как перевозить младенца в автобусе

Безопасность пассажира: можно ли перевозить маленького ребенка на руках?

0

Технические характеристики автомобиля рассчитаны на взрослого пользователя. Изначально его создают, учитывая параметры и возможности водителя и пассажира зрелого в биологическом плане. Поэтому при перевозке детей младше двенадцатилетнего возраста необходимо создавать специальные условия для его комфорта и безопасности. Можно ли перевозить ребенка на руках? Да, можно, но лучше рассмотреть возможность покупки специального детского кресла.

Для изучения возможных аварийных ситуаций и их последствий проводят краш-тесты. Большинство из них доказывают существование некоторой опасности для детей, не имеющих специальных фиксаторов, соответствующих их возрастным параметрам.

Можно ли перевозить ребенка на руках?

Основная опасность для ребенка, которого перевозит взрослый на руках, появляется при аварийных ситуациях в виде столкновений:

Риск значительно возрастает, когда ребенка перевозит не пристегнутый человек. Моделируя аварию, становится понятно, что первым пострадает ребенок, ведь он первым ударится о доску приборов. Сила удара в таких случаях будет состоять из собственной и переходящей от взрослого, которая равна его весу.

Травма, полученная при ударе или вылете через лобовое стекло при движении автомобиля со скоростью 30 км/час, будет равна падению с третьего этажа. Как бы старательно ни держал взрослый ребенка на руках, избежать травм не удастся.

Перевозка детей на подушках с удержанием обычными ремнями создаст дополнительную опасность. В первом случае резкое торможение приведет к выскальзыванию ребенка из-под ремней, во втором – ремень нанесет дополнительную травму шее или позвоночнику.

В автобусе согласно законодательству маленьких детей можно перевозить на руках, но садиться нужно на специальные места, име

Источник

Ребенок и поезд – это должно быть весело!

Приближается лето – пора отпусков и путешествий. Многие из вас собираются провести отпуск с детьми. Вы отправляетесь в поездку. У вас маленький ребенок. Что оставить его с бабушкой? Нет, берите его с собой, маленькому человеку тоже полезно видеть новые места и получать новые впечатления. Решились?! Теперь перед вами встают два вопроса – чем вы будете его развлекать в дороге и чем накормить ребенка в поезде.

«Путешествие с ребенком – это удовольствие не из самых приятных», - скажут многие, кто уже через это проходил. Главная ошибка тех, кто так думает в том, что они не умеют правильно спланировать то, чем заняться с ребенком в поезде. Мы постараемся вам в этом помочь, представив некоторые критерии возможных занятий и список самих занятий, которые помогут вам провести время в дороге с ребенком с пользой и приятно.

На что ориентироваться

Любимые занятия ребенка. Если ваше чадо не может жить без книжки, возьмите их в дорогу несколько, можно будет самим почитать и, чтобы ребенок вам рассказал любимую сказку. Приобретите перед поездкой новую книгу, она отвлечет ребенка новыми иллюстрациями и историями. Ребенок любит лепить или рисовать – почему не взять все нужное для этого с собой?

Занятия для движения. Почему занятием в поезде с ребенком не могут быть физические упражнения? Во время стоянки можно разрешить ребенку побегать на месте, как известные спортсмены, поприседать. Можно взять с собой мягкий мяч и поиграть с ним в какую-нибудь сидячую игру, например, «Съедобно не съедобно».

Быстрая смена действий. Мы знаем, что ребенку лучше всего обучаться в игре и, чтобы действия и задания этой игры быстро сменяли одно другое. То есть не нужно заставлять малыша в поезде по полчаса сидеть и рисовать, если он этого не хочет. Во всех занятиях в

Источник

Как правильно перевозить детей в машине. Изучаем правила дорожного движения

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки детей в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

Обязательные условия перевозки и ответственность родителей

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля.

Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях. Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см

Источник

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много. И все равно возникает миллион вопросов. Почему нельзя возить грудничка на руках, что это за специальные кресла для новорожденных и детей до года, какие они бывают, чем отличаются и какое, в конце концов, лучше выбрать? Разбираемся в теме вместе с экспертами и ГИБДД.

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией.

Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант «поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло» не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти. Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты.

Категория «0» подходит для детей с рождения. Люльки типа «0» все без и

Источник

Правила перевозки детей в автомобиле и общественном транспорте

Одним из самых важных аспектов безопасности жизнедеятельности является соблюдение правил и норм на дороге (будь то пешеход или водитель), а также обеспечение безопасного провоза и проезда в транспорте самой незащищенной категории населения — детей. От этого напрямую зависит сведение к минимуму летальных исходов, причинения вреда здоровью и травматизма, в случае ДТП. Поговорим о правилах перевозки детей в автомобиле и общественном транспорте.

На сегодняшний день правила провоза детей в различных видах транспорта, будь то автомобиль, маршрутное такси или автобус жестко регламентируются соответствующими законами. А несоблюдение карается штрафами, в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ.

Правила перевозки детей в автомобиле

Пункт 22.9 ПДД гласит — » Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства». Ребенок в возрасте до 12 лет обязательно должен перевозиться с помощью специальных удерживающих устройств. Но это только в том случае, если заднее сидение автомобиля по своей комплектации оборудовано ремнями безопасности. На переднем сидении ребенок должен быть защищен с помощью удерживающих устройств — всегда!

Возраст до 12 лет не случаен. Обычные стандартные ремни безопасности в автомобилях для исполнения своей основной задачи — защищать при аварии — рассчитаны на лиц ростом выше 150 см. И только в этом случае использование ремней по назначению будет обосновано и эффективно. Дети обычно достигают этого роста к 12 годам.

сколько можно капать сиалор грудничку
Протаргол — серебросодержащий препарат, назначается для лечения ринита (насморка) у детей и взрослых. Серебро издавна использовалось как мощный антисептик, способный уничтожить множество бактерий — возбудителей б

При росте ниже 150 см ремни безопасности бесполезны, а в некоторых случаях, напротив, еще больше угрожают жизни и здоровью перевозимого ребенка. Если при правильном использовании у взрослого человека ремень располагается в зоне плеч, т

Источник

Правила и требования перевозки детей в автомобиле

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Согласно ПДД 2017, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

Особенности перевозки детей в автомобиле

В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто.

Важно! С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла. При условии, если количество детей превышает восемь человек, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Перед выполнением поездки водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.

к чему снится держать младенца мальчика
Вообще, считается, что ребенок, младенец снится человеку, который имеет в своем уме какую-то занимающую его идею, вынашивает ее, но пока не решается предъявить ее на общественный суд. Это всегда что-то новое и уязвимое. Т

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки д

Источник

Как перевозить новорожденного в машине

Новорожденный малыш совершает свое первое путешествие уже в первые дни после рождения. Первым путешествием на авто будет дорога из родительного дома до отчего, ну а потом, еще не раз придется пользоваться этим видом транспорта для поездок к родственникам, в поликлинику и т.д. Поэтому, основной задачей родителей является полный контроль над поездкой, который включает в себя комфорт и безопасность для ребенка. При наличии собственного автотранспорта, родители очень часто интересуются вопросом: «как перевозить новорожденного в машине?». Однако эта информация должна касаться и тех, кто пользуется услугами такси, ведь обеспечить полную безопасность передвижения новорожденного в автотранспорте могут только заботливые и любящие родители. Ну а что для этого нужно – расскажем в сегодняшней публикации.

Люлька или кресло?

Итак, дорогие родители, начнем с того, что для перевозки новорожденного в машине предусмотрены специальные удерживающие устройства – люлька и кресло. Автомобильная люлька идеально подходит для новорожденных детей, так как обеспечивает наиболее правильное положение, соответствующее возрастным особенностям. Попросту говоря, в люльке малыш лежит и комфортно себя чувствует. Люльку устанавливают на заднее сидение, перпендикулярно движению автомобиля. Крепится люлька специальными ремнями, которые позволяют прочно зафиксировать удерживающие устройство. Также, внутри люльки тоже есть встроенные ремешки, которыми пристегивают ребенка для полной безопасности. Таким образом, вы можете спокойно перевозить новорожденного малыша, закрепив люльку, как в такси, так и в собственном автомобиле.

Для грудничков рекомендуется приобрести более удобное, автомобильное кресло. Кресло нужно установить таким образом, чтобы маленький ребенок ехал спиной вперед. Крепится автомобильное кресло для грудничков специальны

Источник