детская комната грудничка

Дизайн детской комнаты для новорожденного

Самым счастливым, а зачастую и очень ожидаемым моментом в жизни каждой семьи является рождение ребенка. И к этому нужно подготовиться не только морально, но и тщательно продумать дизайн детской комнаты для новорожденного. А ведь подготовить комнату для крохи намного сложнее, чем сделать ремонт в своей спальне или гостиной. Нужно учесть тысячи мелочей, которые возможно не слишком важны для взрослого, но жизненно необходимы для младенца. Надеюсь, эта статья сможет облегчить период обустройства детской!

Оформляем интерьер

Детская комната должна быть легко проветриваемой и освещенной, а также просторной. На мой взгляд, необязательно делать для девочки комнату в розовых тонах, а для мальчка — в голубых. Лучшей цветовой палитрой интерьера в детской комнате будет гамма в пастельных тонах, без ярких пятен, которые могут утомлять вашего малыша и стать причиной беспокойства новорожденного. Конечно, отдельные яркие вкрапления в комнате возможны. Например, яркие погремушки, которые отвлекут ребенка, когда ему будет скучно.

Детская мебель должна быть экологически безопасной, выполненной из безопасных красок и материалов, сочетать в себе эргономичность и функциональность.

В оформлении детской комнаты для новорожденного отдайте предпочтение бумажным обоям, которые не сильно перегружены картинками. О коврах и шторах лучше забыть, ведь это основное место скопления пыли. По этой же причине не стоит переполнять детскую мягкими игрушками, а также большим количеством подушек. Лучше украсить комнату более практичными элементами декора, возьмите например забавные часы или развесьте на стенах фотографии.

Мебель для детской комнаты для новорожденного:

Для маленьких квартир сейчас выпускается целый ряд трансформируемой мебели. Это не только удобно, но и многофункционально. Вы можете сложи

Источник

Дизайн детской комнаты для двоих детей: 5 советов от редакторов ЭтотДом

Придумать дизайн детской комнаты для двоих детей сложнее, чем кажется: конкуренция между детьми очень большая, каждый хочет, чтобы у него было лучше, чем у брата или сестры. Еще большей проблемой будет дизайн общей комнаты для мальчика и девочки.

Содержание:

Детская комната для двоих детей

Учитывая то, что здесь дети будут проводить большую часть своего времени, спальня для двоих детей требует много места. Отдайте им самую просторную и светлую комнату в доме. При планировке учитывайте, что детская — это не только спальня, но и рабочая, и игровая зона. Это значит, что помимо спального места, нужно выделить место для игрушек, вещей и рабочего стола.

ВАЖНО! Можно смело использовать пространство под кроватью. Можно купить специальные кровати для двоих детей из ящиков. У них классный дизайн, модели очень удобные и эргономичные. В ящики можно складывать как игрушки, так и зимние или летние вещи.

Двухэтажная модель — оптимальный вариант для маленьких помещений. При покупке спальной мебели проследите, чтобы на ней не было острых углов и негладких поверхностей.

Перед покупкой напольного покрытия убедитесь в том, что оно не будет скользить. Если не планируете класть в спальне ковер, лучше застелить голые участки ковролином.

В двухъярусной кровати ступеньки должны быть устойчивыми и не сильно узкими, а подъем плавным. Если это лестница, убедитесь в ее безопасности.

Если планировка спальных мест двухэтажная, лучше сделать перегородки или перила, чтобы во сне ребенок не выпал с кровати.

Детская для школьника отличается от комнаты для ребенка дошкольного возраста. Письменный стол должен быть удобным с правильной высотой, чтобы ребенок за ним не сутулился и не сидел в некомфортных позах. Столешницу выбирайте натурального ц

Источник

Если у вас есть детская комната, давайте вместе с доктором Комаровским подумаем, какой она должна быть. Чем опасны ковры и мягкие игрушки? Какой должна быть кроватка? Что с освещением? Какая температура оптимальна? Вопросов на самом деле много. Влад Фисун - папа ответственный и старается ко всему подходить с позиций здравого смысла. На приеме у доктора Комаровского речь как раз и зашла о детской комнате...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

А вообще для ребёнка главное не комната, а человеческое отношение. Я много времени проводила у бабушки с дедушкой, которые проживали в малогабаритной однокомнатной квартире. Мои дети почти никогда не видят западных бабушку и дедушку, живущих в просторной трёхкомнатной квартире вдвоём(которую они почти никогда не топят потому что дорого), внуков они не берут под претекстом того, что к них нет ещё одной свободной комнаты, куда положить ребёнка спать. Они живут недалеко от нас, но наши дети растут без бабушки и дедушки, они ещё и нас с мужем упрекают, что у наших детей нет отдельных комнат. Так что бабушки и дедушки - это действительно "наш" феномен.

Я лично считаю кроватку самой главной частью детской комнаты, которая будет приносить ребенку пользу и безопасность Надо аккуратно все делать, чтобы ребенку было удобно, ищите хорошие кроватки.

на счет увлажнителя, для нас он оказался "вредителем", поскольку после его использования у ребенка сразу же начинался синусит, вот так(((

В советских квартирах проблема сырости - редкость. У нас течёт по стенам в доме, сырость и периодически грибок. Так что сразу ясно насчёт покупки увлажнителя. Но наверное это проблемы западноевропейские потому что очень многие живут в старом фонде, в частных домах, кстати ни разу тут не встречала в детских комнатах увлажнителей, ни людей, которых интересовала бы влаж

Источник

Комната для новорожденного, дизайн и планирование.Более 70 фото

Планируете комнату для новорожденного? Поздравляем, и готовы помочь вам сделать красивую комнату для малыша и удобную для родителей.

Детская кроватка

Кроватка для новорожденного должна быть с высоким бортиком, обычно деревянная с решеткой. Если у кроватки регулируется высота спального места   и опускается один из бортов –   это дополнительный плюс, который позволит вам более комфортно укладывать новорожденного в кроватку.   Кроватка может быть на колесиках, на полозьях для качания или комбинированная.  

На первые 6 месяцев, пока ребенок не начнет самостоятельно садиться,   можно купить люльку на колесиках, её удобно возить за собой по квартире, что сделает жизнь молодой мамы более комфортной и спокойной.

Матрас в детскую кроватку должен быть жесткий и с хорошей вентиляцией, идеальный вариант – наполнитель из кокосового волокна.

Пеленальный стол

Пеленальный столик может быть накладной на детскую кроватку, он занимает минимум места, но не очень удобен в использовании для невысоких родителей.   Может быть именно в виде стола, причем иногда складного, с полочками для подгузником и пеленок.

Еще один вариант для детской – комод с накладной столешницей для пеленания, которую со временем можно будет снять и оставить только комод.   Пеленальный стол в комнате новорожденного должен стоять недалеко от детской кроватки  и иметь местную подсветку, желательно бра.

Место для хранения в комнате новорожденного

В комнате новорожденного нужно предусмотреть место для хранения пеленок, постельного белья, подгузников, детской косметики и одежды, причем с прямым доступом   и недалеко от пеленального столика. Для игрушек и книжек подойдет открытый стеллаж, закрепленный к стене, его лучше разместить недалеко от места кормления, которое потом пр

Источник

Детская комната для грудничка

Появление нового и долгожданного члена семьи – это важное событие, к которому взрослые готовятся обстоятельно и даже, порой, с излишним рвением. Кто-то покупает новую более просторную квартиру ( http://www.premierdevelopment.ru/ ), чтоб выделить ребенку отдельное помещение. Ведь некоторые условия проживания, к которым привыкли мы, взрослые, совсем не приемлемы новорожденному ребенку. Однако чаще всего речь идет об обустройстве детского уголка в одной с родителями комнате. В этой статье мы разберемся, как сделать проживание ребенка безопасным и в том, в другом случае.

Замечательно, что у Вас есть возможность обеспечить ребенку такие условия проживания. Что касается выбора помещения, отдайте малышу, по возможности, самые большие апартаменты и лучше с балконом. Последний представляет собой лучший источник притока свежего воздуха, и проветривать комнату будет гораздо легче. Замечательно, если выбранное помещение будет располагаться на теплой, южной стороне. Однако, это не главный критерий, в первую очередь, ориентируйтесь на вид из окна. Пусть это будет северная сторона с чудесным видом на парковую зону, чем южная, но с окнами, выходящими на свалку или дорогу.

Независимо от того, отдельная ли комната у грудничка или он будет находиться в одном помещении с родителями, необходимо создать малышу здоровый микроклимат. Для этого придется отказаться от некоторых, вредных для новорожденного, привычек: избавиться от кучи ненужных вещей, сделать генуборку. Ну и, конечно же, освободить место для детских принадлежностей, одежды, аксессуаров и т.п.

слазит кожа на пальцах рук у грудничка
Организм маленьких детей очень хрупкий и часто подвергается вредным воздействиям окружающей среды. Мамам это доставляет особые переживания и волнения. Но не следует впадать в панику, а нужно помочь малышу справиться

Старайтесь, чтобы в комнате было как можно меньше вещей, ведь они представляют собой дополнительный источник пыли. Используйтесь минимум ковровых покрытий на полах и на стенах. Это основные рассадники пыли и, соответственно, вредных микроорганизмов – клещей (виновников сильных

Источник

Правила обустройства комнаты для новорожденных

Основным отличием комнаты для новорожденных от всех остальных детских комнат является то, что при ее оформлении не учитывается мнение малыша, который попросту не может его выразить, а сам интерьер создается больше для удобства мамы. При этом дизайн помещения обязательно должен учитывать рекомендации специалистов относительно тех моментов, которые могут повлиять на здоровье младенца, его самочувствие и развитие.

Ключевые моменты обустройства детской для новорожденного

Комфортный микроклимат, благоприятная обстановка и функциональность – три основные составляющие хорошей комнаты для только что родившегося ребенка.

Создание микроклимата. Первое правило организации пространства – детская комната для новорожденного должна быть теплой, светлой, со свежим воздухом, шумоизоляцией и контролируемой влажностью.

Температура и влажность. Для обеспечения стабильно теплого температурного фона рекомендуется использовать обогреватель с терморегулятором. Контролировать влажность можно с помощью увлажнителя воздуха. Оптимальный микроклимат для грудничка: 20 – 22 °C при влажности 50 – 70%.

Свежий воздух. Помещение, где постоянно пребывает новорожденный, должно периодически проветриваться. Нежелательно держать окно или форточку постоянно открытыми, чтобы не допустить сквозняков. Лучше выносить младенца из комнаты на время проветривания. Также следует избавиться от накопителей пыли – ковров, пышных драпировок, ламбрекенов и тяжелых портьер.

Шумоизоляция. Для защиты от посторонних звуков, мешающих сну и спокойствию малыша, рекомендуется выполнить отделку комнаты специальными звукоизолирующими материалами.

белое небо у грудничка без налета
Хоть очень редко, но некоторые родители обнаруживают у своего ребенка белые губы, чаще всего это касается грудничков. Стоит ли сразу паниковать или это явление вполне нормальное и не является отклонением? Попробуем ра

Освещение. Днем комната для новорожденного должна хорошо освещаться, но так, чтобы солнечные лучи не светили ма

Источник

Детская комната для новорожденного – правила обустройства

Безопасность, комфорт, красота и уют должны окружать вашего малыша с самого рождения. От того, что он видит, слышит, ощущает и с чем играет, зависит его психологическое, эмоциональное и даже физическое развитие. Личность и характер человека формируется с первых дней жизни, поэтому детская комната для новорожденного должна быть обустроена правильно и с пользой.

Детская комната для новорожденного – оформление стен и цветовая гамма

При оформлении интерьера детской комнаты для новорожденного главное условие – это экологичность всех предметов и используемых материалов.

Стены в детской комнате можно оклеить боями или покрасить. Если вы выбрали обои, то они должны быть обязательно бумажными. Для детской комнаты можно использовать бумажные обои с виниловым напылением, такой вариант очень удобный, так как их при необходимости можно помыть. Пробковые обои станут идеальным вариантом для комнаты новорожденного  – это очень практично, красиво и на все сто процентов экологически чисто.

Очень важно правильно выбрать цветовую гамму детской комнаты для новорожденного. Цвет стен должен быть сдержанным, легким и приятным. Яркие цвета могут раздражать малыша, поэтому остановите свой выбор на пастельных тонах. Комната для девочки новорожденной может быть выполнена в бежевых тонах или в нежно-розовом цвете. Для комнаты новорожденного мальчика подойдут голубые и зеленые оттенки, но они холодные и их лучше сочетать с солнечными цветами, такими как оранжевый и желтый. Чтобы обстановка в комнате была по-настоящему жизнерадостной и веселой, стены можно украсить забавными картинками с помощью трафаретов для декора или разнообразных декоративных наклеек детской тематики.

Детская комната для новорожденного – напольные покрытия

Пол в детской комнате младенца

Источник