствор рекомендовано в холодильнике не более 30 дней.

А что же с эффективностью? Врач его рекомендовала как средство от соплей, которые находятся внутри и которые ребенок в силу маленького возраста не может высморкать. Так вот с этой задачей сиалор справился отлично. Буквально через час после первого закапывания из носа стали выходить сопли. До этого они не выходили вообще. Капали мы 3 раза в день, срок лечения 5 дней. Через 5 дней, тем не менее, насморк еще сохранялся. Сиалор действовал также, сопли продолжали выходить, но излечения не наступало. На 6й день я стала закапывать ребенку в нос еще дополнительно сок каланхоэ. И через 3-4

Источник