связать комбинезон регланом на новорожденного

Вязаный голубой комбинезон для новорожденного

Размеры: 68-74 (80-86) Вам потребуется: 300 (350) г голубой и остатки белой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти: 160 м/ 50 г); спицы № 2 и 3; короткие круговые спицы № 2; вспомогательная спица; игла: 16 пуговиц.

Узор 1 шириной 2 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и 1-й + 2-й р.

Узор 2 шириной 47 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., изн. р. все петли вязать по рисунку. 1 раз выполнить петли раппорта. Повторять с 1-го по 24-й р.

Задняя часть левой штанины: набрать на спицы 28 (32) п. и вязать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 11 (12) п. = 39(44) п. Продолжить работу между кромочными 16 п. узором 2 = раппорт А, прибавляемые петли с правой стороны вводить в узор, 21 (26) п. узора 1. Для боковых скосов прибавить с правой стороны в каждом 6-м (8-м р. 11 х 1 п. и с левой стороны в каждом 8-м (12-м) р. 8 х 1 п. (прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 1) = 58(63)п. Через 16 (23) см от резинки закрыть с правого края для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Провязать кромочную петлю вместе с 1-й п. лиц. и отложить все петли.

Задняя часть правой штанины: вязать симметрично. В узоре 2 выполнить 1 раз раппорт В, прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 2.

Спинка: перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и продолжать вязать узорами, как раньше. Через 20 (24) см от начала спинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 2-м р. 12 х 2 и 19 (24) х 1 п. Через 15 (17) см от начала линий реглана закрыть оставшиеся петли.

Перед: до соединения штанин вязать, как описано для спинки. Затем за

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Лада_Германовна

Комбинезон? Легко! Подробный мастер-класс.

Про пряжу. Такие комбинезончики можно вязать практически из любой пряжи, по вашему желанию и смотря,когда будете использовать: летом или зимой. Для новорожденных лучше не брать чистошерстяную пряжу - она сильно колется, да и аллергию можно заработать, в общем деткам не комфортно. Желательно п\ш с содержанием шерсти от 30 до 60%, не сильно пушистая. Либо с бОльшим содержанием шерсти, если это альпака или меринос, эти практически не колются. Можно из х\б или из детского акрила. Толщина нити любая, подходящая для спиц.

Заканчиваем вязать единым полотном и сбрасываем петли рукавов на доп. спицы или булавки. Возможно 2 варианта дальнейшего вязания - с подрезом или без. Я вяжу с подрезом - это добор дополнительных воздушных петель между полочкой и спинкой. При этом петли рукавов сбрасываются БЕЗ петель регланов. Вяжется так: петли полочки, петли 1-го реглана лиц., 4 воздушные петли, петли рукава завести на булавку, далее на основные спицы петли 2-го реглана, петли спинки, петли 3-го реглана, 4 воздушные петли, петли рукава завести на булавку, петли 4-го реглана, петли полочки.

Можно вязать без подрезов. Т. е. без добора воздушных петель, тогда разделить вязание надо по линии регланов, т. е. к каждой детали отойдет 1 регланная петля: провязать полочку, одну регланную петлю, далее на доп. спицы вторую регланную петлю, петли рукава и одну регланную петлю следующего реглана, продолжить на основных спицах вязать вторую регланную петлю, петли спинки, первую регланную петлю следующего реглана...

Девочки, дальше я буду приводить свои личные расчеты и способ вывязывания шагового скоса. Большая просьба - если вы будете делиться в инете результатами на основе этого варианта вязания, то, пожалуйста, с указание

Источник

Nav view search

Вязанный комбинезон это удобная и практичная вещь. В нём можно гулять на улице в тёплую погоду или использовать зимой в качестве поддевы. Можно даже укладывать ребёнка спать в таком комбинезоне, но тогда надо внимательнее отнестись к выбору пряжи.

Связать комбинезон для ребёнка легче чем кажется, главное понять принцип вязки и уже по ходу работы корректировать длину.

Рассмотрим процесс вязания детского комбинезона на примере одежды для кукол. Как раз дочка попросила принарядить ей любимую куколку.

Мне больше нравятся комбинезоны на молнии так как для подвижных деток они наиболее удобны и не расстёгиваются на ходу. Но если вы предпочитаете пуговицы то можете пришить их, только обязательно сделайте петельки для пуговиц.

Контрастной ниткой обвязываем петли на стыке деталей. В данном примере это 14,27,53,66 петли. Реглан можно вязать разными способами, но мне больше всего нравится простой ажурный реглан.

Для этого в каждом лицевом ряду провязвайте дополнительные петли перед и сразу после отмеченной петли. Изнаночный ряд провязываете ка обычно. Т.е. в каждом лицевом ряду у нас будет прибавка 8 петель, а в изнаночном прибавки нет!

Глубина проймы подбирается индивидуально. Я смотрю чтобы при свободном облегании линия реглана сомкнулись в подмышках.  После этого петли полочек, спины и одного рукава убираем на отдельные спицы. Я их убираю на вязальную нитку, чтобы дополнительные спицы не мешались при вязке рукава. Для этого свободно продеваю через все петельки толстую нитку. Одна нитка на полочки и спину, а вторая на рукав.

И так на основных спицах у нас остался 1 рукав. Вяжем его по прямой немного сужая к манжету. Достигнув необходимой длины провязываем резинку и закрываем рукав. Так же вяжем второй рукав.

Когда оба рукава готовы, возвращаем петли полочки, спины и второй полочки на основные сп

Источник

Материалы: пряжа Sandnes Lanett (100% шерсть, 195 м/50 г) - (200) 200 (250) г зеленого цвета (6855), круговые и носочные спицы № 2 и № 2,5, 5 пуговиц на передний край,(9)9(11) пуговиц на штанины. 

Начинайте работу с одной штанины. Наберите (66)66(70) п. на спицы № 2 и провяжите 3 см резинкой 2x2, при этом первая и последняя петли должны быть изн. В последнем ряду равномерно уменьшите количество петель до (56)60(64) п. Поменяйте спицы на № 2,5 и вяжите основным узором. На высоте (10)5(5) см прибавьте по 1 п. с обеих сторон, повторяйте прибавления через каждые 5 см, пока в изделии не будет (60)66(72) п. Далее вяжите прямо до высоты изделия (16)20(24) см, затем снимите петли на доп. спицу и отложите. Свяжите вторую штанину аналогично. Снимите петли обеих штанин на круговые спицы № 2,5, одновременно прибавив 6 п. между штанинами = (132)144(156) п.

Вяжите вкруговую (6)7(8) см всеми петлями. Закройте средние 6 п. для переднего края и далее вяжите прямыми и обратными рядами до высоты (22)25(29) см. Выполните метки контрастной нитью через (29)32(35) п. от переднего края (обозначьте 2 следующие петли). Закройте петли для пройм в следующем лиц. ряду. Для этого провяжите (29)32(35) п. (правая полочка), закройте 2 п., провяжите (64)70(76) п., закройте 2 п., провяжите (29)32(35)п. (левая полочка). Снимите петли на доп. спицу.

Рукава: наберите (48)52(56)п. на носочные спицы № 2, вяжите вкруговую 3 см резинкой 2x2. В последнем ряду равномерно уменьшите количество петель до (42)48(48) п. Поменяйте спицы на № 2,5 и вяжите основным узором. Отметьте первые 2 п. ряда контрастной нитью. На высоте изделия (4)6(4) см добавьте по 1 п. с обеих сторон от двух отмеченных петель. Продолжайте выполнять такие прибавления через каждые 1,5 см, пока в работе не будет (54)60(66) п. Вяжите, пока высота рукава не будет примерно (13)15(17) см (зак

Источник

Совет 1: Как вязать комбинезон для новорожденного

Мягкий, теплый и уютный комбинезон – очень удобная одежда для малыша. Выберите для вязания нежную пряжу, сделайте удобную застежку, и проблема того, во что одеть новорожденного на прогулку в прохладный день, отпадет сама собой.

Начинайте вязание со штанин задней части. Наберите на спицы 32 петли. Вяжите резинкой 1х1 3 сантиметра. Равномерно прибавьте в последнем ряду 12 петель (в итоге на спицах должно быть 44 петли). Далее вяжите лицевой гладью.

С правой стороны прибавляйте для боковых скосов в каждом восьмом ряду по одной петле 11 раз, одновременно прибавляйте с левой - в каждом двенадцатом ряду по одной петле 8 раз (всего на спицах должно получиться 63 петли).

Через 26 сантиметров от начала вязания закройте для шагового шва один раз 2 петли и один раз 1 петлю в каждом втором ряду. Петли снимите на вспомогательную спицу. Вязание отложите.

Вторую штанину свяжите аналогичным образом, но в зеркальном отображении. Далее переведите петли обеих штанин на рабочие спицы и вяжите лицевой гладью 24 сантиметра.

Далее начинайте вывязывать линию реглана. Для этого убавляйте с каждой стороны 12 раз по 2 петли и 24 раза по 1 петле в каждом втором ряду. Закройте все петли через 17 сантиметров от начала линии реглана.

Начинайте вязать перед таким же образом, как описано в шагах № 1-4. Потом закройте с обеих сторон один раз по 6 петель для планок и продолжайте вязать прямо.

Для линии реглана закройте с обеих сторон через 24 см от начала передней части 6 раз по 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом втором ряду. Для горловины закройте средние 17 петель через 11 сантиметров от начала линии реглана. Далее каждую сторону вяжите раздельно.

как определить косолапость у новорожденного
Косолапие у детей – распространенная патология развития опорно-двигательного аппарата. Она выражается в деформации стопы, неправильном физиологическом расположении костей таранно-ладьевидного сустава и ограниче

Чтобы вырез горловины получился закругленным, закройте 3 раза по 3 петли в каждом втором ряду. Через 14 см от начала линии реглана закрой

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

заусенцы на ногтях у новорожденного
Дорогие мои бэбипланюшки, у меня вот такой вопрос. Моему крохе 2,5 месяца и у нас как месяц вот такая проблема.Я подстригаю ногти малышу пока он спит, так как пока он бодрствует усердно не дает мне спокойно подстрич ему но

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденных спицами — схемы и описание

Нет ничего лучше, чем вязаный комбинезон для новорожденного. Этот уникальный, весьма интересный предмет гардероба только что рожденному человеку оказывается очень удобным. Так, крохе обеспечивается полная защита от сквозняков и прочей непогоды – спинка надежно защищена. Молодые же мамы, отдавая предпочтение подобной одежде, могут быть спокойными за здоровье крохи. Удивительно, но девушки настолько предприимчивые, что используют представленные изделия для новорожденных с целью их дальнейшего увеличения – это отличная задумка для тех, у кого нет возможности каждый раз приобретать новые утепленные вещи. Комбинезоны легко довязать, а некоторые модели даже расширить. Как же сделать подобную красоту самостоятельно? Легко! С подобной одеждой для новорожденных малюток справляются даже новички.

Выбор пряжи

Новорожденному крайне важно подобрать пряжу для вывязывания вещей спицами, чтобы исключить развития аллергии и прочих неприятностей. Поэтому диапазон возможных разновидностей нити сокращается на 100% шерсти, которую не используют для самостоятельного «производства» одежды детям с наличием аллергии. Новорожденный – ребенок «не обследованный», поэтому рисковать молодые родители не могут.

Для самостоятельного провязывания подобной вещи спицами детям лучше подбирать акрил, хлопок, бамбук. Кстати, последний вид является лучшей пряжей для детских вещей, поскольку нить неколючая, а расцветки радуют пестротой красок. Также отмечается, что бамбук отлично держит форму – если в работе используются спицы, этот фактор основополагающий в выборе.

Тем, кто хочет нарядить своего малыша потеплее, подойдут разновидности акрила с незначительным добавлением шерсти. К примеру, Кроха Троицкая содержит в составе 80% акрила, всего 20% шерсти – цифра незначительная к провоцированию алл

Источник