как стирать новое детское для новорожденного

Как и чем стирать вещи новорожденного: перечень безопасных моющих средств

Потому что неизвестно, в каких условиях хранилось изделие и кто к нему прикасался. Возможно, на складе по нему даже бегали грызуны.

К тому же, вещи, в том числе, хранящиеся в упаковке, припадают пылью. А организм ребенка в первые годы жизни не способен дать адекватный отпор атакам микробов.

В некоторых моделях стиральных машин предусмотрена функция «детская стирка». Тогда потенциальные аллергены удаляются с ткани полностью. После такой обработки вещи приобретают не только чистоту, но и мягкость.

Это делается по нескольким причинам. При частичном застирывании остатки моющего средства задерживаются между волокнами, потому что полоскание проводится не так тщательно, как при полноценной стирке. А моющие средства, как говорилось выше, способны вызвать аллергию или раздражение.

Выбираем моющее средство

Почему? Весь секрет в том, что детская моча в младенческом возрасте почти лишена цвета и запаха. Но все же большинство хозяек выбирает стирку с мылом или порошком.

Детское мыло

В первые месяцы жизни, а то и дольше, мамы пользуются детским мылом. Оно бывает твердым кусковым и жидким. Это очень особенный продукт бытовой химии. Он был создан специально для чувствительной детской кожи.

В нем нет агрессивных химических компонентов, включая ароматизаторы, которые способны разрушить защитную пленку на коже ребенка и вызвать аллергию, воспаления, раздражения. Акцент в нем делается на кислотную среду.

Мыло детской группы содержит натуральные и смягчающие кожу компоненты – ланолин, глицерин, растительные масла, иногда соки лечебных рас

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Cтирка вещей новорожденного

Cтирка вещей новорожденного

Все мы знаем с детства заученную фразу «Чистота – залог здоровья». Но с появлением в доме маленького ребенка оказывается, что это не всегда так. Врачи настоятельно рекомендуют сократить или вообще исключить контакт ребенка с бытовой химией, как одним из серьезных факторов развития у него аллергии. Действительно, различные моющие и чистящие средства содержат химические вещества, оказывающие негативное влияние на нежную кожу ребенка, потому использование различных ПАВ, фосфатов и хлора при стирке вещей новорожденного, а также мытье игрушек, посуды, мебели для него недопустимо.

С появлением в доме новорожденного мыло, воздух и вода – ваши лучшие друзья во всех смыслах. Даже при огромном выборе детских стиральных порошков вещи для новорожденного все же лучше постирать обычным детским мылом, хорошо их выполоскать и высушить на воздухе, чтобы на ткань не попали частички плесени, которая часто бывает спутников ванных комнат. Вещи для новорожденного (пеленки, распашонки, ползунки, костюмчики), которые контактируют непосредственно с кожей ребенка, нужно дополнительно к стирке проглаживать с двух сторон, пока не заживет пупочная ранка. Понятное дело, это делается для того, чтобы предотвратить попадание инфекции в ранку. Обычно она полностью заживает в течение 3-4 недель после родов. После этого гладить все с двух сторон не стоит. Излишняя стерильность тоже ни к чему.

В первый месяц вещи лучше стирать детским мылом или специальным порошком для новорожденных без фосфатов и ПАВ. Эти вещества могут вызвать сильную аллергию у ребенка. Не советуем брать для стирки обычные детские порошки, несмотря на свою заявку, большинство из них все-таки содержат вредные химиче

Источник

Детское постельное белье для новорожденных

Наконец вы с новорожденным оказались в родном доме. Пока малыш так уязвим и нежен, с особым вниманием нужно подходить к выбору всех вещей в детской, в том числе – к выбору детского белья.

Сегодня детское постельное белье для новорожденных бывает самых разных цветов, с различными рисунками и даже аппликациями. Белье с изображением персонажей мультфильмов наверняка стоит отложить для более позднего возраста, так как яркие мотивы могут напугать малыша, а перевозбуждение ухудшит его сон.

Для самых маленьких более подходящим будет белье спокойных, пастельных оттенков, с ненавязчивым рисунком. Кроме того, оно должно быть приятным к телу и гипоаллергенным – исключительно из натуральных тканей. Выбирая постельное белье для новорожденных, обращайте внимание на белье из сатина, оно является более высоким по качеству, чем его аналоги из ситца.

Посмотрите и на то, при какой температуре производитель разрешает стирать белье. Так как постельное белье для новорожденных следует стирать часто и при высокой температуре, некачественное белье может не выдержать таких испытаний, от высокой температуры может полинять рисунок. Потому лучшим выбором будет светлое белье без рисунков, которое не боится частых стирок.

Обычно комплект белья для новорожденных состоит из простыни, пододеяльника и наволочки. Иногда в комплект также входит ограничитель для кроватки. Педиатры часто ставят под вопрос необходимость использования ограничителя даже для деток, которые учатся ходить, а уж совсем маленьким деткам, которые еще не пытаются вставать, он будет и вовсе не нужен. Намного важнее для них – доступ свежего воздуха, и именно ограничитель (или бампер) для кроватки этот доступ может блокировать.

Похожая ситуация с детскими подушками. Не смотря на то, что все ортопеды и педиатры в один голос заявляют о том, что малы

Источник

Чем и надо ли стирать вещи новорожденного: от выбора порошка до способов стирки

Конечно, если все время стирать вещи вручную, то они прослужат намного дольше, так как после стирки вещи имеют обыкновение сильно растягиваться или наоборот садиться.

Соблюдаем несложные правила

В первые месяцы жизни ребенка вещи должны стираться в отдельном тазике с использованием натертого детского мыла. Когда малыш станет немного постарше, то уже можно обращаться к стиральной машине и приобретать детский порошок.

Но нельзя стирать и детские вещи, и свои одновременно (этого правила лучше придерживаться до трех лет ребенка), а также грязные детские и взрослые вещи не должны лежать в одной общей корзине для белья.

При стирке в машинке вода должна быть 30-40 градусов. Замечательно если в машинке есть функция очищения паром, так как пар убивает все микробы, а также поможет экономить время на глажке вещей.

Если стираете вещи вручную, то вещи следует хорошо прополаскивать около двух или трех раз, пока не пропадет мыльный эффект. При стирке в машинке включите режим дополнительного полоскания.

Также разрешается использовать специальные ополаскиватели и антистатики для детской одежды, но не забывайте, что добавки должны быть без запаха и содержать как можно меньше химических веществ.

Застирывать детские вещи не рекомендуется, даже если появилось только одно пятно, то вещь нужно стирать целиком. Но не стоит накрахмаливать вещи, так как из-за этого одежда становится жесткой, а крохе становится очень некомфортно. Кроме того, накрахмаленная вещь не способна пропускать воздух, а это приводит к накоплению влаги.

В состав отбеливателей очень часто входит хлор и другие вредные вещества, способные вызвать у малышей аллергические реакции.

После того как вы постирали вещи, уделите

Источник

Одеяло на выписку из роддома

Так устроено природой, что новорожденный малыш большую часть времени спит, ведь именно во сне организм набирается сил, крепнет и растет.

Для того чтобы обеспечить ребенку комфортные условия для сна, необходимо позаботиться о качественных постельных принадлежностях: ортопедической подушке, одеяле, пододеяльнике.

Одеяло на выписку из роддома должно быть красивым, максимально удобным и качественным, обеспечивающим малышу тепло и исключающее резкие перепады температуры.

Особенности детского одеяла на выписку

Летнее детское одеяло для новорожденного лучше выбрать с наполнителем из материала, который отлично пропускает воздух. Что касается зимнего варианта, то в данном вопросе важно очень внимательно отнестись к выбору изделия, так как наполнители ватные или из пуха могут вызвать аллергические реакции на коже у малыша.

Собираетесь путешествовать, но не готовы отказаться от мягкой постели? Возьмите с собой резиновый надувной матрас, он достаточно компактен и быстро надувается. Детали по ссылке.

Размеры детских одеял

Стандартные размеры детских одеял для новорожденных, как правило, 118 см на 118 см. Тем не мене, для того чтобы малыш по ночам спал спокойно и не раскрывался, лучше приобрести изделие немного больше, например, 110 см на 140 см.

Не стоит переживать, что размеры детского изделие слишком большие. Его легко можно использовать на протяжении длительного времени, пока ребенок не вырастет.

Ассортимент одеял на выписку из роддома

Безусловно, приобрести одеяло для ребенка не составляет никакого труда, гораздо сложнее его выбрать. Ведь специализированные магазины предлагают огромный ассортимент изделий, выполненных как из натуральных, так и синтетических материалов.

грудничок постоянно зевает
Новорожденный ребенок обладает небольшим набором средств, посредством которых он может донести до родителей свои потребности и желания. Громкий крик и плач – самые используемые из них. Но коммуникативный арсенал не

Однако главная характеристика, влияющая на окончательный выбор клиента, материал

Источник

Материнство — это не только дети и дом…

-->

Воспитание не терпит ошибок. Избежать их можно с помощью блога maminovse.ru, в котором раскрыты секреты раннего развития, успешного закаливания и крепкого здоровья малыша. Подари ребенку счастливое детство!

Рубрики

Подписка блога

Узнайте новое

Популярное

Архив

Кнопка

Скоро ожидается прибавление в вашей семье. Вы уже обошли все детские магазины, со списком самого необходимого в руках, и все нужное для малыша уже примечено или куплено: хорошая кроватка, удобная коляска, косметические средства и целый гардероб симпатичных крохотных нарядов.

Первая одежда, естественно, выбрана сама удобная: просторная, из натуральных тканей пастельных тонов, без излишних аксессуаров (пряжек, ремешков), с наружными швами во избежание травмирования кожицы.

И тут перед родителями встает новый вопрос: как же правильно подготовить вещи малыша и как за ними в дальнейшем ухаживать?

Кожа новорожденного особенная, она очень нежная и требует к себе  бережного отношения. И поэтому правильно подготовленная одежда — это не только чистый и опрятный вид вашего малыша –  это еще и залог его здоровья, так как организм младенца еще не обладает достаточной защитной функцией.

Стирать даже новую одежду для новорожденного нужно обязательно, т.к. на ней могли остаться технические и синтетические частицы, которые попали  при упаковке или  транспортировке, и это может стать источником болезнетворных бактерий, а также причиной аллергических реакций на коже малыша.

устами младенца глаголет истина перевести на разговорный русский язык
Начать эту главу хотел бы с воспоминания детства. Сколько раз тогда и позже, в течение многих лет, приходилось наблюдать, как поминают усопшего. В тщательно убранной квартире или небольшом бакинском дворике, выметенном

2. Одежду малыша, требующую стирки, следует выстирать в течение суток, так загрязнения не будут сильно въедаться в ткань и легче от

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Стирка белья для новорожденных

Стирка белья для новорожденных

Вот и произошло чудо – в вашей семье появился долгожданный малыш. К многочисленным хлопотам добавляется еще одна — стирка одежды маленького ребенка. Казалось бы, что может быть трудного в стирке белья для новорожденного? Достаточно закинуть очередную партию грязного белья в стиральную машинку, и вопрос решен! Но не так-то все просто на самом деле, существует множество нюансов в этом деликатном вопросе. Давайте поближе познакомимся с основными правилами стирки белья для самых маленьких.

Все белье, которые вы заранее купили вашему малышу, следует тщательно постирать и прогладить с двух сторон. Желательно стирать руками и детским мылом, иначе в стиральной машинке нежные детские вещички могут «сесть» или, наоборот, растянуться. В дальнейшем, конечно, можно будет использовать и машинную стирку, выбирая режим для деликатных вещей. А гладить с двух сторон детское белье необходимо для дополнительной дезинфекции, желательно до трех месяцев.

Загрязненное детское белье следует складывать отдельно от взрослого и не откладывать стирку дольше, чем на сутки. Не следует забывать, что детскую одежду можно стирать вместе с вещами взрослых только после того, как ребенку исполнится три годика. Когда пеленка запачкалась незначительно, возникает желание ее тут же застирать, то есть намылить только испачканную часть. Этого делать не рекомендуется, так как одежда малыша всегда должна быть идеально чистой.

Для стирки детской одежды следует использовать только специальные детские стиральные порошки. В отличие от обычных, в таких порошках не содержатся специальные добавки и ароматизаторы, способные вызывать аллергическую реакцию у крохи. К

Источник