какой лучше комбинезон на новорожденного

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка

Мамы, детство которых пришлось на советские времена тотального дефицита, хорошо помнят, в чем выводили гулять в холодную пору года их матери и бабушки. Функцию защиты ребенка от ветра и холода брали на себя сразу несколько вещей: две пары колготок, шерстяные мохеровые рейтузы, на которые комьями налипал снег, теплые носки, два свитера. Косыночка «чтобы ушки не надуло» — надевалась независимо от пола ребенка. Затем на голову водружалась шапка-шлем и надевалось клетчатое пальтишко с воротником из «чебурашки». Венчала эту сложную конструкцию бабушкина пуховая шаль, завязанная накрест. Думаю, что космонавтам в их скафандрах приходилось значительно легче, чем советскому ребенку в этом обмундировании на прогулке.

Нынешним детям повезло значительно больше – производители детской одежды предлагают такое количество детских комбинезонов, что просто глаза разбегаются. Попробуем в этом многообразии найти оптимальный вариант.

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка?

Выбор первого комбинезона зависит от индивидуальных показателей вашего ребенка: насколько он активен, возбудим, любознателен и физически развит. Идеальным комбинезоном для только родившегося малыша является комбинезон-трансформер. С помощью специального кроя и молний, из конверта, в котором ножки находятся вместе, как при свободном пеленании, он легко превращается в комбинезон. Такой вид осенне-зимнего гардероба очень удобен: под него можно поддеть объемные теплые вещи, или завернуть малыша в байковый или флисовый плед. Кроме того, это наиболее экономный вариант: комбинезон-трансформер можно использовать минимум два сезона.

Овчинка – на

Источник

Девочки, очень нужен ваш совет! Родимся мы в конце января. Хочу купить малышу термо-комбинезон или термо-конверт фирмы KERRY/LENNE (многие советуют именно эту фирму) для выписки и для дальнейших прогулок. Гулять нам в этом комбезе или конверте (еще не определились) реально первых 3 месяца- февраль, март, апрель- потом я думаю будет теплее и он уже будет не нужен. Вопрос вот в чем:

1) Что всё же лучше для малыша такого возраста комбинезон-конверт (ручки и капюшон, как в комбинезоне, а место для ножек, как в конверте) или комбинезон (я уже видела один- такая прелесть!)

2) Какого размера брать 56 или 62? (учтите, что "у всех моделей Kerry для «первой зимы» размер с запасом +6 см. А это значит, что комбинезон купленный осенью, ребенку будет по размеру до конца марта"- информация с сайта этой фирмы) Носить нам его первых 3 месяца жизни. Как там с ростом? Подскажите пожалуйста. Думала 56 брать однозначно- а тут у них же на сайте обнаружила для себя тупиковую информацию - "Для лежащего ребенка удобно использовать более свободный комбинезон, а для начинающему ходить будет комфортней если комбинезон «размер в размер»." Но утопать в комбезе тоже не хочется, если взять размер 62- реально 68 см будет- по линейке роста- это аля полугодовалый ребенок уже!

P.S. Еще один вопрос, касающийся зимней "экипировки": Ищу малышу теплую шапку- хотела взять натуральную- шерстяную, но в магазинах везде одна синтетика- продавцы ее еще так нежно называют- "акрилик детский" и все в один голос говорят, что малышам нельзя натуральную шерсть-чесаться будут сильно, аллергия и т.д. Прокомментируйте пожалуйста этот вопрос. Какой состав теплой шапочки должен быть у малышей 0+?

malyshina, все вопросы такие индивидуальные... Мы же не можем знать, насколько крупный будет Ваш малыш, и сколько он будет прибавлят

Источник

Как выбрать лучший комбинезон-трансформер для новорожденных

Самая популярная одежда для новорожденных – это комбинезоны. Такой вариант очень удобен, поскольку сочетает в себе сразу и ползунки и кофточку, к тому же благодаря сдельному формату одежка не будет подниматься и заворачиваться, обеспечивая малышу комфорт и тепло. В зимнее время большинство мамочек предпочитают одевать своих деток в комбинезоны-трансформеры, способные превращаться, как в конверт, так и в полноценную верхнюю одежду.

Что такое комбинезон-трансформер для новорожденного?

Популярностью у мамочек пользуются комбинезоны-трансформеры, которые представляют собой утепленную одежду для деток. Они включают в себя штанишки и куртку, которые соединены посредством молнии или же кнопок. Все комбинезоны делятся на несколько типов: по сезону и внешнему виду.

зимними – предусматривают стационарную подкладку из натурального пуха или овчины, такие модели рекомендованы к применению в условиях лютой зимы;

осенне-весенними – обычно созданы на основе искусственных утеплителей, которые согревают, но при этом пропускают воздух. Такой материал позволяет избежать перегревания;

универсальными – имеют в своем составе современные утеплители, которые согревают в холод и не допускают перегрева при незначительных температурах. Такие модели чаще всего оснащены отстегивающейся подкладкой, благодаря которой могут трансформироваться из зимнего варианта в весенние модели и наоборот.

раздельными – предусматривают наличие двух элементов – непосредственно комбинезона, состоящего из штанишек на лямках, и куртки с высоким воротом и капюшоном.

Выбирая в качестве верхней одежды для малыша комбинезон-трансформер, вы получаете вещь на несколько сезонов, поскольку первый год его можно носить в виде конверта, после

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Какой комбинезон купить для новорожденного в ноябре?

Моя доча нояборьская. Одевали простой осенне-зимний комбезик и закутывала в одеялко из верблюжей шерсти(еще мне мама покупала и сохранила ), но сейчас можно заменить на овечье. А термокомбез новорожденным действительно не рекомендуется

не знаю желательно ли таким маленьким или неочень, но термокомбез это точно вещь, нам правда полгода было в ноябре и мы благополучно отгуляли где-то с октября-ноября по март в чиковском термокомбезе, огромный плюс в том что кучу одежды одевать не надо, мой товарищ одеваться до сих пор терпеть не может, а так даже в -10 ходили в бодике с длинными рукавами, колготках и комбезе, иногда одевала теплый слипик, но скорее больше для своего спокойствия, ребенку было тепло, и если взять побольше размером, может хватить и на осень и на зиму и на весну.

так же одевала теплый костюмчик или комбезик,клала в мешок и пошли гулятьесли в магазин,конверт растегнул,и дитю не так жарко.

а мы одевали легкий комбез(теплый костюмчик)+овчинный конверт,если в машине пристегнуть надо,конверт снимали(уже в прогретой машине) и укладывали в автокресло.

Moja starshaja tozhe nojabrjskaja, t.k. zabirali na mashine, to odevala ej tonkij slipik+baikovij slipik+Kombinezon vesennij+shapo4ku. Vsjo bilo normaljno ne zmaerzla i ne vspotela. Vezla srazu v avtokresle. U nas v avtokresle specialjnaja "podushka" dlja novorozhdennih bila, predusmotrennaja izgotovitelem, i do4ka tam po4ti v gorizontaljnom polozhenii bila. Vtoroj malish tozhe v nojabre pojavitsja - budu takzhe odevatj. Ili shtanishki+kofto4ku+termokombinezon i v avtokreslo.

Новорожденному я бы купила,овчинный конверт, у нас с 6 мес был комбинезон на овчине,осталась довольна.Обоих везла на руках с роддома.не по теме,ну ладно,меня аж трясло от тупости не кото

Источник

Какой зимний комбинезон купить ребенку 1-2-3 года?

Когда малыш подрос и уже не желает сидеть в коляске, начинает ходить и, как следствие – падать, на комбинезон стоит обратить особое внимание.

Осенняя грязь, весенние ручьи, межсезонная слякоть и зимние сугробы – будьте уверены, ваш ребенок все это захочет протопать лично, плюхнуться везде попой, проползти на коленках и даже полежать.

На улице +5, весь день идет дождь, качели мокрые, ветер холодный, под ногами лужи и размокшая грязь – просто отличные условия для проверки обновки на прочность.

После полуторачасовой прогулки (дольше не выдержала ваша я, так как у меня такого комбинезона нет) дочка пришла домой сухой и теплой.

Это при том, что мой ребенок любит в луже не только постоять, но и полежать, а объяснить что сегодня на качели нельзя садиться, потому что идет дождь я даже не пыталась – проще просто остаться дома.

Большинство мам и остаются в такую погоду дома. Я тоже раньше отсиживалась, но детская энергия, не находившая достойного выхода в беганье и лазанье, обрушивалась на бедную нашу квартиру и потом приходилось часами убираться. А я человек ленивый.

После приобретения Реймы-Тек я долго колебалась – докупить кучу термобелья к Рейме на мороз (удовольствие весьма дорогостоящее, в среднем на это надо около трех тысяч рублей) или просто купить еще один комбинезон на сильный мороз.

Все решил случай – я увидела один комбинезон фирмы “Керри” с утеплителем 330 грамм (это значит, что он очень теплый) и влюбилась в него. Померила на дочку и была очарована тем, как мой малыш выглядит в нем. Меня не смутило даже то, что комбинезон раздельный (хотя изначально я была настроена только на слитный вариант).

шары с новорожденным в хабаровске
Ни один праздник не обходится без воздушных шариков. Почему они пользуются такой популярностью? Почему являются обязательным элементом украшения? Будучи неизменным атрибутом любого торжества, они придают ему больше

Я даже думала, не сдать ли мне обратно Рейму-Тек в мага

Источник

И какого размера? Правильно ли понимаю, что ни конверт, ни комбинезон на следующую зиму уже не подойдут (ребенку будет годик). Говорят, что совсем маленького удобнее в конверте, можно теплее одеть, нежеле в комбинезон.

Минус конверта в том, что на ребенка нужно что-то теплое еще надевать, чтобы не замерз и не простудился, в конверте открыты плечики частично. В комбинезоне закрыто все, надевали его прямо на х/б слипп и все! На голову теплую шапочку и капюшон. Ребенок, как космонавт, полная герметизация:)))))) Ни разу не был холодным после прогулок.

Поэтому, если малыш родился в ноябре и если вы хотите поносить его следующей зимой, то подойдет комбинезон-трансформер рост 74-80. Если хотите носить только одну зиму, то подойдет рост 56-62, а если малыш крупный, то 62-68.

комбез можно одеть потом с ботинками, я купила комбез.. он как конверт и с ножками, берите побольше размер на вырост, т. к лялечка быстро вырастет мы за 2 месяца уже 8 см выросли

Зависит от того, как и где с ним будете гулять. В дачной местности выбрала бы одеяло по старинке и санки -коляску, потому как по лесу гулять, так у меня росла внучка в санатории. А в городе среди асфальта и метро и трамвая, то лучше комбинезон. В одеяле пока довезёте в поликлинику или в бассейн ребёнка, то он весь взмокнет. Мои городские дети в бассейн возили малышку - там мамы с малышками купались грудными вместе - такие теперь вот есть поликлиники.

На мой взгляд на эту зиму лучше конверт. С одеялом мне не понравилось гулять - возни при собирании много. Комбинезон пригодится на следующую зиму, когда малыш уже будет топать)

одежда для новорожденного хабаровск
Также у нас есть широкий выбор мужских и женских толстовок, одежды для детей, чехлов для iPhone, кружек, термосов, наклеек, ковриков, брелоков, магнитов, а также многое и многое другое!!!

Источник

Какой польский детский комбинезон купить?

Каждый родитель заботится о здоровье и безопасности своего ребенка. Именно поэтому выбор верхней одежды представляет наибольшую проблему, т.к. необходимо найти модель, обладающую максимальным комфортом, удобством, с отличными характеристиками и изумительным внешним видом.

термокомбинезоны (создают и сохраняют тепло внутри самого комбинезона) – от +5/+10?С до -20/-30?С (мембранные и немембранные): термозащита полностью функционирует при правильном одевании – хлопково-синтетическое бельё + флисовый верх + комбинезон.

Комбинезон-трансформер: представляет собой конверт для новорожденных (используется от 0 до 6 месяцев), которые легко трансформируется в комбинезон с ножками (от 0,5 года до 2 лет).

Польские производители детских комбинезонов

«Очень качественно, очень красиво, но очень дорого – так можно вкратце охарактеризовать продукцию этой марки. Сама я купила ребенку вещь это фирмы лишь однажды -это был зимний комбинезон. Покупала для старшего сына, потом его относила моя кроха, сейчас комбез "переехал" к сыну подруги – в отличном состоянии, стильный и красивый, как и 10 лет назад. Войчиком нас балует кума»

«Эта марка одежды заслуживает только оценку 5! Качество отличное. После стирки одежда не садится и не скатывается. Сидит на ребенке великолепно. А какая дочка в одежде Войчик модная и нарядная! Цена, конечно, дорогая. Но я эту одежду стараюсь покупать на распродажах. Например, в магазине "Дочки и сыночки" периодически бывают скидки на Wojcik до 50%»

практичные, удобные, экологически чистые, безопасные и гипоаллергенные материалы (польские и итальянские ткани, 100 % хлопок);

Ассортимент продукции Pilguni представлен множеством моделей осенней и зимней верхней одежды, конвертов, головных уборов и трикотажных изделий. Возрастной ценз – от рождения до школьных лет.<

Источник