засыпает с грудью младенец

Как отучить ребенка спать с грудью?

ну вообще это норма для детей до 2-2.5 лет. А по теме у вас почти всё нормально. Вы думали, что она родится и сразу будет полностью самостоятельной? Типа родится, сразу встанет, сама оденеться прямо в родзале и пойдет работать? К укачиванию зря приучили. То, что под грудью засыпает - тож норма. Чтобы спала подольше, надо подольше ее развлекать, тут всё просто.

Alessandro, ужас на самом деле понимаю вас. У моей близкой подруге дочке год исполнился неделю назад, ситуация один в один. Капризная невероятно, с рук не слезает, грудь для нее как тряпка помять и пососать постоянно должна быть предоставлена по первому требованию, в противном случае дикая истерика. В моем понятии реально разбалованный ребенок т.к у других згакомых дети в год совершенно иначе себя ведут.

а что смешного в психологе? Они прекрасно помогают справляться родителям со многими проблемами. Можно и психолога спросить, и консультанта по грудному вскармливанию, а вообще это довольно типичная ситуация, дети на грудном вскрамливании всегда плохо спят и всю ночь посасывают грудь, моему, например, 1 год и 3 мес, также сосет всю ночь, но днем, конечно, уже спит по 2 часа в кроватке. А до года бывали разные периоды - и на руках только спал, и на улице вообще не спал, и просыпался, когда заснувшего клали в кроватку, чего только не придумают детки, чтобы нас понервировать)

Ну что вы? У вас все так же, как у всех. У меня сыну через неделю год - спим с грудью почти всю ночь. Да, спина болит, да, надоело до ужаса. А что сделаешь? Просто немного потерпеть. Мой муж бы за меня так переживал!

+1000! Сами виноваты, приучили, все от собственной лени. Сеуте грудь при первом писке. Ребенку после 8 месяцев ваша грудь уже не нужна, остается привычка мять как тряпку, не больше.

Вот пожалуйста результат кормления по первому требованию.Родители эт

Источник

Новорожденный плохо засыпает

Девочки,нам 14 дней, и плохо засыпаем. Слышала что детки едят и почти сразу засыпают под грудью. а моя как поест, смотрит долго по сторонам,потом вроде засыпает,кладешь в кроватку,снова просыпается и начинает капризничать,если долго не подходить,то плачет навзрыд,берешь на руки успокаивается,потом опять есть просит и так может до 3 часов доходить,а вчера вообще 4 часа толком не засыпала.у меня уже нервы сдают. Это вообще нормально и что с этим делать?? вообще почти не сплю

Все детки разные, мои тоже мало спят, старшая вообще джаз такой выдавала что кашмор просто. А еще ребенок мог привыкнуть к рукам, чувсвует ваше тепло и кайфует на руках. Так же если корчиться может быть животик беспокоит.

Нам от животика очень хорошо "боботик " помогает, но его только с 28 дня жизни.Нам 24 дня я даю, только поменьше капелек.педиатр назначила.

Да, чего вы все пишите животик, молоко... это все ерунда! Ребенку просто мама нужна. он хочет спать на руках у мамы, а не сам по себе в кроватке. Не перекладывайте его сразу, как уснет. У младенцев очень чуткий сон. Пусть хотя бы минут 30-40 подремлет у вас на руках. Какие такие дела могут быть важнее малыша, которому всего 2 недели??? Как только крепко уснет так и можно попробовать переложить, но и то, не всегда это срабатывает. У меня до сих пор сынок так и спит все время на руках. А нам уже 2 месяца. На худой конец, если есть неотложные дела по дому - купите слинг. Вы пишите, что вы не высыпаетесь. Ну, так укладывайтесь вместе на кровать, да, и спите, и малышу хорошо, и вы отдыхаете. Я не понимаю, что за такие хотелки, чтобы малыш вчера только был в животике, а сегодня уже, как кукла, сам лежал у себя в кроватке. Ну, так не бывает! Простите, если резко написала. Просто деток жалко. Им же тяжело переходить из внутриутробной жизни во внешнюю. Им просто нужны теплые руки мамы

Источник

ЗАСЫПАЕМ С МАМОЧКОЙ:)

Традиции проводов деток в «страну снов» очень разные. Многое зависит от обстоятельств жизни ребенка, от возможностей мамы, от представлений о нуждах малыша, от культуры и национальности. Но сейчас не о традициях. Давайте постараемся вглядеться в то, что нам предложено самой природой для помощи младенцам в деле засыпания. Для начала подумаем, что нужно нам, взрослым, для того, чтобы заснуть? Наверное, счастливое сочетание нескольких факторов:

3. Способность нервной системы сказать «стоп» процессам возбуждения головного мозга – проще говоря, способность «отключиться» в нужный момент.

Если какое-то из данных условий не выполнено, то сон никогда не станет нашим гостем. Однако у всех людей свое собственное представление о втором пункте – о том, какие условия являются подходящими для сна. Одни могут задремать даже в транспорте, другие мучаются бессонницей и в теплой кровати, когда за стеной шумят соседи. Третьим вообще нужно плотно поесть перед сном, а четвертые, к примеру, не способны заснуть без света в коридоре. Для чего мы об этом упоминаем? Для того чтобы сообщить: у младенцев тоже есть свое собственное представление о комфортном и безопасном сне! Иногда оно может сильно отличаться от наших представлений, но зато оно целиком и полностью соответствует генетической программе поведения, данной малышу от природы.

Для грудничка совершенно естественно засыпать во время… трапезы. Увы, рекомендации прошлого века по жесткому ограничению доступа малыша к молочку внесли существенную путаницу в потребность ребенка погружаться в сон в момент кормления. Если присмотреться к режиму шестиразовых прикладываний за сутки, обнаружится, что кормить кроху надо совсем не в те часы, когда «пора спать». Вот и мучались наши мамы-бабушки, не зная, как убаюкать ребенка: грудь давать нельзя, а он плачет и совсем не может заснуть! Вот и будили

Источник

Кормящим мамам

Ребенок засыпает на груди

Засыпать на груди — это абсолютно нормальное явление для малыша! Быстро высосав переднее молоко, малыш добирается до заднего, жирного. При этом он начинает засыпать под действием тех веществ, которые входят в состав этого заднего молока. Поэтому не старайтесь его разбудить, не трепите за щечку, даже если он, не успев взять грудь, закрывает глаза. Он прекрасно насыщается в процессе.

В таком полусонном состоянии ребенок может находиться до 20 минут и более для того, чтобы полностью насытиться, и затем сам отпустит грудь.

Отдохните вместе с ним в это время, почитайте книгу, займитесь чем-то полезным, если малыш в слинге — в общем, просто наслаждайтесь процессом:)

Ортопедические матрасы DreamLine прямо с фабрики ортопедических матрасов. Кроме собственно матрасов также производят подушки, наматрасники, основания, кровати — все для вашего здорового сна…

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

@ Наталья Разахацкая: и не понятно чего ж он спит то так мало, говорят что если самой с ним лежать то будет спать дольше, пробовала, не помогло( и подкачивать пробовала и грудь давала, неэффективно все.

@ Екатерина: когда на улице просыпается, берете сразу его на руки или пытаетесь укачать в коляске? 40 минут — это нормальный интервал для сна в таком возрасте.

Наталья, а можно такой вопрос. Читала в одной из ваших статей, что если ребёнок спит больше 2-3 ч, то его надо будить. У меня малышка спит днем иногда 4-5 ч, но это в общей сложности, и только тогда, когда я рядом и при пробуждении даю титю, продлевая сон. За такой 4-5-ти часовой сон она сосёт до 3 раз, причём подолгу, то есть сосания такие качествен

Источник

Все для будущих и настоящих мам

Что делать если ребенок засыпает во время кормления?

После родов как мамочкам, так и их деткам необходимо время чтобы восполнить запас сил, а также несколько успокоиться после перенесенного напряжения. Первое время ребенок может кушать не очень охотно, ведь дети еще при рождении имеют достаточно большой запас жидкости и жиров в организме. Но тем не менее, очень важно чтобы малыш хорошо кушал. И когда вы замечаете, что ваш ребенок засыпает во время кормления, можно применять некоторые хитрости, чтобы разбудить его.

Легче всего разбудить ребенка в тот период сна, когда его зрачки активно двигаются под веками. Это так называемая «легкая» стадия сна. Ее можно также определить по трепетанию век, сжатым кулачкам, легкой улыбке и несколько напряженным конечностям.

Для того, чтобы немного ободрить ребенка во время кормления, нужно раздеть малыша, а так же самой снять одежу до пояса. Уложите ребенка на себя, а сверху накройтесь шерстяной накидкой или легким одеялом. Температура вашего тела будет согревать и ребенка, но ему не будет жарко настолько, чтобы он начал засыпать.

Если это не помогает, и ребенок засыпает во время кормления как и раньше, можете попробовать поменять позу для кормления. Детей убаюкивают удобные изгибающие положения. Лучше выпрямите тельце ребенка и расправьте ему ручки, это поможет малышу расшевелиться.

Еще один совет для пробуждения, когда ребенок засыпает во время кормления, вам стоит просто выдавить каплю молозива. После этого, влажным соском можете пощекотать его нижнюю губу, так он охотнее откроет рот. Во время кормления разговаривайте с малышом. Как только заметите, что ребенок начинает дремать, можете легонько и осторожно встряхнуть его, а также нежно похлопать по спинке.

гимнастика для новорожденного в первый месяц
Кровеносная, дыхательная, нервная системы, пищеварительный тракт в первые недели жизни малыша еще не работают полноценно. Это приносит в повседневную жизнь младенца немало дискомфорта. Гимнастика для новорожденных, а

Хотя и существует мнение, что спящих детей будить нельзя, это не совс

Источник

Как уложить спать ребенка без груди

Пока молодая мама продолжает грудное вскармливание, проблем с засыпанием ребёнка, как правило, никогда не возникает. Засыпающий малыш, сосущий грудь – что может быть прекраснее и естественнее? Однако чем ближе момент отлучения, тем чаще мама задумывается над тем, как уложить ребенка без груди.

И то, что большинство мам задумываются об этом заранее, абсолютно правильно. Ведь если мама будет точно знать, как уложить ребенка спать без груди, она сможет подготовиться заранее. Ведь если вы отлучите малыша от груди резко, не приучив его засыпать без груди заранее, криков и капризов избежать не удастся. Ведь малыш всю жизнь засыпал именно с грудью и это для него – единственно известный вариант. Если же малыша лишить этой возможности, плач будет естественной реакцией на стрессовую ситуацию.

Приучение ребёнка засыпать самостоятельно и спокойно спать всю ночь должно быть последовательным и систематическим. Лишь проявляя определённую настойчивость, вы сможете добиться желаемого результата. Ниже подробно описаны все те шаги, которые необходимо сделать маме, если она хочет мягко и постепенно отучить малыша засыпать без груди.

Ваш ребенок спит только с грудью?

Тот факт, что ребенок засыпает только с грудью, далеко не самая большая проблема, с которой сталкиваются кормящие мамы. Гораздо больше неудобств доставляет то обстоятельство, что ребенок всю ночь сосет грудь. Это лишает маму полноценного отдыха и сильно изматывает её. В результате женщина становиться нервной и раздражительной.

А маленькие дети словно лакмусовая бумажка – они очень тонко чувствуют эмоциональное стояние близких людей, а мамы особенно. Чувствуя мамино нестабильное психоэмоциональное состояние, ребёнок также начинает капризничать ещё больше и намного чаще прикладываться к груди.

какие продукты нельзя есть при запоре у грудничка
Частой причиной бессонных ночей молодых родителей является нарушение работы формирующегося кишечного тракта ребенка: колики, метеоризм и запор. От последнего по статистике страдает каждый пятый малыш. Обычно н

В данной ситуации мамина грудь является не и

Источник

Ребенок засыпает во время кормления

Справиться с новорожденным ребенком не всегда просто. Ведь новоявленным родителям приходится сталкиваться с целым рядом трудностей и проблем. Но не всегда им удается своевременно получить ответы на интересующие их вопросы. К примеру, что делать, если малыш засыпает при кормлении и как на это реагировать. Как в таком случае его правильно будить, или в этом совершенно нет необходимости?

Почему ребенок засыпает во время кормления

Явление, когда ребенок засыпает во время кормления – не редкость. Ведь новорожденному рядом с маминой грудью тепло и комфортно. Но не стоит забывать, что малыши могут попросту уставать – ведь высасывание молока – дело не простое. Может случиться и так, что малыш усталый или даже не голодный, бывает, что молоко из груди течет «туго», что становится причиной плохого опорожнения. При этом малышу приходится прикладывать огромные усилия и он, получив небольшую порцию молока, засыпает во время кормления.

Иногда маме в такой ситуации достаточно лишь выжать немного молока из груди вручную и сразу же вложить сосок в рот малышу. Этих действий, а точнее ощущения вкуса молока, ребенку может быть вполне достаточно, чтобы проснуться и вновь продолжить сосать. Также можно попробовать укрепить тот самый сосательный рефлекс. Для этого нужно двигать соском прямо по поверхности детского языка, выжимая из него молоко по капелькам.

Если ребенок голоден, то даже при легком касании его подбородка или щечки, он начнет открывать ротик в поисках соска. Если он найдет то, что искал, то, скорее всего, начнет активно сосать. Через каждые 5-10 минут грудь можно менять. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь малыш должен получать в достаточном количестве не только переднее, но и заднее молоко.

Если ребенок засыпает во время кормления, можно попробовать его разбудить, поменяв п

Источник